用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【视频】2013成都SSR车队偶遇对战视频!【无后追】

LV 10.会员

Love the 33R

QQ
楼主

不知道为毛,上传后变成了渣渣画质···本来是高清的

无后追
SSR.J(SUPRA)对战SSR.CC(E9)

1万

2万

LV 15.会员

パズル@SS

灌水天才灌水天才奖实名认证在线达人

QQ
沙发
看看再說~
日々より 何げない一時が...
今じゃ恋しいの....
あなたのこと待ってるよ! ねぇわかるでしょ?
んなことよりお 前の方は元気か?

LV 10.会员

板凳
无后追?
直接每人跑一段TA发上来不是更好?
筑波01.5 01.4
长尾12.4 17.6
柯桥大玩家

LV 10.会员

QQ
地板
nitaiyoucaila 发表于 2013-7-18 22:53
无后追?
直接每人跑一段TA发上来不是更好?

你要这样理解我就无语了

理论上无后追TA快的就是快

但头文字D有一个轮胎管理理论和区间爆发理论,再加上D5里面很多人的跑法其实会有差异。

这个视频出来的目的就是说明有无后追在对战的时候还是看战术和攻防能力。

TA快,要使的出来才算是。对战就是相互破坏对方的行车线并且自己的线路不会太差。

LV 2.会员

都13年了  这走位 哎 不评价了

LV 11.会员

k8a7lcxnu 发表于 2013-7-19 00:06
你要这样理解我就无语了

D5的“无后追” 不是真正意义上的无后追 所以“无后追”只是个噱头

而我在这个视频里并没有看出2位对系统的理解 也有可能是我看漏了或者没看出来

如果说没明白这点的话,那战术就没什么看点了

又或者说本来就没打算利用这点么?

那在对战中是很吃亏的

我说话比较直,还请各位见谅

还有,我发现视角里的这位,感觉他过弯的动作软绵绵的 貌似另一个人也一样

更本没有想要走内线的欲望,也没有故意放低速度

从CP1那段来看 后车超车也没用很快的速度

是先读到对手会以高速超车还是说有别的原因?

关闭后追的话,确实对轮胎的控制要求更高

而相对速度,线位可能对轮胎的影响更大

不知可否解释下

LV 10.会员

QQ
しろいカラス 发表于 2013-7-19 17:14
D5的“无后追” 不是真正意义上的无后追 所以“无后追”只是个噱头

而我在这个视频里并没有看出2位对系 ...

我就是···视频里面开车滴

平常我们一般还是开后追对战,但大家打的太熟悉,相对来讲也打的很暴力。偶尔也会用出很多非主流的战术和系统BUG。

至于关后追就是为了避免这种情况,不过分的暴力,同时也承受更大的心理压力。

在不开后追的情况下如果后车跑法与前车一致,前车稍微防守就很容易造成后车轮胎不够用的情况。所以后车想要超越必须在前车出其不意的情况下进攻或者是施加压力。

但一旦这样做在系统的判定上属于严重消耗轮胎的行为,其实就是同时消耗两车的轮胎,但控制得当的话后车不但能超越,也能更大程度的破坏前车轮胎。

CP1暴力超车后卡在4档控制车速一个是为了慢下来节约轮胎保存体力,另一方面也是为了拖延CP1的时间和保持距离阻挡后车加速。(PS:D5中的设定是每个CP用时越多,系统为了完成比赛会在最后加快车辆的加速和转向能力)

说直白一点,就是在本来该慢的地方快,在该快的地方慢下来。但总体时间与正常TA时间相差不大。剩下的事情交给防守。

后车的E9也明白这个道理,所以在CP3和CP4改慢的连续弯道一直强攻,我也只能依靠擦墙来顶住后车。慢下来也是为了弥补我在CP1和CP2大量消耗的轮胎。一旦被超越,E9和我的距离可能就会无限加大。

无后追中失败的策略有着极大的风险,完全TA式的打法也极难超车。无论是有后追和无后追,对战中最重要的就是节奏。打乱对方节奏,使对方无法发挥出实力并让自己控制对方就有很大可能胜利。变调的打法更容易击垮对手。

LV 10.会员

k8a7lcxnu 发表于 2013-7-19 00:06
你要这样理解我就无语了

别的就不多说了
只问一句
你长上TA跑多少?
筑波01.5 01.4
长尾12.4 17.6
柯桥大玩家

LV 8.会员

LZ理论是对的  却没有足够的技术能体现出来  想慢的地方不够慢,想快的地方不够快

冲线前那20秒无胎太明显了  显然不太会保持轮胎,也不太会损对手

真能体现出你的理论,cp4后半段会非常接近跑ta的,即是前面高速损耗,也不会对后段有什么影响,才能说真正会打了

LV 10.会员

QQ
ON.007 发表于 2013-7-20 11:42
LZ理论是对的  却没有足够的技术能体现出来  想慢的地方不够慢,想快的地方不够快

冲线前那20秒无胎太明 ...

谢谢赞同我的理论

不是说我狡辩,在无后追的情况下双方多级激烈厮杀后最后的冲刺情况和有后追有巨大的差别。

CP1 CP2对方想慢我强制把节奏拉快
CP3 CP4我想慢,对方强制把节奏拉快

也就是说全CP基本都在加速厮杀。后期没轮胎很正常。

或者哪天有兴趣可以和小伙伴们实验下。

顺便回复上上楼的,您长上TA确实比我快。不过我17.8未必慢您多少。

LV 10.会员

为啥我觉得跑得挺好的。。。[weisuomao_38]
秋下-AE86(抓地:06.954,漂移:05.214)
伊下-CAP~(抓地:04.7XX,漂移:02.914)
八往-EK9~(抓地:00.2XX,漂移:59.996持续更新中...)
赤下-FC3S (漂移:43.272持续更新中...)
版本1.0!2.0能到的1.0也能到!头文字D5小菜鸟一枚

LV 12.会员

HueeeeeN大先生℡

我說你們這些個雞腿

都2013年了

看著D7如此狗屎,看著漫畫完結得如此狗血

你們些殘粉就不能團結點和氣點麼

打得不賴的姿態放低點

打得不行的也虛心點

LV 11.会员

k8a7lcxnu 发表于 2013-7-20 01:35
我就是···视频里面开车滴

平常我们一般还是开后追对战,但大家打的太熟悉,相对来讲也打的很暴力。偶 ...

楼主的理论可能完成度很高,但确实体现不出来

而且和我的侧重点不同,我就不多说什么了

只想说一点

LZ你说你靠擦墙来顶住后车 这是自杀行为

记住一点 任何情况下都保证尽量别擦墙

一个真实的例子

我记得我秋明3分10那会 觉得自己很难提升

然后我心血来潮 打了盘从头到尾无擦墙

一口气提升到3分8

而同样 这个东西我也反复在对战中试了 确实如此

D5你低速入弯 可以保证非常良好的线位无擦的话,对手很难超车

这个你可以试下 你60码 对手即使在80码 甚至在85码 都超不了你

除非想你一样暴力超车 但这种行为在我的理论内绝对是自杀行为...

因为我可以把后追控制到你不想打也不敢再用暴力超车

你擦墙和后车强攻的轮胎 磨损其实差不了多少

你就只有一点点的优势

所以对战还是讲究一下线位和速度比较好

LV 11.会员

白日焰火

渐入佳境

和谐[weisuomao_59]

LV 8.会员

k8a7lcxnu 发表于 2013-7-20 12:34
谢谢赞同我的理论

不是说我狡辩,在无后追的情况下双方多级激烈厮杀后最后的冲刺情况和有后追有巨大的差 ...

不用晒秒数,从来不论ta

我的意思是 : 最后冲线的时候  应该达到或接近ta时冲线的车速

LV 8.会员

大部分线位走的都很费解...[weisuomao_9].晃的也头晕!

待实名认证会员

[weisuomao_60]在成都待了几个月都没见你们来玩过,

LV 10.会员

好久没上来了,LS的都是祖都是大神…很犀利的,学习了!
什么都不会玩

LV 10.会员

略有小成

主场本来的优势就是1s+ 你拿JZA80打E9。  E9又不是E7  起步你领跑。 TA流让他暴 全程就算TA跑
你就算一路弯里贴死撞弯心你也能在CP4完美的拉开200米。 如果你这样说。 我只能说你真的有点把这无后追想的太多了。后追是有但是真的不是非常明显。小弟不才CAP17.8和你同秒。但是对战你真的会打。不说CP3 CP4的节奏和速度感。和你TA的速度是平等。如果你的轮胎会温存。 那你的CP4是超越你的TA cp4
我不是打对战的高手。主要打的是TA。如果我拿和你TA同秒的CAP打无后追。你绝对谁会赢?
曾经我也有幸用JZA80和个TA相差0.4左右的人互相跑。互相跑的TA为主。当然暴超也有。
每个人的发力点和打法不同。 但是在怎么说你领跑时候的线位。和弯速。就算是对战。只有压低。
除非特定的弯。放高速过以外。你都是超速。你CP1-3这样的节奏。 CP4依旧可以跑出TA的高速。
ID:Pinko | Queen 衤| Linko
Car:FD3S6 FD3S
哈来第一名...
糊搞第一名...
搞笑第一名...

LV 7.会员

我们经常玩关追对战,我们的理解是:
关追对战就是要干扰对手的节奏,迫使对手省不下轮胎。
自己还有多少轮胎不是自己说的算,是要看对手的节奏。
TA刷时间,比绝对值,轮胎是关键。
VS要输赢,比相对值,冲线是关键。
只要冲线前比对手多一丝轮胎,即使像牛车一样慢,也能赢。

...
视频很不错的
...

[dadatu_010] 大家见笑了

评分

Scira橙子 + 30 峰哥最速理论终于完成了

------------------------------------------------------------------
D5AT 车队 QQ群: 170 316 221  (头文字D5)
湾 星 车 队 QQ群: 254 761 634  (湾岸3DX)
欢迎新老玩家的加入,再激情一下...
-------------------------------------------------------------------