用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

fzjman以及对ABC系统有兴趣的朋友们进

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

楼主
事实上这是基于昨天fzjman的帖子,以及一些实战经验,再加上jacky-connie提出的一个有趣假设做出的推论.
实验方面还没有开始进行,但是参考过去的经验可以作出如下的2个推论.希望fzjman以及各位有兴趣的朋友来共同验证.

推论1:  ABC爆气不仅能减少收招硬直,还能加速出招的速度.
即减少出招的准备时间.

理由:根据fzjman同学的帖子.在必杀技方面,ABC爆气能减少约25%的硬直时间,从而将追打变成可能.但,假如该招本身没有所谓的收招硬直,这减少的25%的
F数到哪去了呢?
举个例子. 现在大家都知道版边八神可以 5C ABC 八酒杯.
并且大家也都知道不ABC,八酒杯是接不上的.这是两个前提.
由于5C被取消出招时,是不存在"5C的收招动作"的,所以,5C同时ABC时,ABC根本就无法发挥"减少25%硬直"的效果.那么这个效果到哪去了呢?
昨天jacky-connie提出了一个有趣的推论,
就是这25%的效果没有消失,它使你要取消出的下一个必杀技提速了25%的F数!
或许没有25%那么多,不过肯定提速了一点.否则C接八酒杯应该直接就接得到.只能认为是ABC爆气加速了八酒杯的出招,
从而使对方在C造成的受伤硬直内能被命中.
所以,攻击ABC爆气的正确效果应该是,
1,加速必杀技中某一段或者某招结束阶段的收招,即减去25%的F数.
2.在通常技/特殊技取消的情况下,加速下一招25%(或者若干F数)的发动时间.使下一招的攻击判定提早出现.

以下是我的另一个推论,该推论是依据推论一的第2个结论作出的.
即,假设第2个推论为真命题,则显然以下命题同样成立

"防御中ABC虽然没有减少防御硬直,但加速了下一个行动的产生".

为什么这么说呢,相信还是有不少朋友有这样的感觉的,防御中爆ABC能反击对手的一些小破绽.
如果说,本作中EX气槽只要不是在常态下爆ABC(有爆气动作),就一定会减少部分F数的话
(直观来看,减少掉的实际上就是爆ABC这个动作的F数,虽然实际上数字并不相同,因为一般来说某个程序必然要符合某条逻辑规则,才能让电脑作出判断,从电脑诞生开始不就是这样么......)
那么显然防御中也不是正常状态,它也应该有减少F数或者加速判定的发生.
而防御中也是没有所谓的"收招硬直的",防御不存在收不收招.我们可以认为防御后的下一个动作(甚至包括防御本身)都是"取消防御"后作出的. <-可能有点绕口,比较难理解,但差不多就是这个意思.
由此,我认为,防御中ABC一定程度上"加速了下一个动作的产生".这可能也就是数F而已,因为按照fzjman的结论最多只能加速下一个动作的25%左右.
假如以上假设成立,那么实际上没有减少防御硬直的原因,是因为他们爆气后的防御取消了之前的防御.而1F的25%还是小于1F.
这也是为什么有些人觉得防御ABC能加速反击,有些人觉得不行.我想也许是这个原因.

所以呢,有请fzjman和论坛的广大朋友们,尤其是这方面的强人们一起来参与研究.呵呵.
以上两个不过是推论,我很希望能看到大家来证实或者推翻它们= =
人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

1万

5万

待实名认证会员

实名认证

沙发
沙发自占,地板什么的你们抢吧
人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

LV 7.会员

板凳
[076] 地板!!!看的有点晕晕乎乎。比如草5c26c abc,26c少了25%的收招的话,后面再接5c还会加速25%么

就是说。。哪个效果是一定发生的。。、、

那么防御中爆气是不是一定要最后时间爆气才能保证下一次出招有利呢。

[081] 望指教

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

地板
里克 3B 后ABC,后面接什么招稳定?

1万

5万

待实名认证会员

实名认证

原帖由 jellyhua 于 2008-7-6 06:55 发表
[076] 地板!!!看的有点晕晕乎乎。比如草5c26c abc,26c少了25%的收招的话,后面再接5c还会加速25%么

就是说。。哪个效果是一定发生的。。、、

那么防御中爆气是不是一定要最后时间爆气才能保证下一次出招有利呢。

[081]  ...

显然一定发生的是前者,因为你必须在26C的时候爆ABC.这个ABC当然只能作用于当前招了............

如果我的推论成立的话,防御ABC想要有利,必须在对方的某次攻击造成的防御硬直结束前的最后1F爆才能最有利........
这就完全是F级的操作了....

1万

5万

待实名认证会员

实名认证

原帖由 白金之星 于 2008-7-6 07:53 发表
里克 3B 后ABC,后面接什么招稳定?

3B后ABC爆气时机合适可以接到6A.

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
不过我经过试验~为什么防御后的暴气依旧要等防御硬直结束才可以反击呢??

没感觉快多少呢??我就是按照LS的理论试验的~结果就是必须防御完全后才可以反击~~

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
我晕了~~~都起这么早~~~我正在编辑帖子就被插了数下。。。。。。。。[082]

1万

5万

待实名认证会员

实名认证

所以我想要想有利就必须在防御硬直结束前爆才行吧.

我说了。防御也会取消防御.主要是爆气前后取消的时间不足1F,电脑根本显示不出来.而且防御本身的硬直不能被取消.所以造成了防御爆气无法自如行动.

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
所以防御暴气我感觉意义存在~~比如影二防御八神的5C6A重葵花两段~~在前面3hits中都可以选择暴气~~然后在进行反击~

这个就很不错~~~

1万

LV 12.会员

黑色忧郁乌鸦

原帖由 张常立 于 2008-7-6 08:06 发表
所以防御暴气我感觉意义存在~~比如影二防御八神的5C6A重葵花两段~~在前面3hits中都可以选择暴气~~然后在进行反击~

这个就很不错~~~

防御对手破绽中ABC>MAX超杀 我一直用[080]
This Is The Moment, This Is It!
?

LV 8.会员

从来都不会去在意什么帧数
只知道“眼疾手快 精神集中”就ok了

LV 9.会员

如果说爆气是延长了对手的受创硬直呢
按LZ的理论似乎也行得通

LV 10.会员

工蜂实名认证

我来啦,顶了在看

LV 10.会员

工蜂实名认证

原帖由 claude98 于 2008-7-6 12:21 发表
如果说爆气是延长了对手的受创硬直呢
按LZ的理论似乎也行得通

先说这个,受疮硬直不变。

LV 10.会员

工蜂实名认证

ANGLE兄的这个确实是很新颖的想法,但是用模拟器在1F/S的情况下出招的困难程度是很恐怖的,要边出招边数帧数的话还是很有难度的。。。

LV 5.会员

呵呵 这个在研究研究吧 我也来支持下

LV 10.会员

工蜂实名认证

还有我认为在用25%算法过后是不存在小于1的帧数的,比如算过之后减少的帧数是5.25很有可能0.25是不计的,也可能四舍五入。。

LV 10.会员

工蜂实名认证

现在需要个PS2那个连招编辑的达人,来教我下,测试才能进行

LV 11.会员

实名认证

看得有点头晕,希望等一切有定论后,ANGLE能出个详细的解说

1万

待实名认证会员

KimYenGZ鱼柱

QQ
反正我就觉得EX防御中ABC爆气,就像KOF95MAXPOW那样的用必杀技的防御反击, 但如果按ANGLE那样说的话, 可吾可以ABC爆气后直接用普通拳脚来防御反击呢?

LV 5.会员

这个和95那个不一样的 差很多的
我还是想说说我的想法
1 MR.BIG 在防御KYO 236A或者 MATURE 214C中防御ABC+623a/c  4+623ABC这么出
2 EIJI防御里GESEE 空中214C 第二段的时候防御ABC+MAX2426C这个也是同上
因为我PS2借出去 电脑比较老 CPU还是P42.4GB[078] 所以没办法用模拟测试
我就是想知道这个到底能差几帧 天天去神采练习 一元 一次 在长春有点吃不消了[078]
1可以直接反击吗?
2是否是由于MAX超必杀而速度变快

LV 10.会员

工蜂实名认证

现在也有些初步的猜想:多段非锁定技中连续两段判定的必杀技(如老卢的623D)的一段ABC的话,将会发现第2段的判定比通常状态早出,取消的必杀技可能也满足次原理

1万

5万

待实名认证会员

实名认证

必杀技还是因为减少了F数.
所以看起来下一段比预定的早出现了.这个和通常技还是有些不同的吧

待实名认证会员

闪电手

实名认证

原帖由 fzjman 于 2008-7-6 18:12 发表
现在也有些初步的猜想:多段非锁定技中连续两段判定的必杀技(如老卢的623D)的一段ABC的话,将会发现第2段的判定比通常状态早出,取消的必杀技可能也满足次原理 ...

目前这点与我意见相同,我试验结果也是这样,多HIT中间ABC就是使下一HIT判定加速
最佳ABC时机目前仍然应该是最后一HIT发生后,收招动作开始前[074]

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

RYO的624D ABC 2626A
不暴气是连不上的,暴气的时机是624D的第二HIT打中之后,第三HIT击中之前,如果说是加快下一招的出招速度,那么就是加快了624D第三HIT的速度,而不是加快了2626A的速度,因此,按照楼主的理论,624D后暴不暴气都应该可以接2626A。
也就是这招,624D后暴ABC和不暴ABC,可以很明显的感觉得到,暴气之后对手还在空中较高的地方,我方已经可以自由行动了(哪怕你624D之后不追打,只是4/6走动),不暴气的话,对手几乎落地了,我方才可以行动。因此,我觉得ABC的作用是加快收招而不是加快出招。
重庆的格斗疯子:烈焰狂豹

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

至于楼主说的C ABC 89杯,我说一下我的理论。
C 89杯接不上,大家都知道
C ABC 89杯,成立,大家也知道。C ABC 89杯,指令是什么?
C ABC 2426A/C
C ABC 89杯之所以成立,是因为C之后ABC了,加快了收招,同时出2426A/C的时候,最后一个方向指令是6,往前走了一步,拉近了和对手的距离,减少了89杯从出招到命中对手的时间。C 89杯不成立是因为C被89杯取消了,没有往前走这一步。

LV 10.会员

工蜂实名认证

原帖由 烈焰狂豹 于 2008-7-7 00:59 发表
至于楼主说的C ABC 89杯,我说一下我的理论。
C 89杯接不上,大家都知道
C ABC 89杯,成立,大家也知道。C ABC 89杯,指令是什么?
C ABC 2426A/C
C ABC 89杯之所以成立,是因为C之后ABC了,加快了收招,同时出2426A/C的时候,最后一个方 ...

首先 豹子可以看下那个官方视频,显然是用的是取消。如果不是取消的话豹子可以用下25%原理算下2C的收招+8酒杯的出招等不等于2C的首创硬直。应该是不行的。所以这东西暂时没定论的

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

我只是说我的看法而已,大家都有各自的理论,很难说服彼此[080]
也正是因为这样,我才一直说“我的理论”“我觉得”这类的话,而不是说“就是这样”100%肯定自己对别人错的观点这样的话。

LV 10.会员

工蜂实名认证

....我没有恶意..................