用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【视频】2013成都SSR车队偶遇对战视频!【无后追】

LV 10.会员

Love the 33R

QQ
楼主

不知道为毛,上传后变成了渣渣画质···本来是高清的

无后追
SSR.J(SUPRA)对战SSR.CC(E9)

LV 10.会员

QQ
沙发
nitaiyoucaila 发表于 2013-7-18 22:53
无后追?
直接每人跑一段TA发上来不是更好?

你要这样理解我就无语了

理论上无后追TA快的就是快

但头文字D有一个轮胎管理理论和区间爆发理论,再加上D5里面很多人的跑法其实会有差异。

这个视频出来的目的就是说明有无后追在对战的时候还是看战术和攻防能力。

TA快,要使的出来才算是。对战就是相互破坏对方的行车线并且自己的线路不会太差。

LV 10.会员

QQ
板凳
しろいカラス 发表于 2013-7-19 17:14
D5的“无后追” 不是真正意义上的无后追 所以“无后追”只是个噱头

而我在这个视频里并没有看出2位对系 ...

我就是···视频里面开车滴

平常我们一般还是开后追对战,但大家打的太熟悉,相对来讲也打的很暴力。偶尔也会用出很多非主流的战术和系统BUG。

至于关后追就是为了避免这种情况,不过分的暴力,同时也承受更大的心理压力。

在不开后追的情况下如果后车跑法与前车一致,前车稍微防守就很容易造成后车轮胎不够用的情况。所以后车想要超越必须在前车出其不意的情况下进攻或者是施加压力。

但一旦这样做在系统的判定上属于严重消耗轮胎的行为,其实就是同时消耗两车的轮胎,但控制得当的话后车不但能超越,也能更大程度的破坏前车轮胎。

CP1暴力超车后卡在4档控制车速一个是为了慢下来节约轮胎保存体力,另一方面也是为了拖延CP1的时间和保持距离阻挡后车加速。(PS:D5中的设定是每个CP用时越多,系统为了完成比赛会在最后加快车辆的加速和转向能力)

说直白一点,就是在本来该慢的地方快,在该快的地方慢下来。但总体时间与正常TA时间相差不大。剩下的事情交给防守。

后车的E9也明白这个道理,所以在CP3和CP4改慢的连续弯道一直强攻,我也只能依靠擦墙来顶住后车。慢下来也是为了弥补我在CP1和CP2大量消耗的轮胎。一旦被超越,E9和我的距离可能就会无限加大。

无后追中失败的策略有着极大的风险,完全TA式的打法也极难超车。无论是有后追和无后追,对战中最重要的就是节奏。打乱对方节奏,使对方无法发挥出实力并让自己控制对方就有很大可能胜利。变调的打法更容易击垮对手。

LV 10.会员

QQ
地板
ON.007 发表于 2013-7-20 11:42
LZ理论是对的  却没有足够的技术能体现出来  想慢的地方不够慢,想快的地方不够快

冲线前那20秒无胎太明 ...

谢谢赞同我的理论

不是说我狡辩,在无后追的情况下双方多级激烈厮杀后最后的冲刺情况和有后追有巨大的差别。

CP1 CP2对方想慢我强制把节奏拉快
CP3 CP4我想慢,对方强制把节奏拉快

也就是说全CP基本都在加速厮杀。后期没轮胎很正常。

或者哪天有兴趣可以和小伙伴们实验下。

顺便回复上上楼的,您长上TA确实比我快。不过我17.8未必慢您多少。