用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[新手求问] 新人玩家,玩了几个月的街霸,有好多问题求解啊

LV 6.会员

楼主

问题一,朱迪的那个UC1,到底可以怎么连段啊?看比赛是跳MK打逆向,5MP-2MK-5HK-24MK-SA取消66-HK-EX24-5MP 打的太快了,完全看不懂啊
然后,6MK打中段,又是怎么连的,我是指的UC1发动状态下的6MK打中后怎么接,就看见比赛都是选择这个UC1,没有人用UC2的,我直接试了下,发现裸发几乎是垂直对空的,并且发生速度比较慢,直接用有点头疼,还可以空中EX24脚打中后,接UC2,但是貌似24脚就没有命中率,再来就是2MK-24MK-红SA取消前前-再接UC2

问题二,塞斯,对手在版边,你用24脚的那个足底按摩打中后,跳起来2MK踩,踩,踩,踩,是怎么操作的啊,我只可以踩2下,然后就自己弹墙三脚跳开了……还有就是升龙拳打中后,不连击,只打1HIT,接着起跳2MK踩,踩,踩,踩,也是一样的不能连4次,求解?是限定角色,还是说要打康,升龙拳是必须用中手的么,等等

问题三,飞龙的2LPX3-26LPX3
这个我知道是节奏的问题,但是明显节奏和别的角色不对啊,比如肯,我就可以2LPX3-重升龙拳,古烈2LPX3-接脚刀,或者是2LPX3-目压2MP-脚刀
还有就是4269脚打中对手后,目压轻,中,重手我都连不上,这个有什么诀窍啊
还有24脚的投技,打中对手后,飞龙自己翻个身去到对手身后,然后我怎么就接不上2LP那些,所以也就没有办法打出连段

问题四,Hugo的那个24手拍巴掌的连段是怎么连啊
我看比赛是24手-24手-EX24手-24手-2LK-26LK 一共打出了7Hit ,我自己用第1次24HP,第2次24MP,然后EX24手怎么都接不上……并且我发现出24手的时候,经常会出360的投,卧槽,我就没有转一圈啊,都只敢慢慢的出规范的24指令

问题五,伊吹的2LP-2LP-5MK-24MK2脚-LP-MP-24MK3脚
这个貌似是限定角色连段吧,我的目压5MK打中后,有时候会感觉24MK的指令输入正确了,但是却不出必杀,这是为什么啊,后面的再目压LP那些我就不想了,连简单的前面的连段都会经常失误掉连

问题六,拜森的连段,我看比赛是2LP-2LP-2蓄力8手-接UC1的
我直接是2LP或者是2LK后都接不上2蓄力8手,这是什么情况啊?然后直接出2蓄力8手,也接不上UC1,这又是什么情况啊?明显蓄力时间不够啊,怎么出啊,又是有什么诀窍么

问题七,哈坎的必杀技,不是有一招26手,然后按手么,就是用胸脯贴地滑行,然后用手把对手铲倒在地,然后飞起来压上去,还 啊塔 的叫一声,这个必杀技,26手打中后,按手追加压的那下,我怎么都按不出来,要死啊!一打中我就狂按三个手了,但是就是不会出,这尼玛什么情况啊

还有很多问题的,但是,现在这几个是最头痛的,无解啊,求大神详细解答,跪谢!

待实名认证会员

沙发
问题多,我就不一一回答了。街头霸王这个游戏多练习多找感觉,目押想提高成功率除了刷键外还有听声音找感觉判定出招时机。

待实名认证会员

亲民会员

板凳
问题多,我就不一一回答了。
新手一个建议,选一个当主力过练习模式,去图书馆找一下资料,帧数表,立回,士入,差合,找对策,新手不建议练习多角色,

LV 7.会员

地板

只回答我所知的JURI部分

UC1的發動
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
lp 2lp lk 2lk 2mp 5mp <<<<這裡依照輕到中可以自由搭配然後再接6mk擇中段

中段打中有利禎至少有6f,可以從5mp(推薦) 2lk(推薦) 近5mk(難度高) 2mk(難度高) 2mp (難度高) 起始連段

個人常用的是這兩套

6mp 後 5mp 2mk 5hk 2hp 風車 sa66 5mp 5hk 2hp +大風車or版邊ex風車追加5mp(可以繼續擇正逆)或是5hp
                                                  5mp 2mk 5hk

遇到某些角色第一套會打不全,就改用第2套,上面打完至少有400~470左右的傷害

UC2的發動
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.EX疾空閃
2.9MP打中
3.2MK+L波+SA66+UC2(最速)<<<<有難度
4.2MK+L波+SA66+2MK+風破刃一段+UC2(這裡要放鍵輸入,就是風破刃一段後順勢壓住LK MK HK 然後轉214兩次再放開 LK MK HK)<<<版邊限定;有難度
5.風車+紅SA打崩

以上,希望有幫助

補充圖片
----------------------------------------
作了2個gif分別是對SAGAT和廚師的

http://pan.baidu.com/s/1jGGTqHS

http://pan.baidu.com/s/1dDlpt4X

對SAGAT的可以當作是泛用型,不考慮2HP的問題,幾乎都能成立,但是傷害不是最高,一般打到約410左右

對廚師的是最大傷害型,不過廚師5HK後只能連一下就必須取消2HP,但是像是常見的龍5HK後就能連2下再接2HP傷害會高很多

考慮到辨別度,GIF檔案2個約30多M,不能直接貼圖,所以我給百度的分享連結,想看可以去載一下,比文字說明好懂多了

關於UC1對SAGAT 拳王 廚師的測試
--------------------------------------------
有朋友指出風水對某些角色的應用上有所限制所以,回去又試了一次單純針對拳王 sagat 和廚師

這次開了下防,試出了以下結果(必須得說一下平時練習時確實沒有先錄製下防的習慣,所以有盲點,感謝)

1)拳王 sagst中段打中5mp起始都能成立,也就是我上面的連段能成立

2)然後廚師確實在第一下被防之後無法用5mp起始了,會打不到,必須用5lk或2lk起始,而傷害值顯然就低多了
(這就是角色限定的問題,不過還是得強調一下6mk後5mp的起始對大部分角色都是有效的)

只能說這遊戲果然還是很多細節的東西自己理解的不夠,感謝這位betty520朋友的提醒

然後驗證的影片我又傳了一個連結上去,有興趣可以看看

sagat
http://pan.baidu.com/s/1dDx0VT3

bison
http://pan.baidu.com/s/1gd4OwQv

廚師
http://pan.baidu.com/s/1i3zuFp7

待实名认证会员

朱莉的uc1貌似今年才流行吧,去年momochi都用uc2的

第七个明显是你没看指令表,游戏里人物指令写得很清楚要“恰好在碰撞之前”按键,你打中之后按当然没用

还是先从基础学吧,先把指令搞清楚,再去把挑战任务做完,多练练吧

LV 7.会员

能不能照一个角色练

LV 3.会员

社区居民

怎么搞的啊···怎么搞的啊···

UTT

我玩朱莉到现在一直基本用的UC1。怎么变成今年开始流行了
毛毛其朱莉又不是主力。。。日本朱莉玩的好的是洋梨和现在出成绩的AIAI。。。。

风水里面耗气的连段不建议练。。。会就可以了

追求没气连段伤害,最大应该在352-380左右。常用的四套左右,上面朋友写的那套很多角色2HP会打不到,那就用最简单的6MK 5LK 5MP 2MK 5HK 大风车
但这个风水后6MK的连段,也有角色限制,有的中了6MK后很难连(沙盖特,拳王,厨师等)。。

街霸4是一个角色的对策与反对策游戏,找到主力练吧,玩玩那么多角色,你建立了多少人物对策和角色对策啊。。。

玩好一个角色,是比较正确而且可以出成绩的捷径。

VIP

马使/达使

问题四,Hugo的那个24手拍巴掌的连段是怎么连啊
我看比赛是24手-24手-EX24手-24手-2LK-26LK 一共打出了7Hit ,我自己用第1次24HP,第2次24MP,然后EX24手怎么都接不上……并且我发现出24手的时候,经常会出360的投,卧槽,我就没有转一圈啊,都只敢慢慢的出规范的24指令

顺序是214hp-214mp-ex214p-214lp,你出了360是因为摇大了摇到了7,才会变成360

问题六,拜森的连段,我看比赛是2LP-2LP-2蓄力8手-接UC1的
我直接是2LP或者是2LK后都接不上2蓄力8手,这是什么情况啊?然后直接出2蓄力8手,也接不上UC1,这又是什么情况啊?明显蓄力时间不够啊,怎么出啊,又是有什么诀窍么

28p实际是输入27p,因为7也有4的部分,蓄力没有中断,所以可以在28p后借uc1

1万

待实名认证会员

格斗游戏死忠!

哇!!!问题少年啊~~~

待实名认证会员

赛斯的问题是你摇杆或手柄按的不准,空中2mk如果偏到1或3就会踩墙了。
hugo是拍巴掌是先HP的→MP的→EX的→LP的,多试试。

LV 11.会员

拳王那个可以 17p出头槌,然后拉4,出UC就行了

LV 6.会员

绿椰子 发表于 2015-9-25 17:03
赛斯的问题是你摇杆或手柄按的不准,空中2mk如果偏到1或3就会踩墙了。
hugo是拍巴掌是先HP的→MP的→EX的 ...

嗦嘎,原来是这样啊,Hugo那个放弃治疗了,太难了……手残,还是不玩了,不然伤心

LV 6.会员

yuan1988518 发表于 2015-9-27 18:32
拳王那个可以 17p出头槌,然后拉4,出UC就行了

这他喵的,难道是拜森太强了么,出招全都是蓄力不说……连玩个连段都是这种奇葩的连法,等有想法的时候再去试下

LV 6.会员

社区居民

:funk::funk::funk:

待实名认证会员

社区居民

看了楼主的所有问题,我就知道楼主是拳皇玩家