用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[新手入门] 请教个关于猴子克猪的问题。

LV 5.会员

楼主
我原来听网上的文章说高手对决时都不愿意猪碰到猴子,说是猪会被秒杀。可我这一阵怎么看了许多地区对战段视频后发现基本上反倒是猴子总被猪牵制呢,至少绝不是白给(尤其是猴子很多时候还是3个人中使得不错的),是小弟看的还不够多呢,还是猴子克猪的说法不成立呢?请知道的达人解答下,十分感谢。

LV 7.会员

QQ
沙发
一句话:猪没你想象的弱猴没你想象的强.关键在用的人.

LV 7.会员

板凳
菜鸟级别猴子打不过菜鸟级别猪。高手级别猴子打不过高手级别猪。顶尖猴子实力远大于顶尖的猪。也可以说顶尖的猴子无敌的。你猜不到他心里想什么。你就根本打不过他。首先规则就成问题。不裸杀的话猴子打猪。属实占不了太大的优势。不裸杀的情况下。不推荐用猴子。但是裸杀的话优势相当大。猴子的飞行4下随时改变高度。猪没有什么好对空的招数。铁球只要敢转球。马上23方向改变裸地直接MAX超杀。他收招来不急的。不能无责任转球。实力当然受损。猴子对猪的时候谁先进攻谁就吃亏。可以说刚上来就是比谁的血多。谁血多对手一进攻。自己就占优势了。而且猴子是非常另类的角色。打什么都不好打。和其他人物不一样其他人物都可以稳健的打。也都比较好上手。而猴子相反。没有个几年时间用猴子根本不行。你看到的录象里。如果猴子打不过对手的猪。那么不光是猪。他的猴子打什么人物也都是打不了的。猴子这东西不是适合每个人的。猴子这东西打什么都不好打。打什么也都好打。看用的人的水平了。猴子这东西一定要弄到顶级。顶级BT级的猴子才能体现出猴子的威力。顶级的猴子会让你看到你意想不到的强悍的。

LV 7.会员

虽然很菜,但是很帅

QQ
地板
哼哼,顶级猴子。
猴子永远是猴子,永远都有不可磨灭的致命伤。
中国能排前50的,没有一个依赖猴子的,楼上您信不?文少算顶级吧?我很喜欢他。但我敢说他顶多算沈阳2,3线。这就是当猴王的代价。
简简单单,开开心心

LV 9.会员

原帖由 斯文 于 2009-2-16 23:30 发表
哼哼,顶级猴子。
中国能排前50的,没有一个依赖猴子的,楼上您信不?文少算顶级吧?我很喜欢他。但我敢说他顶多算沈阳2,3线。这就是当猴王的代价。 ...

脑子进水了?不好意思额..可能我说话太直白了. 如果武汉黄翼都不能排中国前50的话........那中国的97强大可以横扫世界了.

LV 9.会员

而且说明一下.文少的猴子绝对不是顶级的.应该说是比高级的高一点...因为他的武器优势强大同时也是他的致命伤就是飞翔脚,,,,为什么怎么说自己去想吧!  只想说一句.猴子练到顶级绝对是无边无际的  不应该被任何招束缚 懂否?

LV 7.会员

原帖由 dpshisai 于 2009-2-16 23:35 发表
而且说明一下.文少的猴子绝对不是顶级的.应该说是比高级的高一点...因为他的武器优势强大同时也是他的致命伤就是飞翔脚,,,,为什么怎么说自己去想吧!  只想说一句.猴子练到顶级绝对是无边无际的  不应该被任何招束缚  ...

猴子的飞翔脚要比猴子的飞行厉害的多的多。现在哪还有猴子乱飞的。都是挂飞翔脚的。

LV 7.会员

哼哼,顶级猴子。
中国能排前50的,没有一个依赖猴子的,楼上您信不?文少算顶级吧?我很喜欢他。但我敢说他顶多算沈阳2,3线。这就是当猴王的代价。 ...

97是选的3个角色。现在说的是单一猴子的问题。说的是猴子强不强。和整体实力有什么关系。一个人用八神很强。后两个人物差点。那么也可以说八神这人不行???同样的道理。

LV 7.会员

原帖由 dpshisai 于 2009-2-16 23:33 发表

脑子进水了?不好意思额..可能我说话太直白了. 如果武汉黄翼都不能排中国前50的话........那中国的97强大可以横扫世界了.

本来就是可以横扫世界。你认为世界上有几个国家打97?除了中国还有哪玩?我怎么这么不爱听动动就说全国全国排第几第几呢。南北交流本来就很少。恐怕你所说的前50也是只听说过几个高手。还有就是都在你们周遍的城市排出来的吧。说人在你们城市排第几行。在你们省也行。你来过北方吗?南方你又走遍过吗?你没全部了解中国各地实力的时候你就不要动动就说全国第几第几的。

LV 11.会员

好友遍天下实名认证

同意楼上的话.
中国那么大的地方,高手数不胜数.
真不知道你那全国排名是怎么排出来的.

LV 7.会员

我认识 猪和猴子只看当时的发挥~~ 人物是对半的~~  不过我赢猴子的几率很大~~
                                     而且是很强的猴子

LV 9.会员

那谁的猴子才算顶级的呢??????难打就没?????????????
鉨鍀鋃镘~祗铕硪嬞鈊鑜~

LV 4.会员

你们说出这种话就说明你们不懂猴子了吧  猴子强不强要看它在什么位置的  如果猴子放第一的话 当然体现不出它的威力 因为别人排第一的不是龙2就是8神  再厉害的没能量的猴子碰到这两个人都觉得不好打  不强  但是如果猴子放在最后呢  有2到3个能量 一爆能量去疯狂进攻  你觉得这个时候猴子厉害不厉害呢  绝对打的对手不敢乱动 因为猴子一打到你绝对就是一个超杀 所以我觉得猴子如果放第一绝对不行  一定要放最后一个翻盘用的 (我的猴子就是这样用的) 所以说一个人物在不同的位置就可以发挥不同的威力   有的人用8神或者龙2守底的  没能量的龙2或者8神  碰到3个能量的猴子你说哪个厉害呢?

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

早在10年前就横扫世界了,除了国内,世界其他地方没97了,现在国内前100名随便拉出一个就够横扫世界了..................

LV 9.会员

原帖由 alcastar 于 2009-2-17 00:24 发表

猴子的飞翔脚要比猴子的飞行厉害的多的多。现在哪还有猴子乱飞的。都是挂飞翔脚的。

这位兄弟误解我的意思了,,我说的无边无际不代表乱飞 懂?你自己去看文少的录象,.,他的猴子已经被飞翔脚束缚了..一场到头都是飞翔脚...很容易被"专门"解这方面的所破

LV 9.会员

原帖由 alcastar 于 2009-2-17 00:37 发表

本来就是可以横扫世界。你认为世界上有几个国家打97?除了中国还有哪玩?我怎么这么不爱听动动就说全国全国排第几第几呢。南北交流本来就很少。恐怕你所说的前50也是只听说过几个高手。还有就是都在你们周遍的城市排出 ...

这位兄弟又误解了,,中国高手确实有很多,,我举个列子..一个绝顶高手.和一个普通高手.绝顶是窝在家里的.普通的是战场上杀出来的?你觉得哪个会更厉害?想人想杀的话,,,其实道理很简单典型的列子就有沈阳的大白兔.厉害伐?厉害.为什么比赛老是拿不到理想的名次?就是这样道理  真正的高手是百战,.千战..累计出来的,,而不是窝在一个地方跟熟悉的人打

LV 5.会员

楼上几位看来都是达人,不过好像话题有点远了,能不能麻烦你们解释下猴子到底克不克猪呢,是像3楼说的那样吗。我想知道个高手们比较公认的答案。

LV 7.会员

原帖由 dpshisai 于 2009-2-17 11:11 发表

这位兄弟又误解了,,中国高手确实有很多,,我举个列子..一个绝顶高手.和一个普通高手.绝顶是窝在家里的.普通的是战场上杀出来的?你觉得哪个会更厉害?想人想杀的话,,,其实道理很简单典型的列子就有沈阳的大白兔.厉害伐 ...

我也没有别的意思。我就是和你就事说事。比赛名次不代表什么。能说一个人在比赛里得了第一。他就在那次比赛里是最厉害的选手??97就是这样的游戏。比赛时候一共就2 3把输了也很正常。同样是高手不打个20多局左右是根本看不出来谁厉害谁不厉害的。还有。你不认识兔子吧?也只是听说过兔子很强吧。平时和兔子打的选手。有几个能不被兔子打过10比0的。你说兔子以前拿不到理想的名次。那是过去。你再看看现在的兔子。打游戏机非常非常BT了。你没见过他现场玩。你理解不到。前两天来我们鞍山玩,简直强的一塌糊涂。还有我不同意说窝在家里就不能成为高手。97现如今业经是没落的游戏了。谁不是在家附近玩。家附近高手多的话就玩的好点跟着。附近没有高手的话玩的就差点。当然王安宇是例外。你所窝在家里的高手和战场上杀出来的高手比谁厉害。打个20局30局自然就知道。没有可比性。一个人能不能成为高手这是靠自己的天分。一个地区的整体实力高。他就在他们地区一直玩也能厉害。但是也有有典型的海城王安宇。他们那地区带裸杀带无限连,迷糊带打。原先键位是CABD放一排的。根本都没有厉害的。又能怎么样?他不是一样顶尖的厉害。还有比赛的时候心理很重要。平时玩厉害的到比赛时候可能紧张发挥不好什么的。但是通过几次比赛练习心理之后就一样打了。97比赛就是这样。2 3局。都极有可能第一个人死了。就满盘皆输了。比赛的时候最厉害的人不一定能拿到冠军。拿到冠军也不代表他是参赛者里最强的。

LV 7.会员

原帖由 dy0813 于 2009-2-17 11:21 发表
楼上几位看来都是达人,不过好像话题有点远了,能不能麻烦你们解释下猴子到底克不克猪呢,是像3楼说的那样吗。我想知道个高手们比较公认的答案。 ...

不裸杀的话稍微克猪而已。而且用猴子付出的时间和努力要远大于用猪。不裸杀的不推荐用猴子。

LV 7.会员

原帖由 dpshisai 于 2009-2-17 11:11 发表

这位兄弟又误解了,,中国高手确实有很多,,我举个列子..一个绝顶高手.和一个普通高手.绝顶是窝在家里的.普通的是战场上杀出来的?你觉得哪个会更厉害?想人想杀的话,,,其实道理很简单典型的列子就有沈阳的大白兔.厉害伐 ...

什么叫高手呢?只是相对他们那地区玩的比较好的而已被称之为高手的话你就当我没说。我认为只有顶尖的选手才能被称之为高手。但是顶尖厉害的没有是练出来的。一个人玩个游戏用心玩玩个几年厉害就厉害了。那么他就是厉害了。不厉害一辈子也厉害不了。这和练习没有关系。打游戏就是靠天分。不是说上网玩网游,在线时间长。长长玩升级有经验积累就能厉害的东西。你见过哪个顶尖高手是练出来的。是积累出来的?

LV 8.会员

原帖由 dpshisai 于 2009-2-16 23:35 发表
而且说明一下.文少的猴子绝对不是顶级的.应该说是比高级的高一点...因为他的武器优势强大同时也是他的致命伤就是飞翔脚,,,,为什么怎么说自己去想吧!  只想说一句.猴子练到顶级绝对是无边无际的  不应该被任何招束缚  ...

其实我也有类似的感觉
我认为龙飘的猴子才是真正的顶级
最爱小猴```````

LV 9.会员

猪和猴 一直是55开的 55开是因为胖子的身位高 ..而不是别的 ...
A 可以封跳 封飞 ..空防落地看飞行距离可以点A去破 ..
错位 可以AB闪 ...转球可以防错位 ..还很容易出破招 ...
5C 这些  46A ... 7CD 9CD  9C ..猴子就算是顶级了 .看到顶级的胖子只有3 7开.
EZ.arclive社会经验超级群.124280300 .(超级群450人上升中.技术好的来.)

LV 9.会员

97游击队

QQ
我也投顶级猪一票
爱洒天下  世界为纱——爱元素概念婚礼策划

LV 7.会员

原帖由 生生世世 于 2009-2-17 12:47 发表
猪和猴 一直是55开的 55开是因为胖子的身位高 ..而不是别的 ...
A 可以封跳 封飞 ..空防落地看飞行距离可以点A去破 ..
错位 可以AB闪 ...转球可以防错位 ..还很容易出破招 ...
5C 这些  46A ... 7CD 9CD  9C ..猴子 ...

一个打不过铁球的猴子。那么只能说明那人用猴子太弱了。连克拉克都打不过。

LV 7.会员

看来不裸杀的地区还是都用铁球呢。继续用吧。老有前途了。

LV 7.会员

虽然很菜,但是很帅

QQ
好好好,猴子克猪,猴子克猪。
楼上朋友这么能说,说得头头是道。估计又是一个s级高手吧??
我服了我服了,您以后说什么都是对的。
还有那个说文少被飞翔脚束缚了的朋友,估计他才是东北第一猴。
简简单单,开开心心

LV 7.会员

原帖由 斯文 于 2009-2-17 17:59 发表
还有那个说文少被飞翔脚束缚了的朋友,估计他才是东北第一猴。 ...

什么年代了你还认为猪很厉害吗?什么都不克什么.只能说占点优势而已.我可以问一句.你是去游戏厅玩的吗?

LV 7.会员

哼哼,顶级猴子。

中国前50就凭你就能排出来?动动就说中国中国的.跟去过很多地方打游戏机似的.你是不是觉得什么所谓中国的前50你家那边就得占30多个?你家那边不用猴子.或者猴子用的不怎么样你就认为猴子不行?无知者无畏.

LV 7.会员

原帖由 斯文 于 2009-2-17 17:59 发表
还有那个说文少被飞翔脚束缚了的朋友,估计他才是东北第一猴。 ...

你是南方的我是北方的.你也不用和我大列列的.你认为你的猪可以打猴子.咱俩连下模拟器打怎么样.我用猴子打的你猪.让你的猪用1P.你要是认为你们那地区的猪厉害那么你找个厉害的猪.我找个我们这厉害的猴子.打一下.你觉得怎么样.你认为OK你留下QQ.联系下.争辩无用.

LV 7.会员

虽然很菜,但是很帅

QQ
没有没有,我真的认为您说得对。因为有精神一天都泡在论坛上给我们上理论课的人估计确实是本论坛数1数2的高手。切磋就不必了,我先回去练个10年再来找您。
以后您讲解的理论我一定仔细看看。
简简单单,开开心心