用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[杂谈] 【挥空和取消的深刻含义】已找出典型不同点!

1万

2万

待实名认证会员

{:夲期飳題-?滚。逺⒈點}. ... ...

实名认证诚信商户常坐沙发灌水天才奖

QQ
那招绝对精彩```我跟DD一直都在研究这个`````````

LV 11.会员

【菜鸟之家】

QQ
这个有什么好研究的...不就是位置的问题么

LV 7.会员

......

引用第30楼南京小丸子于2007-08-06 16:37发表的 :
你们都不理解我的意思...反正你们经常能看到的都是挥空取消...纯挥空是要把那些所谓的2A收招了再出...

挥空:招式打空
判定:(出招 判定持续 收招)

挥空取消:招式打空不经历收招而使出其它招式,简单的讲就是取消了前一招式的收招时间
判定:(出招 判定持续 招式二)

[s:98]忍不住帮丸子解释下...

LV 11.会员

【菜鸟之家】

QQ
顶楼上的 [s:72]

LV 11.会员

【菜鸟之家】

QQ
终于找到一个可以很明确说明挥空和挥空取消的东西了...大家再看看这个贴...已经做了修改... [s:72]

LV 11.会员

【菜鸟之家】

QQ
你不但呆,还蠢 [s:72]

LV 10.会员

手机and配件

QQ
[s:71] 丸子 ``你的签名图真被你贴上去了啊

LV 11.会员

【菜鸟之家】

QQ
。。。我说的是要贴到主版上,我这个没用的。。。你的签名图也不错呀 [s:72]

LV 8.会员

QQ
引用第39楼南京小丸子于2007-08-07 16:10发表的 :
你不但呆,还蠢 [s:72]

丸子说对勒..哈哈。..[s:72] [s:72] [s:72]

1万

待实名认证会员

巫婆的骑士

引用第26楼dd4082914于2007-08-06 10:33发表的 :
就拿TERRY的无限说
正绕B把对手撞起来后出轻拳这个时候系统会认为下面的攻击是轻拳 而在轻拳没有打中时又出了个正绕B
系统仍然判定攻击有效 实际上系统误把正绕B当成了轻拳 所以形成了无限

.......
.....................................
26B击中对手后身上有"被攻击判定框",这时出26B,特瑞身上有"攻击判定框".打开模拟器可以看到"攻击判定框"与"被攻击判定框"重叠在了一起!
但为什么打不到呢!?
因为97的程序设计员设计了一个程序,把吹飞攻击(如特瑞的26BD,624BD,CD出红字)后如果出26BD的话"攻击判定框"将被屏蔽掉!所以打不到!
但他没有将程序做进一步的完善!BUG的是!如果这时出其它攻击,屏蔽自然就跳过了........................
这是当年......97年,游戏软件对97程序员的采访!
当年的"挥空取消"就是 拳脚 挥空 来 取消 上一招式的遗留效果(即屏蔽作用).....................................
现在你们认为挥空取消是什么....我也不想争了..................

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

引用第43楼BlueLight于2007-08-07 21:01发表的 :

.....................................
26B击中对手后身上有"被攻击判定框",这时出26B,特瑞身上有"攻击判定框".打开模拟器可以看到"攻击判定框"与"被攻击判定框"重叠在了一起!
但为什么打不到呢!?
因为97的程序设计员设计了一个程序,把吹飞攻击(如特瑞的26BD,624BD,CD出红字)后如果出26BD的话"攻击判定框"将被屏蔽掉!所以打不到!
.......
其实大家说的都是一回事。[s:72]

LV 11.会员

【菜鸟之家】

QQ
但是现在有个RC是26DD-2A-2426A,但是2A没有被取消,而且2426A没有打到。。。这个你怎么解释。。。难道这个不是最好的说明这是两个不一样的东西么?

LV 9.会员

这个问题我看不要再讨论下去了吧,有的人认为只要挥空后能连到就OK了,取消不取消的可以自己练练看就知道了;有的人则认为挥空所用到的普通技需要取消后才能连上的招(完全出完的话时间就来不及)可以另开一个“挥空取消”的分支.....其实大家的目的都一样啦,想尽办法让招连续下去就对了......
好了,此帖锁.....哎呀对了...好象我不是斑竹耶 [s:98] [s:98] [s:98]

LV 11.会员

【菜鸟之家】

QQ
[s:72] 不过找出了不同点哎...

LV 7.会员

......

不同点就是

一方认为取消了判定可以接招,就是挥空取消

另一方认为取消是取消了招式的收招时间,才是挥空取消

取消和不取消收招都可以取消判定,并接招
然后把取消收招定义为挥空取消
不取消收招只定义为挥空

后者实际上更深入,更具体

LV 11.会员

【菜鸟之家】

QQ
LZ的貌似很了解我嘛 [s:72]

LV 7.会员

......

引用第50楼南京小丸子于2007-08-08 19:19发表的 :
LZ的貌似很了解我嘛 [s:72]

[s:45]你激动得把楼主都让给我了~

不得了啦,我被你感动了[s:15]

1万

待实名认证会员

巫婆的骑士

引用第46楼南京小丸子于2007-08-07 22:42发表的 :
但是现在有个RC是26DD-2A-2426A,但是2A没有被取消,而且2426A没有打到。。。这个你怎么解释。。。难道这个不是最好的说明这是两个不一样的东西么?
[s:72]我给你一个小提示,八神两段弱葵花之后接八稚女,没接上~
[s:97]希望你能看明白其中有什么奥妙.....
[s:27]年轻人有时候不要太主观臆测.................................

1万

待实名认证会员

巫婆的骑士

相同的图就是用你们所说的即时挥空取消也能打的出....

LV 11.会员

【菜鸟之家】

QQ
我是可以打出相同的图...只不过我可以纯挥空,然后烧不到他...而且不管能不能烧到都会有这个图... 8神24A后接不到8ZN应该就是距离的问题...应该是距离近了,要不就是逆向贴身,要不就是非版边,要不就是BUG...要不就是对方跳起来在很高的地方被第2个葵花打到,要不就是第2个葵花把人打晕了...

1万

待实名认证会员

巫婆的骑士

引用第54楼南京小丸子于2007-08-08 21:45发表的 :
我是可以打出相同的图...只不过我可以纯挥空,然后烧不到他...而且不管能不能烧到都会有这个图... 8神24A后接不到8ZN应该就是距离的问题...应该是距离近了,要不就是逆向贴身,要不就是非版边,要不就是BUG...要不就是对方跳起来在很高的地方被第2个葵花打到,要不就是第2个葵花把人打晕了...
怪我没说明白`并不是指打出相同的图不同的效果的意思.......
我是说就算是即时挥空取消,也可能接不上....就是说人在空中却烧不到`
是出招瞬间,对手高度的问题(准确的说是离落地的时间问题)
攻击判定并不是即时生效的,是有时间的,所以还没烧到,人就落地了
八稚女同理

LV 11.会员

【菜鸟之家】

QQ
是么,那你打个26DD-2A-2426A但是烧不到的RC我看下,2426A必须要取消2A...

LV 11.会员

【菜鸟之家】

QQ
你说攻击判定并不是即时生效的,是有时间的,所以还没烧到,人就落地了...那么你的意思也就是说招出了以后要再过一定的时间才会生效,那么26DD-26A*5-2A-2426A这样的东西你怎么解释,难道那个时间算长么?

1万

待实名认证会员

巫婆的骑士

引用第56楼南京小丸子于2007-08-08 22:37发表的 :
是么,那你打个26DD-2A-2426A但是烧不到的RC我看下,2426A必须要取消2A...
[s:72]网吧键盘真痛苦....想出2A没出`~出了个5A..............................

LV 7.会员

呵呵  那么多人叫我 我也不得不浮上来说上两句了
[s:72]
其实这是个很老的问题了 记得是在01年的时候在拳皇盟上看到的一篇帖子 是专门介绍97的挥空和取消的定义 有空我会把那帖子翻出来。个人认为挥空取消和取消是一回事 而挥空和取消(CANCEL)就有点不一样了 可以这么来区分 既然叫挥空 那就当是在挥打空气吧 这个只有在97中才有它的价值 可以无限追加 这就类似楼主说的草的例子那样 还有TERRY 的426B无限 八神的无限葵花 神乐的624AA 大门的天地返后CD挥空地雷震等等都是叫挥空 而取消的定义则很好理解了 比如3762的无限 大蛇的无限都是用取消形成的。
97和98都会用到挥空技 不过98用得少 98里除了大门和八神的无限八酒杯是用到挥空的 其他都没什么用。99里挥空??好像没有。 我不怎么玩99 不清楚 2K和2K1中偶尔也会用到几个 不过很恶心  除了02的SC(个人也比较喜欢 呵呵~~)

LV 7.会员

PS:楼主的头像是我手机桌面 这个美女叫什么名字来着?? [s:53]

LV 11.会员

【菜鸟之家】

QQ
我要的是2A或者5A被后面2426A取消了然后2426A没打到对方的RC...你把RC给我...

不是说了么,KYO的26DD-2A-2426A,如果2426A取消了2A,那么2426A就不可能打不到人...但是如果2A没有被取消,那么就有可能打不到人...怎么还不懂...

LV 11.会员

【菜鸟之家】

QQ
AYUMI HAMASAKI 滨崎步...

1万

待实名认证会员

巫婆的骑士

引用第61楼南京小丸子于2007-08-10 00:09发表的 :
我要的是2A或者5A被后面2426A取消了然后2426A没打到对方的RC...你把RC给我...

不是说了么,KYO的26DD-2A-2426A,如果2426A取消了2A,那么2426A就不可能打不到人...但是如果2A没有被取消,那么就有可能打不到人...怎么还不懂...
我的不是取消5A了吗!?
我是在网吧啊,你又要我下一个模拟器和ROM啊
昨天顺便打了另一个大部分人认为不可能的东西,没保存
完全版边,26DD>26C>624C>6C..............

LV 11.会员

【菜鸟之家】

QQ
我要你挥空没打到人的RC...你发个图说明了什么...怎么看你5A有没挥空...你那个26DD-26C-624C-6C是打的谁?