用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【评选结束,奖励已发放】PS3与PSV搅基,作为玩家,你觉得厂商会一张游戏收两份钱吗

关闭 [复制链接]
回帖奖励 1 点金币 回复本帖可获得 20 点金币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 100%)

LV 9.会员

社区居民业余写手工蜂偶尔光临做个有钱人常驻会员忠实会员略有小成社区平民

楼主
关于PSV与PS3搅基Cross计划的详细信息,可以先参照之前的报道:
http://bbs.7637.com/read.php?tid=17233

如大家所知,SCE在E3 2012上正式公开了《索尼全明星大乱斗》将支持Cross Play功能,PSV玩家与PS3玩家将可以跨平台对战。以此为契机,索尼也公开了整个Cross计划的全貌。

Cross计划有一个非常吸引人的功能,PS3与PSV游戏共用存档,玩家可以在家玩PS3版,出门玩PSV版的功能。

试想一下,在家PS3,出门PSV,公交游戏两不误,出差在外不用再扛着一台三公主远行!

不过这也产生了一个问题……游戏厂商会不会乘机让玩家同一个游戏掏两份钱呢?

作为一位普通玩家,您认为厂商会采用那种销售模式呢?是PS3与PSV捆绑销售?还是“业界最后的良心”只卖一份的钱呢?

规则如下:
1. 请表明你的观点(至少说出1条能表明你自己观点的理由)

2. 注意不要纯水,纯水每次扣100积分!

3. 请不要在辩论过程中使用敏感词汇(涉及政治,人身攻击以及其他不适当言论),发现后禁言1天。

活动奖励:
由5位裁判每人定夺一位最佳辩手,每人获得500积分。

活动结束时间:2012-6-13 中午12时
裁判:半精灵骑士、库洛洛•鲁西鲁、响良牙、大尾巴狼、唐尸三摆手

6L鬼畜受——半精灵骑士评选
4L路西法——库洛洛•鲁西鲁评选
12L饼子大人——唐尸三摆手评选
11L秒速五厘米——大尾巴狼评选
23Lzdathena——响良牙评选
啪嗒砰3 WIKI站欢迎你

LV 11.会员

哥犀利的眼神那果断是全屏地图炮

社区居民偶尔光临工蜂业余写手最爱沙发社区平民做个有钱人略有小成渐入佳境常驻会员忠实会员兵蜂蜂王

沙发
我敢肯定,PSV如果不是缩水版,就是要额外掏钱滴~~
索尼毕竟是游戏公司,而不是慈善机构嘛~

LV 12.会员

我是喷子我骄傲

社区居民偶尔光临工蜂最爱沙发业余写手常坐沙发沙发如床社区平民做个有钱人常驻会员忠实会员略有小成渐入佳境兵蜂蜂王在线达人

板凳
我希望之买一份的价钱,但是可以通过其他的服务来收费,不然买2份感觉有点坑爹啊,不过这个真心不错,但是我有担心这个计划会让PSV拖PS3的大腿啊,这样游戏画面和操作都会缩水啊。
宁可色得别致,也不帅得雷同 街机对战平台第一喷子大帝……

LV 2.会员

安卓刷机控

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员

地板
现在已经是移动终端的时代了,PSV必火,但是如果一个游戏让玩家付两次钱,我想没人能够接受吧,毕竟两个设备都是一家公司的
战神犀利哦

UTT

社区居民偶尔光临工蜂业余写手常驻会员忠实会员

我希望是PSN上购买一款游戏,然后PS3去下载PS3版本,PSV去下载PSV版本的,然后就可以联动了,这样还可以有效防止玩家卖二手,厂商何乐而不为?

LV 8.会员

我是足球界跳水最好的,跳水界足

社区居民工蜂偶尔光临最爱沙发常驻会员忠实会员略有小成

想法很好,但是我不喜欢这样,历史上DC就有过这样的想法,最后也是一败涂地了,
我觉得家用机就要要发挥家用机的优势,掌机就是掌机,都是有针对性的开发,如果都统一了,其实根本就是自己和自己去抢市场吗,

LV 4.会员

我不愿失去这份恨意,抛弃怨恨的

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员做个有钱人

PSN购买完毕后,如果事先在PSV上下载并开玩后,回家再在PS3上下载(只下载,无需付费,因为你已经购买了这款游戏,前提是必须是同一个账号,并且是数字版)这样比较好,个人认为骚尼不会这么黑,特地开放了云服务,还让你一个游戏买2遍?真是胡闹。。。不太符合骚尼的做法,同时,即使真的是收2份钱,相信玩家也会抗议的,我买了个游戏,在2个平台玩,就必须要付2份钱嘛?暂且不讨论缩水问题,比如怪物猎人5,我有PSV,并在PSN上买了数字版,然后出门玩,到家后在PS3上面下一个,如果要另外付钱,如果是我,肯定不会付,毕竟每次出门/回家都要同步存档,太麻烦了。还不如家里躺在床上舒舒服服的玩,对吧。相信很多玩家观点应该跟我差不多吧……
仙境传说奥德赛 WIKI站欢迎你~

LV 4.会员

我明显比林志玲漂亮,身材好

回帖奖励 +20 点金币

骚尼,就是业界的良心啊,我很喜欢这个计划,希望索尼可以好起来。

LV 11.会员

社区居民偶尔光临业余写手工蜂最爱沙发社区平民做个有钱人略有小成常驻会员忠实会员

比起这个,我更关心哪些游戏在共享名单里面和PSV画质是否能达到PS3的水准

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

LV 17.会员

专业观战党!!!

社区居民偶尔光临工蜂业余写手最爱沙发小有名气常坐沙发沙发如床在线达人社区平民做个有钱人常驻会员忠实会员略有小成渐入佳境灌水天才专业写手原创达人兵蜂蜂王腰缠万贯知名人物游聚十周年

发错了地方

应该蛮好玩的 以后绝对买来玩玩!

LV 11.会员

我想进入游戏圈子,求人提携指教

社区居民偶尔光临工蜂最爱沙发业余写手常坐沙发沙发如床社区平民做个有钱人常驻会员略有小成渐入佳境忠实会员

妖精你这算纯水啊,刚才看到http://bbs.7637.com/read.php?tid=17243这贴,这算真相吗?
就是作为业界的良心,真的是买一得二啊。满赛!!
这辈子不会的只有两件事,这也不会,那也不会

待实名认证会员

就算通一千次短信,我们各自的心

玩同一个游戏要掏两分钱,相信是不会有玩家去买账的

其实骚尼这点上还是比较厚道的,像《摩托风暴RC》、《桌球之王》,

只要之前买了PS3版,那么PSV版都是可以免费下载的,

如果骚尼想大力推行这个计划的话,还是希望能够在这次E3之后拿出合理的销售方案吧

LV 8.会员

撸啊撸的撸撸稀~~~~~

社区居民偶尔光临工蜂业余写手

我个人是这么想的如果按照国内的销售模式的话   代理商出面 基本上分两种 一种是 两份都要另外花钱 对外理由是 制作不同的平台都要花费精力人力物力的嘛   其二  很简单 出一份钱 都捆绑 但是!! 服务器存档另外收费  如果要共存的话  

其实最近 一直在关注的暗黑3  从一款单机转变到网游  暗黑的收费体制也发生了一些改变   不同于普通网游的是   暗黑3 依然采用了 购买一次 终身免费的体制  但是  据我了解  在里面  包裹的空间是有限的  而且 一个服务器内 多个角色是公用一个包裹  我不知道包裹扩容还需要什么条件  但是我觉得也会有一些经济上的手段吧   

那既然如此  其实 以上废话 都可以忽略   咱们从制作公司的角度来想 他们做游戏 为了什么?? 很简单 钱   如果仅仅是为了名誉的话  早就垮了  但是  话又说回来  名誉对很多外企很重要   他真正会给玩家做到一分钱一分货 甚至是超值的产品   所以当这两个条件 互相扶助的时候  我觉的他的收费方式可能是   买其中任何一台都原价 但是如果你另有需求 然后加多少成本费  就可以直接捆绑另外一台机器  然后提供的服务都是免费 比如服务器存档神马的~~~   吼吼 逻辑思维混乱了ing~~~~    最后的结果是  索尼不可能只用一分钱 去卖两份不同平台东西~~~~~

LV 2.会员

社区居民

回 4楼(路西法) 的帖子

4楼的想法不错,同款游戏只需购买一次,即可感受乐趣,亦可以减轻负担,对SONY来说并不是件难事!

[LV.Master]伴坛终老

1万

6万

LV 17.会员

专业观战党!!!

社区居民偶尔光临工蜂业余写手最爱沙发小有名气常坐沙发沙发如床在线达人社区平民做个有钱人常驻会员忠实会员略有小成渐入佳境灌水天才专业写手原创达人兵蜂蜂王腰缠万贯知名人物游聚十周年

先发错了 弄习惯了 只要喜欢玩的 也不会在乎这个的 以后有钱了 我也去买个玩

LV 4.会员

我不愿失去这份恨意,抛弃怨恨的

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员做个有钱人

引用第12楼饼子大人于2012-06-06 11:48发表的  :
我个人是这么想的如果按照国内的销售模式的话   代理商出面 基本上分两种 一种是 两份都要另外花钱 对外理由是 制作不同的平台都要花费精力人力物力的嘛   其二  很简单 出一份钱 都捆绑 但是!! 服务器存档另外收费  如果要共存的话  

其实最近 一直在关注的暗黑3  从一款单机转变到网游  暗黑的收费体制也发生了一些改变   不同于普通网游的是   暗黑3 依然采用了 购买一次 终身免费的体制  但是  据我了解  在里面  包裹的空间是有限的  而且 一个服务器内 多个角色是公用一个包裹  我不知道包裹扩容还需要什么条件  但是我觉得也会有一些经济上的手段吧   

那既然如此  其实 以上废话 都可以忽略   咱们从制作公司的角度来想 他们做游戏 为了什么?? 很简单 钱   如果仅仅是为了名誉的话  早就垮了  但是  话又说回来  名誉对很多外企很重要   他真正会给玩家做到一分钱一分货 甚至是超值的产品   所以当这两个条件 互相扶助的时候  我觉的他的收费方式可能是   买其中任何一台都原价 但是如果你另有需求 然后加多少成本费  就可以直接捆绑另外一台机器  然后提供的服务都是免费 比如服务器存档神马的~~~   吼吼 逻辑思维混乱了ing~~~~    

暗黑3的仓库问题是直接用游戏币扩充的,另外购买一次终身游玩,即使收费也只会收资料片吧,回归正题,相信骚尼绝不会让玩家失望的,更不会PSN购买数字版在不同平台玩还要收多份的钱吧,这次8月7号双平台(PSV/PS3)就是如此,购买一次,可玩2个平台。
仙境传说奥德赛 WIKI站欢迎你~

待实名认证会员

同意路西法和鬼畜受观点,骚尼没理由黑自己,必然是购买一次双平台联动!不过可以考虑共享存档收费问题。。。最多收共享存档功能的钱吧。不需要包月更不需要年费,同样购买一次终身试用呗,只限于该游戏?至少我可以接受。嗯。

LV 6.会员

天外来客

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员做个有钱人工蜂

如果两者能搞得完美点的话,我想应该是联合收费吧,不过也许价钱要比单个高
十年三国梦,仍是菜鸟身~~~

LV 11.会员

我想进入游戏圈子,求人提携指教

社区居民偶尔光临工蜂最爱沙发业余写手常坐沙发沙发如床社区平民做个有钱人常驻会员略有小成渐入佳境忠实会员

我感觉欧美市场真心成熟啊,哪像国内,游戏不比品质,只比宣传,每天网游的广告呼呼的,就没有几个能玩的。
sony不是不想进入中国,我觉得进入中国他也赚不了什么钱,不过还是支持一下这个一拖二的方案。
这辈子不会的只有两件事,这也不会,那也不会

LV 11.会员

社区居民偶尔光临业余写手工蜂最爱沙发社区平民做个有钱人略有小成常驻会员忠实会员

问题是。。PS3已经被破解了,这样玩下去。。。不会玩脱吧。。。

LV 12.会员

插楼歪楼者死!

社区居民工蜂业余写手偶尔光临最爱沙发常坐沙发社区平民常驻会员忠实会员认证用户在线达人做个有钱人略有小成渐入佳境灌水天才兵蜂蜂王沙发如床

回 19楼(断水流大师兄) 的帖子

如果一拖二的话就不存在盗版的问题了吧?
逼近是要上PSN上下载的嘛
上PSN就必须升级到最新版本
使命召唤8 WIKI站欢迎各位前来搅基~

1万

4万

LV 16.会员

H是不对,不H是不幸福的,我要我的幸福

社区居民工蜂业余写手最爱沙发偶尔光临常坐沙发沙发如床社区平民常驻会员忠实会员在线达人做个有钱人略有小成渐入佳境灌水天才兵蜂蜂王专业写手原创达人知名人物小有名气游聚十周年

最近D版一样可以上战网……不过为了游戏健康发展,毕竟PS3和PSV的游戏都是高素质游戏,为了骚尼更好的发展,我还是要支持一下正版的。
不过也是同意之前说的,不要为了全平台而全平台,因为这样会2边用户都伤害。
街机对战平台  97对战平台 拳皇97 98 三国战纪 PSP  ARC  PS FC MD

LV 2.会员

向我臣服

引用第10楼蜡笔小新于2012-06-06 11:41发表的  :
妖精你这算纯水啊,刚才看到http://bbs.7637.com/read.php?tid=17243这贴,这算真相吗?
就是作为业界的良心,真的是买一得二啊。满赛!!

这个就是真相了吗?我想知道的是云平台将只存在在PSN上吗?
难道不能卡带销售吗?一个盒子里有一张光盘和一张卡带,这个应该可以有

LV 8.会员

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员知名人物略有小成做个有钱人社区平民

ps3和psv不是可以共用一个psn账号么,这样的话应该只买一次就可以了吧
不过就怕无节操的骚尼一个游戏做成2个版本。。。
那就只能买2次了
还是怀念去年11月之前5人合购的psn啊
现在成本高了好多-_-

待实名认证会员

社区居民偶尔光临最爱沙发常驻会员忠实会员略有小成社区平民做个有钱人

如果是同一个PSN账号那么到家里玩只需要重新下载就可以了,如果在搞收费会有多少玩家会买?(PS:只谈中国市场)毕竟是在中国,中国玩家并不是每一个人都会拿出自己工资的3分之一甚至更多去买相同的游戏只为了能在路上和家里一起玩。。。。。再说正版游戏又不是白菜价。。。我多花一分钱买相同的游戏为何不去多买一个新的游戏捏。  
PS1:个人认为厂商应该不会收费~只要是同一个PSN账号。

LV 11.会员

MS爱好者!!!!

社区居民偶尔光临工蜂最爱沙发在线达人社区平民做个有钱人略有小成常驻会员忠实会员

个人也觉得这样意义不大,尤其单机游戏更多是体验型,联网型游戏可以做成这样,但是这样就存在一个悖论.
个人觉得现阶段还是针对性开发为主.

LV 3.会员

社区居民偶尔光临

我是来混积分的哈哈

LV 3.会员

社区居民偶尔光临

不是说500吗。。。。

LV 7.会员

乱世英雄

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员做个有钱人工蜂

联合收费吧,毕竟分开收被骂的太多了

LV 8.会员

不灌水,灌水被鄙视

社区居民偶尔光临工蜂最爱沙发做个有钱人常驻会员忠实会员略有小成

QQ

这个真不懂,混分~
将猥琐进行到底