用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

问点最基础的问题 最基础的……

UTT

楼主
100金币
1楼

以下都是和一些明显不会玩的人(对手不知道本田uc1可以穿波 不知道本田头槌可以穿沙加特下段波 不知道本田5hk必须蹲防这种)打完被惨虐以后得出的问题 求解答 希望不要水 谢谢大家

第一个 是不是大多数人把对手2hk放倒以后立即跳然后用打逆向的技能都是安全压制?我起身豁升龙被打下来不知道多少回了 但是为啥我一这么跳就被人家升龙?因为我跳慢了?如果是个例我还不吃惊 我真心不相信那么多pp只有500的新手都懂得安全跳而且每次都能执行成功
第二个 我作为波升系的玩家(我就是一彩笔不配被称为玩家……) 如果对方在没有任何牵制的情况下直接跳入 我还是死防 甚至有时候蹲防……更甚企图拿2hk对空……这个我当然知道不对 但是一到对战时候就习惯性的这样 2年多了 怎么办
第三个 我豪鬼 对方阴 哥们就会绝招步法44或者绝招步法投 还会点小连招比如2mp二翔这种再有就是乱踩 我正常打他绝招步法总能打到我 输得很惨 我也不知道为啥 后来我就改了 就是死防 他过来一次我铲一次 结果就赢了……从这里我总结出一个2B结论:练了两年连招还不如上手一个小时就蹲那铲的……目前我就是这么个情况 求破
第四个 我在贴吧还有各大街霸论坛都不知道问了多少遍的问题 关于空中拼招 我是本田 按理说本田的8hp和7/9hp都是判定很硬的技能 但是就是各种拼不过……拼不过各种人各种技能包括lmhp lmhk和各种必杀技 肯定是我的问题 但是我两年了都没发现问题在哪 再问一遍希望能找到答案

这些问题我同时放到百度知道上 悬赏100 求高人指点 谢谢

http://zhidao.baidu.com/question/427155803.html?oldq=1

最佳答案

查看完整内容

我就针对楼主的不会反应升龙这一点说下我的经验吧,希望能对楼主有帮助。 我刚开始玩SF4的时候,玩的RYU,也有跟楼主一样的困惑。对方跳过来我有时候就不知道干嘛,甚至做一些奇怪的举动,比如2HK什么的。但是我跳,对面就升下来了。开始我觉得可能是凑巧对面猜到我要跳了,后来我跳了无数次都被打下来,对面无数次跳过来打我后,我怒了。我心里暗自发毒誓,从今以后,对面要是当着我的面,在我没倒地的时候,就那么跳过来,就 ...

LV 8.会员

沙发
[b][b]我就针对楼主的不会反应升龙这一点说下我的经验吧,希望能对楼主有帮助。

我刚开始玩SF4的时候,玩的RYU,也有跟楼主一样的困惑。对方跳过来我有时候就不知道干嘛,甚至做一些奇怪的举动,比如2HK什么的。但是我跳,对面就升下来了。开始我觉得可能是凑巧对面猜到我要跳了,后来我跳了无数次都被打下来,对面无数次跳过来打我后,我怒了。我心里暗自发毒誓,从今以后,对面要是当着我的面,在我没倒地的时候,就那么跳过来,就是对我的侮辱。我绝对要出升龙。不管是这个升龙出没出来,被相杀也好,没出来被打掉也好,我必须输入升龙的指令,不然就去死。抱着这种心情,练了一阵子后,我基本能做到跳必升了。而且SF4的ryu还有个好处,就是重升出早了,经常相杀。由于我每次都把90%的经历放在对方的跳上,所以只要对方一跳,我就出,往往就相杀了,我正好出个UC。爽哉!后来一直玩到SFF4AE,我一个朋友玩IBUKI很厉害(可能有人认识他,ID好像叫chengguohan),我被他20WINS后,他指出我这个问题,说我升龙的欲望太强烈,只要他跳,我就非要升龙解决问题,其实这样不好。相信楼主也明白这个问题。我才慢慢强迫自己,除非对方跳的位子太正点,不升都不好意思,我才出升龙,不然我都防御着,或者用2HP,2MK之类的来对应。当然我现在是玩MAKOTO。我朋友也说过,我吹上的感觉很好,他近身压制的情况下,只要跳我大多都可以吹上打下来。这就是练RYU的时候打下的基础。我想告诉楼主的就是,你要先下狠心练,然后渡过那个时期,再学会不用升龙来对空。最后学会融会贯通吧。当然我也不能做好每次都用最好的方式对空,但在慢慢改进。

另外告诉楼主一个窍门,你在对战时,如果觉得只要自己专心防守的时候,对方就不跳了,自己稍微想发个波,对方就跳了,真TM郁闷。这种时候,其实你可以换位思考。把自己放在对方的立场上,边打边思考,如果我是对面,我现在该不该跳呢?多站在对手的立场上考虑,你就能慢慢感受到跳入的时机,什么时候是好时机,什么时候是危险的。我个人一点经验,希望能帮到你哈。

LV 10.会员

板凳
1.  不是,简单一点去网站翻翻你的角色的对应安全压,复杂一点自己研究帧数表算(豪鬼套路很多。。。如果现在还不会说明没仔细琢磨过)
2.  用心点,不然没救了。。
3.  你朋友太菜,你也。。。。需要找找其他人玩玩开拓下眼界
4.  你一会豪鬼一会本田,好霸气,这问题问的不清楚,不光是判定软硬的问题,还有谁先出招。。。对面先出招你再赢也没用,好比出去双飞,对面上衣一脱你觉得超爽,裤子一脱发现是两人妖,你JJ再硬也不解决问题啊。。。。

以上。。。。
Cody Q群: 44926586
著名劳改犯: 村长 AK 关押中,欢迎加入....

LV 11.会员

地板
3f升龙无视任何正向安全跳,你跳我就升飞你
psn id guosheng1987
pc xbox id telent
他们都叫我8282专杀

LV 11.会员

本田8hp能打得过春丽的8hk么很好奇,一般来说普通技能都是lplk破hphk 这在大部分格斗游戏里面都是通用的
他们都叫我8282专杀

LV 11.会员

第三个问题无法解答因为我也不会打阴,特别是阴的左右踩,不过2012阴削弱很多。是在不行用狮子电或者苏联。
他们都叫我8282专杀

UTT

tshadowy 发表于 2012-5-22 17:40
1.  不是,简单一点去网站翻翻你的角色的对应安全压,复杂一点自己研究帧数表算(豪鬼套路很多。。。如果现 ...

豪鬼的安全压我当然是清楚的 而且安全压里好像没这个 但是别人的我都不知道……在网上就是让各种人这么打 我认为安全跳不能这么简单 但是我升龙就是让人家逆向打下来了……

这个不是我不用心的问题……我也说不清是习惯还是本人智商问题 就是人家跳我就想不起来升龙或者2hp之类的东西对空 除非脑子里一根筋就想着“他一跳我就升龙” 别的什么都不想才行 这样就会让人家冲过来投了之类的……或者结果是人家随便跳一下我就神经质一样的升龙了……

第三个那个不是我朋友 是live上的 当时我的印象就是这人根本不会玩 然后我就挂了……

第四个 我在ae之前都是用豪鬼的 2012我始终认为豪鬼改动太伤 就放弃练习了但是有时候还用一点 你的意思是谁先出招谁赢? 用本田因为拳脚判定硬而且不怎么用连招 而且作为蓄力系他进攻时候可以不受蓄力影响 刷百裂就行了
不过我确实抢招总抢不过别人 经常l攻击抢不过对方的m 具体该表现就是本田2lp经常被康 但是由于都是1000pp以下的玩家我相信他们不知道什么打康陷阱之类的东西更不会刻意使用

UTT

guosheng1987 发表于 2012-5-22 17:45
3f升龙无视任何正向安全跳,你跳我就升飞你

被打逆了啊……

UTT

guosheng1987 发表于 2012-5-22 17:49
第三个问题无法解答因为我也不会打阴,特别是阴的左右踩,不过2012阴削弱很多。是在不行用狮子电或者苏联。 ...

没那么复杂……对手根本不懂这些 我感觉他就是不会玩 但是我还是输了……后来我用本田直接把他投死了

LV 10.会员

你升龙没出好。。。逆向升龙基本功请熟练。。。
Cody Q群: 44926586
著名劳改犯: 村长 AK 关押中,欢迎加入....

UTT

tshadowy 发表于 2012-5-22 17:58
你升龙没出好。。。逆向升龙基本功请熟练。。。

就是狂搓1313131313p吧……

LV 8.会员

楼主不知道什么叫延迟升龙 楼主也不知道什么叫卡帧
沈阳街霸群123544408

LV 9.会员

问题1:我个人还不知道有打逆向的安全压制,你起身升龙晚点出就会自动转向了。

问题2:你波升的角色,对方跳过来竟然无法做出正确反应。让人怀疑你2年是怎么玩儿的。请考虑一下自己平时立回的时候,对空的集中力是否分配不够。

问题3:你正常打他绝招步伐总能打到你,你还不知道为啥,我也不知道为啥。。。如果想打出攻势,就尽量按自己节奏来,按对方节奏你总不是那个出牌的人。有时候自己太拘泥于套路反而不利。首先要分析对手实力,如果很低,尽量按照高出对手1,2个段位的水平大。想太多了也没用。因为这游戏是街霸4.

问题4:依旧模糊。你判定强也要发生时间,你拼不过,也许是对方先出了,而且用发生快的招,你再强还没发生有什么用。而且为什么拘泥于空中拼招。对方跳起来了,一个ex头槌坦坦防空。

LV 10.会员

略有小成在线达人论坛为家

1.3F安全跳入的确有啊。 有些是正面的跳入有些是逆向的,要看角色吧,日本淫的atwiki上面提到过,他们管这样的跳入称为“真+角色名字+式”(在油霸和元的攻略中看到过)*这样跳入是没法被延迟凹或者逆向凹的,这样的安全跳入 不是为了落地防住凹,而是强迫凹不能自动转向的跳入。对压帧数的要求很高,一般挥空特殊的技能可以做到。也不是所有角色都有3f安全跳入的。
2~4. 虽然不知道为啥。。但是和lz有同感,这游戏还是反映快的玩的好吧[weisuomao_46]。。  

LV 7.会员

说到这点rufus的J3MK时机控制的好的话对方确实正反向升龙都升不到啊(时间掌握好的话出升龙正向被打,逆向应该出不来,ex升就是双方擦过,落地rufus可以2hk扫倒),类似的还有厨子的后跑MP拍(和rufus情况类似),ibuki的飞镖好像都能对策升龙,豪鬼的空中EX波不知道行不行,可能对ex升龙不行,因为落下的轨迹和ibuki不一样,还有道服系的空中逆向旋风腿时间掌握好升龙也出不来吧,出来也是正向被打。

LV 8.会员

2年不可能用成这样吧。

LV 8.会员

我都看不懂楼主问啥

UTT

windship 发表于 2012-5-22 19:01
问题1:我个人还不知道有打逆向的安全压制,你起身升龙晚点出就会自动转向了。

问题2:你波升的角色,对方 ...

晚点出?怎么个出法……我就知道1313升龙……

我也怀疑我两年怎么玩的……这个可能是我不适合格斗游戏吧……另外还有更SB的举动比如对方远距离直接旋风腿过来我SA 还有对方直接SA时候我按2hk……每次按完都骂自己SB但是下次还按…… 一直这样……

最后一个可能确实是我出招慢了 但是我发现拼ryu的jhk也拼不过啊……是不是应该9方向和hp几乎同时按下去才对……还有如果不能近身用重百裂加气的话本田实际上还是很缺能量的

UTT

fightingyang 发表于 2012-5-22 20:33
说到这点rufus的J3MK时机控制的好的话对方确实正反向升龙都升不到啊(时间掌握好的话出升龙正向被打,逆向 ...

多谢 学习了 那这些就是无解?

UTT

龙马2012 发表于 2012-5-22 22:14
2年不可能用成这样吧。

我也觉得不应该……因为不说远的 贴吧里好多人都是ae以后开始玩的 现在人家都2000+pp了 但是我天天打还是这水样……

LV 4.会员

你好,我是北京一哥,从09年打老街霸四到现在一直没放弃,我也是专职本田,沙盖特使用者。
先从大的方面说吧:楼主真的懂游戏的系统吗?(比如起身一帧破甲,SA多加眩晕值,如何刷键,如何更安全的蹲拆投,还有你刚才在问题里说的如何安全跳的问题,诸如此类的等等),这个很关键,系统真的懂了,就能知道游戏的真髓,才能更好地打好游戏,才能明白这个游戏到底是怎么一回事。为什么输,为什么赢,赢在哪里,输在哪里?
先回答你第二个问题:如果楼主对街霸四有大爱(就相当喜欢玩街霸四的意思),就应该对自己狠一点,一小盘99秒,要百分之二百提醒自己对方跳一定要升龙,如果对方跳入自己没升龙,使劲抽自己一个嘴巴问自己为什么不升龙?俗话说人教人十遍可能都教不会,但是事教人一遍就会,楼主多应该找找这样的事来严格要求自己!
再回答你第一个问题:至于街霸四压起身安全跳的问题,这个问题实在太复杂了(因为有倒地回避起身和不倒地回避起身。每个人的起身时间有很细微的差别,而且蹲重脚,背投,UC的倒地时间各不相同,你压逆向和正向也有差别)有机会加我QQ再细聊吧,真的一两句话很难说清楚!
再回答你最后一个问题:如果跟对手切磋(对手很菜或者很强i的情况下),最好在第一小局不管输赢,通过实战来摸清对手的套路和习惯。如果对手很弱,一些致命的习惯他很难改掉!以前北京石头李和东北零改的豪鬼对决就很说明问题,记得零改吃了石头无数蹲重拳最终大比分败北,石头就是在第一小小局抓住零改这个弱点的!还有一次我在北京双井使用沙盖特和一个不是很菜的人切磋,他不会蹲拆投,所以吃了我无数回升龙接UC,后来打了几个小时下来和他聊了聊,他说他不懂也不会蹲拆投!我问他吃了那么多回升龙为什么还不长记性,他说习惯成自然了,实在是太难改了!这个事例很说明问题,希望楼主能借鉴一下。
还有最后说一句:要想真正的提高自己的水平一定要和比自己实力高的人切磋,不要老虐菜鸟,虐的多了你会发现你会跟他们一样变菜的!高手一般都在街机厅,去那里多学,多问,多看,多对战一定会提高自的水平。在家里玩可以练习一些基础的东西(比如连续技等等),去街机厅玩是让你练好的熟练连续技怎么能打到对手。怎样打到对手要比连续技重要得多,这个大家都知道希望你也能明白。还有最好多看看日本高手的录像,很有借鉴性,我基本上天天都会看一点的,对你帮助肯定很大的。不要老在网上虐瓜了,多出来学学才是正道,希望你能早日提高水平。有机会QQ上面多聊聊吧。

待实名认证会员

在线达人论坛为家

简单概括

一,逆向压除了个别角色之外(具体有多个别要你自己去了解,比如黄胖和阴),其他的都能通过SA4466逃跑甚至逆向升打下来,有时候逃脱压制比逆向升龙来得更安全跟稳定,不要老想着升

二,你可以尝试一整局都把注意力放在“对方跳入”这个点上,或者是去练习模式把NPC设置成一直对你跳入。

三,你还没搞清楚,街霸注重防御,妄图通过一些特殊手段去打掉别人已经放出来的必杀技,你觉得很明智?就像谁都知道春丽霸山最好的应对就是看到直接升掉,问题是实战中你能反应几次?防或SA才是最稳妥的处理方式。对手放了一招出来,当你看到这一招的时候你需要从你以往的思路里找出一种最合适合理的方法去应对,也就是对策。当你对策熟到近乎本能以后,那也就差不多了。

四,空中拼招,先跳优于后跳,后跳不如不跳,你本田有轻头槌EX头槌5HP为啥要跟对方空中拼招。。

待实名认证会员

跳入或者SA你反应不过来是吧?总是出错招是吧。。没事。。个人习惯问题。就像我原来一直玩mbac,bbcs一类的游戏,现在也是习惯3*2lp后再接招,但是在街霸4里3下2lp再接招比mbac什么的难多了吧,距离有点远2mk或2mp抢帧还抢不到。你有没有朋友和你玩的时候你这种情况比较严重的?或者对付某些角色时这种习惯比较严重的?有的话让他用这角色和你玩个大半天,可能你会犯很多次看到SA出2hk这种错误,但是你也得学会改正,然后再这样连续反省改正练习个一下午,肯定有很大改观,然后再换角色,就这么练习。抓住自己的弱点练习。。
有些确反的招,看起来比较弱智什么的,不过确实是正确的出招,比如豪鬼的2hk发生快,可以反很多招吧?多利用利用不是坏事,但是你也得多和别人玩玩,开拓眼界,不要拘泥于你那用yun的朋友,这样2hk的精髓或许你就真的体会不到了。。
游戏毕竟是游戏,不要太在意什么,娱乐为主。

LV 8.会员

哦对了,还有。如果楼主玩豪鬼的话,对方SA,你出2HK,这是个非常好的习惯啊。你只要养成习惯,每次出2HK,都用2LPHK这样出,最好是连按两次。对方防御,就不管。只要发现他SA了,马上出4LKHP,对面就哭了。

LV 9.会员

本田不需要练招么?这个我很好奇。。。。。。
每次都能胡牌,每次都输钱

UTT

北京一哥 发表于 2012-5-23 00:57
你好,我是北京一哥,从09年打老街霸四到现在一直没放弃,我也是专职本田,沙盖特使用者。
先从大的方面说 ...

打字辛苦了
游戏系统我肯定是懂得 你说的那些我要是不知道我两年那真是白混了 但是知道这些和在实战中能准确用出是两回事啊……
我现在pp500 打rank都选same skill 发现对方都比较菜  甚至有些人根本啥都不懂 但是然后我就各种被菜虐…… 我甚至能被一个只会按hp的沙加特虐了……因为他蹲下 我跳入了N次就是没踢到人家 落地挨个hp……我操作水平比他们更菜 比如人家最起码lp/lk之后能接上东西 我接不上……还有我特别怕春丽3hk……在练习模式里专门练过那也不行 一实战就SB……录像我最起码看过好几十个G吧 但是感觉用处不大 人家都是各种神反应我升龙没豁中时候明知道要sa取消但是实战从来都按慢

UTT

古典麦麦 发表于 2012-5-23 08:01
简单概括

一,逆向压除了个别角色之外(具体有多个别要你自己去了解,比如黄胖和阴),其他的都能通过SA44 ...

sa是个好办法 谢谢
练习模式里怎么都好说 如果是record都知道对方要做什么动作也能有对策 但是如果把训练选项设成cpu就又SB了……
哥们你可能不用本田不知道 5hp对空太要技术了……发生慢的要死而且只能对角度比较大的跳入 容易被打头顶哪怕是正向 头槌还要蓄力不是……

UTT

attina 发表于 2012-5-23 10:21
跳入或者SA你反应不过来是吧?总是出错招是吧。。没事。。个人习惯问题。就像我原来一直玩mbac,bbcs一类的 ...

我朋友都不打这个游戏 几个打的也是在iphone 完全两个游戏 而且他们都是连蓄力都按不出来那种 网上我这么菜谁愿意和我打……
那个用yun的只是rank碰到的而已 不认识

UTT

attina 发表于 2012-5-23 10:21
跳入或者SA你反应不过来是吧?总是出错招是吧。。没事。。个人习惯问题。就像我原来一直玩mbac,bbcs一类的 ...

还有bbcs如果以A*2起手的话得有多大的修正……

UTT

剑寒 发表于 2012-5-23 10:36
我就针对楼主的不会反应升龙这一点说下我的经验吧,希望能对楼主有帮助。

我刚开始玩SF4的时候,玩的RYU, ...

谢谢了
关键是自己反应慢啊……还有有时候升龙搓不出来其实还是反应慢 等反应过来了再输指令就来不及了……然就就郁闷 我升龙了啊……¥%&¥&#……#%&
还有那如果距离比较远对方跳到你升龙范围之外呢?如果是我估计就升龙了……
换位思考好办法