用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

露老师OR技术帖之OUTRUN MODE 篇

LV 6.会员

楼主
前言:黯然销魂露,大陆OR第一玩家,IDU&MEI/MEI,几乎任何赛道任何模式均为大陆第一人,多年来的终日对抗中,苦苦支撑大陆OR旗帜不倒,高风亮节,让人值得尊敬,现在简单的把她以前的经验整理归纳如下,希望对各位有所帮助,同时也一同加入到对抗小日本的阵容中来。这里也要感谢兄弟联盟南京西祠OUTRUN大陆车友会的资料共享!
      PS:露是一位漂亮的MM:=45

征文如下:
OUTRUN , 还记得20年前的OUTRUN一代吗?这里有多少个朋友玩过?
今年正是SEGA OUTRUN 20周年, 还记得儿时我看着表哥买的SEGA 掌上游戏机,忘记叫什么名字了,那时让我着迷的正是OUTRUN ,
当然,那时的OUTRUN很粗造,让我着迷的不是游戏,而是游戏里的音乐,听着那PASSING BREEZE,感觉好像真的在环游世界... 也许是这份感觉,能让我那么热爱这游戏吧,
好了,感情的话不多说了,让我来说下OUTRUN MODE的具体玩法与技巧吧
OUTRUN MODE, OUTRUN系列中的经典模式,不用看都知道是怎么玩吧,简单的说就是过关,拿分同样是过关,为什么别人能拿那么高分,我却拿那么少???
基本技巧:
OUTRUN MODE里的车可以拿双倍,大家都知道的,但怎么拿呢,
小车:3000分,大车:15000,法拉利:50000,这些都是满分的分数
要拿满分,关键在与跟车尾,也是就利用空气流(SKIP STREAM),也就是米表变蓝色的时候,
例如,小车在你前面,你只要跟着他PP走,但表变蓝色,你就可以得到满分了,不需要停留多久时间,只要一变蓝,那车就可以拿满分,但如果你碰到他,就会那一半的分,
小车,大车,一样的道理,但法拉利不同, 法拉利, 你要跟他空气流至少一到两秒,才可以拿到满分,注意,5D第一部除外, 同时,但你跟着空气流走的时候,时速高于293,那时的分数也是双倍的,简单的说,OUTRUN MODE,跟空气流越多,分就越高 也许,你会觉得,OUTRUN MODE很简单,不需要任何技巧,那你就错了,让我来说说OUTRUN MODE的高级技巧吧。
高级技巧以我的经验来介绍)
OUTRUN MODE里面,选车很重要,我建议大家用以下几部车,
F50,360 SPIDER, DINO , 365 GTS 以上4部车,颜色最好选白色或灰色, 大家可能会觉得很莫名其妙,其实,在OUTRUN 这个游戏里,每部车都有他在不同模式里的优势,
在OUTRUN MODE里面,用六档车(ENZO 除外)可以让道路上的车提早出来,车子会比5挡车提前一秒钟出现,我也不知道为什么,总之就是那样,
你别小看提早出现的情况,这样有利于你可以有时间来超越每小关里的第二部法拉利,因为通常第二部都会出现在分叉路前
DINO,365 GTS,也是以上情况,
而且,如果你是经验丰富的老手,你会发现,你用不同的车,道路上的车的排列次序也会不同, 强烈不推荐用288GTO跟ENZO,因为如果用这两部车,道理上的车会变得很乱,而且车会比用其他车少,至于选白色,那也是因为用白色可以让车提早出来, 以上都是我跟台湾高手,BMW总结出来的经验。
要拿高分,大家一定要记得一个关键======================================
注意事项:
有几个特别的关卡你是要注意的,单关的话,5D,5B,5E, 如果你前四关走不好的话,最后一关是只有一部法拉利出现,所谓的走不好,也就是撞车多或分数少
15C的话,5D,5E也是一样道理,只要分数不够,是没有两部法拉利的
还有一点,OUTRUN MODE时间并不是决定分数的因素,所以你无须考虑要不要很快过终点,
OR2,15C,我是4:59秒过终点的
先说到这,不明白或有疑问,再问我吧...

LV 7.会员

沙发
抢个SOFA学技术啦,哈哈哈

LV 3.会员

板凳

回复 #1 54ZS 的帖子

混特了~抢我饿位子!NNDT:=32

LV 7.会员

地板
弄P古洋了是伐??:=27

LV 6.会员

理论上,如果我的车速不保持足够高的速度,是不是多等些杂车出来,让我赚些分?(当然,这个速度肯定要保持能得到第2辆法拉利出现)

LV 8.会员

07-08年度OR三好生

QQ

提问

同辆车是否存在超两次的可能?

LV 6.会员

ls的问题就是说,你超它,再让它超你。你再超它,它再超你.......玩过家家呀?!:=33 :=33

LV 6.会员

我不是这个意思。。。。。
如果我的速度不够高,比如说如果速度很快的话,一个赛道可以得到50辆杂车+2辆法拉利;我的速度不是非常快,有没可能得到55辆车+2辆法拉利。

(当然,也许赛道中的杂车已经限死车辆数了也不一定。)

LV 2.会员

心有多快,我的车就有多快!

露大:=45 我好满足哦

LV 6.会员

回复 #8 Solid_Snake 的帖子

除了特定颜色的车辆有时使杂车提前出现外,车辆的数量是一定的.......

LV 2.会员

露老师是mm?:=33 太厉害了!我是新人,向老师报道!

LV 7.会员

LS的报个三维上个PP,让大伙乐乐吧!!

LV 6.会员

盖盖也报个吧,嘿嘿。

LV 7.会员

我报个腰围就吓死你们啦,哈哈哈哈2尺,你们走特伐?哈哈哈哈

LV 6.会员

我没概念。。。。。
是大,还是小?

LV 4.会员

好!

非常有效,第一次用灰色F50就刷新个人纪录了。

LV 6.会员

欢迎来自新加坡的OR使者!TDX的到来是TEAM 54走向世界的开始,相信以后大家能通过共同的爱好联系得更紧密!很惊讶你的中文很好啊!!!:=33

LV 4.会员

没设么啦...

:=11  没什么啦,新加坡大多数人是华人,而且现在在实施双语政策,所以大多数新加坡人有一定的华文基础。

LV 7.会员

MS新加坡要开个赌场啊,哈哈哈

LV 4.会员

咦?分数比较慢怪的...请露老师誊清一下?

小弟还是遇到4B,4C和4D从来没得过Bonus的尴尬局面...

2A,2B,3A和5A实在是太差了。

LV 4.会员

岬道女王

TDX:
如果你4B,4C,4D都沒拿過BOUNS,能到這成績,其實很高分的了,
從成績上看,你的方法跟我的方法不同,但大致還是差不多的
我來說一下,
4B,右大彎前利用小車,提前換檔,跟氣流310+KM漂移,到拉直的時候在291-293KM速度,其實拉直速度多少都沒關系,關鍵是在S灣前,車要盡量靠右邊(因為SPIDER會在靠右邊)然后直接換檔漂移,拉直要快,拉直后剛好在SPIDER的正后面位置,這樣就能拿到BOUNS了

LV 4.会员

岬道女王

4C的話,關鍵是第二隧道出來的左灣,
第二隧道出來迅速拉直,提前換檔(這時會吸了一下大貨車的尾流)然后左漂外線(提前換檔的漂,不是AT),漂得跟MEISYU的外線那樣,拉直不用太迅速(太迅速的話288 GTO會被追上)
這時,往往會有兩種情況:
1.288 GTO距離你較遠,
這樣一來在最后S,換檔,迅速放油拉直,拉直位置會在288 GTO的正后面,這樣就能拿到BOUNS了
2.288 GTO距離很近,
很近的話,你可以在漂S的過程過了它,但你要留意左邊會不會有小車出現,如果小車在S那里出現,就沒機會拿BOUNS了,如果小車還沒出現,你可以利用左邊的小車(通往5C方向的),放油拉直小車后方正中間位置

關鍵還是需要放油拉直,而且位置要正確

LV 4.会员

岬道女王

4D相對其他簡單多了
有個保險的方法,就是見到TESSROSA的時候,盡可能先不超過它,等到最后3連S的時候再超,在最后3連S前的直路,跟TESSROSA氣流提前換檔,速度加到310漂移,第一個右灣先漂內線過了它(50000),然后換檔,漂外線(外線可以保留速度,內線會減少,而且還有個小車能給你跟一下,并且S結束是在右邊),這時288 GTO會在右邊,然后再換檔一次,迅速拉直,時間足夠加速度到BOUNS

如果不用保險方法,最后3連S前過了TESSROSA的話,你就要靠那些小車,但小車有時很快就全給你超過了

所以在4D里,盡可能不貼內線,都漂外線,只要你不太快,車就不會給你超過,就有機會跟氣流+漂移

LV 6.会员

to 露:
顺便问一下TA中的at档关于big forest的问题。。。。。最后的s弯如何可以保持在拉直后保持273的速度?

还有就是,拉直速度太快,在拉直过程中也会掉速,这怎么控制呢?(是不是说幅度不要过大,拉直时才会掉速少,否则就无办法了?)

LV 4.会员

岬道女王

蛇斗士:
1)big forest是否就是3B?其實要273拉直,不難,只要稍微晚一點漂,再適當的貼邊就可以了
對于那里,其實最佳就是半個車身在外,271-272拉直最佳,拉直的時候反拉,可以稍微定點速度

2)這個問題是在TA里還是OM里?拉直就算你怎么拉,他的速度還是會減一點,但如果你拉直速度快,相對而言直走時間就多了,多了就會加速,OR里面,漂移的幅度越大角度越大,掉速的時間就會更快,如果你要保持速度,就要相對的令漂移幅度減少,所以怎么控制幅度,速度相結合才是最佳的

LV 6.会员

谢谢露~~,

关于第一点,你说的半个身子在外,是指车头的半个身子在外吧?(直道贴边时,如果车身有些在外,是不会判定吃草的,漂移时的车身在外,也是如此判定?)
反拉的话,是说如果我向右漂,左打方向盘拉直时,再往右拉些?

(ps:蛇斗士是啥名词啊。。。。:=43 )

LV 4.会员

岬道女王

對于AT來說,那里應該在直線稍微靠中間,用來保持空間做漂移動作,如果你貼了右邊直線,往往就會吃沙,或者漂移不貼邊,那里是足夠空間讓車頭半個在外面的,吃了點沙也沒關系,那些是薄沙,不會太影響速度

反拉,就是一個灣,漂移過半后,在拉反方向,會有稍微的定速效果,你舉的例子是正確的,不能再拉右

LV 6.会员

原來是說漂移中的反拉,這個我也有用,
但是,如果在漂移彎中反拉,定速的同時,會讓車子遠離彎心(如果當時漂移時是貼灣心的),這樣子的話。。。。。。?

LV 4.会员

岬道女王

那樣當然需要找到合適的時機才反拉啦,這就是TA里面的精髓
所以從漂移點,反拉點,拉直點,都要找到適當的位置
盡可能用適合你的車吧

LV 6.会员

謝謝露,

露真好。