用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

里mai,里夏尔米,雅典娜

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
楼主
刚接手um的时候,感觉mai有所削弱,期明显在于b。j2a。2c的确认~~这些都是mai压制重要的东西!但是喜欢这个角色,表里都有所尝试···发现了一些变化,和大家交流交流,写的不好也不要骂
                                            里mai
里mai的优势在于,空中变化大,空中压制牵制都很强!
624b加强,配合624a/c可以很好的波升 当然有气可以超杀去冲
对空超杀2426b很强大,具有无敌时间··kls任何招式都可以打下,连kls地面的6b,都可以用d发的给对方吃下(b发直接斜上飞出,d发会地面转一圈,max也会转一圈)此招用于起身打对方j攻击,会自动转向,所以不用顾虑对方打逆
2626a/c具有无敌时间,按住a/c可以一直移动,移动时候没有无敌!松开既可开始攻击,背面也有攻击判定。意义并不大的超杀
个人建议,对方角色有起身无敌,或者对空较强。多采用中跳或大跳···原因是躲过升龙或无敌计(如:八神升龙,克劳撒的超杀) 也许你会问:那我跳过了怎么不是就失去攻击机会了吗?···新技能就解决了····空中26d!!!回转一个逆向!(此招是自动转向的)
对方后跳攻击怎么办?  一般情况下我在中大跳的时候,已经输入了24(并非26,因为是作为打逆向的)如果看到对方是后跳也不要犹豫!速按d,此时是24d。没任何招式。就是跳d把对方压下去,最多不过一个相杀~而且相杀几率小,因为中大跳身为应该比对方高··是可以压下去的
还有些利用身位低准备偷袭你落地,那么也正好给了你机会~~一发现跳过对方头。对方是下蹲就26d!!!
当对方都开始防备的逆向时,那么你可以正面压制了!配合普通投之类的,很容易打的对方手足失措!
很多人不喜欢用里mai,是觉得被压制会很痛苦··但是本作有了624b及超杀···,对手也不会胡乱压制的~~~也有人觉得本作mai的j2a严重削弱~没98的压制感~~那么02也就这样~~不是一样也有很多人用吗?我们可以从强压制变为一游一猜一压来打!还有本作2c确定时间短?其实也无所谓!只有更考验你的技术!!!拿不稳是否确认,可以追加624a/c!就算放过了超杀的确认,里mai的624c可以击倒,还是给了你优先压制权。一旦确认就追加超杀!~~也可以避免需要第一时间确认的改变
那么,我个人认为mai相对于基本计削弱的里mai更实用···因为打法可以多变,可以多择····也可以不停的逃跑!!别人还不敢猛追!![063] [063]
还有一个要说的是:当对方用轻功击牵制时,如7+4的b。正好你又是回避攻击!!那么3b!!第1段还可以ab取消攻击~~看他还乱不乱点!!当然前提是你有一个气豆
特别值得一提的就是:j26d。判定很好,速度也快。如果用于对方头顶出,自己都不知道是什么方向,落下后的追加又在哪里也不知道,自然对方也只有去猜(最安全的是,对手倒地后,或抢空成功后,跑到对方面前269出就能达成目的,而且相对安全很多)
还有就是28d的利用,此招其实意义不大,但是好处在于取消一切飞行道具。像麻宫放个s波追过来准备和你玩择,你可以把波给他消掉,看准距离消的话,麻宫冲的近,也会被打到,还有就是针对一些爱在你头顶跳来跳去,如猴子····他的j26b和钻(你要确定他不是飞在你面前)都可以被你打下,而且扣血很客观的~~~主要用途不是当升龙,而是打对方的中大跳。和在你头顶盘旋。配合28/9c的利用,当对方想大跳拦截你的时候,用处就相当大了!
此招切记不要乱用,因为时间长,判定出的晚。没打到对方,你就准备挨一套。不过可观的是,火焰一出就全是判定,扣血两也很客观。
里mai可以欺负的人:很多,最明显的是对空弱,起跳低的人,代表:里玛丽````````
推荐模式:111或122,适合打各个局,更适合开头或压尾
                                           里夏尔米
本作强大了许多~~~唯一削弱的就是暗黑雷光拳,收招变长了~~~不能乱用了!
还有c。d。2d都有加快加强····都可以好好利用!其远c,在开场时,对方如果是克拉克之类的角色,你可以一开场就c,足以保证把握距离进行牵制,不过2b相对98慢了点点,导致不好躲过慢波
冲泡速度也慢了点,不过打逆向可以跳低点了···用低点打逆向,很难判断正反的
624a/c消波能力变弱!但是有点在于~~快!!(c发是出的慢,收的快,a发相反是出的快收的慢)低!以前很多低身位的人物都不用防御,本作还是要防御了~~~而且第一段击中就浮空,第2段也跑不掉了,更加安定。624a可以追加在轻攻击后!!也可以打别人破绽小,但有小收招时间的东西,如7+4的d+6a/b后的小小停顿
空中26b/d空中旋转时间长了···但是判定范围广了,判定也强了些~~~可以打到以前感觉打不不到的地方
4个位置的泡泡出的快,也收的快了,这是一个很大的关键···别人很难再利用你的出招和收招来压制你了·····
两人都在版边的时候,对方想用大波打你,也必须预读!!你可以c或d发,吹到他面前,所有的大波在发的时候手都伸的很出来,如果是看到你吹,再发的话,都会被电到手,大波出不来,还成功费气一颗
主要就是以泡泡作为牵制,制止对方的行动····配合好强大的判定,和容易形成的逆向j攻···是一个很烦的牵制系角色
可以欺负的人:以投掷为主的人物。或怕波的(不过这代怕波的比较少了)[082]
推荐模式:122···利用回避在弥补消波能力削弱。随时保证自己有气豆,对方一粘上来,看准就反···继续泡泡牵制~~你吹个泡泡,对方还不敢乱用,趁机abc凑气···还是很贱的
适合打头或打2,不适合收尾!因为雷电虾米被压制的时候还是很头疼,而且对方血明显要多,且很龟···就不容易追回来了
                                         雅典娜
6b加快,可以2b+6b+小升龙
5d有加快,不过依然不是主力计,因为还不是很快·嘿嘿···偶尔躲下下段还是允许的
空投必须c投。而且范围感觉也小了!所以还是更支持升龙
升龙,um全体上升,娜娜也同样上升,无敌上,判定还好,用的出手了
波,收的比较快,和02差别不大。但是优点在于快波更具有隐蔽性,不像02看动作就知道快慢
这代我觉得首先要多用快波,因为这代有波的人多,能反波的人也多~且屏幕更长~~慢波就是给别人机会和你抵消或反给你
其次,大家应该都有发现,um很多招式不在第一时间做反应,就不能做动作了,··比如在里king面前,看到里king出大威了,只有防御了,想ab的话,是绝对发不出的。又如:在跑的时候,看到安迪的16c过来了,虽然感觉距离还很远,后拉防御,但是已经来不及了
同理也是:别人冲泡准备影跳打你出波。而你看到他起跑,你发的是快波,(当然有常识的人都会把握好距离发波)他想跳或ab是找死。运气好能防御住~
快波的重点理念就是在于:打对方起跑,起跳,反波消波的心理···
接着就可以配合老98的bug,这时慢波逐渐加多,偶尔还是给几个快波,打消对方前进心理
也许你会问:为什么要这个时候才用bug??原因是:其一,上面所说的防御形成条件和时间。其2:这代画面更宽·····小跳过慢波,你又不能做动作的位置很好把握
这里要提醒一点,以前怕波的投掷人物,vice214c。大门地雷震,7+4的2626d都可以用来对波···所以发波不要过于紧凑有规律,也要把握好距离
传送,介于98和02之间的速度
精神投,扔起来就扣血,同样可以追加
水晶光波,性质和98差不多,也可以发生2下的情况,不过球转的要慢些(对方防御后明显感觉)
j2626d其攻击形式如同02,不好ab和cd反····但是收招还是有明显破绽的。不过版边6b后的追加稳定····算是最扣血的连招了
新必杀,s型波,很慢·····打开距离不错的东西·也可以跟着跑过去做近身择。··优点:不好跳不好躲,缺点:收的慢,不能作出不能防御
还有一点就是指令投似乎可以像02八神的宵风一样对空,很多次我都用精神投抓下对方落地···如克拉克jcd。八神jc(其实每次我都是出的升龙,错发成指令投的,但是确信的一点是,对方在空中时,我已经把指令投发出了,所以不用争议对方是骗我出招)
个人感觉比02更厉害,不过um都加强了,优势也就没那么明显了··介于老98的基础来说:要是升龙好点就好了···要是波收的快点就好了···这代都能实现了,但是却因为游戏的改变而变弱了(比如说:空投需c投,很多人拥有破波计)

推荐模式:122 采用回避的原因是。这代快波多,来不及反波就ab!而且我有投掷计,近身的时候,我偶尔闪一下,还可以保证近身对对方有很大的威胁!对方还要防着你ab后去指令投!(另外我也觉得投掷用回避都很厉害)

还有一个贱处就是:ex气槽排第3的雅典娜很恶心!!!凑气快!!!半血就是红血!~雅典娜的强制牵制就厉害了·····
闪红血我就426426a发s波~~~此时,我可以继续凑气,做好准备,我也可以跟着球追过去,做2择(择他防御和起跳)虽然很多人说s波不行,伤血少~~那么我用来做牵制,做掩护,那是不是就利用起来了呢?加上ex气槽的特点,我可以很大方的发s波~一点都不吝啬,而且看到对方起跳就出这个波,非小跳的话,90%都被s波打下,当对方龟起来防御你的s波套路时。偶尔打下对方的逆反心理。时刻注意保持距离,凑气。发个波干扰一下对方你的用意。
我几次都这样在第3个人的时候来个打逆转~~~反3,特别对方最后一个是八神的话~~~八神真的就只有傻眼了··我有几次都是活活把对方磨死···而且八神没有碰到我一下·拿我一点办法都没有
~~~ps:有反波计的人,最好不要跟着s波跑过去,免得把s波给你反回来~~~~

评分

angle + 4 期待完整版

LV 8.会员

沙发
为什么里玛丽要被里mai欺负.......
唐门似玉/Allen2A (l4d以及l4d2好友常年募集中)

1万

2万

LV 15.会员

踢老二集团光明右使

实名认证诚信商户常坐沙发声名远扬

QQ
板凳
怎么没雅典娜啊~~~

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
地板
原帖由 唐门似玉 于 2008-9-10 18:31 发表
为什么里玛丽要被里mai欺负.......

因为你追是追不过里mai···里mai就在里玛丽头上跳,里玛丽都没什么办法,想拼空,也需要看准才拼的下来····没有2626d。没有624b。里mai很容易压着粘着里玛丽

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
原帖由 g304287426 于 2008-9-10 18:35 发表
怎么没雅典娜啊~~~

呵呵···慢慢来,我一个一个的写···

LV 8.会员

但是里玛丽有624a和626d嘛。。。我以前用玛丽打别人的里舞觉得挺好的,不过那是表玛丽......
唐门似玉/Allen2A (l4d以及l4d2好友常年募集中)

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
原帖由 唐门似玉 于 2008-9-10 18:45 发表
但是里玛丽有624a和626d嘛。。。我以前用玛丽打别人的里舞觉得挺好的,不过那是表玛丽......

里玛丽的624a后还要防御里mai26d落地后的追加,如果是表玛丽,我j26d打点高了,中断不形成连击还可以抱我,但是里玛丽就不行。里玛丽的投掷要先回避。我可以晚追加,你是抱不到我的,还有防御我的追加~~我就在你头顶跳来跳去,圣龙是不敢乱出的。你只有看准了才敢升吧?···明显血比你多了,或者你2626a了准备来和我耍心理。我就到处飞了··你也不敢追,还防到我随时可能冲下来

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

其实也不尽然.里MARY也不是没办法追里舞...............方法其实也很简单- -
人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

1万

2万

LV 15.会员

踢老二集团光明右使

QQ
原帖由 唐门四香秋香 于 2008-9-10 18:42 发表

呵呵···慢慢来,我一个一个的写···

嘿嘿,期待ING~~!o2007125165145_269!

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
原帖由 angle 于 2008-9-10 19:00 发表
其实也不尽然.里MARY也不是没办法追里舞...............方法其实也很简单- -

是的····不过里mai打里玛丽明显占了很多优势

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
原帖由 g304287426 于 2008-9-10 19:11 发表

嘿嘿,期待ING~~!o2007125165145_269!

谢谢支持,已经初步完成,之后我会再精编一下的··呵呵

待实名认证会员

涅磐の凤凰

友好人士

QQ
错字太多看的晕……

1万

2万

LV 15.会员

踢老二集团光明右使

QQ
顶LZ一下就闪~!3eebfc7902000jk9!

LV 11.会员

实名认证

里玛丽咋追里MAI?

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
LZ上点录像话说真夏的时候

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
原帖由 乾坤 于 2008-9-10 20:03 发表
里玛丽咋追里MAI?

意思说mai血比里玛丽血多的情况下,到处飞,玛丽很难拦截下

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
原帖由 张常立 于 2008-9-10 20:09 发表
LZ上点录像话说真夏的时候

有设备就录点发,唐门四香的真夏都还不错,尤其春香较为出色

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
好啊~~多发真夏录像~~

玩98~10年还没见过几个真夏呢~~~

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
有机会录下来就发····97就开始用真夏了,这是感觉最好的一代了···

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
NW真夏最好。。。。。

从什么时候用和用好是两回事。。。。。

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
好不好要看对手怎么说

LV 10.会员

工蜂实名认证

对于技术性文章老夫无责任支持!!

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
真夏面对水平稍差的玩家才能有用。。。。。

1万

待实名认证会员

KimYenGZ鱼柱

QQ
原帖由 张常立 于 2008-9-10 22:16 发表
真夏面对水平稍差的玩家才能有用。。。。。

张常立, 你几时来广州工作啊?

LV 8.会员

重庆々炫舞飞扬々战队

QQ
雅典娜.这代感觉还不如老98特别发波速度慢了 有延迟的感觉
里夏偶尔打打 不了解  里MAI假妹的主力 我一般用真MAI和由力打  恩里MAI没星的时候可以无忌讳的压制着打 有星就要牵制着打  里MAI 一般就是发波 站轻脚 逗你跳然后必杀对空 反正记得里MAI有星时候他发波 你就小跳过去不出招 他一般必杀就出来了 打不到你然后你在连他一个大连招  由力也是(MAI)没星就压着打  对空火舞抢不过的(由力空投不错) 有星就多牵制主要注意MAI的必杀.打法要稳健点[087]

打KOF真的心态很重要,有求胜欲,和不服输的精神,是好的,这会是你进步的动力,但切记不要把输赢看得太重,这样能让你更好的发挥,体会到游戏本身真正的魅力!『我的KOF之路将从新开始..』主攻KOF作品〃KOF98(主力`火舞`神乐`里克丽斯`麦卓`利安娜`玛丽)``KOF98UM(火舞,里由莉,利安娜)`KOF02UM(主力.火舞,由莉,香澄,无名,库拉,四条

LV 8.会员

重庆々炫舞飞扬々战队

QQ
对了唐门都是成都的吗?我听假妹说唐门都是打女性角色啊

打KOF真的心态很重要,有求胜欲,和不服输的精神,是好的,这会是你进步的动力,但切记不要把输赢看得太重,这样能让你更好的发挥,体会到游戏本身真正的魅力!『我的KOF之路将从新开始..』主攻KOF作品〃KOF98(主力`火舞`神乐`里克丽斯`麦卓`利安娜`玛丽)``KOF98UM(火舞,里由莉,利安娜)`KOF02UM(主力.火舞,由莉,香澄,无名,库拉,四条

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
我去广州工作也要找到再去~~

LV 8.会员

重庆々炫舞飞扬々战队

QQ
原帖由 张常立 于 2008-9-11 03:21 发表
我去广州工作也要找到再去~~

听假妹说你可能要来重庆打游戏? 呵呵我想和高手切磋下 感受下中国第一真夏!

2万

5万

LV 17.会员

灵魂格斗家

QQ
原帖由 紫翼 于 2008-9-11 03:45 发表

听假妹说你可能要来重庆打游戏? 呵呵我想和高手切磋下 感受下中国第一真夏!

。。。。。。有点过了。。第一谈不上。。。第一个吃螃蟹的到可以~~[064]

我去重庆的话会先找油仔说的~~谢谢你能这么说惭愧了。。。。。。

LV 7.会员

真夏是NW最好用,最强
2B/5B都可以单发CANCEL雷光拳,这个基本上让人不敢乱动的,5B可以CANCEL6B再接24A/C或者直接雷光拳(NW加重了雷光拳的伤害,不像02跟抓痒一样)
强大的5CD不用我多说了吧,就算空发,破绽还算小,对空100%打下来
泡泡持续时间比98长,比97短,虽然起手慢,但是因为邪恶的5CD存在,基本不敢近身拼,又不敢跳,对手只能游击,游击你就慢慢跟他吹泡泡得了(雅典娜那类除外,这个用真夏打我是觉得郁闷)
远5C出得快,收招还算可以,预读封空还不错的说
最后就是无耻+恶心的裸杀--雷光拳,起手无敌时间长,扣血量BT,收招几乎无破绽
最后PS一句,上面所说的全部指的是NW的雷夏,如果NW的雷夏把吹泡泡的硬值改成UM一样的话,那真是S级的了