用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[角色心得] 问几个99实战问题

2万

UTT

广州TOP战队

楼主
我J攻击对手后AB投,请问我除了跳还有什么方法破...之前有次对战中了这招N次....
还有的是最好破解对手AB 然后出招的方法,有时候见到他AB想出招却被他打....
我对99没怎么研究,想请问一下

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
沙发
大口說的是對手在角落里后ab閃然后用指令投攻擊你是嗎??

你可以跳過去不出招然后再跳攻擊或是跳攻擊后你用普通投攻擊~~我就這兩種方法~~當然了~如果你血多的話可以龜了~~讓對手想方法攻擊你來~~

不知道我說的對不對啊~~

LV 11.会员

本尊二连击小王子!!! ... ...

板凳
哈哈大口也有问题啊?
对手后AB的投技你可以J攻击后用下轻拳攻击破解对手的反弹,(但对手反弹落地了,下攻击就无效了)所以还是用草这种逆向占优势的人物就好破解了,

例如用你的强项草J攻击对手后躲避AB你可以落地后稍微停顿一下小跳奈落落逆向他,很好用的!

在就是他后AB你也后AB在选择攻击也是可以的!! [s:20]

LV 5.会员

QQ
地板
难得98达人来.......................
-_-:

一般来说直接跳过去不出招,落地马上向前(是为了防投)按普通技是一般都破的,比如草薙的C,红丸的D。为了防投,一般要连按几下。
或者空中提前出招,落地后,后AB出必杀技,比如草薙荒咬,红丸26A,不过风险稍微大一点(这样有点怕对方放狗)。

这招现在在我们这用的已经很少了...不过这招在中场用来对付逆向技还是比较实用的...对手很难适应

LV 5.会员

QQ
对付对手AB没特别好的办法。你也只能预读

要杀伤力强的话
一般是算到对方会AB+,你原地大跳。这招比较好用,还同样适用于对方放狗
或与对方保持距离很近。他闪避之后,从后面攻击就很简单了。这招我也很喜欢用。保持距离近还有一个优点,就是对方放克拉克援助的话,你挡住了就能给予他重创。

还有的就是看对方的缺陷和操作了。比如MAXIMA的AB+是99最强判定AB+,不过如果他的AB+得保证在撞击收招瞬间击中对方。如果是在出招瞬间时撞对方,就会因为惯性留下破绽.比如可以让红丸的2B2B超必或RALF的指令投打到.

2万

UTT

广州TOP战队

引用第2楼白山火神于2007-06-29 23:10发表的 :
哈哈大口也有问题啊?
对手后AB的投技你可以J攻击后用下轻拳攻击破解对手的反弹,(但对手反弹落地了,下攻击就无效了)所以还是用草这种逆向占优势的人物就好破解了,

例如用你的强项草J攻击对手后躲避AB你可以落地后稍微停顿一下小跳奈落落逆向他,很好用的!

.......
你J攻击他后AB出投技你能2A?不是吧,怎么我次次都被他投的..我J攻击再跳比较危险,除非预读他跳,若他放狗很危险

2万

UTT

广州TOP战队

引用第4楼rama于2007-06-29 23:21发表的 :
对付对手AB没特别好的办法。你也只能预读

要杀伤力强的话
一般是算到对方会AB+,你原地大跳。这招比较好用,还同样适用于对方放狗
或与对方保持距离很近。他闪避之后,从后面攻击就很简单了。这招我也很喜欢用。保持距离近还有一个优点,就是对方放克拉克援助的话,你挡住了就能给予他重创。
.......
我觉得对手AB+用2B的招好破吧,不知道怎样?若对手AB一般那距离都不会过到你后面吧

LV 11.会员

引用第5楼yessterday于2007-06-29 23:48发表的 :

你J攻击他后AB出投技你能2A?不是吧,怎么我次次都被他投的..我J攻击再跳比较危险,除非预读他跳,若他放狗很危险
在他反弹落地前不会挨打的这点可以肯定在回弹中打中他会和在空中打中对手是一个效果,对手翻身落地。但是如果回弹他落地了此时的下A就是无效的招数了!

J攻击后在跳你要先确定他后AB回弹,只要他回弹了在逆向奈落落,我用人格担保绝对好用!!!(这个道理就像你进攻对手近身逆像小跳奈落落挂反角是一样的吧,可能我也不太会形容,但是绝对好用的!!!

LV 11.会员

引用第6楼yessterday于2007-06-29 23:51发表的 :

我觉得对手AB+用2B的招好破吧,不知道怎样?若对手AB一般那距离都不会过到你后面吧
难道你说的是AB+不是后AB回弹吗?

LV 4.会员

quote]引用第8楼白山火神于2007-06-29 23:57发表的 :

难道你说的是AB+不是后AB回弹吗?[/quote]

AB+指的是前紧急回避出招吧。我觉得还是用打击判定大的技迎击比较好。

LV 5.会员

QQ
J出招太晚的话,落地的不应期就会长,所以J要出招也应尽可能早。

最稳妥的招式就是落地马上带前后方向的普通攻击。10打9中。

====================================
====================================
近距离缠着打...如果是草薙的话...近距离C简直无敌啊...

1万

3万

LV 15.会员

ωǒ昰ㄚi個thug

友好人士灌水天才奖实名认证

其实 是 很简单 的 问题 [s:98] [s:98] [s:98]

1万

3万

LV 15.会员

ωǒ昰ㄚi個thug

大口 怎么 很少玩 99 啊,要 全面 发展 啊,要 是 你真的 玩起来 肯定 很 好看 啊 [s:60] [s:60] [s:54]

2万

UTT

广州TOP战队

近距离出招很容易中他的狗的...

1万

3万

LV 15.会员

ωǒ昰ㄚi個thug

狗 是 什么 东东? [s:60] [s:60] [s:26]

LV 5.会员

QQ
打多了就觉得很难中了.......

6万

16万

LV 19.会员

欢淫水友来下水道做客

友好人士特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖常坐沙发兵蜂在线达人论坛为家认证用户

AB投是什么,RAMA说的打多了就很难中了很多,我MARY打一般人跳攻击后或46B攻击后喜欢抓时机后AB后624624B,碰到有经验的人根本不吃

LV 10.会员

QQ
对后AB有2个很简单 但是同时也很没内涵和震慑力 单纯的行之有效的方法

一般中这招是对方在角落 第一个方法是近立5C或5D快的人 直接落地前C或D

对手一旦后AB 100%中5C或5D 在他可以投你之前他是一定会挨打的 但是很容易不能连招

因为后AB有无敌时间 所以很有可能是你5C或5D的收招动作打到他 已经不能再抵消了

按前C或D是因为对手如果不动 还可以投他 99的普通投比98优秀的多 没98那么容易挣脱

这招一般在不太确定的时候 可以随便用 但是显得很没技术含量

另外一招比较以眼还眼 你落地也马上后AB 等他投技动作出完

你后AB正好回到他面前 直接打全套连招 具体己方后AB时间我记不太清楚 这招我不常用

其实最好的办法还是算准了跳 这是最能打击到对手的招式 不过由于实战的难度关系

这招一般不容易成立

另外还有招神经质破法 你看见他后AB 你就前AB 除非他是IORI这样的第二时间指令投 不然

他抓不到你 对方一般来不及反应会下意识出指令投 然后你直接K就是了 即使他没出

你也完全没破绽 唯一怕的就是他没动 己方AB完就得当心了

一般来讲用的最多的还是那招最没技术含量的 空中不出招 落地直接前C或D

空中出招会影响落地时间 落地可能没出的来招就被抓了

这个破法只需要担心对方ST是ANDY和YURI 所以要灵活变化应用

只有极少数人物的近5C或近5D可以直接把这2个ST打回去 有的甚至把ANDY打回去还直接连

比如K

LV 11.会员

QQ
自己也后AB

2万

UTT

广州TOP战队

一般我是J攻击他就后AB我再前AB这样不会被他投了吗?我J攻击难道你不怕他放狗吗?我J攻击出招他后AB是很难直接5C抢吧?

LV 5.会员

QQ
J后前AB照样能被投。被投的几率可能稍微小一点,因为闪避前后阶段能被指令投,但中间段是无敌的。不过碰见KING的打击投,一样基本无效

J攻击用小跳的起跳就按CD,一般最多对血,甚至直接打掉援助;J攻击不出招,一般也没多大问题

J攻击出招必须早点按,以早点恢复不应期

落地C、D可能会吃安迪一段,但第二段就不一定;
落地直接C、D是不怕YURI的,一般最多也就吃YURI一段同滚,但是对付全勋除外。因为全勋放YURI时会身子后仰,躲避掉C\D攻击。很痞。不过对付YURI是很容易反应过来的。一看见她一出,马上AB+就可以了。

LV 10.会员

QQ
引用第19楼yessterday于2007-06-30 13:39发表的 :
一般我是J攻击他就后AB我再前AB这样不会被他投了吗?我J攻击难道你不怕他放狗吗?我J攻击出招他后AB是很难直接5C抢吧?

死大口认真看完我写的帖子 要破这招的关键就是在空中不要出招

延迟了落地时间就很难破了

LV 11.会员

引用第21楼KOF终结者于2007-06-30 15:51发表的 :

死大口认真看完我写的帖子 要破这招的关键就是在空中不要出招

延迟了落地时间就很难破了
斯文点嘛.........[s:72][s:21]

LV 10.会员

QQ
楼上的淫贼是我见过用勒招用的最好 最淫荡的

经常被投得黑不服气且无奈 赞一个

LV 6.会员

QQ
通常情况下 我看他后AB我也后AB 好多情况下都是对方Ralf看我跳过去知道他就后AB回来要426B/D投我 这时我就后AB 回来时候他被我投到 因为99不像98 后AB逃的很快 我打惯了99 玩98的时候也后AB 总是给人投到 很郁闷..

LV 11.会员

引用第24楼『王♂子』于2007-07-02 12:02发表的 :
通常情况下 我看他后AB我也后AB 好多情况下都是对方Ralf看我跳过去知道他就后AB回来要426B/D投我 这时我就后AB 回来时候他被我投到 因为99不像98 后AB逃的很快 我打惯了99 玩98的时候也后AB 总是给人投到 很郁闷..

我晕,你用这招打偶,你会遭得很惨的....................

偶用RALF,出后AB ............... 你见到偶后AB,你也后AB,   这个就是个时机问题了.........

如果你比偶稍微慢那么一点出后AB,那偶弹回来出426D,你也用426D, 当然,偶会被投到.......... 但是偶前弹的瞬间垂直拉跳,那你的426D就要打空............. 偶在空中就可以出招收拾你了 ............

如果你比偶慢了比较多时间出后AB,偶弹回来的瞬间出下D, 你弹回来的瞬间,在空中就被下D打到了 .............

因为偶在很久以前,就说过,RALF的下D,打点比较高,香橙的426D都可以将RALF的下D夹到 ......... 所以RALF的下D,专门用来收拾后AB弹回来想426D的人 ...........   但是,这个下D时机一定要出得准, 若出得过早或是过晚,必定要遭426D抓到 .............

再次强调 ,99,出招一定要准 ............

LV 6.会员

QQ
引用第25楼油仔于2007-07-02 12:13发表的 :

我晕,你用这招打偶,你会遭得很惨的....................

偶用RALF,出后AB ............... 你见到偶后AB,你也后AB,   这个就是个时机问题了.........
.......
这个也是因人而异吧 对付厉害点的人会注意的 而且吃了一次 不可能再吃第二次
PS:我说投不一定是指令投 可以是King 没有投到就变成C 也可以使Whip 因为她的投不能拆

LV 11.会员

那你后AB,偶垂直小跳CD打你弹回来的瞬间,你怎么办 ??????   哭 ????

LV 6.会员

QQ
可以不弹回来 用必杀取消

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
對付這招還是遠離吧~~或是跳了再跳~~