用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【精华】八神实战10年的理解与技巧

关闭 [复制链接]

LV 6.会员

别墅设计师

楼主
八神的角色大家一定都非常喜欢,无论从进攻.防守.优势自不必多说.我个人认为喜欢用八神的朋友,平时在现实中也是一个自我.内心比较张扬的,97的魅力所在我想也是由于这么多年大家对各个角色还有潜力没有发掘彻底而延续它的“寿命”吧。 [s:38]
废话少说:
开始啦:连技类:我把其分成3个级别(菜鸟级.自我感觉良好级,出神入化耍酷级)
    第一级连技:①下B下A+3段葵花 ②下B下A+前A+3段葵花
          ③下B下A+前A+爆发技 ④肖风后+C+爆发技
          ⑤百合折+C+前A+爆发技 ⑥百合折+下B+站B+前A+爆发技
    第一级别的打法分析:这个阶段的朋友在打法上思路不是很多,没有八神理想的进攻速度与节奏,也许还会暴气在那里等裸杀,吼吼..而且对站对手的人物也比较单一化,对手换个生面孔或者新角色,就很难适应了。
     提高方法:高手也是不断切磋.受挫在锻炼出来的,主要的是练八神一定具备的条件:手勤.反映快和对众角色的理解,建议多找中级高手操练,这样还有机会学习技术,不要找顶级的练,容易丧失心态,而且输的不明不白..
       第二级连技:①下B下B下A+3段轻葵花②下B+站B+前A+波
           ③下B下A前A+波 ④百合折+站A站A+前A+爆发技
           ⑤百合折+站B+前A两段+爆发技 ⑥肖风+前A+爆发技
     第二级别的打法分析:这个阶段的朋友,已经有了自我主意和一定的打法理解,欠缺的只是盲目的追求连技的完美,不管输赢,一定要帅,哈哈..这是要提高的表现啊..但是不要骄傲..渐渐的就会明白了。
     提高方法:可以适当换些角色发展了,因为想要打人就要会被打,所以该练习一些自己喜欢的其他阵容,对他们理解了,你才会适应其他人的思路..
       第三级连技:①下A站B前A+爆发技 ②下B下A下A+葵花
           ③下B站A下A+葵花  ④百合折+站A+站A+下A+爆发技
                ⑤百合折+站A+C+前A+爆发技
           ⑥下B+站C+爆发技 ⑦下B+肖风+..
                ⑧MAX:百合折+前A+升龙C ⑨下A*3+爆发技
           ⑩JC+C+前A+波 ⑾肖风+前A+波
           ⑿肖风+C+624A(挥空)+624A+624A
                 ⒀鬼肖 ⒁前A+肖风
     第三级别的打法分析:打法无规则,随机应变,连技失误少,心态平稳,供防兼备,输也是细节没猜到对方的变化..
       提高方法:多打!!!
     连技心得类:我挑了一些近期大家流行的招数给大家白话一下吧...
                ■鬼肖■这个其实很简单:方法有二:①八神肖风后对手在右.第一时间出426426A(按住A)
                ②八神肖风后对手在右,提前输入62461+6A(6A同时按,这个方法我出80‰)关键是62461提前输入,相当与简易肖风16的1指令与鬼步的结合,然后在发6A的时候就与发正常鬼步的时间差不多了,手要快。弱点是对指令投人物,因为这个鬼肖一旦不及时,那么结果很被动....
                ■下B+肖风■他的关键是提前出下B。例如:①八神VS街机版克拉克 对手跳过来的时候你提前出了下B,那么16C就抓过来了。
           ②丽安娜VS街机版老头 对手倒地时,你跑过去下提前出下B,接下C+爆发技。
           ③马丽VS猴子 对手倒地后 提前下B+站B+426A(对手反击无效)
           次类可以举一反三
          ■■蹲姿百合折■■ 八神JC.D+肖风(关键对手是蹲的时候,或者蹲下出招的时候)鬼步C+624B(这时在屏幕显示上是没有区别的,关键在于对手起身的一瞬间)然后八神小跳提前往后出百合折,这个时候对手起身是蹲的逆向身位,一般对手是不会防住的,也有说机器坏了的...呵呵
[s:33] 如果大家觉得还可以的话,请顶起来,有关于八神的问题请大家发贴,我会尽可能帮助大家的 [s:39] 陆续我还会发一些八神对大众角色的实战方法,如无敌波等.[p:1][p:4] [s:38] [s:38]

再说说防御不能的几种方法:
VS大门,特瑞,包子 3段重葵花后发慢波(第一时间发波)防不了
VS二阶.草.重葵花2段后发波(也是第一时间发,不要走一步再发,没用的)
轻葵花3段后,发慢波(八神离版边有2个身位)后,5D,防不了
VS马丽,克拉克 爆发后(大招)第一时间发慢波,对手起身无防御
以上只要是第一时间发,肯定百分百无防御 ,也有针对众角色的无敌波,这个要跟每个人物的起身时间来控制发波的时间差。
[fly]不颠不狂的我.决定我不伦不类的一生. 喜欢喝 轩V.KOF97.J&J的衣服 .一生足以无憾.[/fly]

LV 9.会员

退隐江湖

沙发
楼主兄弟,您的ID。。。。。。。。 [s:32]
北京街机KOF97交流群:67123316

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

板凳
原来楼主是先占楼再编辑。。。sorry,支持!

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

地板
引用第1楼格斗菜鸟2007-04-12 10:04发表的:
楼主兄弟,您的ID。。。。。。。。 [s:32]
我还以为是你的马甲。 [s:36]

LV 9.会员

退隐江湖

引用第3楼拳皇爱好者02007-04-12 10:05发表的:

我还以为是你的马甲。 [s:36]
既然要弄马甲也不能弄的这么象我自己啊~~!~!!
北京街机KOF97交流群:67123316

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

说的也是。是觉得如今你怎么会发一些莫明其妙的帖子。 [s:32]

LV 3.会员

凡尘圣景

楼主无敌了 [s:32]

1万

LV 12.会员

啄木鸟战法

放……3。15一过,假冒伪劣还是抬头了……

开枪,源远流长…………

LV 6.会员

别墅设计师

菜鸟兄弟,你应该听过我的,我离开北京万通的时候等了你一个多月,想看你和冯楠的比赛,可是工作原因俺急着要来上海,就走了..
我在万通的时候叫万通包子,扬扬,海龙,海威,刑博我们都是好朋友,我的包子打神乐有一套啊,有机会我们练练,我现在的水平在上海也过的去了,呵呵 [s:33]
[fly]不颠不狂的我.决定我不伦不类的一生. 喜欢喝 轩V.KOF97.J&J的衣服 .一生足以无憾.[/fly]

LV 7.会员

我加格斗菜鸟的QQ为啥不加我呢.我的是281103685.请加我吧.我有事儿找你.(注明:是二楼的格斗菜鸟)

LV 8.会员

xxx博士僧

哈哈,笑死我了,正奇怪菜鸟都不怎么玩97了怎么这个时候突然发“八神实战10年的。。”这种大作,看了二楼才发现。。。。。 [s:25]  [s:25]  [s:25]
我也准备搞个MJ了,打算就叫惟我喧哗 [s:66]

LV 6.会员

格斗来鸟。。

LV 9.会员

差点看错了。。不过我是看发贴量看出来的。。哈哈

LV 7.会员

以为是菜鸟呢呵呵~!
有问题要问~我感觉8神轻葵花用好了真是无敌了。最近和个人打他用轻葵花封的我一点脾气都没有。我跳中招,闪还中招,一直防更是死。
郁闷的是我堵他的时候他总能跳D破我的葵花,我靠~!请问怎么才能做到这样?或者说如何破掉这招。

1万

LV 13.会员

我真的是神啊!

少了点
百度提问:上海人
其中一回答:上海男人比较务实的那种,一般不爱做生意,喜欢安安稳稳的日子,但是特别疼老婆,会做家务,被称为好男人。
上海女人追求时尚,喜欢有自己的生活圈子,不喜欢做家庭主妇。

我们哥几个暗笑,原来如此!

LV 3.会员

QQ
包子 我是海龙 啊哈哈 我还以为你死了呢 在上海怎么样啊 我们的实力可是提高了不少啊 什么时候回来 让我虐虐你

LV 6.会员

别墅设计师

引用第14楼我演的是我2007-04-12 18:24发表的:
以为是菜鸟呢呵呵~!
有问题要问~我感觉8神轻葵花用好了真是无敌了。最近和个人打他用轻葵花封的我一点脾气都没有。我跳中招,闪还中招,一直防更是死。
郁闷的是我堵他的时候他总能跳D破我的葵花,我靠~!请问怎么才能做到这样?或者说如何破掉这招。
[s:33] 他总不能出了前两段再出别的招吧,关键在于第二段的时候你怎么想了,你要是怕他出第三段就得防,我一般是出站B,试探一下,顶多对血,点2脚你再出轻葵花,或者下D试试,对方也会慌的~ [s:41]

2万

LV 14.会员

楼主的ID~ [s:17] 少了些各人物的对战心得~顶楼主~ [s:39]

LV 6.会员

我也喜欢蔡妍! [s:39]
要注意自己的身体健康

LV 6.会员

别墅设计师

引用第16楼马丽无敌2007-04-12 18:47发表的:
包子 我是海龙 啊哈哈 我还以为你死了呢 在上海怎么样啊 我们的实力可是提高了不少啊 什么时候回来 让我虐虐你
还行吧 哈哈 你小子的照片现在网上流传了啊 我一眼就认出你了 我在上海这里也算高手了现在 呵呵
真想有机会找你练练神了呢 我现在也用他 哈哈~~ [s:39]

1万

LV 12.会员

啄木鸟战法

引用第10楼肉球大暴走2007-04-12 13:07发表的:
哈哈,笑死我了,正奇怪菜鸟都不怎么玩97了怎么这个时候突然发“八神实战10年的。。”这种大作,看了二楼才发现。。。。。 [s:25]  [s:25]  [s:25]
   放………………

开枪,源远流长…………

LV 8.会员

xxx博士僧

唯我暄哗这MJ也在考虑之中。。。[s:79]

LV 6.会员

实名认证

引用第10楼肉球大暴走2007-04-12 13:07发表的:
您尽量可以试着去注册此ID,看看能成功否。

1万

4万

待实名认证会员

踢老二团伙创始人

略有小成实名认证诚信商户

QQ
呵呵.真假美猴王.. [s:14]

LV 3.会员

引用第24楼t28669822007-04-12 23:37发表的:
呵呵.真假美猴王.. [s:14]

都厉害,我门这里小地方,没什么高手,更没有什么名人。

看了LZ的分析,我们这里都算最初级选手了(起码八神一般了),寒。。。

看了大家的回帖这个六耳也算人物了,就是不知道他说是不是在理,个位给个意见啊。 [s:41]  [s:41]

待实名认证会员

??????????

LV 2.会员

爆发技
是什么?怎么练?
对术语好像不是很理解~

LV 2.会员

波是发标么?

唯我暄哗 该用户已被删除

唯我暄哗 该用户已被删除