用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

个人详解妙义下×EG6×2'42‘698 视频(全部更新完毕)

LV 8.会员

楼主

视频地址:戳我

妙义下之CP1

视频中0时速起步,个人体会不同车不同起步引擎转速,标准为起步时没有烧胎的吱吱声,难道这个也会计入轮胎损耗?理论上说,启动时驱动轮扭力达到轮胎摩擦系数的上限为临界点,越接近临界点,越接近改车起步的速度上限。

起步后直道,过了地上“30”字样刚好可以上到3档,裸车和改满的车我都试过,都差不多在这个位置。(截图:JT1

A13档右弯全油门过,注意入弯点和线位,出弯后摆正车头即可上到4档,最贴内线的极限位置截图(截图:JT2

A24档松油弯,注意入弯位置,入弯起始点是地上红白相间线开始的地方(截图:JT3

到达最贴内线的极限位置(过了就撞墙了)是红白线结束的地方(截图:JT4),仔细听了视频的声音,整个过弯过程都是在沟里的。同时在这个点松开油门,开始弯中滑行。(截图:JT4

出弯加油点(截图:JT5

A34档全油门高速弯,这个弯会有可以上到5档的感觉,不过CP1要压住速度,不要有罚速产生,所以保持4档红线转速到下一个弯,到达最贴内线的点是在弯心之前。

最贴内线的位置截图(截图:JT6

A44档松油弯,入弯切线开始的点是地上红白相间线开始的地方,这是一个比较明显的标志性“建筑”方便方向盘的操控(截图:JT7

到达最贴内线的极限位置是红白线结束的地方,此为松油点(截图:JT8

出弯加油点,(红白线开始的地方)继续保持外线位置,为下一个弯做准备。(截图:JT9

A52U弯,从刹车点开始缓缓从中线切往内线,刹车点截图(截图:JT10

最贴内线的极限位置截图(截图:JT11),视频中,到这个点的时候还是在继续刹车减速,一直到弯心,然后是松开刹车空油让车滑行出弯。

在到刚好能看到直路末端下一个弯道开始的那一刻开始加油门,见加油点截图(截图:JT12

A62U弯,和上一个U弯不同,刹车点已经在中线靠里了,刹车点截图(截图:JT13

最贴内线位置截图:(截图:JT14)过此点还在继续刹车减速,过弯心开始放开刹车松油滑行过弯。

U弯相比上一个U弯,加油点早了,还没有看到直路末端就开始点油门加速了,仔细看了地图,这个弯的角度比上个弯略大了一点,出弯的线位比上一个弯的线位角度也就更大一点,故可以提早一点加油出弯,可见在这样的TA速度下,哪怕只有那么千分之几秒可以加速的地方也要充分利用。出弯加油点截图(截图:JT15

评分

iceclowntc + 1 顶啊!!LZ辛苦了
andrewpiong + 1 感動了我的心~
Kiss企鹅 + 10 + 2 + 5 + 5 + 1 原创内容
ThanatosYe + 10 + 5 + 3 原创内容

LV 8.会员

沙发

继续

A72U弯,和前两个U弯又有不同,在刹车点前就开始有一个短暂的松油过程,截图JT16是松油开始的点,这个点在中线靠内线的位置,从这里开始切入弯道,截图JT17是刹车点,截图JT18是最贴内线位置截图。
松油点截图(截图:JT16

刹车点截图(截图:JT17

最贴内线位置截图(截图:JT18

在弯内跟前面的U弯一样,过弯心开始松刹车空油滑行出弯,到在到刚好能看到直路末端的那一刻开始点油门加速出弯,而这个线位跟此段第一个U弯相同,细看地图,这个U弯的结构跟第一个U弯一样,所以,加油点比上一个弯道要稍晚一点,跟第一个U弯一样。

出弯加油点(截图:JT19

A83档全油弯,上一个弯的出弯后就开始斜向慢慢切入这个弯,略早一点到达内线位置,然后在到达弯心前的时候走到最贴内线的位置,目前所有弯道都是在刚入弯的时候就到达最贴内线的位置,而不是传统意义上在到达弯心的时候刚好可以到最贴内线的位置,这是D5跟其他赛车游戏的不同点之一了。

最贴内线位置的截图:(截图:JT20

出弯后,就可以上4档了。

上档截图:(截图:JT21

A94档松油弯

在弯心前到达最贴内线的位置,然后松油滑行到刚过弯心的地方开始加油出弯,这个松油弯,我是放慢到0.1倍的速度才从视频里观察到,一开始一直以为是个全油门弯,所以,我在这里一直是有滑出线位的现象,这样短暂的1秒钟左右的松油就是为了更好的贴住线位,不要有罚速产生。

最贴内线位置的截图:(截图:JT22

加油点截图:(截图:JT23

评分

幸运小毛 + 1 造福射群
ThanatosYe + 6 + 5 + 2 原创内容

LV 7.会员

QQ
板凳
[dadatu_001]沙发了@!?

1万

待实名认证会员

惊爆祖 E下的豆包

镇海神笔

地板
先顶!后看!
头文字D6表演艺术家

北京头文字D5 小白 QQ479054996

伊下晴 3分03秒897!!!终于03了!!!

LV 8.会员

未完待续......
PS:本人陆续会写出后面的详细分解,不过大家得给我点时间,这个东西我是第一次做,会比较慢,忘大家见谅。
   这是作为新人的我自己的体会,自己还开不到这个视频里的境界,只能按照自己的理解来写,有什么错误的地方,大家尽量拍砖指正,请高手们多提提意见啊

LV 7.会员

QQ
难道你是传说中的妙义王拥趸!?[dadatu_025]

1万

待实名认证会员

惊爆祖 E下的豆包

镇海神笔

楼主很下功夫呢!加油!
头文字D6表演艺术家

LV 8.会员

谁是妙义王?就是这个视频的驾驶者?我只是一个D5的新人,开练的第一个图选的是妙义,对这个图也研究的最多,就把自己的体会发上来给大家共享一下[dadatu_014]

LV 8.会员

小志玲 发表于 2010-10-9 23:49
楼主很下功夫呢!加油!

也是借用这样详细分析的机会,让自己更清晰的去理解这个图!

1万

待实名认证会员

惊爆祖 E下的豆包

镇海神笔

jdd2000 发表于 2010-10-9 23:50
谁是妙义王?就是这个视频的驾驶者?我只是一个D5的新人,开练的第一个图选的是妙义,对这个图也研究的最多 ...

加油!加油!新人肯下功夫很少了,都是直接问的,还是自己一点一点截图,下苦功比较好!你的努力会全部变成好成绩的!加油![weisuomao_47]
头文字D6表演艺术家

LV 11.会员

回复 小志玲 的帖子

[weisuomao_6]不知道为啥我对八复更有爱 - -
对大多数人爱的秋名反而无爱
难道是因为水沟太难下了?
没动力了……

1万

待实名认证会员

惊爆祖 E下的豆包

镇海神笔

我看了你的分析了,我不跑妙义帮不了你什么,感觉分析的很细致,刹车点,入弯点,松刹,给油都分析到,就基本差不了,然后多去实践,看看实际跑的,和理论有什么出入,反复理论与实践,2月之内就能变的很强了!加油!楼主![weisuomao_47]
头文字D6表演艺术家

1万

待实名认证会员

惊爆祖 E下的豆包

镇海神笔

jdd2000 发表于 2010-10-9 23:55
也是借用这样详细分析的机会,让自己更清晰的去理解这个图!

我是对E下有爱,我对秋下也无爱,顶多借人家的86跑跑而已。。。[weisuomao_47]
头文字D6表演艺术家

LV 9.会员

学妙义的话就找lz你这贴了#1158#

LV 11.会员

潜水的头文字D-FANS

QQ
LZ解释的很清楚,支持一个!
ID:RITER   车队:深圳TOP-RACING
D5正式退役,D6新手上路!
妙下:2'32'806(86T)

1万

待实名认证会员

惊爆祖 E下的豆包

镇海神笔

zhuquezhizi 发表于 2010-10-10 00:06

哈,小宇也来了!
头文字D6表演艺术家

1万

待实名认证会员

惊爆祖 E下的豆包

镇海神笔

zhuquezhizi 发表于 2010-10-10 00:06

小宇E下又快了!呜呜呜呜。。。。。[weisuomao_46]
头文字D6表演艺术家

LV 11.会员

FC的忠实者!!

专业写手

果然很有理论啊!!继续加油LZ!!

LV 11.会员

爱AE86的车手

专业写手

D-KING队长 发表于 2010-10-10 00:16
果然很有理论啊!!继续加油LZ!!

不懂其他车能跟着这理论跑吗??
D6
大马终于联网了!!
MYS 2.0 EXP
ID:HAO Car:AE86T,FT86,NA6C Lvl:99 PP:649
    NELLIE Car:FD3S,R35,NSX Lvl:87
   ♂無銘氏♀ Car:NB8C,FC3S,AE86L Lvl:99 PP:131

LV 8.会员

TakLee86 发表于 2010-10-10 00:18
不懂其他车能跟着这理论跑吗??

这个视频时用EG6主场车跑的,所以我分析的时候,很少提到他的弯速,不同的车,特性不同,弯速肯定也不同,但是线位所有的车应该是一样的,就像我自己跑妙义,目前还是用86T来跑的,线位质量提高,成绩马上就有提高!
做这个分析之前,看了很多遍视频,但是都没有这一次这么清晰的去理解每个弯道的处理,做分析的同时也帮助我更好的理解了视频里跑法。
我想不管用什么车,都应该是很有帮助的一种方法。

LV 11.会员

爱AE86的车手

专业写手

jdd2000 发表于 2010-10-10 00:26
这个视频时用EG6主场车跑的,所以我分析的时候,很少提到他的弯速,不同的车,特性不同,弯速肯定也不同 ...

理解理解.....谢了LZ....
D6
大马终于联网了!!
MYS 2.0 EXP
ID:HAO Car:AE86T,FT86,NA6C Lvl:99 PP:649
    NELLIE Car:FD3S,R35,NSX Lvl:87
   ♂無銘氏♀ Car:NB8C,FC3S,AE86L Lvl:99 PP:131

1万

4万

LV 16.会员

既然无法成为传说,那就成为传说中的NPC吧。

业余写手亲民会员灌水天才奖兵蜂在线达人论坛为家认证用户

LZ加油~~支持~~
可惜我不会妙下……提不出什么建议……
回首往事,D6国度的百姓都如同大跃进时的盲目愤青;D5社会的信徒就像是喊着“还我共和”的屌丝;
D4境界的居民就好比被迫签订条约的长辫人;D3次元的物种还是不肯承认生物的进化论。
至于D7星球,我觉得不适合人类居住,不得不承认新一代的开拓者们都是外星人一般的存在。
如今,D6在大陆的市场泡沫已经破裂,虚伪的繁荣灰飞烟灭。
什么?D8星云?呵呵。
Q:新井○○先生,请问这次D8的框体为何选取白色作为主色调?A:因为我们新追加的山道全都是雪图。敬请期待我们全图雪天的新作!

LV 8.会员

ThanatosYe 发表于 2010-10-10 01:36
LZ加油~~支持~~
可惜我不会妙下……提不出什么建议……

谢谢熊版支持!#132#

1万

2万

LV 15.会员

パズル@SS

灌水天才灌水天才奖实名认证在线达人

QQ
LZ是妙义祖。。。
日々より 何げない一時が...
今じゃ恋しいの....
あなたのこと待ってるよ! ねぇわかるでしょ?
んなことよりお 前の方は元気か?

LV 10.会员

挚爱苍井空!!!!!!!!

强烈支持!!!!!!妙义你肯定会突破的很快的,刹车点的判断和线位细节都很准确,强烈支持你!
作为最佳的妙义分析贴·······

地区:广西南宁
ID:A.V   UFO

LV 8.会员

jdd2000 发表于 2010-10-10 00:26
这个视频时用EG6主场车跑的,所以我分析的时候,很少提到他的弯速,不同的车,特性不同,弯速肯定也不同 ...

看来还是要修复线位啊~!
やるか。あれ!仕掛けるポイントは。。この先の五連続ヘアピンカップ!!

LV 8.会员

CP2:

B14档点刹弯,不需要降档的弯,截图JT24是入弯开始时候的角度和位置,截图JT25是刹车点,刚好在过CP1的时候。

(截图:JT24

(截图:JT25

最贴内线位置截图:(截图:JT26

到弯心后松开刹车空油滑行出弯。

加油点截图(截图:JT27/28

B24档全油弯,在弯心挂一下沟就拉出来往外线走,为下一个弯做入弯准备,这是比较特殊的地方,如果不是因为下一个弯道,这个弯是完全不同的一个走法,这样的弯道不同与U弯之类的,一般的弯,线位选择是为了过好本身的弯道,只要正常出弯就能走好下一个弯道,而这个弯的线位选择大部分原因是因为要为下一个弯道做准备。所以特地把这个角度很小的全油弯列出来说。

弯心挂沟的位置截图:(截图:JT29

弯心挂沟后,明显往外线拉出来了,到了中线偏外的位置(截图:JT30)然后准备切入B3

B3:41段点刹空油+2段全油门弯

1段:

入弯点截图(截图:JT31

松油点刚好就在到达最贴内线的这个点,这是第一次两个点重叠。

根据我自己尝试下来,如果能有稳定的操控入沟,就能空油过这个4档高速弯,如果做不到入沟,那就的点刹过,甚至要点刹加降入3档过,不然没法贴住线,滑出去就累积罚速了。

松油点截图(截图:JT32/33

出弯加油点截图(截图:JT34/35

2段:为了过这个2段弯,在1段出弯后要往外线走一点,以更好的角度切入B3 2段这个高速全油弯,过了2段弯,出弯就上到5

入弯位置截图(截图:JT36

弯心位置截图:(截图:JT37

5档点截图:(截图:JT38

B2B3两个弯道是妙义下非常具有代表性的弯,线位的选择是几个弯的综合考虑,而不是为了走好单独的一个弯而选择的线位。

评分

ThanatosYe + 6 + 5 + 2 原创内容

LV 9.会员

高桥凉介 [dadatu_025]

1万

LV 13.会员

友好人士在线达人论坛为家

可惜是新跑法 想要消化要很长一段时间
中山eleven---小毛
ID:HAMAYA    Car:EA11R
湖左:15.4    湖右:18.5
妙下:47.5    妙上:49.5
赤下:44.6    赤上:47.8
秋下:07.5    秋上:13.9
伊下:03.8    伊逆:07.8
八往:00.5    八复:57.8
筑往:02.5    筑复:03.7
长下:13.3    长上:17.8

退役...11.08.11
Never say goodbye...

LV 8.会员

幸运小毛 发表于 2010-10-10 20:49
可惜是新跑法 想要消化要很长一段时间

新跑法是指漂移吗?可视频里都是抓地跑法啊!