用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

KIM的C87*N全攻略

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

楼主
[这个贴子最后由烈焰狂豹在 2003/06/25 12:30pm 第 3 次编辑]

嗯,C87脚*N是一个高难无限,掌握的人不是很多,我所知道的只有无聊男生、佑赫、ASDDASDK,KB,IORIFC、liquido,CZAW,9743,掌握的人很少,这个东西,其实说难不难,说易不易,要看你自己是否真心去练了,好了,不多废话,入主题。
   其实,要说C87无限,只有2K1和2K2成立,98-2K的极限是6循环,因为越打越远。各位可以参考一下我的截图,以下的截图是来自我打的98的C87的4循环RC。四副图分别是1-4循环的时候22B的打点。

你们可以看出来,越打越远,这就是我说98-2K不能无限的原因,但是一般来说,极限是6循环,打到5循环的时候对手就要晕,基本上又可以算无限,姑且称之为半个无限吧。2K1和2K2之所以能无限,就是因为22B给予对手的硬直时间比98-2K的长,来得及跑位,98-2K就是22B给对手的硬直时间少了,来不及跑到最近的距离就要出C。
    好了,基本的常识就说这么多,开始主要的。
    C87*N的这个招,可以分为这几个步骤:C 22B 取消22B 前冲 C……这样反复循环,那么指令就是C 22B 46B 66 C……可能还有部分人不知道取消22B的方法,方法就是22B后输入超杀246B的指令,因为超杀是246B,而22B里面已经有2了,所以只需要46B就可以了。我记得佑赫说过,2循环只能叫一个起点,3循环是一个转折,4循环是一个飞跃。因为2循环只能叫你明白这个招的原理,并可以简单的演示一下,3循环嘛,已经有一点无限的味道了,但是还是太少,4循环就不同了,想达到4循环,一切简化的方法都行不通,比如26C 2B。现在开始仔细分析这个招:
   难点一:C接22B。C以后出22B,动作必须很快,因为C有2HITS,必须在第一HIT的时候出22B,那么很多人就说,可以26C 2B,对这是一个方法,我不否认,但是,用这个方法的人,我肯定你突破不了3循环,也就是说,最多3循环!我打87已经有近2年了,一年半以前,我一直就是26C 2B,最近2个月才打出了3循环,渐渐发展到4循环,5循环,6循环……之所以这两个月进步得这么快,就是因为没有用26C 2B,我用26C 2B最多2循环,我想,顶破天也只有3循环。可能很多人不明白,为什么26C 2B不行?我现在打到这么多循环的方法是C 22B 46B 66C……也就是说,C22B硬发。22B打中对手后,对手会有两个特点:1、由受创状态恢复正态。2、因为22B而往后移动。用26C2B行不通的原因就在于:输入26需要时间,这段时间就加长了对手由受创状态恢复正常状态的时间,也增加了对手后移的距离,而硬发C22B的话,就省去了输入26的时间,而把输入26的时间用于66,去弥补对手弹开的距离。用26C 2B的全程输入就是26C 2B 46B 66 26C 2B……66的时候26也比较别扭,有人要问,那么66的时候24C怎么样?
确实,66的时候24比26顺手,但是,98和2K2里面,24C是有招的,99-2K1还说得,98和2K2就没戏了,听说KB就是用的24C2B,所以一直没见他打过98的C87,而我,无聊男生,佑赫都是C22B硬发,所以98-2K2通吃,这就是C22B硬发的好出。所以想练好这招的朋友,希望你们能够C22B硬发,C22B硬发并不是想象中那么难,练一两个星期就差不多可以了。
       难点二:跑位。跑位也是相当的重要,66输入早了,87脚还没取消你就66,跑不起来,输入晚了,对手已经由受创状态恢复正常状态,连不上HITS数。看看下面这幅图:22B在地上造成的光环还没消失就已经跑起来了。

难点三:出C的时机。出C的时机也是很重要的,出早了是远C,出晚了连不上HITS数,出C的时机具体怎么样我自己也说不清楚,大家自己看截图吧,这是KIM在P1的方向时,第二个循环的时候出C的截图.

大概是KIM的左脚踩住真吾右脚的时候出C,因为越打越远,所以在第3、第4循环的时候就不是踩住右脚的时候出C了,取消22B后,跑动的时间和出C的时机是一样的,只要大家把第一循环到第二循环之间的跑动时机、距离、出C的时机用到以后的循环当中就可以了。  
    另外要说的就是,2K1和2K2与98-2K有点不同,不同之处就在于22B的取消,摇杆是没有什么区别的,但是键盘就不同了,98-2K,键盘上22B后46B就行了,但是2K1和2K2就不行,解决的办法有两个,一:22B后,2多按一会儿再46B。二、22B后,246B。98-2K2都可以C87*N,但是综合来说,98的难度最大,需要跑动的距离远,取消22B后硬直长,所以建议大家练98的,只要98可以,其余的应该都没问题。
   还有要注意的一点就是:临界角。如果不知道这个学问的人就要注意了,如果你只能1循环,那么你就能2循环,如果你能2循环,那么学会这个以后你就能3循环。临界角是一个辅助的工具,比如我打的98的C87的5循环,就借助了临界角的帮助。简单一点说就是,如果你打87的N循环,那么在N-1循环的时候,对手刚好被打到版边,那么对手就不能再后移了,也就是缩短了你和对手的距离,那么你至少可以再多一个循环。我的这个4循环的RC也是,在第三循环的时候,对手被打到版边,那么再补上一个第四循环,并不是什么难事。
    心得就写这么多,希望大家能够有收获,谢谢。
    以下是文中涉及的RC(因为现在盗用RC的现象严重,我不敢拿出自己最多循环的RC,对不起,请大家理解):

点击下载
重庆的格斗疯子:烈焰狂豹

LV 3.会员

QQ
沙发
第一楼支持
珍爱生命,远离网游~ 人生全是择~平时择错一两次没关系~别在关键时刻择错以至全盘皆输。 感情顺其自然也不见得是坏事~ 身体是革命的本钱~熬夜不等于革命~ 对KOF只剩下热情,还能打得好么?

LV 4.会员

板凳
哇~  精品呀!
不过我想我是学不来的……
对那些想学87的朋友是很好的教材哦
IC,IP,IQ卡,通通告诉我密码.

LV 3.会员

QQ
地板
一楼?

LV 4.会员

终于看完了,复制下来,慢慢学习

LV 2.会员

QQ
请问02怎么打?重拳的第1hit好像不能取消吧?
有话直说, 朋友好做.

LV 4.会员

下面引用由king96972003/06/25 11:59am 发表的内容:
能不能2A 跟无限??请教
不行吧,2A和22B之间连不上hits数呢

LV 4.会员

从完全不会到能打3-4循环需要练习多长时间?

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

下面引用由天狗2003/06/25 12:05pm 发表的内容:
请问02怎么打?重拳的第1hit好像不能取消吧?
限定人物JOE,麦桌微丝,C2HITS后22B,C的第二HIT打空。

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

只要方法正确,应该2个月左右就可以了。

LV 4.会员

每天大约练习多久呢?

LV 2.会员

QQ
谢谢了
有话直说, 朋友好做.

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

下面引用由狸猫2003/06/25 12:32pm 发表的内容:
每天大约练习多久呢?
一两个小时就差不多了。

LV 9.会员

黑洞老人家

QQ
每天练2个小时。。大概多久见成效。。
怀念那逝去已久的黑洞……

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

要说见成效,1-2星期差不多就可以了。

LV 3.会员

劈大腿

2个月......2个月练这个的话......不过至少要3循环,靠       我努力!

LV 3.会员

劈大腿

你提的所有人当中我最佩服的就是IORI FC了,唯一一个君主会87的,其他还有军师会的
豹子你是个超猛的——武将 嘿嘿

LV 6.会员

我以前每天练2小时。。。。。都是26C 2B 46B 66。。。。。。
怪不得 都突破不了 2循环。。。。哈哈 看来是硬发。谢谢豹子了!
重练了,哎 每天手要辛苦了 ~~
你就是肥鸟!

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

当然不能有POW,有POW会出246B。
方法一样,难度不一样。

LV 9.会员

黑洞老人家

QQ
下面引用由烈焰狂豹2003/06/25 01:00pm 发表的内容:
2个星期。。每天2个小时?才不到15个小时啊?真的可以吗?

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

一天两小时,两个星期是28小时,你小学几年级?
TO:蝎子
呵呵,我会的都写出来了,是否成功就看你自己了,加油!

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

99和2K简单一点……
22B后46B没有要点啊,快且准就行了,取消之后马上跑,不能有半点延误。

LV 4.会员

下面引用由凡间的精灵2003/06/25 02:20pm 发表的内容:
2个星期。。每天2个小时?才不到15个小时啊?真的可以吗?
下面引用由烈焰狂豹2003/06/25 02:28pm 发表的内容:
我想,他是这么算的:二七一十四!  :EM02:  :EM02:  :EM02:

LV 3.会员

QQ
下面引用由Zing2003/06/25 01:17pm 发表的内容:
你提的所有人当中我最佩服的就是IORI FC了,唯一一个君主会87的,其他还有军师会的
豹子你是个超猛的——武将 嘿嘿
不知道ZING君主认为末将是什么?
珍爱生命,远离网游~ 人生全是择~平时择错一两次没关系~别在关键时刻择错以至全盘皆输。 感情顺其自然也不见得是坏事~ 身体是革命的本钱~熬夜不等于革命~ 对KOF只剩下热情,还能打得好么?

LV 3.会员

QQ
[这个贴子最后由WooHyuk在 2003/06/25 03:57pm 第 1 次编辑]
下面引用由烈焰狂豹2003/06/25 01:00pm 发表的内容:
我从开始练到1个星期整,打出了第一次三循环。
不过从02年11月打到03年4月,才打到四循环,汗的说!

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

我丛2循环到3循环用了1年半……
3循环到6循环用了2个月。

LV 3.会员

劈大腿

下面引用由WooHyuk2003/06/25 03:09pm 发表的内容:
不知道ZING君主认为末将是什么?
赫君和KEN君都是军师!

LV 9.会员

黑洞老人家

QQ
下面引用由烈焰狂豹2003/06/25 02:28pm 发表的内容:
TO:蝎子
呵呵,我会的都写出来了,是否成功就看你自己了,加油!
没有上过。。。

LV 4.会员

QQ
看来要学学才行啊!
My favorite person is He HaiFeng in the world !

LV 3.会员

不敢去练这些招~~
………………………………………………