用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[新手求问] 菜鸟杀意龙2000局后无解题:城管的弱点在哪里?诚心请教

LV 7.会员

楼主
从开始玩这游戏就被城管当小贩暴打到现在半年多过去了,还是一样被虐成狗。昨天看了统计数据,PP2100 BP6600 对战2千多局 胜率52%。胜率最高的前三位是丹、小樱、杀意隆。看到最后我想哭,分别是:长手13%,城管25%,拳王31%。长手输的大多是以前的,现在基本知道该怎么打。至于煞星城管,帧数表和判定框都研究了,还是完全无解。先说远距离。发波吧,会被EX剪刀穿,会被28真假骚扰,还给人家蓄UC,这个距离对城管完全无威胁。
再说中距离。城管的5MK加5HK无论从发生时间和判定都比我的2MK和5MK好,中间穿插LK剪刀脚。
杀意隆防住剪刀后能做什么?这个距离能反击到的只有7F的2MK、5MK和6F的2HK,结果常常是被打康。想用5F的5MP打别人差合,结果是自食其果。跳吧,有5HK等着你。44跑吧,会被EX剪刀追的。就算不被追到,进了版边更痛苦的选择等着我滴。

近距离总算能打了,毕竟我的3、4F技能终于能打到人了。但很难持续压制,对方插一个EX46电钻我也只能目送他一路走好。

好不容易逮到机会把人放倒想来一发惊天大逆转,发现不知道该怎么压。妈的跑法太丰富了。3个EX技全带无敌时间,外加一个623ppp。对我这种只会低级士入2HK的只能继续撸撸摇杆追随他潇洒的背影。
遇到2000PP+的打我10连是肯定的,1500PP也可以虐玩我换个副角来练习,再踢出房间骂一句:这丫咋死缠烂打,就这水平是咋把PP打到2000,真TMD的水!
以上是对战城管的真实写照,诚心请教兄弟们赐予我制胜钥匙

待实名认证会员

沙发
其实我也很烦,不过我用肯,可以确反EX电钻。其它的时间就是慢慢磨,就怕一着急各种乱动,那简直被踢得各种爽啊。那个闪身其实时间挺长的,如果预判到还是可以走过去2MK的。反正就是烦,我也是2000PP的水准。

LV 7.会员

板凳
wgtmc 发表于 2015-5-15 15:54
其实我也很烦,不过我用肯,可以确反EX电钻。其它的时间就是慢慢磨,就怕一着急各种乱动,那简直被踢得各种 ...

哈哈,烂兄烂第握个手
但你应该还好点,有个4F的下中脚,有个超远距离的6MK,还有判定和时间都比我好的跳重脚,中距离应该不吃亏

待实名认证会员

地板
我会说我oni被打倒没脾气了

待实名认证会员

舌尖上的臭豆腐 发表于 2015-5-15 16:01
哈哈,烂兄烂第握个手
但你应该还好点,有个4F的下中脚,有个超远距离的6MK,还有判定和时间 ...

是啊。我一般都是2MK捅赢了的。还有就是我有气就可以确反EX电钻。。杀意隆真的只有目送。

LV 7.会员

ken应该是道服里面最好打的吧

LV 7.会员

wgtmc 发表于 2015-5-15 17:13
是啊。我一般都是2MK捅赢了的。还有就是我有气就可以确反EX电钻。。杀意隆真的只有目送。

UC1应该可以追到,但又不会士入

待实名认证会员

打了一年多,pp只有200+ 的菜鸟路过

待实名认证会员

半年打到2000PP我还膜拜,我也打了半年,也就1000+水平。。。听你这么一说,我决定练个城管,往那里一蹲,99秒就过去了。。。。

LV 7.会员

upingli 发表于 2015-5-15 20:43
半年打到2000PP我还膜拜,我也打了半年,也就1000+水平。。。听你这么一说,我决定练个城管,往那里一蹲,9 ...

没写清楚,不只半年,应该8个月了,在线时间突破500小时啦。其实我也准备练个城管,蓄力手残啊

LV 4.会员

兄弟首先多看看 梅园的视频, 学走位和防御

剪刀脚 也不是无敌的,  SA可以反, 原地直跳可以反!!

没事也不要随便前跳 或者 版边后跳..... 踢死你的

有机会倒地就要压他起身攒气,

防守方面. 发波时机要对, 金剪刀可以穿波, 防住后可以狠狠的给他一套

很多警察喜欢SA前前, 也可以多利用下

警察空中打下来,手的话可以下中脚打他这你知道吧??? 如果是踩的话要时刻准备,他没踩中你落地,就给他一套

如果防守的好,逼到警察前跳了  那你就胜利不远了. 其实警察不会发波  他也没什么招弄你的.
龙系打警察 也还是占优的.    龙系打拳王 基本上不是顶级高手,龙随便都赢的吧??为什么你会输25%??

LV 7.会员

skyvip119110 发表于 2015-5-15 21:31
兄弟首先多看看 梅园的视频, 学走位和防御

剪刀脚 也不是无敌的,  SA可以反, 原地直跳可以反!!

感谢哥们详细回复
我也找视频,就是没怎么找到梅老板和SOKO对城管的视频
剪刀脚是两段,用SA来反对距离和反应要求太高,以我现在的水平很难做到
垂直跳的确是打剪刀脚和28的好招,但是对手吃过几次后就容易掌握,剪刀打我落地或用5HK对空
确反金剪刀到是没问题,这是我少有的机会了。
警察空中打下来,手的话可以下中脚打他这你知道吧这个太重要了,我以前真不知道,只会硬防
至于打拳王我以前不知道各种冲拳的具体帧数,确反不了还老被打康,反正我很怕打有突进技的,最喜欢打道服系

待实名认证会员

舌尖上的臭豆腐 发表于 2015-5-15 22:17
感谢哥们详细回复
我也找视频,就是没怎么找到梅老板和SOKO对城管的视频
剪刀脚是两段,用SA ...

其实我也用道服打不来拳王。。输多赢少,抢招太快了。

待实名认证会员

我不用杀意隆 打城管也苦手 分享一点不成熟的心得吧。

城管最擅长的是拖慢节奏,龟在那里等你等你过去,所以着急近身肯定吃亏,基本思路是耐心立回,一但有机会往死压。

立回中城管的5mk5hk发动太快,所以在他能踢到的距离基本占不到什么便宜,比这个距离再远一点又有无责46lk,所以这个距离你也不划算。
我一般是比这个距离再远一点,46lk只能打到第二段的距离比较好,46k只打一段是可以sa反击的,还是大伤害,这个距离城管也不太敢46hk过来,因为被防就会被2mk确反。
这个距离也不一定要死防,他要是无脑46k的话虽然速度快,但是可以提前用5lp或者5mp捅掉,你可以没事就点一下拳脚摸奖,也可以一定程度防止对方突然66过来投你。
对方2hk过来防住要用2lp起手确反,伤害大小无所谓,重要的是要让对方知道你有这个确反能力。
升龙的时间点对的话可以打掉所有的28k,这个要练的。

总是城管的套路就是确保龟好了以后一点点摸你,你就得抓那些小破绽不能让对方慢慢占便宜赢你。

LV 7.会员

wgtmc 发表于 2015-5-16 00:08
其实我也用道服打不来拳王。。输多赢少,抢招太快了。

哈哈,我俩绝对是一类的,玩PC吗,哪天来搞两局

LV 7.会员

尾巴@u 发表于 2015-5-16 00:26

城管最擅长的是拖慢节奏,龟在那里等你等你过去, ...

明白了,尽量不在城管优秀招式攻击范围内吧。这个距离我也只能发波,不过是个好思路,谢谢。
5lp摸奖没试过,5mp到是经常被打康。防66到是好办法,城管66太变态。
2hk我倒希望来,防住就是一套无气350的伤害。
升龙升28我不知道,去试一下。
谢谢哥们大半夜来给我支招了

LV 11.会员

所有28k都可以66破的,不过要反应快点

1万

LV 13.会员

在线达人

城管遇到稍微厉害一点儿的杀意隆、豪鬼之类是没有任何脾气的,攻击输出差太远,各种复合基本倒地就完了

LV 7.会员

用打背的攻擊壓VEGA,個人感覺還算有效,可以破他的EX28k(會繞背),EX46p(位置算好可以擊落)

無腦EX46P可以用2MP或昇龍擊落,無腦28P可以往前走幾步用5HK,9MP,2HP,昇龍,SA(對普通版)

VEGA沒氣的時候還算好壓制的

LV 7.会员

倒地就带走夸张了吧。城管的逃跑能力绝对是全角色中顶级的。强如淫佛的豪鬼不也在FR18被个美国城管打到换人。

LV 7.会员

不过这种角色设计真心好。选择了伤害输出最高的杀龙,就必须接受他慢得出奇普通技。选了优秀立回的城管那就得有他一拳一脚才能赢得胜利的耐心

LV 8.会员

警察空中打下来,手的话可以下中脚打他这你知道吧    请高玩解释下这句。。。看不懂啊

待实名认证会员

蛋仔@u 发表于 2015-5-17 00:03
警察空中打下来,手的话可以下中脚打他这你知道吧    请高玩解释下这句。。。看不懂啊

就是下中脚破28P 大部分时机是这样的

待实名认证会员

其实核心就是杀意隆必须会压起身士入 会士入的杀意隆和不会的 是两个级别

LV 7.会员

panbin0915 发表于 2015-5-17 00:44
其实核心就是杀意隆必须会压起身士入 会士入的杀意隆和不会的 是两个级别

一语叫破天机了

待实名认证会员

尾巴@u 发表于 2015-5-16 00:26

城管最擅长的是拖慢节奏,龟在那里等你等你过去, ...

高营养回帖,顶尾巴!

LV 7.会员

wofanshuai 发表于 2015-5-15 17:08
我会说我oni被打倒没脾气了

竟然除了我还有ONI使。。

LV 3.会员

我来说几点:
城管28系列后你要注意后面的派生,如果他是朝远处飞去,发波然后跟进,如果朝你飞过来,SA66后5MP起手连段。
防住46LK后用5MK抢招,一般都能抢赢。
想要发波尽量在近距离用发重波,城管很难反应过来穿波,也很难跳起来。
远距离绝对不能跳,近距离跳多用空中2MK,城管用5HK对空失误后就会被打一套。
扫倒或投倒压城管起身时偶尔可以用轻旋风脚旋到他后面,破坏他的蓄力。
贴身压制时,2LP投或2LP后打拆投的变化多些,不要太有规律。举个例子,因为城管不能像升龙系那样无脑摇,如果他防住一下2LP后输入46PP,但你是连打二次2LP后移动投或5MP打拆,他46PP指令虽然已经输入,但因为2LP是连防,电钻出不来,是没时间蓄第二次的,只能老老实实面对投和打拆二择。
在压制时在2MK捅的到的距离,偶尔可以裸发426KK,对喜欢蹲着的城管有奇效。
城管5HK打空后用2HK打差合而不是用2MK。
被城管堵角落里用46LK磨血的,可以看准时机用红SA。

LV 8.会员

看你打的城管的水平了,如果实力本来就比你高,比如你2000PP,人家3000PP的,那啥对策都没用,如果和你实力差不多或者1000PP的城管都能虐你,才说明是对策问题。

城管是立回之王,所以倒地了争取让城管起不来,玩命的压起身,换着招择,这是城管最大的缺陷,怕压。

然后城管是蓄力,所以破坏城管蓄力就是打城管第二大缺陷,比如,看着城管拉后,你就别轻易发波,他踩头你就跳重拳,假踩你打不到也没损失,看到城管不蓄力了,向前走,你就可以发波,如果这城管喜欢跳波,你就虚晃5LP然后骗他跳,升龙打他。打倒一次就让城管起不来,要有凶狠的择和应对城管起身各种技能的本事。

然后立回中你只能注意防守了,立回上城管是很强的,只能耐心防守,或者小升龙插他赌一下。

LV 7.会员

罐罐三 发表于 2015-5-18 00:33
我来说几点:
城管28系列后你要注意后面的派生,如果他是朝远处飞去,发波然后跟进,如果朝你飞过来,SA66 ...

破坏蓄力,2HK差合,红SA厕所解围都是我从未用过的好招,非常感谢
46LK后5MK抢招看帧数表应该是和5MK相杀,但不知咋的我老被康