用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

2002山崎龙二心得再谈!(已经更新完毕,请大家来指点)

UTT

真的老了~

QQ
楼主
[这个贴子最后由無愛版≠阿良在 2004/12/21 10:00pm 第 1 次编辑]

最近心里很郁闷,觉得无聊想谈点闲白!
请斑竹不要删帖,我会在10天左右内将心得献上,望大家耐心等待。 :em01:
心得已经现上,请大家多多指点!

UTT

真的老了~

QQ
沙发
[这个贴子最后由無愛版≠阿良在 2004/12/21 09:56pm 第 1 次编辑]

2002龙二心得!
玩龙2有多半年了,其实很想写心得,但是闲太枯燥一直拖到今天。但是玩龙2的人还是少数,因为里面的强人也很多所以就不在去琢磨这样的人了,但是我从97就很喜欢这个角色,因为很有造型^^
谨以此文献给所有热爱KOF2002这款又一经典游戏的KOFER~~~!^^
龙2的牵制,防守,压制和进攻都是很强的。客星也有,不过不是没有打。
好了,现在步如正题:
废话少说,基本技就不说了,耽误时间!
在这要强调一个问题,也是弱点!!就是龙2的下盘不是很稳,玩家要注意。上来学的时候难免被对手狂2D,只要练熟练了就没这么打的破绽了。
第一:普通技牵制:
      (1)地面牵制5A出招速度很快,而且距离很远,位置很好能破前冲和小跳。2A的牵制是配合5A进行的,而且能连段2A*3+214B,比较掉血的小连续技。5B出招速度很快,位置不如5A好,但是特殊情况下比5A和2A好用点(一会介绍)。2C+214ABC-D的牵制很不错,能骗对手费POW闪避还能拉开距离又能加POW。
      (2)空中牵制8D首选,很远很低,而且出的速度也不慢,(你跳起后看见对手跳了就按D,只要他不是挑你,绝对龙2先踢到人。就算是对手跳起来抢了,反应快一点的人绝对能打他,对血的机会和挨打的机会很小也就5%)但是有的人下D能扫到,但是机会很小,只要用的不勤就行。再有就是小跳8C了,这样可以让对手跳的有顾及,因为跳C是很强的感觉像8神的跳D。
      必杀技牵制:
       214B首选,但是有一部分角色下蹲打不到,所以有的时候可以采用214C,不过这个出招就相对慢点,也不如214B的打点好。
       214A对空用,不过要先读才可以用的精,但是要对手大跳,小跳的话很多时候对血,这个我很少用,还有猜心理的时候也可以用这个^^。214A还有一个作用就是426B当身出红字的时候能连段很掉血。
第二:防守
      因为龙2身材比较高大被人近身是很讨厌的,而且他还有特殊身位能被别人多打(比如:KIM的无限)

但是龙2的防守可以说是比较强的,对空有个2626A/C的超杀(点位对了绝对没有对血)还有8D,跳C和214A的预读等(其他的因人而定)地面上有较强的牵制,一般的人是近不了身的(要疯狂进攻过来也只有2种可能第一是AB闪过来,还有就是跳)。在牵制的过程中一定要预读,因为你也不知道对手下一步要干什么,所以比较注意对手这2种进攻的手段,先说跳跳就别犹豫超杀的给或你已经预读到对手跳(用上面的那几种,还有就是告诉大家预读的时候别用超杀预读,普通技就可以了,超杀是凭反映出的。再说AB闪,这个是大家比较爱出的,因为想打龙2的214B牵制收招的硬值,因为爱玩龙2的人都知道这个弱点,所以经常出蛇拳骗人,对手要是闪了就普通投,这个是最保险的,因为闪完了是没有解投的,要是反映快的人可以BC连,当然这个有较高的难度,我就不说了。还有就是告诉大家在对手闪过来的时候别用2B2A去连容易挨投,就算你解投了,既没有耗对手血也延误了你的节奏。)

我总结了点小经验:就是你在牵制的过程中,第一是为了牵制对手的进攻,再有就是骗对手的进攻。这个需要自己慢慢的掌握,不是上来就能学的来的(这个就是需要大家多多练习了)

第三:压制和进攻
      龙2的压制性进攻是很不错因为他有下段,中段和指令投。(有的朋友会问了,为什么压制和进攻不分开写呢?答:因为龙2的进攻是通过压制来形成的。)
      好,废话不多说,进入正题。近身的话跳跃就小跳D,远身的话建议用JB,因为这个是最远的空中进攻招。
跳CD固然很硬但是距离不是很完善,可是JB就不一样了,远距离的话对手对你没有任何威胁,中距离的话他就会中JB。这个就又形成牵制了。
      也许有的朋友会问,为什么在牵制中没有写到龙2的5D牵制呢?!因为这个是压制的招所以我没写在那里。我想说的是,5D不是很好用的普通技,只能在牵制住对手的时候适当的压一下,要是牵制中随便用了的话,如果对手是:8神,CHOI等人都能打到龙2,那样的话在牵制的过程中被对手K乞不是很郁闷的事。
     龙2的下段连续技是2B2A2A>214B,要是在牵制的过程中2A打到对手也可连214B(2A最多3HITS)。还有就是5B*2接指令投的爆弹。中段有6A和小跳D(简称:挑腿,下来几乎没有破绽。)对手愣神的时候那就抓呆喽:指令投或超杀射杀。

连续进攻的时候236ABCD也是一个很不错的选择,这个超杀不能防御:扣血不是很多就是很恶心。但是能闪开。(如果对手闪的话推荐:1使用指令投抓他,2就是超杀射杀抓^^ 很爽的,不建议普通投抓,要不对手没有记性)

BC连:其实龙2有很多华丽的连招不过我在这只推荐一套很实用的也是相当扣血的。
JD>5C>BC>66C>623B(一段取消)>623D>214BD>623B(一段)>623C(2段)>623B(一段)>623D>214BD>623B(一段)>623D>214BD>623B
这套BC连费2个POW能打掉对手96%的血(有的人可以一套打死),如果想让对手死的话就再来个插刀,因为623B对手是不能受身的,所以很好插,要是对手侥幸闪开了,千万别忘记还有后面的指令投呢!!!^^

这是我第一次发的心得帖,有什么不足的地方希望大家指出来我会尽力修改,也希望一些喜欢龙2的朋友能从我的文章中学点东西!要是斑竹们认为不错的话,经大家讨论修改后可以加个精华!!  在这我谢谢大家了!!!

LV 6.会员

板凳
还更新用~
不用那么多吧~~~~~

LV 10.会员

地板
请不要罐水
第一次警告
如果在出现一次就删贴

LV 3.会员

期待ING

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

写的好,支持一下,希望斑竹加精

UTT

真的老了~

QQ
谢谢楼上的朋友,要是大家感觉有什么不完整的地方可以说出来,我会再以后的帖子中说明。(回答大家的问题)
我毕竟是第一次写心得。
希望大家多多的支持谢谢!

LV 10.会员

为什么你会说用龙2的爱很少,我见过用02的人是很多的,我的前认主力里面也有龙2而且是绝对的主力,如果你要从客星这反面讲的话,龙2应该是没客星的,这人要看你怎么用,用龙2不管打什么人都不怕.
在空中对的话龙2首选的是C不是D,D一般情况下是用来打地面的人,不相信的话你自己去试试龙2的JC有多牛B.
第二:防守里面为什么不写到龙2的426B/D,这招是非常重要的一招.
好拉好拉,不说拉有事情先出去,虽然写的很好,但是还是不能算到加精的那类文章,希望楼主再接再厉.

迦叶 该用户已被删除

迦叶 该用户已被删除

UTT

真的老了~

QQ
没有客星说笑吧?!
不知道 tabctrl 朋友你们那什么水平!要是CHOI和鞭子还有BILLY和麻宫用好了龙2几乎不好打。。
谢谢迦叶的指点。。

迦叶 该用户已被删除

LV 6.会员

QQ
龙二我的主力哈

LV 8.会员

写的确实好 应该是精华

迦叶 该用户已被删除

迦叶 该用户已被删除

UTT

真的老了~

QQ
谢谢~!迦叶。。
其实跳B压制不是说不好,但是对对手的压制硬值远远没有JD那样时间长,容易被对手K。真的,比如有指令投的人。但是你要是再跳起来他就跪了。

1万

待实名认证会员

元帅

大漠孤烟

那么我也来说两句!
原来我和北京第一龙二高手(02)江南聊天时他告诉我说他最怕打LEONA,因为龙二对
LEONA的662B很头疼,虽然龙二有24C,但是速度慢。而且LEONA的241B攒气很快,打龟
龙二也不好对付。关于龙二打比例我觉得还是有一打,因为比例的2A拼不过龙二的
2A,而且龙二还可以426B欲读比例的6A,之后接24A。远距离龙二同样可以5D杀比例的
6A,只要保证少跳。但是龙二和比例VS时龙二最多占4分,如果想取得优势必须利用好
气珠,争取把比例封到角落里,那样比例就很危险了!
还有我觉得WHIP和龙二也是有一拼的,WHIP的2B牵制强于龙二,只要龙二跳就426C防
空,保证在龙二有气的时候少跳。另外和龙二要保持2----3个身位左右的距离,2B和
5CD交替使用对付龙二。
不知楼主有没有试过,龙二可以5C--BC--665C--623B--623D--623B--623D--623B--
623D--24B。虽然不是最实惠的,但是很有趣的!伤血65%左右!
另外补充一个好招,对手倒地之后冲过去5B,若对手命中可以再接5B---6246A;若防
住了可以接5B--2A--24B。
龙二的2B----236BC启动BC也很不错哦!

1万

LV 12.会员

QQ
一击例如

UTT

真的老了~

QQ
我和北京的朋友们还是很熟的,但是02玩的不错的也只有卢飞一人而已!!!
因为他比较眯~~~~~~~~~~~~~但是我也不是很怕!因为我也很眯,但是我的进攻也是S级的,因为我在以前就是一个狂进攻的选手,自从领悟我一个朋友的一句话以后就变成现在这个样子了。我的心理还是蛮强的,紧张状态的时候绝对不会放松自己!

迦叶 该用户已被删除

LV 12.会员

对方起身时
5B>5B>624624C
因为两个站B时间足够确认。
对方防住就是:
5B>5B>2A>236ABCD

UTT

真的老了~

QQ
不推荐楼上的朋友连超杀"插刀"的方法!!!
因为距离的关系.5B*2再加上2A距离就比较远了,容易被对手把"插刀"打回去
因为"插刀"在亮的时候已经无敌了,刀子出来的时候更不用我多说.但是在超杀亮之前绝对是不厉害的(没有无敌,就像前冲一样).
回迦叶朋友:我最喜欢打眯的人,我也很喜欢打进攻的人。可以说通吃!
现在我的心理状态,进攻和防守都是不错的,但是还是需要心态,状态和运气。。

1万

LV 13.会员

QQ
CLARK是最怕龙二了.
龙二是超级猛人.2个POW几乎满血太猛了.

UTT

真的老了~

QQ
恩,还是那尔兄明白事理.哈哈

待实名认证会员

良哥说实话了

UTT

真的老了~

QQ
楼上的2逼朋友别光在论坛里和老哥喷,等你从北京回来再收拾你的说!!!

1万

待实名认证会员

元帅

大漠孤烟

什么叫眯?~~~~~~~~~~~~~~~~~`

UTT

真的老了~

QQ
防守派的,就叫眯

LV 5.会员

速度快!没大问题