用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

详细解析Geese Howard

LV 5.会员

QQ
楼主
有人貌似对Geese很不屑啊,别急,看下我的分析再下结论吧!
首先:我选用的是表G.不是里G,里G在我看来不怎么霸道啊!
              先说里G吧!
里G的定位是{波霸},A出的波,飞行速度慢,多数人最喜欢丢个A波,再跟着跑过来,开始真的很烦,黑皮刚开始就是这样压制我的,无解!!!!可是后来一个无意之举,就废了黑皮的压制:里G的A波看上去高度很高,其实不然,无论是哪个角色,一小跳就过了,小跳一脚,让跟在波后面的里G都没话说了!       你也许会说里G可以用挡身(以下已"招架"代替"挡身"一词,纯属个人习惯!)截你的JD啊,不过,说这话前,先去试下里G的招架的判定吧,很烂的,是2F招架!出早了,我看见了,JD就不出,出晚了,是不可能招架的了的.而且,里G这时候也是不可能出2C的,用脚尖踢GEESE,他的2C就会被打掉!有一点不得不说的是,双裂风拳的对上判定就强很多了,最好不要尝试跳跃!!!!!!
     里G的疾风拳的确有点赖,不过,还是可以预判的,首先,中跳,小跳是出不了疾风拳的,然而GESSE的大跳很慢,且落点不远,会玩GEESE的人基本不会大跳着来进攻的,所以看见GEESE大跳,不要想了,冲吧,双疾风拳是45度角左右下落的,单的是30度左右,所以冲过警戒线后,就可以自由发挥了,但是要注意的是他的落点,GEESE的空中技能是不能改变飞行轨迹,仅仅只是略有停顿,所以不要问怎么才能知道他往哪边落,接下来,自己发挥吧,最好是2B起手,这总不要问为什么了吧!
          对了,就算DASH时,里G没出疾风拳,你还是有足够的时间做下一步的反应的,("然而GEESE的大跳很慢,且落点不远",参照前面说的!) .
    里G的斗气风暴可以说不怎么好了,身后无任何判定,但是对身前的很大范围都有判定,可以丢一个轻裂风拳,等着对方起跳再出斗气,[076] .罗生门是好东西,血越少,就感觉越费血(感觉而已!) 里G的好招,靠经验和反应躲吧!

OK现在,说下表G,可以这么说,表G什么都不怕,就怕大波霸,我就经常被大仙的篮球,里夏,maitrue虐(大仙的主力就是3个RADOM).表G近不了身就是废材,但是一但把对手逼进角落,那么就等于给他判了个死缓了(到底死不死的了,还是因各人对表G的认识而言的),对方近了角落,就用裂风拳搞吧,A的C的自己看着办,总之不让对手动,就算成功了,但是偶尔留点空隙,做好预判再打连招,很爽的!但是绝对不能让他出角落!
        表G的招架,判定是1F的,所以可以先看到招,再去架,很黑的,影2的近身5D,第2段,除了表G,没人招架的了(可以破的招太多了,我这样说是为了突出表G的1F招架!)其实这才是表G的灵魂技!
        表G的疾风拳就2个功效,一是拼血,二是DASH中佯攻(先DASH,再后跳出疾风拳,)我是屡试不爽!疾风拳的判定之远,发生之快,实在有点假!对方就算防住了还是表G先恢复!但是不要乱用,被紧急闪避过了,就[082] .....
        表G的超杀,斗气,哇塞[084] .....只要对方出招了,起跳了,就要出血了!!!而且还很快,快到什么程度呢?  举个例子吧:上次我跟黑皮对打,他的克老3小跳D打我中段,我没防住,但是手一抽,出了个斗气...............结果黑皮的老克被打了个CONTINUE!!!!!!周围的人都看傻了!!!!包括我自己!
         表G的乱舞超杀,不仅仅是连招专用,最大的功效是抢招,以及追对手的小破绽!   抢招主要是抢空中对手没出招的空挡,等他下落到GEESE身位高度且没出招时,就发挥你的"潜在能力"吧!最好的例子就是追猴子(蔡宝健)的2蓄8B.D了!!!
    当然UM系统下,这个必杀不可能就这一个作用,用EX模式的气槽的情况下,表G的这个必杀可以在防御中ABC追大多数破绽极小的招试,(8神的葵花随便第几段.影2的霞斩,克里斯的624A.B.C.D等等等等还有很多特殊技也行,,,,太多了,自己去有针对性的研究吧,每人的对手都不一样,我也没吃那么多人参!!!)
        表G的飞翔日轮斩有点搞笑,也是1F招架,但是招架完了没无敌时间,慎用!对空用A发的吧,稳定点!!!
    说了表  里GEESE的区别,现在说点通用的吧:
              邪影拳,突进和偷袭的好招,被防了不要想,ABC按了准备出斗气,什么,你没选EX气槽!!!  等着挨打吧!!!!
              雷鸣豪破投,表G可以安逸的用在招架后,里G貌似没的安逸的!!!最保险的用法是3+A,在A中再按C,就按一下,如果对方受身了,也不会出2C或雷鸣豪破投扑空的情况!   P.S只要抓到脚,就可以了,没必要走的太近!防止对手起身的1F指定投!
              雷光回旋蹴,任何版本的GEESE,都可以用做连技,UM不可以,而且还不是中段技,出招慢,但当对手防御后硬直较大,我放先恢复!我还是不怎么喜欢用!也可以用来接雷鸣豪破投,不过,小G同志就离对方比较近了,有点危险了!
             JA,对下攻击判定超强,而且在高点击中后可以出疾风拳,(不怎么有用,不成立连技)JB打背很HAPPY,不过要注意出脚时机!JC看上去是在空中乱摸,其实也就只能打2下,别乱摸,基本是空中主力招了!JD和JCD都可以用来后发制人!
             2B判定很远,但在远点命中对手,则无法目押2A了,可以用做主要牵制手段.(貌似和LEONA有的一比!!!)
           近5C 5D都可以用来抢招,但对空好的只有5D,唯一的缺点,不会成立任何连技!!!
            远5C 5D都是打人的好招,但是对手起跳躲过了,就[099] ........5A封空很优秀,缺点就是对下无判定!(很象龙2的5A)
            2D用在DASH中,很舒服的!
   下面重点说下2C,有人说GEESE的2C很强,有人说只是快罢了!我来解释一下吧!!经过我和大仙的反复实验,大概在GEESE面部的位置时,2C不但很凶,且貌似有点无敌状态!!!(例:8神中跳C,如果GEESE的2C早出,则8神命中,且可连,但是如果GEESE晚出,也就是等8神快到GEESE面部时再出,则无论8神出什么招,什么时候出,都是GEESE命中,切且无损)小跳的情况就更好办了,除了猴子,几乎没什么人小跳是不在GEESE"脸上"的!所以招架+斗气+2C=>防空无赖,还有,2C的抢招性能十分出色,总之,最简单的说一句不负责任的:对手一贴近,2C就乱出吧!
                    总结一句,在我们这里,一开始用里G的人多,因为黑皮用的好,都有人学,可是我破了里G的小波后,你们问下黑皮,他还用里G么?到是现在有N多人跟我学打表G了,凶嘛,毕竟凶的比龟的要好看多了!
                   好了,累了,刚刚和大仙才从乐满地回来,打了一晚上,就我们2人对搞,没意思啊!希望有更多的人加入UM,而不是旁边3台98暴棚,UM就只有我和大仙对搞,唉......一切尽在意淫中![015] [015]
             白白各位,这呢实用的东西要是没人顶,我就退出黑洞!!!!!!说真的!!!

评分

殺戮公主 + 2 原创内容
angle + 5 精品文章

LV 5.会员

QQ
沙发
NND半夜了没什么人了  沙发自己坐了,  上次我贴的"关于普通投"眼看就要沉了,要是这次的贴再和上次一样,我就真的不再上黑洞了!
    好东西都没人欣赏,我醉了!!!!

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
板凳
LZ发帖就是要别人欣赏吗??

大家讨论而已~~

时间长了自然会沉~~心态摆正即可~~~

感谢LZ这么晚还能坚守岗位~~

LV 5.会员

QQ
地板
说了这么多,没鲜花,鸡蛋也来点哇!  区域老总,你不能怪我要别人欣赏我的帖!人嘛,总还是想付出后能得到相应的回报的,虽然往往不成正比!
    人不出名,就是没办法,想混个脸熟都难吖!
算了...再逛逛就睡觉了!

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
LZ别灰心~~~

你做的事情大家心里有数~~~

我也正在学习你这贴呢~~~

LV 5.会员

QQ
其实,我总结出来的东西,都是通过实战获得的,我也不怕什么经验被人抄袭,毕竟大家都强大了,才是我们中国强大了,
做为一个地道的KOF人,我只是像我的签名那样"玩玩嬭以",但是面对东面的岛国,我不能挺身而出,但总还是可以做点贡献的,毕竟还是有个全国文明的高手的诞生是跟我们这票朋友密不可分的!所以,我还是希望-----大家强,才是真的强!
嘎嘎[105] [105] [105]

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
LZ的意思我能明白~~~也会理解的~~~

不过还是把心态放平~~这样遇到什么事情都可以随和处理了~~

不可太功利啊~~

我继续看球先~~~#148#

LV 5.会员

QQ
白白,我也去睡觉了  明天要看火箭的生死战!!!!
养好精神!!!!

但是,区总,你可以收集一下有什么角色大家比较喜欢,但又不是很会用的,明天告诉我,我知道的就帖上,不知道的
就找大仙取点经来!
      毕竟那是个3个RADOM可以虐没选克劳撒的黑皮的怪物!!
                           所以....有些见地很独到的!

LV 4.会员

表G 一下就能放血 有逆转能力 防守也很强 很欣赏

里的 整盘都需要拉位去凹血.. 一个失误或者被对手读到 就很难追回来噜

待实名认证会员

我想想问下 吉斯`跳起来打对手``对空用什么好对地用什么拳脚好?

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

实战帖 支持一下

2万

5万

待实名认证会员

学会宽恕

富甲天下人气偶像终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖实名认证原创达人沙发如床兵蜂蜂王专业写手在线达人论坛为家认证用户

QQ
支持楼主,支持新作
谁说楼主没人支持啊,要不要我发动一下?[033]

待实名认证会员

好贴,不得不顶[079]

LV 4.会员

拳皇菜菜鸟

虽然玩不上UM,但还是要支持一下!!!!!![076] [076]

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

呵呵.我个人也是觉得表G强的.
昨天随便玩了几局明显比里G有感觉多了.而且可以追着对手打.不过LZ貌似忽视了一点.对表G来说。非角落以外地方的真空投也是很有效的攻击手段.可以多用用.

另...从LZ的文章里可以看出武汉地区玩家的语言习惯啊哈哈
人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

LV 11.会员

实名认证

好帖子啊,看了学到了很多!

LV 7.会员

看了这文章.我还是喜欢压制对方的表Geese.
我不是五星大门的马甲

1万

LV 14.会员

Fastest In the Metro Highway

人气偶像实名认证兵蜂在线达人论坛为家

QQ
黑皮没有用双烈风拳,怪不得你会胜[087]
假如里Geese大跳後不作任何动作,反而可以空中防御,你66来干什麽?[068]
对方出指令投/普通投,你出当身投干什麽?

LV 8.会员

菜鸟中的菜鸟

先支持,再细看~#131#
urlhttp://hiphotos.baidu.com/%BB%C3%D3%B0_%D6%AE%B3%C7/pic/item/a125f22601abf4378b82a162.jpg[/img][/url]

LV 5.会员

支持原创实战贴,[074]

1万

LV 14.会员

Fastest In the Metro Highway

人气偶像实名认证兵蜂在线达人论坛为家

QQ
我有问题问LZ,你怎麽样用表G应付克劳萨,影二,里King,八神?
而且是EX超必

LV 10.会员

工蜂实名认证

玩不到UM 但是技术贴要顶!!!

LV 8.会员

克劳撒 有能量 就走过去 没能量就小跳压制

erji 我们这没人用

里king和8神就走过去   被8神压着很无奈

1万

LV 12.会员

黑色忧郁乌鸦

支持LZ技术铁  我也是表GEESE使[079]
This Is The Moment, This Is It!
?

LV 8.会员

好长,都看眼花了。 学习杰斯ING![083]

LV 11.会员

实名认证

对手一贴近,2C就乱出吧!这么强啊.#1213# #185#

LV 8.会员

不是强,而是太无敌了!对我来说~就是~那个2C有无敌感觉。只是攻击距离短了点~!但是一近身。不要想了,暂时还没发现能抢的过G的人!~没想到LZ还是把G的经验拿出来分享了`!呵呵!加油~

LV 5.会员

QQ
回答一下公主的疑问先,,,

首先,我和黑皮的对抗也就是对拼克劳撒,如果很不幸,老克惨败,表G再出场,我的主要手段还是招架!   克最霸道的是2C,所以看准了或者等他先出2C再招架就可以了,  我用的是122,所以波对我无效,加上切防,几乎也不会中什么指令投,所以克劳撒的威胁也就是2C接重的帝王绝灭踢再压制,所以有机会就招架他的2C,没机会就等帝王绝灭踢出来后再放斗气!或侧身攻击.
   ( 克老3的2C接重帝王绝灭踢压制强,但是可以抢先出招)
  为此,我和大仙还一起花了几十块币来练习,熟悉破克老3的帝王绝灭踢和影2的近5D的第2段!
    现在不说100%,起码能导致黑皮不敢乱压了,反到是我敢乱压他了,呵呵  笑一个!
           多练一下吧,UM的防御僵持时间很短的!  要习惯!!!!!忘记98那样的防御节奏!去适应吧!很多时候是可以抢招反击的!
  对于影2的话,不单单是5D第2段可以抢,5D出完了出霞斩后,表G可以用潜在能力追上去打的!   总之一句话,影2只要出5D了,你可以用斗气截第2段,或防住第2段时马上ABC再出潜在,对手如果接霞斩,我放角色是不会丢掉防御动作的,等他出完霞斩了再追潜在,时间够的,不过还是要多练!不出,因为暴了气,所以可以抢在他收招前追上他,
       霞斩是影2很强的一招,一突进就怕这招,不过表G看到对手出霞斩了,还可以再跑过去用上段招架架住!(霞斩的判定时间很长!)然而,里G不行!!!(说过了,里G的是2F招架!)
      如果对上里KING,不要想了,不惜一切代价把里KING逼进角落,用裂风的最边缘压着打,就算他出超必,也打不到你!!
                  只要耗就行了,毕竟我后面还有个里KING,表G不适合用来打先锋和垫底,只适合2发来巩固克劳撒打来的优势,
毕竟表G攻防都不错,且机会把握能力超强!!!
      里G往后大跳什么都不出,我66有什么意义?   公主,我不是说了么?
第一次可以没反应,但没危险,再来一次,我就等着他不出招,再在他掉到和我身位持平时追一个潜在,那时他再想出什么都晚了,不信你去试试吧!!!!!
    GEESE的真空投判定实在太近了,里G敢随便对别人前小跳不出招,再出罗生门或真空投,但,GEESE.VS.GEESE时,就不会敢了,我也早说过了.在GEESE的脸上跳,不就是找他的2C锤自己么?   8神同理![104] [104]
         我没说GEESE的真空投不是我忘记了,是因为实在不太好用,且对手中了,距离又拉开了,再要贴近身不知道又要付出什么代价了!我宁愿跑投,就算对手起跳了,用跑D投的话,对手还是要挨一脚的!    对手被投后是无法受身的,总之中不中都不会拉开距离.这也许是我的打法和习惯,不过到底谁想怎么用,那都是取自你们自己了!
          真空投我觉得嘴有用的就是把对手逼近角落后.用JB打背,再投对手,完了2个人身位重叠,而且是由我方选择方向,但晚出手,不过,在真空投是动作中是完全无敌的!就算对手起身后1F指令投或升龙系等无敌招等,我方都免疫,还很可能出现对方向判断失误,招没出来,防御也没做好,那就出血了!          同理,也可以用在自己身除角落,防御时投对方!
总之只有一点要注意的,那就是我方几乎要处于绝对版边,以上的才成立!   自己试试就知道了!
      正如我所说,表G的精髓技是招架一样,总之除了波和投技以外,什么都可以招架(包括包子的626A,萝卜的426B等!)
要招架除了要反应外,还要熟悉每个角色的强力招试.所以,多用这个才是王道,就算没对手没出招,破绽也不大!
       就像大仙说我一样:"你那GEESE,招架动作和防御动作几乎一样,等我发现了都不怎么敢打,一 出招就被招架了,还有谁愿意去打你?不就只能等着你来打我啊?"
                                         还有什么疑问,都说出来,我再解答一下!

LV 8.会员

我也想学用基撕,谢谢lz[079] [079] [079]

LV 8.会员

原帖由 1984jxy 于 2008-4-30 16:29 发表
我也想学用基撕,谢谢lz[079] [079] [079]

不过lz能不能把招试用小键盘说出来啊,听不什么疾风圈之类的招试[110] [110] [110]