用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

格斗游戏——态度决定一切的残酷世界

查看数: 4357 | 评论数: 24 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-3-13 10:19

正文摘要:

本帖最后由 angle@u 于 2015-3-13 12:19 编辑 非常喜欢米卢蒂诺维奇的这句话。适用面确实非常的广。今天早上拜读了GOUKI大大的神作,我也是有感而发。 Gouki,前《游戏机实用技术》杂志著名编辑,狂热的足球游 ...

QANBA@Jin|           发表于 2015-3-13 10:46:43
为什么看了GOUKI的文章,让我看到的都是希望,整篇文章都在说格斗游戏怎么怎么对新手不友好,最终让他觉得很有趣的变态招势与全屏攻击其实早就有了,就是降龙版或玩家MUGEN版本,格斗游戏早就有这样的版本,但是受众却很小,只是满足小众玩家的意淫心理,其实就算有了全屏攻击,最终还是会有高手和菜鸟,格斗游戏的不友好反而让我看到了这个领域的寿命

花无百日红,纵观电子游戏的发展,潮起潮落,从最早的传奇到CS到魔兽,主流游戏总是在变,想靠一个网游打天下是永远不可能实现的,最主流的市场总是被更新鲜的事物取代,下一个取代英雄联盟的全民游戏也许就在未来三年内出现(即使更久一点但流行游戏总会寿终正寝),最早是RPG,后来是射击,现在是MOBA,下一个是什么类型的游戏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符

但格斗游戏却不会消亡,SNK可以没落,拳皇系列可能终结,卡婊也可能某一天凋零,曾经流行的街霸2,拳皇97,现在流行的终极街霸4,虽然也总有新桃换旧颜,但总归还是格斗游戏领域,总归没有脱了这层关系,所以格斗游戏不会死,会一直在时代的洪流中扮演这样的不友好者,它一直都在,做为一个格斗游戏者,我觉得是非常非常幸福的,别人总在被游戏玩,买了装备又出了新的游戏,总是被时代与游戏牵着鼻子走,而格斗游戏,永远都是格斗游戏,即使从拳皇到街霸,也还是格斗派系,如何让中国更多的格斗爱好者接受新的格斗游戏才是我们应该推动的重点

最后借用一代宗师里面的话,有灯就有人,念念不忘,必有回响!

评分

gtr1986 + 6 写得好~~~
IKARIYUI + 11 好深邃啊!!!
kotokoyzy + 1 我靠说得太好了,我差点落泪

bagenew 发表于 2015-3-14 17:35:43
时空如此悠远,生命如此短暂,有喜欢的事物,自己珍惜便好,至于兴衰往复,就由岁月见证。
天才约拿 发表于 2015-3-13 22:30:40
帖和评论质量好高。。
如果不分ACT和格斗,态度是不是指那种好战心,今天打得气疯了,第二天可能惦记着如果我这样这样的话会不会就能过了那里,然后又进去试。就是那种突然觉得好像懂了什么很有自信,其实什么都不懂已经跨步进去再来了。今天在这个地方躺下了,明天就在这个地方再躺一次。(有没情人旅馆拿来做广告的)

其实我觉得可以培养这种好战心,但开始有多少却因人而异,排除性格因素,他对该游戏的重视程度也是一点,现在游戏多了选择多了的确很影响,环境使然,游戏已经不是制作人对玩家传递他思想的作品,只是拿来娱乐的而已。但这种好战心强的人始终会被“生产”出来,所以难的游戏不会灭绝我觉得也正确。
daozeih 发表于 2015-3-13 21:10:51

我觉得挺对的
那篇博文所说的  基本也能用“毕竟这只是一个游戏”来形容
毕竟  对于大多数人来说  游戏不需要如此认真
  现在轻松愉快的游戏就摆那儿  所以没必要为难自己
sao年9 发表于 2015-3-13 21:03:42
angle@u 发表于 2015-3-13 20:30
已经有很多人说过了。这不仅仅是个游戏

大帝我错了
angle@u 发表于 2015-3-13 20:30:00
sao年9 发表于 2015-3-13 17:52
说来说去,态度啥的。可这毕竟是游戏啊

已经有很多人说过了。这不仅仅是个游戏
瞿昙 发表于 2015-3-13 20:21:49
sao年9 发表于 2015-3-13 17:52

成为一个高手,这不是简简单单的事。
瞿昙 发表于 2015-3-13 20:15:29
楼主,你这签名,是秀吉的诗?
sao年9 发表于 2015-3-13 17:52:25
失传的哈迪伦 发表于 2015-3-13 17:45:58
傻子大 发表于 2015-3-13 16:29
我们注定是一条窄道走到黑的人群。

天堂和地狱,没有我选择的权利,只有我被选择的命运。命运注定我生活在黑暗中,注定我是黑暗中的强者。在强者的眼里,没有弱者的席位。
傻子大 发表于 2015-3-13 16:29:55
我们注定是一条窄道走到黑的人群。
街霸新手123 发表于 2015-3-13 16:02:28
打街霸心态很重要,心态放松的时候比较能发挥水平
zxccxzasddsaa 发表于 2015-3-13 15:44:31
"抱大腿模式"那是团队合作
gtr1986 发表于 2015-3-13 15:40:54
格斗游戏本来就是一个需要天份和不怕输的态度来面对的游戏,天生注定只能成为小众玩意,但小众归小众,还是会有人愿意投身这行当之中,所以我并不担心它的未来。
其实那些什么LOL,就像我玩LOL,我是不玩什么打野、辅助、ADC 这3条路,因为这3路根本就发挥不出我想要表现的技术,所以我只玩上单和中单,正正是因为人类总会有这种想要单挑的情绪在,所以格斗游戏不死。就像拳击赛、泰拳赛、MMA、UFC,总是会有人喜欢个人技术过硬的单挑型玩法的游戏。不管你对格斗游戏未来有没有信心,反正我是有信心的。
wlsj@u 发表于 2015-3-13 15:04:37
我喜欢格斗游戏,就是因为他有难度   谁染我是个菜鸟
YoungCharon 发表于 2015-3-13 14:12:46
拿33举例,ma,ur都曾被认为是弱势角色,但是经过开发之后都展现了不错的人物性能,新人太少的一个原因就是创造力不够,如果按照前辈们的套路来打,基本就是完全无法超越的,有创新的话还是有可能突破瓶颈的,最近很火热的oro不就是个奇迹么
daozeih 发表于 2015-3-13 13:57:08
这字看得我狗眼都瞎了
MK2MK2 发表于 2015-3-13 13:11:46
換一個角度想格鬥遊戲是競技遊戲中最好懂得....體力一樣大家出拳腳攻擊,體力歸零就KO,以觀賞來說還算容易入門的
Wind-KY 发表于 2015-3-13 13:05:46
QANBA@Jin 发表于 2015-3-13 10:46
为什么看了GOUKI的文章,让我看到的都是希望,整篇文章都在说格斗游戏怎么怎么对新手不友好,最终让他觉得 ...

说的太赞了,格斗有它独特的魅力,可能永远不会是最流行的,但不会消亡的。
changSF 发表于 2015-3-13 13:03:37
好作品大家都明白,但是你一个B系统就可以让新手们这辈子看不到赢老鸟的希望,街霸4为什么相对能好一些,因为凹个UC也许就翻盘了。而33没有也许。
33的难度太大了~~4又简单了些UC打人好疼
希望5能吸收3和4好的地方再进行修改平衡·~
qq497575040 发表于 2015-3-13 12:35:22
不论如何 格斗游戏带来的爽快感是其他游戏无法比拟的
月明星黯 发表于 2015-3-13 11:45:42
态度决定不了一切,格斗游戏最残酷的还是天赋的差别。

gamhewei 发表于 2015-3-13 10:43:12
格斗游戏确实挺残酷的,要自救也许只能学LOL
LOL与DOTA的不同就在于
降低了高手发挥的上限,提高了新手发挥的下限
很符合现在游戏简单化休闲化的趋势的
kotokoyzy 发表于 2015-3-13 10:36:00
对的,态度决定一切
另外,并不觉得Gouki的言论值得赞同

Archiver|手机版|小黑屋|( 沪ICP备12034951号 )

GMT+8, 2024-9-24 09:23 , Processed in 0.112490 second(s), 36 queries .

© 2001-2011 Powered by Discuz! X3.1