用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

DK风暴再升级! KYO奥义!!!!

关闭 [复制链接]

1万

LV 12.会员

楼主
  作者:joden蛇使
由于蛇使斑竹前段时间有事在身(大口看我多么真诚,蜜月前都撒谎去了新南门,呵呵......)
所以即使和yesterday oncemore 在成都有一战,也并没有足够的时间来这里发帖!!
说实话当时一战我是一尤未尽,所以有空我会去广州新基地"战斗未完成".

引言:本文将阐明牵制与压制的思维区别,从KYO入手全面分析实战心理.

结论:当牵制高手初遇压制高手时,开始会非常的吃亏.而随着双方的不断切磋熟悉(至少是两周左右),差距会逐渐缩小,最终----牵制战术会在"不确定的延后时间期内"超过压制战术.

DK的实战水平是无可厚非的,但DK的实质战术并不是众人想象中的一味压制,除非他的对手和他完全不在一个档次.
DK战术:压制下的牵制-----以主动攻击来代替自己的防守,当血占优时开始打击别人的反击.
战术原理:利用对方的防御硬直,用轻重攻击形成软连,专门打击对手的抢招和回避.
如:KYO的这段软连
"+"软连:非必杀技出招会被之后的招强吃;可以在此处"充分"变招;均可以使用回避破解.
">"实连:无能量时只有档搁,只能用能量回避.
"*"牵制:封杀对手之后的行动.
JD(提前压制)+前2B>2A+前行2A+JB+2B+J2C+2B>2A+26A*垂小跳D

下面为分段解说:

JD:无论你和对方僵持在什么样的状态,KYO首要考虑的是我什么情况下能安全使出JD(当然包括JCD\JB等)."安全"就是JD瞬间基本不被对手升龙\抢JD\2B连...等情况.
安全的方法:1.突袭,在不经意的时候突然起跳.(如:对手想前冲攻击你时)
           2.伪装,使用前前指令再跳,对手会以为你攻击他下段.(当然不排除你就这么做了)
           3.隐藏,使用一些轻攻击后突然起跳.(准备好自己的套路,给予对手思维定势.)
           4.虚伪,使用前指令,小走一步突然起跳.(蛇使说:通常你在前行后再跳是比较安全的)
           5.迷惑,使用一些垂跳指令/前跳不出招指令(此时对手对空会增加很大的难度)
           6.+号处,都是你使用跳跃的机会.(由于此处的充分性,配合以适当的抢招,因此比较安全.)
选择这个时机是非常重要,可以所是最重要的,DK也不例外.(DK水银般的压制前,你会看到他的来回移动,对时机的寻求和把握是相当冷静的.)

前2B>2A:此种用法是伪投的用法,是相当实用的高阶用法,如果对手拆投非常厉害,此种用法是"拆投专杀".
因为此处是+号,所以他的充分性是非常强的.
      1.如果你就想软连对手,毫不犹豫,第一时间出2B.考虑JD后的距离问题,你可以使用前前/前指令来调整2B软连的距离.
      2.如果你想伪投对手,你可以第二时间出2B.对手想拆投就会命中.
      3.如果你想低点投对手,那你的JD距离需要近一些.

前行2A:此种用法是必须有2A>6B或2A+26A这种套路做铺垫后,才能这样展开的.
      1.2A>6B(确认)>26C/无式:如果你意识到对手在你2A后有抢招的想法(或者说有想打你跳的想法,使用6B可以直接没收他的出招)
      2.2A+26A:如果你意识到对手在你2A后,有想后跳封你起跳的想法,毫不由于使用它.
      3.2A+5D:如果你意识到对手可能不动,但如果你不动他就会出轻攻击捕仓,使用5D可以成功打出时间差.没收对手的轻攻击.(我强调了可能,如果你认为他肯定不会动,那你可以直接选择更狠的跳压制.)
     4.2A+5C>26A:其实这招是草最好的抢招用法,5C可以说是空陆通杀,而且绝对比5D更赚.那他可以取代第3点吗?当然可以,如果此时你想转入牵制.

接下来的:JB+2B+J2C+2B>2A+26A*垂小跳D
J2C/JCD是草压制性战术的重要工具.
J2C(确认)>2A>无式   
      1.J2C的强制空性能(欲读使用空对空一流)
      2.击倒对手不可受身,此时可以使用强转/打回避等多择打法.
      3.J2C的强判定迫使对手2C对空必需是欲读.从而丧失2C对空的优势.
      4.对手挡搁后硬直时间久,有足够的时间来跑位.

JCD
      1.对手挡搁后硬直时间长.出招判定时间久.
      2.空对地使用时,可以比J2C更早就出招.
      3.击中对手可以马上对其受身进行再度打击/压制.
      4.出现红字可以追加,而J2C不具备这条.
结论:J2C/JCD是压制的一流工具,配合JB就可以形成一流的攻击利器.(此处不对跳A、C、D做分析)

跑动中的伪投是草非常实用的战术.灵活运用是草陆上进攻的关键.
yesterday的草之所以厉害,还在于他的防守牵制非常到位.所以,你在学习草时一定要全面的去认识和理解.好的进攻是需要出色的防守做铺垫的.

好了!今天蛇使就说这么多,有没有更多东西献上,关键就看大家的讨论热情了.

消化一页纸要比看一本书强的多......
你就是你,唯一的你,盲目追捧和崇拜只会失去独特的你.......
我心非我心,他心皆我心,我执非我执,空望天下事。

LV 9.会员

QQ
沙发
[s:60]  [s:60] 不知道是不是沙发

LV 9.会员

QQ
板凳
[s:28]  [s:28] 看来蛇使很认真的看了DK的录像哦!!!

LV 3.会员

地板
DK?谁呀 有没有MK的录象  呵呵

LV 9.会员

打的也挺厉害

QQ
DK啊......DK是不是大口啊 [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]
蛤蟆功
打狗棒法易筋经

1万

2万

LV 15.会员

大口会死亡缠绕魔法吗?

目前大口是几级的死亡骑士?

LV 9.会员

QQ
引用第5楼koflurker2006-07-04 12:25发表的“”:
大口会死亡缠绕魔法吗?

目前大口是几级的死亡骑士?
连魔兽都搞进来了!!! [s:53]  [s:53]

LV 6.会员

支持楼主!
支持大口!!!
“你就是你,唯一的你,盲目追捧和崇拜只会失去独特的你.......”
这句我喜欢!!!hiahia  [s:52]  [s:52]  [s:52]

LV 9.会员

写的很不错
哈哈

LV 10.会员

引用第3楼rjj7772006-07-04 12:22发表的“”:
DK?谁呀 有没有MK的录象  呵呵
DK都不知道?大口简称是也!现阶段98估计是全国第一人...
[IMG]http://pic.yupoo.com/linxqiang/98029581389c/medium.jpg[/IMG

LV 10.会员

骑着骷髅羊 拿着霜之哀伤  把大便砸向对手的DK [s:56]  [s:56]

LV 3.会员

呀  不好意思 没想到 我连DK都 忘记了 惭愧 邪恶光环 闪

LV 9.会员

打的也挺厉害

QQ
引用第11楼rjj7772006-07-04 12:38发表的“”:
呀  不好意思 没想到 我连DK都 忘记了 惭愧 邪恶光环 闪
我还以为你故意的呢......
蛤蟆功
打狗棒法易筋经

LV 9.会员

写得很精彩!

我记得大口写过一些KYO的心得,比较有印象是针对拆投那一段的追加应对,楼主比大口自己的分析还要深入,哈哈~

LV 11.会员

你就是你,唯一的你,盲目追捧和崇拜只会失去独特的你.......

这句才是王道. [s:56]  [s:56]

LV 7.会员

QQ
其实我的KYO厉害之处并不是蛇使写的这些,也许我当时没对你用过我KYO的那招

LV 9.会员

看来楼上的还有一些压箱子底不轻易拿出来啊~,哈哈哈~

1万

LV 12.会员

引用第15楼永远之间2006-07-04 13:41发表的“”:
其实我的KYO厉害之处并不是蛇使写的这些,也许我当时没对你用过我KYO的那招
大口呼!永远呼!
原来是大口用的永远的号?
请问:哪招......刘一手???

LV 7.会员

QQ
KYO每一招,每一瞬间都有他的厉害之处,但他最恐怖是将对手打倒后的恐怖

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

引用第15楼永远之间2006-07-04 13:41发表的“”:
应该说的是那一招吧,我也中了很多次,后来我对南京大个子也用了,效果很不错,他也搞不清楚正逆向,还经常变强转

1万

LV 12.会员

难道是..........
欢迎楼下的来竞猜?最后大口来公布答案.

LV 4.会员

QQ
那我知道那招了!
5C+26DD+421B之后的,真的很烦.防御难防御,一个防不好就挂了!....
AB又不行.会被跑过来追打!升龙又不行.根本不知道升那边!
真的很恐怖...
超然物外,笑傲江湖

1万

LV 12.会员

引用第2楼金少2006-07-04 12:20发表的“”:
[s:28]  [s:28] 看来蛇使很认真的看了DK的录像哦!!!
的确是研究过的哈.
听说他要来成都前,就马上去看了不少他VS罗勋的录象.
但录象里的坏习惯他现在已经改了太多.
换句话:他相对当时的自己,现在又有了不少提高.

1万

LV 13.会员

龙凤呈祥

QQ
引用第19楼白金之星2006-07-04 14:11发表的“”:

应该说的是那一招吧,我也中了很多次,后来我对南京大个子也用了,效果很不错,他也搞不清楚正逆向,还经常变强转
这么强悍的招 [s:12]

LV 7.会员

QQ
还有蛇使你要值得注意的是我对你好象没用过全主力,表CHIRS我在成都一次都没用过,你们成都好象都不会打CHIRS和KYO

1万

3万

LV 16.会员

靠,淫口又用别人的号上
淫僧淫言——风流而不下流,猥琐而不猥亵

LV 9.会员

QQ
引用第19楼白金之星2006-07-04 14:11发表的“”:

这个强呀!! [s:30]  [s:30]  [s:30]

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

大口的里克虽然强,但里克这人物弱点太明显了,感觉他用表克比里克要高一个档次,尤其是最后守底

LV 9.会员

QQ
引用第25楼KOF研究僧2006-07-04 14:39发表的“”:
靠,淫口又用别人的号上
想不到连淫僧都不够我抢沙发!!呵呵!! [s:36]

1万

LV 12.会员

引用第24楼永远之间2006-07-04 14:37发表的“”:
还有蛇使你要值得注意的是我对你好象没用过全主力,表CHIRS我在成都一次都没用过,你们成都好象都不会打CHIRS和KYO
实话实说,草成都的确没人会用,准确的说是没有人能用到你那个境界.
但我从万人中排队挤入时(基本12个币左右可以玩两把),的确没有遇到你一次同时选用草\八神\克里司.
但八神\草\里克我却分别遇到过.(表克没有遇到过)
而草是我每次都遇到滴,所以我也很注意的只对KYO这个角色发表意见.