用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[角色心得] 论98和02的平衡性。。个人观点

迦叶 该用户已被删除
楼主

LV 6.会员

沙发
我覺的還是98的平很性較高

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

板凳
02,除了ATHENA BILLY CHOI,完美……

LV 9.会员

地板
02的YURI头痛。
比利卑鄙。
CHOI无耻。
还有真KYO太弱。

LV 2.会员

谁说98不如02打的顺手!

LV 5.会员

QQ
02要是没麻宫 比例 菜宝键 98根本就不能与之相比~! 但可惜恰恰有了那三人 使98专业户贬低02有了依据~!

LV 8.会员

02的3个S级人物还不是强的离谱  至少有不少人 根本不在乎  
大寓所的打法和效果证明了一切      甚至用老头都轻松干掉麻宫
书记的  KIM  也经常压的小棍不知道东南西北  
不过个人还真讨厌人家用猴子   幸运的是 我也用猴子
个人感觉98的大门和神乐有点强的BT  (我98打的菜  高手们别找柿子鸡蛋..)
我感觉 02的节奏 变快是件好事  对玩家的技术要求也提高了
而  五花八门的BC连 更是富有挑战性  

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

02里如果没有比例 麻宫 猴子绝对比98平衡,可惜。。。。。。。。。

LV 3.会员

怎么又出来98 专业户了????

待实名认证会员

QQ
这两个我都是最喜欢玩~现在正在练习02中。。。。。。。。

LV 2.会员

楼主的帖子附加的个人感情色彩太重了 没有绝对的平衡 98 2002做的都比较均衡 98也不是除了你所说的那几个人就没有可玩性了 只要你用的好每个人物都强 当然2002的可玩性也是很高的不可否认 我个人98 02都玩

LV 6.会员

02有比较部分的人是CAPCOM的,我说什么好呢?我现在算是CAPCOM的FANS吧,自然同意楼主的话。

LV 4.会员

QQ
下面引用由烈焰狂豹2004/06/01 00:47am 发表的内容:
02,除了ATHENA BILLY CHOI,完美……
98,除了大门,完美......

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

下面引用由dengjunpp2004/06/02 10:08am 发表的内容:
98,除了大门,完美......
98里面破坏平衡的除了大门外,个人感觉还有真CHRIS和里RYO……

1万

2万

LV 15.会员

其实还是普通克里丝比真克里丝强  真克里丝只是连续几威力强罢了
至于里RYO 根本不强
为什么这么说 因为里RYO的波有明显的出手动作(身后有白光出现) 而且收招慢 破绽大
而且没有破很多人CD反击的招数 普通良就有236B可以破八神等的CD反击
而且里RYO的波的位置和琢磨的波的位置是一样的 可以被很多人的3B穿过
八神 雅典哪 利安那等人的下B都可以躲里RYO的波  利安那更可以直接冲过去
里RYO比普通RYO的唯一优势就在于轻升龙破绽实在太小
但是和菜鸟打的时候 还是用里RYO好

LV 8.会员

02和98都玩  个人喜欢02   
狂豹不认为 98的神乐也有点。。。。

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

[这个贴子最后由白金之星在 2004/06/02 07:06pm 第 1 次编辑]
下面引用由烈焰狂豹2004/06/02 10:29am 发表的内容:
98里面破坏平衡的除了大门外,个人感觉还有真CHRIS和里RYO……
你说这3个人除大门外,其他两个在98里都不算太强,里RYO缺点太多了,实在不敢恭维里RYO算强角,他的波98里好多人都可以靠2d或2B躲过。真克里斯我最近一直在用,感觉真克里斯很怕对方压制,因为他没有强力对空技反击,另外真克里斯的连续技性能不稳定,经常会因为距离和对手的姿势导致连技失败,还是普通克里斯比较强,只要你对大门的打法和性能了解,不要和大门拼血,我感觉八神 KYO 神乐  克里斯 特瑞 7+4 都可以抗衡大门,另外卖卓 麻宫 大猪 打大门很占便宜。

LV 4.会员

QQ
下面引用由烈焰狂豹2004/06/02 10:29am 发表的内容:
“个人感觉”,说的对!你觉得赖的角色也许别人觉得好对付,每个人讨厌的角色都不一样,但大门是认同度比较高一点的赖人。

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

下面引用由yuping88882004/06/02 03:22pm 发表的内容:
02和98都玩  个人喜欢02   
狂豹不认为 98的神乐也有点。。。。
97、98的神乐等于2K1、2K2的ANGEL,没有技术是用不好D……
神乐应该不是破坏平衡的角色。

LV 10.会员

Matt

QQ
ANGEL需要的技術性```遠超於神婆吧?哎```說錯```是神樂!

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

下面引用由浅香2004/06/03 10:47am 发表的内容:
ANGEL需要的技術性```遠超於神婆吧?哎```說錯```是神樂!
没错,但是类型一样,不是任何人随便练练就会像2K2的BILLY那样烦人的。

LV 8.会员

比较喜欢98的说```

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

下面引用由烈焰狂豹2004/06/03 10:56am 发表的内容:
没错,但是类型一样,不是任何人随便练练就会像2K2的BILLY那样烦人的。
呵呵,同感,比利 麻宫 猴子太让人头痛了

1万

LV 12.会员

菜到让你不忍下手

实名认证

QQ
98其实还是比02平衡性好。
98大门最BT,其次KLS,至于神乐,并不是技术凑合就能拿来用的,如果对方技术一般我倒是欢迎他用神乐。大门可是入门1个月的人就能用的让人不敢轻敌的。只要从别的游戏里心理战打的好,一般人的大门就不是那么好对付的。神乐就不行,火候不到用她就是给对方送人!
至于其他角色,无所谓了,而且98的3?阵容我感觉是历代最强的——正好体现出了98的平衡性的优秀。
况且选3?对战,得到的乐趣也是让人在99 2000 2001 无法相比的。
不过98难攻易守(相对而言),就象体育运动中的足球,有时候场面占上风的未必最后就胜利,水平相近的2人,打防守反击的往往笑到最后。
高手对战98,在实战经验不够丰富的人看来往往场面乏味,但在行家看来却是对局结束余韵犹存!
而02对战的游戏性比98要好。
我也认为如果02少了那3大贱人,当然比98更完美。BILLY在02里,是低手打败高手的法宝之一,上手容易,技术性也不如麻宫和猴子那么强。
对战02,节奏快些,激烈刺激,对战时的场面一般也比98好看点,毕竟02比98更偏重于进攻,况且BC连的引入也使打斗场面有所添色,给了劣势方翻身的武器。
02里大御所用KLK一点血把麻宫满血做掉,换了98就很难,因为98的龟和牵制比02要容易些。

1万

2万

LV 15.会员

下面引用由格斗元素2004/06/03 02:00pm 发表的内容:
98大门最BT,其次KLS,至于神乐,并不是技术凑合就能拿来用的,如果对方技术一般我倒是欢迎他用神乐。大门可是入门1个月的人就能用的让人不敢轻敌的。只要从别的游戏里心理战打的好, ...
其实02比98平衡
02里大部分角色下C防空大大减弱
轻攻击对空(象红丸B 陈的A等等)在对空方面都弱了
而很多人的空中CD空对地明显加强 比如克拉克
现在可以确定的是 红丸的B 大门的B /D 马力的B 陈可汗的A 良的B 七家社的B 特瑞的B都相应的比98中慢(大概是慢了1到2桢吧 不敢确定 但绝对比原来慢是没错的)
克里丝的3B被攻击判定也比原来位置高 十分合理的调整
良的空中CD也比98大大加强 98良的空中CD基本是垃圾
CD反击的威力也得到很好的调整 而且CD反击被防还会有破绽

总的来说 2002的很多调整都是很合理的
但是2002我极度憎恨山七龙二  和瓦尼莎   
麻工 比例 菜保健 我倒不是很憎恨

1万

2万

LV 15.会员

下面引用由格斗元素2004/06/03 02:00pm 发表的内容:
98大门最BT,其次KLS,至于神乐,并不是技术凑合就能拿来用的,如果对方技术一般我倒是欢迎他用神乐。大门可是入门1个月的人就能用的让人不敢轻敌的。只要从别的游戏里心理战打的好, ...
其实02比98平衡
现在可以确定的是 红丸的B 大门的B /D 马力的B 陈可汗的A 良的B 七家社的B 特瑞的B都相应的比98中慢(大概是慢了1到2桢吧 不敢确定 但绝对比原来慢是没错的)
克里丝的3B被攻击判定也比原来位置高 十分合理的调整
良的空中CD也比98大大加强 98良的空中CD基本是垃圾
CD反击的威力也得到很好的调整 而且CD反击被防还会有破绽

总的来说 2002的很多调整都是很合理的
但是2002我极度憎恨山七龙二  和瓦尼莎   
麻工 比例 菜保健 我倒不是很憎恨
为什么恨瓦尼莎  因为他速度极快的前A 中段几 以及超级简单的BC连 威力又强 暴BC后向前走就可以连招 中一个前A 暴BC的连机  满血最少去一大半
瓦尼莎这样的贱女人应该拉出去奸了 我和朋友打 就经常被他前A 暴BC启动连几干掉
她 前A实在太快  我反映不过来
山七龙二也是前A 启动BC连 他的前A 我也反映不过来  我唯一反映不过来的中段特殊几就是这对狗男女的前A
当然山七这套难度稍微大些
但是他有更无耻的 236ABCD 真不知道SNK为什么给山七加上这么一个无耻的招数
直接放这招不可怕 即便是近身直接闪光也不可怕 直接后回避就可以 但是贱人门这样用
跳D 236ABCD 或者下C 236ABCD 或者 D投 236ABCD(山七的D投是比较难拆借的)
这招只要闪光就是完全无敌 大门的623B/D居然都拿他没办法 而且空中地面全收 收招还特快 遇到这招只能后AB 不能前AB  那我要是本来就在角落 遇到这招怎么办?无解  等死就可以了
无耻到极点 虽然掉血不是很多  但绝对折磨精神
建议把山七龙二拉出去阉了

1万

LV 12.会员

菜到让你不忍下手

实名认证

QQ
下面引用由koflurker2004/06/03 02:49pm 发表的内容:
其实02比98平衡
...
我的02对战的不太多,可能经验不够,不过无论看录象还是亲自打,都觉得02不如98平衡。可能这个和我对98,02角色的理解不同有关系。
02瓦尼莎的游斗一流,BC连威力大,但就这也不比ANGEL近身可怕,她的多择……我是搞不定。。。。。。。
另外还有K9999的牵制,也是他妈一绝,再加上超杀的100%对空无敌超快,MAX超杀的全屏巨磨血……

要说奸了瓦尼莎,我第一个赞成,让我来,从2000就想搞她哈  这女人有味儿!:)
3762,如果37专业的高手用,97 98 02  都是强角,这个没话说。至于阉,您来吧。

1万

2万

LV 15.会员

下面引用由格斗元素2004/06/03 03:09pm 发表的内容:
我的02对战的不太多,可能经验不够,不过无论看录象还是亲自打,都觉得02不如98平衡。可能这个和我对98,02角色的理解不同有关系。
02瓦尼莎的游斗一流,BC连威力大,但就这也不比ANGEL近身可怕,她的多择……我 ...
K9999防守能力好 但进攻不行  破防超超慢  攒能量也超慢
如果对手防的好 K9999拿他没办法
但是如果遇上进攻型的对手 那你的K9999就可以大展神威了
K9999不适合放第一 因为很难攒出能量

1万

LV 12.会员

菜到让你不忍下手

实名认证

QQ
恩,这个俺赞同:)

1万

LV 12.会员

菜到让你不忍下手

实名认证

QQ
下面引用由黛藏2004/06/03 07:31pm 发表的内容:
什么素质......
怎么?开开玩笑就受不了了?瓦尼莎是您家里人?要是,那我就不打她主意了!

“6A反映不过来是自己的问题,别TMD在这儿胡乱骂!!!有时间检讨一下自己,为什么这么SB,怎么也防不住6A”
这是你说的吧?
你上来就骂人,就叫有素质?什么素质?回家跟你爸学学这2个字怎么写,怎么念,再来和我谈素质!万一他老人家没这个能力,那让您妈教你。万一她老人家也没这个能力,您可以给精神病院打个电话了。
这是为您好!再骂的话,有时间检讨一下自己,为什么这么SB,怎么也防不住脏字从您嘴里喷出来…… -_-!!