用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[原创]ANGEL心得献上

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

楼主
[这个贴子最后由烈焰狂豹在 2003/08/24 04:25pm 第 1 次编辑]

呵呵,主力人多一点,先发这里,过几天再转心得区吧?
ANGEL,一个在2K1里面加入的新角色,实力是不容小视的,由于在2K1里面她的被攻击判定和普通角色不一样,所以有很多对她的限定连技,是一个悲情人物,以至于很少人用她,而且本来她的招术又多,很是不好上手。造成现在2K2也没有多少人过问的境况,哎,悲哀呀。废话不多说了,进入主题(下文中的U+数字+按键等于UC中的招术,比如U2C就等于UC中2C)
   先说说她的主力招。
远C:出招快,距离远,很好用的招,推荐。
远D:出招也很快,判定奇强,对空很不错,LEONA的JD照样拿下!
JB:判定超强,持续的时间比较长,感觉和K的JB,差不多,强烈推荐。
JA:同上,不过感觉判定比JB还强!持续的时间更长。
JD:还不错吧,打点比较低,可以破对手2B对空。
J2D:又是超级强硬的一招,持续时间长加高强判定,好招。
JC:没说的,打背专用。
46B/D:出招快,判定也不错,对空的话也还行。
24A/C:判定强得无话可说,不过一般不是但出24A,而是作为UC的启动技。
3B/D:出招比较慢,一般用于连招和阴对手起身以及UC的启动技。
624D/B:速度快,拉近和对手的距离,就是对手防了破绽也不大。
421B/D:近身技,本来就是以粘着对手打为主的她有了这招简直如虎添翼。
U2C/A或U2B/2D:专打下段,很有用。
U6A/C或U6B/D:和上面相反,中段。
U4/5/6BCD:全身无敌的一招,4/5/6是控制跳的方向。
U26A/C:26A抓对手心理,26C连招用。
U8A/C:连招用,或者对空,判定还行。
U8B/D:同上。
426B/D:可以拉近距离或作为UC的启动技。
U66A/C:UC的终结技,一般来说66A用得多,66C出招慢,但是防御不能,可以用4623A/C来取消66C。
U4623A/C:超杀,速度快,好招。
4623BD(ABCD):MAX超杀,但是扣血感觉好少的,不过加上ABCD的隐藏的话……
   好了,招就是这么多,开始具体的实战运用。
ANGEL的对战思路,就是先用普通技牵制住对手,让对手不敢随意动,然后用UC技打得对手分不清东南西北:)
   很多人说ANGEL的手脚短,呵呵,是,我承认短,但是短又怎么样呢?ANGEL又不是像大门、TERRY那样B*N等靠距离来吃饭的。说说ANGEL的主力牵制吧,JA/JB/J2D压制对手,三招的判定都是相当过硬的,所以一般来说不会吃亏D,远C可以突然袭击,出招快,收招也快,距离比较远,判定也还不错,一定要多用!不过不等于滥用哦。远D也是主力技之一,属于对空的招,判定强得无话可说,有了这招,就不怕被对手不断用小J压制,出招收招都快,破绽可以忽略。远C和远D为追主要的牵制技之一。还有一个超强招:46B/D,出招奇快,判定也大,位置合适的话也能对空,对手防住以后开始UC……刚才说了远C和远D,还有JA/JB/J2D,以及46B,对手进攻的话就远D,46B破之,对手是龟仙人的话就JA/JB/J2D压制,再加上JC打背,然后落地就D 6B,开始UC……
   不管怎么说,不能一开始就想用UC技来打对手,对手被你牵制得不敢动了,才是UC发挥最大作用的时候。不过对手是龟仙人死防的话,那么怎么打都可以了……重庆第一和我说:打ANGEL不能防,确实,ANGEL的UC变化实在是太多了,可是说,要不是算准了,没有谁可以凭反映防住ANGEL的UC进攻。因为速度快,中下段攻击变化多,重庆第一的ANGEL经常打得我晕头转向。所以ANGEL最喜欢的对手就是爱防的对手,所以龟仙人当然是最好的了,如果是进攻派,那么要充分运用普通技让对手变龟。一般来说,还是不要直接426D 2B等招,这么打破绽还是蛮大的,我曾经直接出426D 2B,对手克拉克426D就把我抓了……UC最好是普通技以后开始,因为对手先防住你的普通技,不能自由行动,逼得对手防你的UC技,比如JC D 6B 46B (开始UC)……
    个人感觉2K2的ANGEL相比2K1强了,因为46B/D的加入,使得由轻攻击开始的连招变为可能,比如2B 2B 46B 2C 6B 26C。而2K1只能由重攻击开始。
    一般不是最远的距离可以用624D来拉近距离或者突袭,ANGEL饿战术就是粘着对手打,所以624D这招的作用相当大,和WHIP等很难拉近距离的对手对战的时候,这招就显得尤为重要了,至于421B/D这招,算得准的话可以对空,或是起身用这招,经常会有意想不到的效果,简单的说作用类似屑风,不过有效距离就比屑风远上N倍,D 6B以后都还可以抓-__-
    近身以后,推荐用近D开始部署进攻,因为近D比近C出招快。
   然后呢,就是ANGEL的对战精髓了,至于有多精,我也不知道,要看你自己的想象力而定了,你想象力越丰富,那么你的ANGEL实力就越强,最强的境界就是用426D来形成无限UC,话是这么说,但是426D用多了还是比较容易失误,我来推荐一招吧,是我自己常用的:JC D 6B 426B 2C(到对手身后) 6B 4BCD,4BCD后接什么都随意,2C和6B的位置可以互相转换,这是比较初期的一招。接下来这招就不是这儿容易防得住的啦,呵呵,接招:JC D 6B 46B 2C 426D 2C 426D 6B 4BCD 426D 2B 426D(到对手身后) 2B 2A 46B 2C 6B 4BCD 4623C,基本上都是没打完对手就中招,不过用这招的前提是对手已经被你牵制得不敢动了,不然的话比较容易受到反击,426D到对手身后以后,可以改接421B,或者3B/D开始UC技,值得一提的就是超杀U4623C,就是对手防住了也没有任何破绽,完全是你可以比对手先行动,对手要是敢防住你的U4623C后轻易出招的话,只要你是在可以行动的第一时间输入D 6B 46B……,那么对手肯定中招,不过要小心对手的指令投,也可以U4623C后9C打背,然后继续UC。要是该输入UC终结技(U66A /U66C/ U66B/ U4623C/U26A/U26C)的时候,对手还没中招,推荐用U66A/U66B,就是对手防住了,破绽也不大,也可以U26A抓对手心理,或者U66C来打破对手防御,U66C要是被对手看穿,可以马上U4623C来取消U66C。UC中用6A/C来阴中段也是很不错的。
    中距离的时候可以24A,判定也是超强的一招,而且判定持续时间长,对手敢冒然进攻的话肯定被弹开。U8A一般连招中用,或者对空,效果不错。
    版边打中对手后,对不起咯,呵呵,无限连!我想,没有谁会鄙视这招吧?ANGEL的无限难度还是不低的。不过容易失误的话就不要打多了,少打几下,二到三后循环后补上一个U66C,杀伤力也是很客观的(见RC,一个是KO技,一个只打了3次)。
    至于MAX超杀,U4623AC不错,4623BD就觉得比较烂了,扣血实在太少了,不过要是加上ABCD的隐藏,那又是另外一回事了……
    实战中要是自己只有一丝血了,对手又有POW,可以用426B开始的UC技来攻击,对手要是用CD反击的话是打不到的。
        OK,就说这么多了。其实ANGEL是看文章收益最小的一个,为什么?因为,她的实力,就在于你的想象力!
以下是文中说的RC,感谢宝宝提供空间。
http://www.fu-ding.com/fdbbs/UpLoadFile/20038241623822617.zip
有写得不好的地方请大家提出,谢谢。
重庆的格斗疯子:烈焰狂豹

LV 8.会员

QQ
沙发
强烈支持!Angel就是靠无穷的变化玩死对手!用的好的话,是变化最多的角色,又强,用起来又有意思!
╭ ﹌╮╭ ∽╮ “老婆,我爱你!!” (o\';.\';o)(o-.-o) (~﹊︸ ̄︸ ̄︸) “老公,我也爱你!~” ( ◆ ◆ ◆ ◆ ) ( ◆ ◆ ◆ ◆ ) ( ◆ ◆ ◆ ◆ ) ⊙_⌒老婆★不要踢被被哦! ~﹊︸ ̄︸ ̄︸ ̄

LV 10.会员

Matt

QQ
板凳
O2我主力只一````8過```01就````
哈哈```````覺得有點遲鈍?《指01》

LV 8.会员

地板
我就是不会用她,这次来看收益非浅啊!!!
还记得MISS的哪个无限吗?怎么看都喜欢啊

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

MISS?
说的是2K1的(24A 8A)*3吧?

LV 8.会员

X~

没看完。因为对02天使没敢去练。
听说很难上手。而且。手式如果不是。万人之上。
不要去练。练的好。也就是一般。
想成为非常强。就是我说的那种。手式在万人之上的。
听一个从上海回来的朋友说。上海就只有一个台湾人玩天使玩的好。
其它的。包括手式在上海非常好的王亮也就是玩的一般。我也看过。
上海那伙人。用天使的对战录相。天使用的是一般。无限没成功过。
听朋友说。那个台湾人可以不失手。玩天使。一定要练到压制超强。
无限不失手。

koofzgeese 该用户已被删除

LV 4.会员

豹子的心得,好好看一下,
不过02里我不打算练angel了,所以看看了解一下就好了,要知道怎么对付her,hoho~
IC,IP,IQ卡,通通告诉我密码.

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

ANGEL和97的神乐一样,不好上手,但是一但掌握熟练了,那个才叫恐怖……

LV 7.会员

台湾小菜ANGEL够强把,遇到ZJX的中国队就立正了!
真正高手不惧怕她的!何况没几个人能玩转她!
人不打KOF枉少年

LV 7.会员

帖子不错~~~~可以学习!
人不打KOF枉少年

LV 3.会员

下面引用由烈焰狂豹2003/08/24 04:22pm 发表的内容:
呵呵,主力人多一点,先发这里,过几天再转心得区吧?
ANGEL,一个在2K1里面加入的新角色,实力是不容小视的,由于在2K1里面她的被攻击判定和普通角色不一样,所以有很多对她的限定连技,是一个悲情人物,以至于 ...
豹子的帖,不用说也是顶级的!
http://arch.pconline.com.cn/games/cartoon/photo/10305/pic/PConline27gumdanWm05.jpg

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

下面引用由koofzgeese2003/08/25 01:29pm 发表的内容:
再强有狂豹、KENSOU强吗?
这位朋友……
没有可比性呀,我和KENSOU是打连招的,他是打实战。

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

这次FECU周年纪念我交的RC就是,发誓再也不打这招了。

LV 10.会员

豹子的心得一定看`不过我天使不会用`残念```
惟有信任,才能带来希望。

LV 11.会员

我说豹子为什么问我关于ANGEL的东西呢?
原来是这个目的.........

个人BLOG http://blog.sina.com.cn/yymr

koofzgeese 该用户已被删除

LV 8.会员

X~

下面引用由19032003/08/24 11:03pm 发表的内容:
台湾小菜ANGEL够强把,遇到ZJX的中国队就立正了!
真正高手不惧怕她的!何况没几个人能玩转她!
这句话成立!我的想法也是这样。天使在强。1是很难玩到那种境界!
就算到了。他也有太多克星。

LV 8.会员

X~

下面引用由烈焰狂豹2003/08/24 10:51pm 发表的内容:
ANGEL和97的神乐一样,不好上手,但是一但掌握熟练了,那个才叫恐怖……
这句话不支持!天使比神乐是要难用多了!
天使。完全是连技派的!进攻的!招数那么多。神乐有几个招。
可以用的就那几个。套路也就那些!
而且天使玩的完全不是一回事。

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

我说和神乐一样,比较难上手,不过天使比神乐还难,没错吧?
TO: koofzgeese  
对付波的话,U6A/C,波是打不到的,或是U6B/D/U26A跳过波,要是对手发波的时候,你没有发动UC技,那么J过去用J2D/B来压制。

1万

LV 13.会员

QQ
ZJX的ANGEL不比小蔡的差,UC技小蔡厉害,但普通技ZJX厉害.
ANGEL太多招有几乎无敌的判定了.神乐也自叹不如呀.
过去的我,回不来了!
现在的我,回不去了!

LV 7.会员

QQ
至少在加点02的吧
http://www.lovetwins.com/gallery/twinsphoto/1/evolution023.jpg http://www.lovetwins.com/gallery/twinsphoto/1/evolution011.jpg http://www.lovetwins.com/gallery/twinsphoto/1/evolution021.jpg http://www.lovetwins.com/gallery/twinsphoto/1/evolution023.jpg

LV 6.会员

师傅领进门,修行在个人呀。
如此说来,老朱其实和程龙一样,一直都在保存实力吗?

LV 3.会员

QQ
看了这么长的帖子,就有一点我直接受用了,66c可以用4623a取消~ 这个还算有用~
那套太长的uc变化没什么用~~  我不相信你都转到左转到右好几个来回了,人家还不
ab费个点闪的~~  
对于uc的启动,我觉得还是214a用起来比较好,41236b不容易控制~~
加上本来214a就有超强判定,所以我选择214a来启动uc 特别是在版边!
我觉得d 6b 3b 这个连接比较好,毕竟对于猴子流的矮子,
d 6b 后 来开距离的46b是打不到的~~
用好她的却不易啊~~ 不下苦功夫是不行的~~

LV 10.会员

Matt

QQ
***** 版主模式 *****
移動``````````````````````````````````
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=3>主力论坛</a>转移过来的!

LV 7.会员

QQ
好帖,下回去慢慢看。

LV 3.会员

QQ
请问4/5/6BCD是UC中才能用还是2B以后就可以用?用了以后可以连任何的招吗?

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

BCD要UC中用的,BCD以后可以接任何UC终结技,比如26A/C,66A/C,66B/D ,4623A/C。

LV 6.会员

QQ
下面引用由烈焰狂豹2003/11/29 09:08pm 发表的内容:
BCD要UC中用的,BCD以后可以接任何UC终结技,比如26A/C,66A/C,66B/D ,4623A/C。
连得上HITS吗?
o2jam训练ing...

LV 6.会员

QQ
就是24A/C以后的那些连招啊~~~`
o2jam训练ing...