用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

对抗无名心得(字数较多)

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
楼主
本人在游天堂的第一篇心得,希望大家支持,旨在给新手一些参考。但本人水平有限,难免有说的不好的,或错误的地方,希望大家指正。
对抗无名篇:
关键词:迷一样的男子,无可比拟的翻盘实力,超实用的BC连,以及超高人气,目前排名A+。(S级:K和香橙),
近期打02um,对手一般都有选无名,初期对抗时被虐的很惨,频繁的被对手升龙,经常中对手BC连,更有幸满血被五星无名BC秒杀、简称一招无语。在万万千千盘的被虐下,结合无名跳跃短、集气慢、缺乏多择、无磨血招、攻击破防值极低的缺点,我总结出和无名对抗的首要基本功是:牵制,很精髓的两个字,你可以理解为龟,但我相信这是胜率最高、简单但最有效的战术。(角色不同,可能会有区别,比如山崎龙二的624B对无名有奇效,配合D键收招无名很难展开攻势)。龟,不代表一味的去防守,死龟没有意义,龟的同时,一定要密切观察对手,伺机而动,,慢慢消磨对手,不断拉大彼此差距消灭无名于无形之中。(记住:除了他的426a,你防是不掉一滴血的,无名想破防好比登天)
一、破招篇:
1、破升龙:无名的623A破绽小、身位靠后,速度慢的不好反击,基本你一动,对手就起升了。对频繁起升的,可以多骗,所以一定要看好对手的(升龙)破绽,骗到的话第一时间前冲打击,火舞、K之类的前冲速度可冲到最前端打击一套,香橙之类慢速度的只能尾端663A24A打击。成功骗到一两次,就可以龟了。(奠定胜局的关键之一,特别是血少时)如对方喜欢用623C相杀后,再追加攻击。记住对手习惯,跳时最好超重击CD。(623A无敌长,一般不会相杀)
2、破6A:可直(后)小跳攻击,可发波、可5A 5b封杀
3、破跳C:直(后)跳攻击,或升龙,或5A 5B封杀起跳
4、破26A:可跳重攻击CD打无名出招的最前端,(成功的话可启动安全跳压制无名,奠定胜局的关键之一,失败会被升)或者5A 5B封杀出招
5、破2c/3d:我方频繁使用中段攻击时,无名会用此招反牵制。可以前小跳打击一套,注意点是:无名此时身位很低,容易跳过,最好用可打背的跳攻击。
6、破超必杀或MAX:挡住后即可前能量回避,循环AB。指令为:AB+AB+ (费一个气槽)到无名身后反击。所以打无名的必要前提是至少一个气槽!切忌!无名拉后防时,发波角色绝不要发波、以防中超必。无名一旦前冲,可发波。要做到安全发波,还是要提防他的前冲跳攻击。
7、破连招1:C+6B+6a  防住对方近C时可能量回避 打击一套 如对方没出6B 可再回避逃离
8、破连招2:2B2A+6A 防住2A时可用升龙(可确认对方是否出6A)等无敌技打击6A,此招作用为奇袭和心理暗示,让对手有所顾忌,但决不能多用,除非你能确认无名6A。(我做不到)
二、对抗之牵制篇:
血多的话,可以死防,无名会千方百计地打破你的防守,我们要做的就是见招拆招。
对抗战术思路:他的择无非(跳不攻击)2B2A6a(破站防)起手的BC连(威胁巨大,此招一定要注意),跳C、 近D破蹲防(可接MAX超杀)、普通投、以及直接得手的6A+BC连;我们可以不时点个5A5B打无名前冲,封杀无名6A,辅以后直跳攻击封杀,他6a没得手机会,基本会起大跳攻击,没升龙的反应没关系,摇杆拉后就行,(密切注意无名起跳出不出招,不出招的话直接前C、D破掉),只要防住对手几个多择,期间可以CD返、前能量回避逃离、(不可能被打破防)结合参考破招篇,如抓住对手起升破绽,打击无名,确立优势,最终无名会徒劳无功,如此做到有攻有守,滴水不漏,堪称完美牵制。
三、对抗之进攻篇:
如果血少于无名,切忌烦躁,频繁起跳必然会中对手的升龙,最好慢慢拉近战线,打肉搏战,无名其实还是很怕被压的。如果无名有26A加气的意图,看准小影跳打掉出招前端,压制的机会就来了。启动为安全跳攻击,对方如果升龙,那我们也不要客气,还击一套。其他的没什么好说的了。反正就是不能急性子。
四、解疑篇:
1、本文所指5A5B均为上段轻攻击。如香橙可5A 2a 、k可5a 、KING 5c亦可等。具体看所使用角色。
2、对无名能发波嘛? 答案是肯定的~结合无名跳跃短,波牵制很有效果。主要是发波的时机问题:无名摇杆拉后决不能发波,待他前冲时就可以波。但也不要太过频繁。被人家抓住规律不打你一套他就不是无名。多结合5A5B直跳攻击、波有奇效。可后后26假动作的掩护,诱使对方出超必~
3、对无名的频繁起升怎么办?距离远的话,防住前能量回避,打击一套。近距离直接打击。
要的效果就是看你无名还敢升否?
五、总结:
无名只能算一个中上角色,自我缺陷较多,打不了头阵、但依靠实用伤血的BC连实现翻盘概率很大,所以绝不能掉以轻心,对无名仁慈就是对自己残忍。耐心周旋,其实无名也干着急。

评分

唐门四香夏香 + 2 + 2 写的很到位
HINS + 1 给02人气
ZJKYO + 5 + 2 支持发帖

菜鸟中的高手!

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

沙发
很精彩的心得,不久之后你将看到它出现在主页www.kof2002um.com上~谢谢
人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

LV 8.会员

板凳
我目前觉得无名就是02的一个BUG。。可能成都打02的还比较少。。。。我反正被无名打的无语了。。。在我心里  无名绝对是S的。。
[img]http://www.lixiaomeng.com/UUAuth/2006-10/1012204078.jpg[img]

LV 8.会员

QQ
地板
好的,不错。。。  还能再写写其他的人物吗??
没有最强的玩家
没有最强的防守
没有永远的胜利
拥有冷静的头脑
拥有超强的意识
拥有非凡的人品

2万

5万

待实名认证会员

学会宽恕

富甲天下人气偶像终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖实名认证原创达人沙发如床兵蜂蜂王专业写手在线达人论坛为家认证用户

QQ
支持新的

1万

LV 12.会员

支持楼主的心得.
写的很用心,很细致.
把一些疑难问题都考虑到了.
不过无名的确当不了S.
本人还是支持K.
既然是楼主的处女作,我就破处立挺此心得.
我心非我心,他心皆我心,我执非我执,空望天下事。

LV 10.会员

如果有录像话就十分完美了

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
能得到诸位潜水王的支持 尤其是蛇大的精神支持 我很满足了~当然更想 更期待蛇大的心得贴~

菜鸟中的高手!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 ZJKYO 于 2009-6-25 00:23 发表
如果有录像话就十分完美了

我的录像不堪入目的。。。我比较菜~
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

你客气了,就当指点些刚入门级别的吧。呵呵,我加了你人气和钱了,都算对你不错啦。

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
谢谢啊!貌似我只能执行 人气+1 的操作,。。。
菜鸟中的高手!

LV 12.会员

我只能执行人肉置顶的操作
project DNA2 国内合作视频网站专区 http://hot.ouou.com/html/0/378/zhuanti20070524180924.html

LV 6.会员

用你心得来实验我的无名

LV 10.会员

无名打一些走波流很无言。```````````````````

1万

LV 12.会员

社区栋梁

一直觉得无名只是个中等稍偏上的角色。
李香兰

LV 10.会员

在万万千千盘的被虐下,结合无名跳跃短、集气慢、缺乏多择、无磨血招、攻击破防值极低的缺点。
     我对这句话有点个人的看法,我觉得你这句话可以拿来形容当年的K9999但是却无法完全用来形容无名。
由于升龙的强大和6A的快和无名自身的速度快,让无名的跳跃短反而成了一个优势。因为6A快速打乱动,前冲时随时在未到6A打击距离准备范围广的升龙,配合速度和短的跳跃轨迹,我个人认为是优点不是缺点。当年K9999是输在速度和升龙的范围和升龙的收招上,还有6A不算快,所以在K9999在全拼和中距离怕发波和灵活的人。
   集气慢,我觉得这点向来都可以弥补,98大门集气也很慢,但是有神乐和八神开头,当然对于打无名的人,他们也会找一个为专门凑气的角色。
   无名小跳A好像是要挡四次,挡完后,是否小跳A压制,还是2B确认6B+BC或+6A.,其实不怎么好反应。无名中段择也不慢,跳B也可以打逆向,无名除了没有投技,其他的我觉得都有。而且上 中 下 打中人都可以有大回报。
   426A/C就是一个磨学的招数,而且很磨血啊,而且很保险。
    破防值确实很低,要不就太恶心了。

我也只是发表了自己的看法,可能也有不对的地方,希望大家一起讨论。
[img]http://312131778.qzone.qq.com?url=http%3A//imgcache.qq.com/qzone/client/photo/pages/qzone_v4/photo_view.htm%3F1.0.2.2%23a_id%3Df3e68f80-bc4c-4cc9-a828-1186b38bb44a%26lloc%3D5521fd05-a839-4993-ac75-da96e7393a67[img]

LV 10.会员

写的很好 ,看的出楼主,在失败中找到了很多可学习的地方,也有很多东西是值得我们学习的。
[img]http://312131778.qzone.qq.com?url=http%3A//imgcache.qq.com/qzone/client/photo/pages/qzone_v4/photo_view.htm%3F1.0.2.2%23a_id%3Df3e68f80-bc4c-4cc9-a828-1186b38bb44a%26lloc%3D5521fd05-a839-4993-ac75-da96e7393a67[img]

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
无名的跳AC 主要是我不习惯 经常我一挡住就拉下防。。。
426A魔血 一般都是压起身用吧? 有那个机会 我相信你更喜欢择对手 回报率明显
我没怎么用过无名 所以其实很多无名的细节  我不大清楚~
菜鸟中的高手!

LV 6.会员

在被我的无名虐几盘你就更有心得了

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 越来越贱 于 2009-6-29 11:39 发表
在被我的无名虐几盘你就更有心得了

我都没跟你打过。。。你怎么知道 不是我虐你无名?
菜鸟中的高手!

LV 6.会员

哦,我不认识你,所以上面那句不是给你说滴

LV 8.会员

原帖由 越来越贱 于 2009-6-29 12:24 发表
哦,我不认识你,所以上面那句不是给你说滴

看我怎么收拾你的
[img]http://www.lixiaomeng.com/UUAuth/2006-10/1012204078.jpg[img]

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
其实98大门集气不慢的。。。。
远处 就623D        近的话就5D3C+426C 一个气马上就满了。。。
菜鸟中的高手!

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

已将这篇优秀文章更新到主页。地址是:http://www.17utt.com/index.php?action-viewnews-itemid-1396-php-1

欢迎大家踊跃发贴,好贴我们都会做推广的
人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
多谢 版主~~~有时间 有水平也许还会再写火舞的~~哈哈  不过好像夏版主已经写了~
菜鸟中的高手!

LV 6.会员

原帖由 308272596 于 2009-6-24 10:41 发表
解疑篇
1、本文所指5A5B均为中段轻攻击。如香橙可5A 2a 、k可5a 、KING 5c亦可等。具体看所使用角色。

呃..LZ对中段攻击理解错了...所谓的中段攻击是指那些只能站防 不能蹲防的攻击...如所有的J攻击和一些特殊技(如K的6B)等

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
纯顶下自己!!以后还是要多和无名高手切磋 继续完善本篇心得~~
菜鸟中的高手!

LV 4.会员

天外有天!48f1e44202000n99! !48f1e44202000n99!