用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

返回列表 发新帖

里mai,里夏尔米,雅典娜

1万

LV 12.会员

原帖由 唐门四香春香 于 2008-9-13 01:20 发表
蛇使大哥,你再理解下214A和214C的真谛吧

我看错了,回复是426A/C滴.
一个出的快,收的慢.
一个出的慢,收的快.
这是你们告诉我UM真夏的天大秘密,之前我根本以为和98/02是一样的,只是5C变快了点.
下次你们死定了....[105] [105] [105]

我心非我心,他心皆我心,我执非我执,空望天下事。

LV 7.会员

QQ
214A及C的改变是她最重要的改变。因此打法都可以有所改变。对牵制敌人的辅助有相当的意义。

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
真夏的招式基本都不错~~

一共就4个~~肯定招招好使~

LV 7.会员

QQ
我个人认为~~真夏的波是限制对手的前进和进攻的~~也就是牵制的唯一手段~~
所以持续时间长也许更好一些~~

UM有许多角色可以反波,也有非常快的超必杀波,面对这些新的变化,里夏的泡泡存在的意义是什么?里夏是否有其它途径可以继续牵制对方?如何牵制?
————————————————————————————————————————————
至于24a。c~~这次UM确实强化太多了~~

214A和C可以视为两个不同的必杀技。
214A强在出招快,弱在收招慢之外,有无其它优点和缺点?
214C强在收招相对安全,有无其它明显优点和缺点?

————————————————————————————————————————————
上帝给你一扇门,必定关你一扇窗。
有强的地方必有弱的地方,这些都可能在同一个招式上体现。
这些引发的思考你是否到位?你是真的用心爱这个角色,还是爱得徒有虚名?

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
貌似LS是哲学家。。。。。。

24a出招快就弥补了收招慢~~
24C第一下跨度太大。。。导致只可连技实用~~

至于波方面~~UM的波已经如此~~只能适应了~~找出相应的打法~~真夏的波就是用来牵制的~~没任何作用~~其他途径牵制的话就是普通技了~~5C~5B也不错~~

话说还是发点录像的好。。。。。。说累了~~也没看过~~
真夏的强化有~但个人认为这个人物更飘忽了~~

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
原帖由 joden蛇使 于 2008-9-13 01:30 发表

我看错了,回复是426A/C滴.
一个出的快,收的慢.
一个出的慢,收的快.
这是你们告诉我UM真夏的天大秘密,之前我根本以为和98/02是一样的,只是5C变快了点.
下次你们死定了....[105] [105] [105] ...

嘿嘿···下次我就拿表夏和你拳击手龟了·····哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~[105]

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
原帖由 张常立 于 2008-9-13 01:48 发表
貌似LS是哲学家。。。。。。

24a出招快就弥补了收招慢~~
24C第一下跨度太大。。。导致只可连技实用~~

至于波方面~~UM的波已经如此~~只能适应了~~找出相应的打法~~真夏的波就是用来牵制的~~没任何作用~~其他途径牵 ...

常立大哥难道没有发现um的防御形成系统?
由于真夏波快了···对方跑位是有很大风险的,那么泡泡也就具有攻击作用。攻击意义大于牵制意义
好比um麻宫能打到对方的波大多都是快波···打跑,打起跳。对方意识到防御的形成,以及动作反应,老实下来时才会中不可防御波

1万

待实名认证会员

KimYenGZ鱼柱

QQ
原帖由 张常立 于 2008-9-12 06:44 发表

你公司做什么的?
适合我的话可以考虑哦~~这问题咱们q说即可~~

我公司做百事可乐的.

LV 7.会员

QQ
常力大哥:
        我只能说我可能没有理解到你对真夏的看法和理解。我一直在引导你,和其它玩家,甚至是那些不使用这个角色的玩家一个思路。
        一个角色,我们要如何用?
        当新的一代游戏出现改变的时候,对于角色意味着什么?对于玩家意味着什么?对于对手意味着什么?
        游戏是游戏,但也是博弈。如果不给对手培养一些意识为我方所用,不让对方按照自己的思路去走,那并不是游戏的本质。

如何做到博弈,先从了解角色入手。UM真夏变化这么大,怎么能用一句“招招都好使”来评价?以前有许多朋友很喜欢冷门角色,有些朋友对真夏也非常有兴趣,要求一些心得。但总的看来,心得帖子本来就不多,且格式千篇一律。UM的改变也是一个契机让大家真正了解这个角色。

真夏怕的就是地面持续性压制,因为她正面没有十分优秀的打击技(特别是没有豆,不能使用雷光拳的情况下)。这就意味着大部分进攻从地面开始,为了诱使真夏被空中,地面攻击的双重多则,也使对方愿意从下段开始进攻。
        这就是以前的真夏,对于下段只能守,不能攻。对于5C距离以内的范围非常无奈,对方可以持续压制,非雷光拳不能解决。再加上如果对方有必杀投,真夏的命运十分悲惨。
        总的来说,对方的进攻途径多样,真夏的应对方式却十分被动,这就是她的可怜之处。

这也就是我为什么要提那4个问题一样。这些改变到底有什么意义?
        对于对方的进攻途径,UM真夏完全能够应对,完全可以半路截杀。减少对方的进攻途径就是增加我方的存活希望
        1:5CD从此再也无惧下段攻击,拦截敌方下段进攻途径之一
           5C收招其快,配合5B,2B,2D拦截敌方正面进攻途径之一
        2:泡泡出招快,收招慢,如何把优点最大化,缺点最少化?
           始终让敌方在C发泡泡之外的距离。此种距离泡泡收招慢的缺点基本无法体现。
           引发思考:如何始终让敌方处在C发泡泡之外的距离?
        3:214C中间变慢,基本无消飞行道具的判定,可以视为打击判定。
           引发思考:除此之外,还有哪些变化可以利用?
        4:214A出招奇快,有何意义,实战中用在哪些地方?
           提示:1.普通技连技——2B起始及投技运用实现多择。
                 2.防御后抢招——UM里有许多角色在使用特殊技或者必杀技之后,真夏可以第一时间用214A抢掉,而敌方还没有收招就会被击中(玩家可以自己试试),这意味着什么?
        5:J236B或D收招变慢,打点不够低意味着什么?意味着她不需要太常使用这一技能!

我们最后再来理解一下真夏的真谛。
        削弱空中技能是因为加强了地上技能。同样是牵制打法,为什么不需要空中的辅助?
        泡泡出招的加快意味着敌方在远方时更加无奈!
        214C打击点变宽,敌方防御后至少是C发泡泡的距离,使得真夏可以继续用泡泡牵制。
        214A出招的加快意味着敌方在使用特殊技,必杀技的时候要考虑真夏会不会在防御后给予反击。如果反击成功,真夏继续用泡泡牵制。这样,敌方迫于无奈只能使用A或者B进行攻击(214A已经快到真夏在防御某些C,D,CD之后仍可反击)。由此,只有A或者B的进攻对于真夏来说压力减少很多!再者,5C,2D与5CD的运用也可以对于敌方A或者B的进攻进行打击
        这样的真夏是多么的可怕?对方出招担心被打收招担心被打进攻途径又一点点分个拦截,击溃!这样的真夏才是真正的牵制类型啊,总比以往只有看着对方流泪强多了!

每一个角色的特点,气质你是否知道?她在你心中是什么位置?她在你手中是什么表现?这是非常基本的问题,也是区别一个游戏高手和入门选手的标准之一。

同样,UM真夏这么强,也有许多弱的地方
        就像我刚才提到的,真夏非常怕反波以及有超杀大波的角色,而且这只是她弱点之一
        黑洞玩家都在说常力兄对于这个角色非常了解,常力兄在这里也是德高望重。所以小人非常愿意听听您在这方面有何见解可以告诉大家,春香先在这里代大家谢谢你了。毕竟真夏的心得太少,常力兄也总是惜字如金,不如借这个机会真正让这个角色发扬光大!
        再次感谢关心,喜欢真夏的玩家及常力兄!

评分

angle + 5 ...权限只够加这么多了......

1万

待实名认证会员

KimYenGZ鱼柱

QQ
好象我在UM里玩真夏的由如如有神助一样的, 感觉比老98稳键很多, 是一个值得信赖的角色, 但我最怕遇到的就是忍者的斩铁波.

LV 7.会员

QQ
原帖由 pepsisimon 于 2008-9-13 03:43 发表
好象我在UM里玩真夏的由如如有神助一样的, 感觉比老98稳键很多, 是一个值得信赖的角色, 但我最怕遇到的就是忍者的斩铁波.

我回的真夏心得算是她的总体指导思想。你可以用一下。
我可以很明确的告诉你,忍者面对龟的真夏很无语。
斩铁波是那个超杀波吧?真夏防住不就完了,有什么可怕的。
前提,你只要让真夏的HP比忍者多一个投技之上(当然,越多越好),真夏就有龟的资本!
忍者在空中,地面的普通技,真夏全用普通技相杀。
忍者所有的近身类必杀技,真夏防御后全用214A或者214C回击。忍者如果不防御就会必中。
我们来算一下账,忍者的必杀技真夏防御只减少一点HP,但真夏用214A或C回击,忍者如果防住就是2点HP,甚至有时没有收招就被攻击到。
这本账大家心里都有数!
这个时候,忍者是进攻,还是不进攻?
To be or Not to be?是个问题哦!
实在不行你用UM模式,来了斩铁波你就用AB侧身闪避好了。
忍者,色能乱心哦![111]

LV 7.会员

QQ
原帖由 唐门四香春香 于 2008-9-13 03:54 发表

我回的真夏心得算是她的总体指导思想。你可以用一下。
我可以很明确的告诉你,忍者面对龟的真夏很无语。
斩铁波是那个超杀波吧?真夏防住不就完了,有什么可怕的。
前提,你只要让真夏的HP比忍者多一个投技之上(当然,越多越好 ...

当然,这是真夏对付忍者最卑鄙的手段,你也可以自己发展一些更有实际意义的对抗方法!

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
哦~~我猜知道被反波的意思是对手用超杀反击你~~~

哈哈哈~~这点正如你所说的真夏的波判断发生变快了~~我感觉怕的人物也只是影二。。。。。。记得激斗08的时候我用真夏的波吹掉了小孩克劳撒的一个凯撒波~~两人互是版边的时候。。。。

不过真夏这次普通技加强真的是太好了~~尤其是5C~~5CD你说可以打到很多人下段的招式~~但我感觉还是那些人物的蹲姿身位变高了~~比如八神和克里斯。。。。至少我用RYO跳D能打到蹲姿八神的逆向。。。。KOF98是完全不可能的~~

还有一点就是~~KOF98UM的人物比例比KOF98小了很多~~所以导致真夏的威力也同时上升~~~至少不会被对手快速接近了~~~我是这么感觉的~~~人物比例发生变化后肯定会有很多不同点。。。。。也许是为了能更好的发挥那些超杀大波角色的威力吧。。。。乱想。。。

真夏玩的就是心理。。。打比自己着急的更容易一些~~~

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
跳26B打点不够低可以晚出一些。。。。。且个人这招和KOF98是一样的判断。。。。。没感觉不好。。。。

至于你说的24A。。。。我感觉你很依赖这招。。。不过话说这招确实也不错。。。至少是可以控制对手的进攻。。。

这个24C你感觉就是打点变宽了?这个意思我不太理解~~
个人感觉还是第一下打点低。。。第二下打点还是和原来一样~~但区别KOF98的就是第一下能将对手打飞。。从而保证了第一下中的话第二下必中。。。。

普通技方面就是5C,2B,5B,5CD,JC,等这些。。。。。

其实我对这个人物没研究的的这么深。。。或者说表达能力不好[060] 。。。。。。所以长时间以来从没发过对这个人物的任何东西。。。。。

这个人物在UM中的变化也可以说成类似KOF99中二阶堂的变化。。。。。角色本身的变化相对于整个游戏的变化而变强。。。。你可否同意此观点??

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
原帖由 张常立 于 2008-9-13 08:56 发表
跳26B打点不够低可以晚出一些。。。。。且个人这招和KOF98是一样的判断。。。。。没感觉不好。。。。

至于你说的24A。。。。我感觉你很依赖这招。。。不过话说这招确实也不错。。。至少是可以控制对手的进攻。。。
...

表里夏尔米都是心理型角色···区别在于一个是牵制,一个是近身择
至于j26b的遗憾在于收招慢。抛开空空旋转速度外来说···打点进,落地距离过近时速度快一点的人都可以投你,你起跳那么就重普通攻击。超杀速度快的人物,即使你把握好打的范围把落地距离拉远,也有会被打,所以还是慎用····近距离看对方发波269b倒是不错

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
我更喜欢牵制~~好爽的打法~~

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
如何插入录像??手机录的效果不怎么好,但是有很多细节值得一看

LV 8.会员

重庆々炫舞飞扬々战队

QQ
[079]  唐门的里夏真的很厉害哈
打KOF真的心态很重要,有求胜欲,和不服输的精神,是好的,这会是你进步的动力,但切记不要把输赢看得太重,这样能让你更好的发挥,体会到游戏本身真正的魅力!『我的KOF之路将从新开始..』主攻KOF作品〃KOF98(主力`火舞`神乐`里克丽斯`麦卓`利安娜`玛丽)``KOF98UM(火舞,里由莉,利安娜)`KOF02UM(主力.火舞,由莉,香澄,无名,库拉,四条

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
原帖由 紫翼 于 2008-11-13 15:09 发表
[079]  唐门的里夏真的很厉害哈

有空再来成都玩哦```

1万

LV 13.会员

Lz、

工蜂小有名气实名认证

QQ
UM也是女小强的时代啊[087]

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
原帖由 小温 于 2008-11-16 13:30 发表
UM也是女小强的时代啊[087]

呵呵····我的麻宫都快被你八神打消失了····um的八神择太快了···特别是小跳百合择,下段轻攻击配合宵风和百合择真的用的不错

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
UM八神的择太快了??
话说麻宫蹲姿应该不会被小百打中吧.....

下段轻攻击接屑风也是可以防御轻攻击的....2B不能接屑风...

有点乱.....

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
原帖由 张常立 于 2009-3-17 07:10 发表
UM八神的择太快了??
话说麻宫蹲姿应该不会被小百打中吧.....

下段轻攻击接屑风也是可以防御轻攻击的....2B不能接屑风...

有点乱.....

他下段攻击就是骗我蹲防,如果我不动,他就会考虑宵风,看见我切防就百合择。um的八神能打蹲防麻宫的百合择