用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[各类资源] 真的教育了!宇宙巨星威力王独家专访:高手就应该狂傲!

2万

LV 14.会员

在线达人论坛为家

楼主

5年前,由希力科技出品的国人自主研发3D格斗巨作三国演武登录了街机平台。像这样吸取借鉴了多款同类游戏并理念先进地结合了本土题材制成的国产神作,除了三国演武我撸坦克竟然只能联想到王者荣耀。

5年后,三国演武通过Steam的全新政策登录了这个全球最热门的PC游戏平台重返大家的视野。而当年的推广负责人王先生经历了一段传奇的旅美生涯后以“威力王”作为名号摇身一变成为了炙手可热的宇宙级格斗游戏巨星。

是偶然也是必然,借着威力王出线参加U联赛4街霸5项目的契机,见证了三国演武兴衰的我有幸采访到了他。热衷教育事业的他热情地向我谈笑风生了他眼中的三国演武以及U联赛4的体验。

Q=三国演武忠实粉丝Lutak
A=宇宙第一劳拉 三国演武推广负责人 威力王

Q:威力王你好!很荣幸这次能够采访到你并接受教育。

A:教育了!不用客气,很高兴能够被Lutak采访。

Q:时隔5年,国产格斗巨制三国演武登上了Steam,请问作为主创团队的一分子看见这款作品复活你心情如何?

A:心情有点复杂!首先,这款格斗游戏是国内自主研发的第一款街机格斗,其次它也是我参与过评测与推广的产品,我对它有特殊的感情。同时,我也有一个很好奇的想法:不知道国内这款自主研发的格斗游戏上到Steam这世界舞台,会有怎样的表现?

http://v.youku.com/v_show/id_XMjkyMDQ5MDY5Ng==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2#paction

国产格斗巨作三国演武Steam版预告片
低调不失霸气的配音也是本作的一大亮点
贪婪之眼!哇啊啊啊!

Q:这款游戏拥有次世代武将造型、魔幻现实主义剧情设定以及丰富劲爆的战斗系统等优点,在你看来这款游戏最大的魅力是什么?

A:最大的魅力,就是它将拳皇、街霸、铁拳的特色系统融合在一起,玩家可以自主选择适合自己的模式,而且,这款游戏的各种浮空连、无限连绝对会让你大呼过瘾。

蜀中原集团有限公司集团餐饮酒店部总管 中国著名厨师 黄忠
三国演武背景设定采用了一种超越了这个时代的魔幻现实风格

Q:你曾大力推广街机版,现在这款游戏登上PC。你会选择直播这款作品吗?

A:上了Steam平台,我肯定会购买并且直播这款游戏的,因为我玩这款游戏也很厉害哦,尤其是我的黄忠,肯定让观众耳目一新。

Q:你觉得包括三国演武在内的国产格斗游戏所欠缺的是什么?

A:实话实说,格斗游戏的研发周期长、投入大,而且大家都是摸着石头过河,所以制作一款格斗游戏的过程是十分艰辛的。三国演武这款格斗,我觉得最欠缺的是美术,现在市面上各种游戏百花齐放,玩家第一眼看的就是游戏的人设,而三国演武的美术,是短板。

威力王在EVO2017多达2655名的参赛者中拿到了17名的好成绩
连续两年在EVO上取得了比小孩更好的成绩

Q:你是EVO2017中国参赛者中成绩数一数二的。你觉得自己目前是全国第几?

A:哇,Lutak带的节奏不错!但这个问题我很喜欢!16年和17年我的EVO成绩都很不错,这跟我对街霸5这款游戏的深入了解有密切的关系,因为去EVO这样的世界第一大型格斗游戏大赛,你要面对的是来自世界的玩家,他们会使用不同的角色,我恰恰在全角色对策上有很不错的经验,不管对手使用什么角色,我都能有应对,这就是我成绩不错的原因。如果在国内排名的话,我觉得能跟我一个级别的选手只有小孩、杰娃、UD、阿包(排名不分先后),加上我,是现在的全国TOP5,我们都有着各自的强项。

除去小狼Wolfkrone,801 Strider和威力王是EVO成绩最好的劳拉
然而威力王已经抢二手刃此贼加冕“第二优秀”

Q:在你心目中你觉得哪些劳拉可以和你相提并论?你觉得自己是最强的劳拉吗?

A:我比较欣赏的劳拉玩家有Wolfkrone、801、Idom,他们都有各自的特点,我善于把他们各自的优势都整合在我自己的打法里面,成为我自己独特的一套打法。所以,上个月在EVO,Luffy、Brian F、Tokido等等玩家都跟我说:“你的劳拉很特别,跟我打过的劳拉都都不一样”。最不最强不好说,EVO成绩来看,我是第二优秀的劳拉(801跟我打了个抢2,输给我了)但我绝对是最特别、成绩也很不错的劳拉,因为我是动脑子去玩这个角色,我有我自己的一套战术。

Q:在刚刚结束的U联赛4你拿到第四名,你觉得自己是否会在长盘战吃亏?

A:虽然第四名不是我想要得成绩,我当时说了,要保底前三的。我不觉得我在长盘吃亏,因为在抢10对战,我也赢了小孩,这次比赛也是,我把应该赢的对手,都赢了,打小孩那盘我优势很大,但最后输了一点,那个“点”,我觉得是我最后没有去拼指令投,他已经被我打的不敢动了,这就是我应对慢了一点,最终4比5输小孩。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjk3MzU3MzU4OA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

威力王在与台湾小宝的对决中重伤 痛失保底前三

Q:期间和台湾小宝的对决让有些黑粉称你为一灯大师,你怎么看待这个对局?

A:这个对局我觉得是5.5-4.5,劳拉小有利。但那盘说实在,我战术有问题,而且对小宝的2LP>24P的应对很差,造成了比分差距悬殊。不过我已经重新整理更新了对策,下次遇到他,我就有新的应对。至于黑粉说的一灯大师,我觉得没什么,黑黑更健康。

威力王曾与天空神“世纪开枪”

Q:天空神也是叉子玩家。很多人至今津津乐道你和他的故事,你觉得他实力如何?你想念他吗?

A:当时来看,他的实力也只能算一般,可能当时国内用叉子的玩家很少,给了他比较亮眼的机会。不会想念吧!毕竟不熟,就羊城杯开过一枪,哈哈,不过还是希望他能回归街霸5的,让我继续支配他。

Q:U联赛4赛前你曾说保底前三。每次赛前你都会放出狠话,是出于对实力的自信还是其他原因?

A:我觉得还是对我自己的实力很自信,我认为我对我自己成绩的评估都是很正常的,没有超乎我的能力范围之外。

Q:我们正在认真倾听大家对U联赛4的意见。你参加过大量国际赛事,请教育一下U联赛4!

A:总体来说,U4的赛事在统筹、宣传、执行三方面来看,都是不错的,没有直播事故。不过也有不足的地方,比如宣传不到位,很多朋友都不知道赛事的时间、规模等,预计的赛程表与实际的赛程有些误差。还有,我希望U联赛最后能够做成一个公开赛,让广大玩家都能参与其中,毕竟有意外的比赛更有趣。

Q:我看论坛贴吧都有大量你的真爱粉,你认为他们为什么这么爱你?

A:“真爱粉”吗?不是都是黑粉吗?我觉得他们都是觉得我很有趣吧,而且,我跟别的高手不同,我可以开玩笑,我也不把我自己放在跟别的高手一样的位置,有时候高手太谦虚,很假,高手就应该狂傲,有实力为什么不狂呢?毕竟格斗游戏,目标就是“打赢对手,确定胜利”。而且,我说话比较直,这就是我的格斗理念。

Q:感谢威力王的教育!最后有什么话想对支持你的粉丝们说吗?

A:格斗游戏的门槛高,学习成本高,但街霸5对比其它格斗游戏来说,是相对简单的,如果你是一个从未接触过此类游戏的玩家,你值得尝试,如果有不懂,可以来我直播间问我哦,好了,不说了,我王者荣耀还有4颗星上星耀。

Q:受教了!

热衷教育事业的威力王就此结束了采访马不停蹄地奔赴王者荣誉的战场。
谈笑间我的电脑终于打开了这款威力王荣誉出品的三国演武,经历了以为我音响坏了的尴尬后我玩到了这款梦寐以求的作品。
神作,唯有这两个字可以形容我对这款游戏的感受。
希望大家都有机会尝试一下或者看威力王直播一下这款作品,定将引爆你的视听体验。
聆听了关于威力王对赛事的分析与指导,我豁然开朗。
不知各位做何感想?

A FAN OF THE LIVING LEGEND

UTT

社区居民

沙发
宰割沙发要坐的  宰割宇宙第一

待实名认证会员

板凳
很想知道大口排第几

LV 8.会员

地板
宇宙无敌仔哥哥,谁敢不服必阉割

1万

待实名认证会员

格斗游戏死忠!

顶我威力王。。。。。233
我的游戏视频空间:http://u.youku.com/gtr十口
D3成绩:AE85秋下3分06.

待实名认证会员

宰割随口就能欺师灭祖  可以的

UTT

我要是运营这游戏的先把做海报的揍一顿
推广游戏,找了个没识别度的角色怎么想的,
还生怕被认出来,脸都捂了?

UTT

请教下成都择仔哥输的2个对手大概是全国前几的实力……

待实名认证会员

于是恭喜雀雀晋升大陆Top5