用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: 54ZS

露老师OR技术帖之OUTRUN MODE 篇

LV 7.会员

原帖由 露小姐 于 2007-12-19 14:04 发表

越簡單就需要越完美,所以,AB兩個道,一點小錯誤就可以直接退出了,5A那里線位要抓得好,不然最后也是沒成績的

5關的OM我就不玩啦,在小機器再怎么完美,也不夠大機器的隨便玩玩,或許ZHY超了我,我可能會去 ...

哈哈。顶!!

LV 4.会员

对对对!

就因为这样才。。。

:13 :13 :13

LV 3.会员

原帖由 露小姐 于 2007-12-19 14:04 发表

越簡單就需要越完美,所以,AB兩個道,一點小錯誤就可以直接退出了,5A那里線位要抓得好,不然最后也是沒成績的

5關的OM我就不玩啦,在小機器再怎么完美,也不夠大機器的隨便玩玩,或許ZHY超了我,我可能會去 ...

老大又开始调侃我了~好久没去了~感觉刷纪录这东西真的是无心插柳,抱着雄心壮志去,带着一声叹息走。去包夜玩大家乐,偶尔为之,却屡有收获~~~等我超越露大后又要迎接她新一轮的反扑了~还是抽时间来上海用SDX来跑吧,看露大说的这么神奇~“随便玩玩··· ···”
~Just do it~

LV 4.会员

原帖由 ZHY95 于 2007-12-19 22:32 发表

老大又开始调侃我了~好久没去了~感觉刷纪录这东西真的是无心插柳,抱着雄心壮志去,带着一声叹息走。去包夜玩大家乐,偶尔为之,却屡有收获~~~等我超越露大后又要迎接她新一轮的反扑了~还是抽时间来上海用SD ...

:=2 :=2 :=2

这样说小弟还更惨啊。。。

LV 6.会员

原帖由 ZHY95 于 2007-12-19 22:32 发表

老大又开始调侃我了~好久没去了~感觉刷纪录这东西真的是无心插柳,抱着雄心壮志去,带着一声叹息走。去包夜玩大家乐,偶尔为之,却屡有收获~~~等我超越露大后又要迎接她新一轮的反扑了~还是抽时间来上海用SD ...

欢迎ZHY来上海啊~~~~~~~

LV 3.会员

回复 95# 的帖子

热烈欢迎阿~上海啥不多,就是SP SDX机器多啊~~~:=30 :=30 :=30

LV 3.会员

谢谢LS的两位兄弟了~所以羡慕你们啊~~~~良好的环境氛围,完整的配套硬件设施,团结的精神,还有露大的支持··· ···现在唯一需要的就是一点点的运气了,这样的大环境下怎么可能不出好成绩呢~~~~

(ps:前阵子遇见一射击达人(雷电4中国第一),论及相互交流时,说想问下香港一高手某关的具体分数,对方三缄其口,名曰:知识产权保护··· ···当时就想到54精神了···L&B的5E心得,LUMEI的TA,OM,HA的总结···差距太大了)

LV 7.会员

TEAM 54 领队

谁教我玩OM呀...:=29
TEAM 54之真谛:
有一种气势,我们谓之54,睥睨群雄,无往不胜;  

有一种态度,我们谓之54,无视险阻,行者无疆;  

有一种友谊,我们谓之54,无私自我,众志成城。

LV 6.会员

搞得我也想玩了。。。。。。。。。。。

LV 4.会员

岬道女王

原帖由 ZHY95 于 2007-12-20 22:03 发表
谢谢LS的两位兄弟了~所以羡慕你们啊~~~~良好的环境氛围,完整的配套硬件设施,团结的精神,还有露大的支持··· ···现在唯一需要的就是一点点的运气了,这样的大环境下怎么可能不出好成绩呢~~~~

(p ...

54就是無私嘛,上海的54已經在TA里面中毒啦,只有我可以陪你說說OM啦,小機器我還算是懂一點的,可以問問我,如果付錢就最好啦:11

LV 3.会员

原帖由 露小姐 于 2007-12-21 12:20 发表

54就是無私嘛,上海的54已經在TA里面中毒啦,只有我可以陪你說說OM啦,小機器我還算是懂一點的,可以問問我,如果付錢就最好啦:11  

露大你好,我是OM新人一个,有几个问题想请老大帮小弟解答一下,当然免费是最好的啦:11

1.关于超车拿满分的问题,超普通车只要跟到一下尾流就能拿满分这没什么问题,不过关于超法拉利我实际开下来感觉和首帖说的有点不同,首帖说跟1到2秒尾流才能拿满分,但我的感觉是拿法拉的5W分并不在于跟了它多少时间尾流,而在于跟它的尾流后抽头开始超越到实际完成超越的这个时间差,个人感觉这个时间差小于1s就能拿5W满分,而大于1s的话即使前面跟了2秒的尾流超越后也显示是25000,因为我经常在15秒区紧跟前面的法拉利4s以上然后在弯道通过外侧超越,由于这个时间差太长,最后仍然只拿25000,而有时却只不过从法拉利屁股后面闪过一下后马上从弯道内测超越,最后却显示5W分。关于这个想请露大给个官方的说法或总结。

2.关于OM中拿额外分的问题。我现在知道的方法只有三个,一是以293码以上的速度跟尾流,能拿10倍的分数(不是首帖所说的双倍);二是在进15秒区前的分叉路口时以294码以上的速度跟尾流通过能拿bonus,我想问露大这个点到底是以分叉口前的锥子为准还是以分叉口本身为准,因为这关系到有时我想往右道开但右边并没有车子可跟,这时我先跟着左边的车尾流在进分叉口前马上转到右边是否算拿bonus,还有这个bonus的多少和什么有关?是速度吗?第三个就是开往一个分赛道后在过线的时候会有奖分,请问这个奖分的多少和什么相关,是完成赛道的时间吗?然后是除了这些以外还有什么拿额外分的地方吗?

我看过一个日文的关于OM的攻略(从hina的主页的友情链接看到的),不过看不懂,我看里面讲了好多技巧,有哪位日语达人能总结一下吗?谢谢各位了!
http://www15.atwiki.jp/outrun2/pages/18.html

LV 4.会员

小弟不收费 :=9

1。超越法拉利车:3-4秒之间。比较靠近3秒。
有没有动到车子?没有的话肯定是5万分。是的只要有利用车的尾流即可而不在于你吸多少。

2。以分叉口前的锥子为准。不知道这个是以什么为主,只知道分数介于60000-75000。其实在一样情况下完成赛道(Checkpoint)也有21600分Bonus。关于奖分小弟认为是你吸多少尾流(高于293KMH)和你有没有动或撞到到其他车子、吃草或撞墙(小撞也算)。总而言之,是看整体表现。

用网上的翻译设施应该可以抓住 Outrun2 Wiki 的要点。

LV 4.会员

岬道女王

原帖由 加肥猫鲁伊 于 2007-12-21 19:48 发表

露大你好,我是OM新人一个,有几个问题想请老大帮小弟解答一下,当然免费是最好的啦:11

1.关于超车拿满分的问题,超普通车只要跟到一下尾流就能拿满分这没什么问题,不过关于超法拉利我实际开下来感觉和首帖 ...

你的问题很好,因为首贴是两年前的贴子,而且有些机密的地方被当时的原贴删掉了(这里的是转贴),所以并不是很完整,

对于你的问题,其实TDX小弟已经解释得很好的了,答案就基本上跟他回答的一样

LV 4.会员

岬道女王

原帖由 加肥猫鲁伊 于 2007-12-21 19:48 发表

1.关于超车拿满分的问题,超普通车只要跟到一下尾流就能拿满分这没什么问题,不过关于超法拉利我实际开下来感觉和首帖 ...

对于问题1:
详细点,拿满分,就是过了车子,车子的分数是蓝色的,扣分的就不说了...
其实并不是只有法拉利才是你说的那种状况,大车(15000),你跟了一下,然后又没超过它,也没再跟,还是会变成7500的...
在直线路面的话,至于法拉利的话,当然跟2-3秒,然后你要立刻过了它,如果超过2-3秒没超过,还是只能回到25000分...
但为什么有些车就能跟一下就能满分呢?
1.漂移过程
2.分叉路(非选择路线)

以上情况,这样一来,有些法拉利是可以拿到满分的,其实笼统的说,只要你能把法拉利一瞬间的从当前画面中解决掉(街机游戏中的术语"扯屏"),就能相应的拿到满分(50000)...

在很多关卡都需要用这样卑鄙的手段...

例如:SP,5D,F40
    OR,4A,360 SPIDER(A路线)

LV 4.会员

岬道女王

对于问题2:
其实OM里面有三个地方可以拿到bonus,(非结束关卡)
1.分叉路前白线
2.15秒区结束的CHECK POINT线
3.关卡自带的bonus

1.分叉路前白线
其实你说得对,TDX小弟也说得对,那里的确不是拿双倍,只是我们把它说得容易理解而已,其实是7-8W分的bonus
前提是293+尾流过红缀前的白线...留意一下,红锥前是有一条白线的
你举的例子,那是可以的,你要在过了白线的一瞬间转向(从红锥那里转过去,HA高手XD),那样就能拿到bonus并选择你要选的路线了
其实这里如果你拿不到bonus,可能也只会是几千分的过线分...

2.15秒区结束的CHECK POINT线
既然是CHECK POINT线,当然就是听到"CHECK POINT"声音时293+尾流过,才能拿到bonus,当然这里的确是有一条线...
这里大概能拿到3-4W的bonus
只有两种情况:
1.跟15秒区里面的车
2.跟外道开出来的车,
如果你选择跟外道开出来的车,这时你应该保持直线走状态,那样才能293+
当然,前提是你知道它会出来,并没撞到它了(都是小车),通常要适当的保持距离,

3.关卡自带的bonus
正如TDX小弟说的,那的确是跟车多少尾流,有没吃草,有没撞车,单关统计出来的关卡奖励,
其实时间并不算进去的,所以这个分数往往就决定于最后总成绩的分数...
举个例子,OR2,4A
A和B两个人
A把所有车都跟了,并大部分时间是293+尾流
B把所有车也跟了,小部分时间是293+尾流
A:74XXX
B:47XXX

就是这样,A和B当然是不能说的秘密了...对不起,我是警察!我想做好人!:=3

哈哈哈哈

LV 4.会员

岬道女王

不过告诉你们一件有意思的事...

OM里面,如果象HA那样撞红锥的话,JENNIFER会很开心的哦:=8

LV 6.会员

加肥猫给出的维基百科里面好像是说到些关于slipstream的区域和时间的一些说明。。。。不过,有很多都被露说了。:54yxh

LV 3.会员

非常非常感谢露老师和TDX老师的解答,为我扫清了很多以前都不知道的盲点,本来我只知道开OM拿高分就是要跟尾流、超法拉利和拿bonus,有时为了超一辆法拉利而不碰到,不惜把车往草里开,一直以为这没什么影响的,现在看来要好好注意一下了,还有我从来不知道过checkpoint时以293+跟尾流也能拿bouns。有了你们的回答我相信我还有很大提升空间。

就像露大所说的,54不愧为无私车队,置顶的几个技术帖子含金量太足了,没有这些技术帖的话要一个新手从游戏过程中慢慢摸索不知道要花多少时间和金钱了。小弟平时也玩VR网球,经常看到一些高手能打出一些匪夷所思的球,但我去问他们的时候他们从来都不肯外泄,和54比起来实在是天壤之别啊!

LV 3.会员

当初我也是百思不得其解~去了香港的一个论坛(当时还不知道54在正阳的bbs),全是繁体字,看了半天才知道,说是要保持293km过线&跟尾流···回家一试,有时可以有时不可以,后来盯着分数变化才算明白~293km+尾流=bonus70000~80000不等。根据沿途的驾驶情况来定:无重大交通事故(追尾撞车,撞墙,翻车等等),不吃草,无碰擦事故。最简单的办法就是完美出弯,紧追法拉利(杂车)车尾,让你的分数保持蓝色过线~就ok了~~
出14秒区后也有bonus,20000~30000不等,至今还未明白分数的判定,一般过14秒区的第一个弯时尽量跟住杂车的尾流,把它们向前顶,过半时,控制车辆位置,自车占据中间道,前面的杂车就会自动偏向左边~此时依然可以吸气加分~入弯时换另一辆杂车,顶过checkpoint~30000分到手~~~最简单的办法就是尽量把法拉利推过第一个14秒区的弯道,杂车自然而然的就跟着被同时往前顶了~难点:OR2的5A14秒区,因为没有法拉利,跟杂车尾流的话,有时会坚持不到出14秒区就必须要超车了~所以此类情况下建议做到尽早超过(过半前),入弯时会出现杂车~~自车要贴边~就算贴了边有时都不会出现~这种情况至今还没总结出规律来:14
路面上的杂车,有时候超过的同时碰擦到是不会被扣分的(包括小型杂车,不包括法拉利),因为右面程序分数判定已经核算且出现(屡次发现的),可关尾bonus的判定仍然会算~这点要尽量注意~所以有时大型车位置不好,宁可不要这7500分也不要刻意的去吸气~否则得不偿失~~
法拉利一般判定是2~3秒的跟车时间~,5秒内超过,不然依然是250000。通常跟住法拉利的同时,旁边的杂车也不要浪费,一般超车规定5秒过后,只要回过来再吸1秒也同样是50000分。通常最后一关的最后一辆法拉利由于路程限制,一般只要1秒就可以了(OR2的5B最后一辆F40,最直观的)~有时就象上面的二位老师所说:不一定要完完全全的超越,过弯时的扯屏或者是直线上的大幅度变向扯屏(14秒区经常要用到的,不然一不小心就是25000)是最好的方式(OR23A的第一辆法拉利)让它消失在屏幕上的盲点里,毕竟斜线才算是平面间最大距离麽~唯一注意的就是漂移过程中不要过早的回方向盘(方向盘打到底)~最郁闷的就是自以为已经扯掉了红车,刚把方向回过来,正好车身迎面碰到它的车头,一阵火星四溅~恭喜你,这次可以不用开了:=26 你本局大可以做个无拘无束的公路流氓了,再也不用唯唯嗦嗦的在马路上躲躲闪闪了,想撞谁撞谁了···呵呵~~~

本次心得暂时总结完毕,还请各位老师们多多指正~~~THX!!!!

LV 4.会员

岬道女王

原帖由 加肥猫鲁伊 于 2007-12-22 19:28 发表
非常非常感谢露老师和TDX老师的解答,为我扫清了很多以前都不知道的盲点,本来我只知道开OM拿高分就是要跟尾流、超法拉利和拿bonus,有时为了超一辆法拉利而不碰到,不惜把车往草里开,一直以为这没什么影响的,现在 ...

谢谢你对本车队的高度评价,我们车队也有个VR网球高手,有机会的话可以认识一下,叫PZN的:=8

LV 4.会员

岬道女王

再补充一点:

如果你用车头碰到车,会扣分(比正常分数更低,750,3750)

但你如果跟了气流然后有尾巴去碰小车大车,那样不扣的吖,当然,法拉利除外拉,因为他会跟你拼命的
:=9

LV 4.会员

岬道女王

原帖由 ZHY95 于 2007-12-22 22:59 发表
当初我也是百思不得其解~去了香港的一个论坛(当时还不知道54在正阳的bbs),全是繁体字,看了半天才知道,说是要保持293km过线&跟尾流···回家一试,有时可以有时不可以,后来盯着分数变化才算明白~293km+尾流= ...

谢谢ZHY的补充,HK那个论坛都是用粤语的,你看得懂才怪:=34

LV 3.会员

原帖由 露小姐 于 2007-12-22 23:30 发表

谢谢ZHY的补充,HK那个论坛都是用粤语的,你看得懂才怪:=34

可还是有了点帮助哎~至少我能认识293了:12 ,且关尾的30000分也是这样研究出来的,一进一出100000+:=45

LV 4.会员

:=8

SP至少要9个大Bonus,OR则十个才算勉强过关(小弟每次就是勉强过关)。OR的Bonus太容易拿了,除了5C之外其它的都可以 :=8
但是。。。小Bonus也一定要注意!!

小弟通常拿的:

SP:1A,2A,2B,3B,3C,4A,5B,5C
OR:1A,2A,3A,3C,4A,4B,4C,5A,5B

有时可以拿的:

SP: 3A,4B,5A,5D
OR:4D,5D

小弟有段时间没完ORCourse了,大概以想出2B和3B的方法,如果这两个可以抓到的话 5M 就容易些了。

LV 3.会员

原帖由 TDX 于 2007-12-24 00:16 发表
:=8

SP至少要9个大Bonus,OR则十个才算勉强过关(小弟每次就是勉强过关)。OR的Bonus太容易拿了,除了5C之外其它的都可以 :=8
但是。。。小Bonus也一定要注意!!

小弟通常拿的:

SP:1A,2A,2B,3B,3 ...

我现在就是和你一样OR Crouse的单关3B,4d拿不到~~郁闷ing(跑至今日4D就拿到过一次),都是同样的三连S弯~SP的3A也是

LV 4.会员

原帖由 ZHY95 于 2007-12-24 13:12 发表

我现在就是和你一样OR Crouse的单关3B,4d拿不到~~郁闷ing(跑至今日4D就拿到过一次),都是同样的三连S弯~SP的3A也是

OR: 4D 要看车的距离。试在最后一弯跑内线。3B 应该也要用内线,最后一弯一定要换挡。

SP 3A? 故意让第一个红车跑得越远越好,在隧道之前用飘才甩掉红车,速度一定要达到310+,然后跑外线保留速度,这样就有Bonus 了。越快越好!

LV 4.会员

对了,分叉路口前后过线分分别是6000-8000和2400。如果在跟尾流并且速度293以上就 *10 :=9

LV 4.会员

岬道女王

:=34 :=34 :=34 :=34 :=34 :=34 :=34 :=34 :=34 :=34 :=34 :=34

LV 7.会员

LS的什么情况,AV了?

LV 6.会员

看来有喜事呀。:53yxh