用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

复仇之路-------LEONA

LV 8.会员

楼主
非常喜欢LEONA这个角色,只要有她在的KOF,随便她变好笨,还是要用她做主力。。这个可能叫角色爱嘛。。
其实我打游戏也没认真研究过判定,在这里讲的也全部是我老02LEONA的心得(虽然老02也没研究过,但是打了那么多年,一般的还是能讲点的,在加上我觉得02UMLEONA和老02没怎么变,所以就吃老02的老本了 )
手脚方面:2A,只有用在连招里面,平时基本不会用,5A用来防止小跳,很管用的,作用嘛和KLK,草之类的有异曲同工的用处。JA感觉打地面判定很厉害,因为我平时跳根本不会想起会出A,之知道98她JA距离好了能打大门的3C(呵呵,还是蛇使教的),所以感觉这代JA还是很厉害。。。
2B,就不用说了,随便哪代都是LEONA的主力技。不对,应该是灵魂主力技。。。5B,那个造型很象金鸡独立(肯定可以防空,虽然我也不用),但是我还是推荐5A,不同意的也不要拍我。。。JB,也是平时不会用的,为什么?原因很简单,因为JB不能空投。。
2C,出的当然没98那么快,但是判定还是很厉害,比方对手一直小跳压制你,看准时机2C出破招加28A/C那个血才叫多。5C也是不怎么用的招数。。该说JC了,在老02里面,我一直觉得她的JC和JD差不多厉害,但是这代我推荐跳用C,因为这代空投必须用C了。。配合7C阴中段,感觉很不错。。。
2D,很厉害的对空,踢出去感觉是趴到地上的,能打很多人的跳跃攻击,如果距离算的好,连草之类的JB都能踢下来。。当然,虽然厉害,收招也很厉害,很容易被K一套,所以慎用。。5D,两段攻击,又是主力技。。抢招之类的唯一选择,也是连招必不可少的起始技。。但是感觉判定有点奇怪,我经常在别人倒地起来前用5D去压制,第一脚都出出来了,但是在第二脚出的瞬间,直接用普通投就把我的5D破了。。。WHY?JD,一样很厉害,当然我推荐用 JC,但是喜欢用JD的朋友也可以自由选择。。
5CD,除了CD反能用到它实在想不出有什么用了。。JCD,不的不说一直都是很强,穿起亮亮鞋踢脸,有气的话出破招就接V吧。。感觉很爽的。。
手脚判定讲完了,说下她的必杀技嘛。。
46A/C,出招比较快,收招更快。对于对方小跳,前冲过来,这招都很厉害,打中就跳起来闪光吧。。。C的就不考虑了,除非你放弃了可以发。。
28A/C,可以说是LEONA的升龙了,反正是LEONA的防空技,如果对手是大跳或者中跳就发吧。。就算相杀都划算。。小跳的话配合2C加28A/C会让对手不敢乱跳的。。
46B/D,其实没什么用,主要是不能用于连招,不过可以2B2A后接这个来压制。。当然,这个攻击中后有追加判定,角落中了随便接,一般在平地中了手法够快的可以接V。。
624B/D,可以说是LEONA唯一一个波。。虽然发的奇慢,不过把对手打倒地用这招很管用,而且这招攻击中了一样有追加判定。。特别是在D投后用624D发,有奇效。。当然,对手如果敢跳的话就赏他V字嘛。。(谁叫我是空霸喃。。。)
421B/D,可以说是LEONA在98以后完美的转变。。。终于摆脱没气情况下除了2B2A28C的阴影了。。。这个招数空发用于挣气,都知道LEONA没什么挣气招,这个就弥补了。。当然,攻击中了就想连多痛就连多痛嘛。。而且这代和老02不同,引爆的话是瞬间。。感觉好爽。。。如果不主动引爆别个又只有可怜巴巴的把你看到。。。
空中的624A/C,C没什么大作用,不能连。。。A的在角落5D6B后能接上。A的和老02比,出招简直上了个档次,感觉是瞬间就出出来了。。。但是收招比较败,所以要慎用。。。
超必杀:426624B/D,虽然有机会我都接V字,但是这个有震慑力。。比方在老02里面,麻宫2C丢轻波,LEONA本来没法,但是挡住2C后用426624B/D来穿波攻击麻宫的话她下次2C后就不敢轻易丢波了,所以说这招有震慑力。。。这代我没用这招来过波,肯定能过吧。。
426426A/C,出招比较快,感觉只有用于预读别个发波就没什么用处了。。
V字。。。不得不提,就有了这招LEONA才能叫空霸。。。很多人都说这代V字没老02厉害了,其实是和老02一样的,一样全身无敌,但是在空中的移动速度加快了,所以落地就要快点,所以很多人感觉没老02厉害了。。
282828BD,觉醒。。。很酷!这代设计合理了,需要一个气才能觉醒了。。。觉醒后速度超快。。唯一缺点就是跳不高。。(跳得高还得了,当然,我觉得觉醒不少半血更安逸)觉醒后的LEONA应该是S级的,就是速度不好掌握。。。老02里面我最后用LEONA变疯后翻盘了N次。。还有两点,变疯后可以跑过中段波了。。!!胜利后还有特殊胜利画面。。。
MAX2:426624BD出招无敌,收招没破绽。。打中敌手直接进入觉醒状态,很赞。。。觉醒后发攻击力变大,但是完了恢复普通状态。。
手脚判定和必杀技都讲完了,说下LEONA的打法。。LEONA其实不好上手,要用精不容易。主要是打牵制,尽量用2B去磨对手,如果对手被点烦想跳,用28A/C对空。如果起跳的话用429起跳,对方如果跟着跳就变24C。。。反正随时都有发V的想法。。。不得不提的是这代普通投变得很难坼了,对LEONA这种没投技的角色有很大的提高,所以冲投的运用很重要,在加上66后7C来阴下防,使LEONA能很好上一个台阶。。LEONA怕被对方粘住,因为LEONA2B的判定只是长,所以一旦被靠近就很鸡肋,保持好的距离很重要。你起跳了对方一般不会跟到跳,毕竟V字不是吃素的。。。
当然对于02UM的几个厉害角色,目前感觉对付无名和草比较吃力。。无名的升龙比较淫荡,最恶心是我防御了升龙后前冲很容易变成远5D。。不晓得是不是距离问题。。草的站5D太BT了,吃LEONA2B和2D,起跳又怕草的升龙,虽然有V,但是你自己不敢乱用。。。
然后说下K,我觉得和K打可能4:6嘛,只要不被K压制在角落,还是有胜算。。对付K 跳的话最好出CD,注意随时出V。。在加上46A,28A的运用,也不是特别吃力(可能没遇见级别很高的K)
香橙的话还有点优势,主要香橙跳的比较飘,28A用处比较大,2B不能一直点,别个有不闪光的心眼葛落。。。。还有起跳小心她的426B,其他细节自己注意点点
目前刚刚接触02UM也没好久,我基本吃的02老本,大家的打法也没多成熟,打久了我会更新LEONA的对抗方法的。。。累死了。。。打了接近1个半小时。。。比较乱,只有请夏香版主帮忙编辑下了。。。

评分

308272596 + 1 精品文章
唐门四香夏香 + 5 + 5 多年的大成
ZJKYO + 5 + 2 辛苦啦

[img]http://www.lixiaomeng.com/UUAuth/2006-10/1012204078.jpg[img]

LV 10.会员

沙发
尽量吃老本不是一个好的LEonA,但看你写的字感同心受,加上小小的东西不成敬意````````

LV 9.会员

板凳
顶一哈 成都第一莉安娜  其实我也多喜欢她的 就是每次用不好····渐渐就放弃了

LV 10.会员

地板
这代MAI打LEONA 要比老02好打多了,以前完全打你的LEONA很难的,现在好多了。
加油吧,要保持成都第一LEONA的水平哦!
[img]http://312131778.qzone.qq.com?url=http%3A//imgcache.qq.com/qzone/client/photo/pages/qzone_v4/photo_view.htm%3F1.0.2.2%23a_id%3Df3e68f80-bc4c-4cc9-a828-1186b38bb44a%26lloc%3D5521fd05-a839-4993-ac75-da96e7393a67[img]

LV 6.会员

哇 写了好多字 多的都看不完了 。。。好夸张

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
太强啊。。。。。。刚想练莉安娜。。。你补充下他的连技啊??包括BC连。
还有超必杀是2426BD 不是426624吧?莉安娜直接变疯有前途不???

菜鸟中的高手!

LV 10.会员

原帖由 唐门四香夏香 于 2009-7-13 23:02 发表
这代MAI打LEONA 要比老02好打多了,以前完全打你的LEONA很难的,现在好多了。
加油吧,要保持成都第一LEONA的水平哦!

这代mai是旧o2的加强版

LV 8.会员

[weisuomao_66] [weisuomao_66] 超喜欢她的V!!!!!!!很有意思的角色!
LZ有没感觉到这作的V比老02难出了?????以前可以2369确认对方动作后63214C,慢慢来都可以,但是UM里好像输入延迟没那么久了……还有好像出招要求精确了?我按照老02的手法和速度去开,老是开不出……
不知道是不是机子摇杆的问题……

LV 6.会员

这次暴走可以看成是MAX超杀,可以取消的

1万

LV 12.会员

V飞行更快,相比老02就是变弱了.因为持续的空中判定,可以让V更好的欲读性对空.(可以理解成,V先出判定,对手后撞上这个判定)
虽然可CD吹飞(红字)>V字.
但这个优点,不及慢一点空中V字,所造成的全时段空中震慑.

PS:红字
只要是两连以上的招(可显现HIT的招),如:mary5c,leana5d.无名6A,八神5C>6A...
那么用CD吹飞强行中断它的前奏攻击,如:mary5c第一下,leana5D第一下,八神5C被吹飞.
那么红字就会出现.这种被蛇使称为:可控性红字,因为这种不是相杀的情况,己方会非常主动..
如:无名心得(越来越贱)中提到的,版边CD吹飞破招BC连,那么如果LEANA被逼版边出5D,克拉克被逼版边出5C,此时都是会被吹飞出红字的.如果此时K,八神,草出623A被吹飞,也是会出现红字的...

单截杀多:
如:LEANA2C与无名JC相杀,可以破招接28A/C.
草2C与鳞624B/D, BILLY6A相杀,都可以红字接623A/C.
四条JC(2HIT)与头上扶相杀,红字出现.....

多截杀单:
单HIT攻击,被你多段攻击成功截杀,也可以出现红字,但需要特定单攻击,配特定的截杀招.
如:2B被leana5D吃掉,这个红字属于此情形.
    红丸跳D与湘妃623B第一段相杀,湘妃追加大铁神.
   K跳D被与香橙624B/D第一段相杀,香橙追加跳攻击/2626A.

单对单
02UM目前的确不太清楚,但单对单很局限,需要唯一的招,被唯一的招截杀掉.
98中: 大门前跳D,LEANA炸气点后的垂高跳D,红字>V字.
         MARY前跳D,leana炸气点后的垂高跳D,红字>V字.         
         头上扶打掉多数人的跳CD后,可以直接红字....
        2C打掉多数人的JCD后.
似乎JCD被默认为多段空中攻击,不知到02UM中,系统设定的变化是什么?希望知道的玩家能批评指正...

我心非我心,他心皆我心,我执非我执,空望天下事。

LV 8.会员

哇  GW真厉害  我只想说  是 LEONA  不是LEANA!o2007125165145_269!
[img]http://www.lixiaomeng.com/UUAuth/2006-10/1012204078.jpg[img]

1万

LV 12.会员

原帖由 快乐崇拜 于 2009-7-19 18:02 发表
哇  GW真厉害  我只想说  是 LEONA  不是LEANA!o2007125165145_269!

我日!!!
!48f1e44202000n98!
!48f1e44202000n98! !48f1e44202000n98!
!48f1e44202000n98! !48f1e44202000n98! !48f1e44202000n98!
我心非我心,他心皆我心,我执非我执,空望天下事。

LV 6.会员

cd反出红字不是一定的,看角色,对手的攻击如果是那种判定持续比较长的,就必然出红字。

很典型一个的例子就是老02我用红丸,被whip压得很被动,一般翻盘就靠的是CD反他的JD,暴bc连雷光拳,其他角色很多JCD被反都出红字,但是你不能预先知道对手是出JD还是JCD,所以就要选择一些无论JD还是JCD都会被反出红的来整,比如Leona无论JD还是JCD被反都是红字,老02里面能够在CD反后接续超杀的角色不是很多,而往往能够这样做的角色,又不是很需要这么做,比如KIM,有2626D保证,我何必3气去整个超杀。

但是02um里面实用性就大增了,由于max状态SC不需要额外消耗,几乎所有角色都能连上一小套,可以说这个是round 5里面打击对手的一把利剑。

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
怎么我练习莉安娜的BC连这么难啊?????不在角落根本连不起来 在角落成功率也不是一般的低
1、BC的时候容易出6B
2、角落5D28A后接46D怎么那么难啊???慢了快了都不行啊。。。。楞是不出46D
郁闷啊 咋办??
还有28AC 好像不是无敌的啊。。。。被人压起身根本不能用....
菜鸟中的高手!

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

已更新到如下地址,感谢LZ的详细心得

http://www.17utt.com/index.php?action-viewnews-itemid-1441-php-1
人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

LV 8.会员

原帖由 308272596 于 2009-7-20 08:30 发表
怎么我练习莉安娜的BC连这么难啊?????不在角落根本连不起来 在角落成功率也不是一般的低
1、BC的时候容易出6B
2、角落5D28A后接46D怎么那么难啊???慢了快了都不行啊。。。。楞是不出46D
郁闷啊 咋办??
还有28AC 好像不是无敌 ...

你要是在BC中出6B的话肯定是节奏问题
角落那个连招我也觉得很奇怪,明明BC中出招不需要蓄力,我也经常28C后46D出来不到  不晓得是什么原因。。
还有,28AC肯定没无敌撒   有无敌的只有98UM。。。其实我觉得在02UM28AC都很厉害的  加上无敌就太变态了

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
晕哦 谁晓得莉安娜的BC练28C+46d的节奏问题哦。。。。。28C+46d 我2次才能出一次。。。。郁闷!      楼主 你赶快去问高手 你写的心得 你都不会的。。。成都最强莉安娜待定了~
菜鸟中的高手!

LV 8.会员

原帖由 308272596 于 2009-7-20 12:25 发表
晕哦 谁晓得莉安娜的BC练28C+46d的节奏问题哦。。。。。28C+46d 我2次才能出一次。。。。郁闷!      楼主 你赶快去问高手 你写的心得 你都不会的。。。成都最强莉安娜待定了~ ...

呵呵  本来LEONA的BC就不怎么实用。。。就算不会BC也不能说角色用的不好撒  再说LEONA的BC要版边限制,她又不象KING的那么好起手。。。你要问28C加46D的节奏   最好建议问下豹子,毕竟豹子是连招达人。。。

LV 6.会员

BC后必须形成连招才不用蓄力,单发还是要蓄力

LV 6.会员

日死你。。。。。。。。。。。

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
我是连招中用的 5D+28c+46d 经常46D发不出
菜鸟中的高手!

LV 8.会员

原帖由 308272596 于 2009-7-20 12:25 发表
晕哦 谁晓得莉安娜的BC练28C+46d的节奏问题哦。。。。。28C+46d 我2次才能出一次。。。。郁闷!      楼主 你赶快去问高手 你写的心得 你都不会的。。。成都最强莉安娜待定了~ ...

好直接啊。但是高手并不是靠连技来证明的吧。我见过很多连技华丽无比但是实战非常一般的人。
唐门似玉/Allen2A (l4d以及l4d2好友常年募集中)

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
原帖由 唐门似玉 于 2009-7-21 09:46 发表

好直接啊。但是高手并不是靠连技来证明的吧。我见过很多连技华丽无比但是实战非常一般的人。

正解!!!!似玉说话向来点到即止,点石成金

LV 3.会员

个人认为莉安娜遇到包子非常难打,感觉是她的克星啊
[fly]I'm stupid but temporary
I'm stupid but temporary
[/fly]

LV 10.会员

自02开始,很多不会玩02的人就说02的BC是破坏平衡的,因为伤血太多。但是其实BC系统就是一个双韧斧,他不单单是用于连招,他也可以用于变化,02BC系统为这个游戏添加了很多有趣和多样的打法。

我常常看见一些高手BC连的非常非常好,但是实战就是很差,答案是他没有机会去连BC。所以衡量一个人是否打得好也不是看一个人的BC如何,LZ虽然BC会有失误但是LEONA伤很多血且很稳定的大连招还是没有问题的。
[img]http://312131778.qzone.qq.com?url=http%3A//imgcache.qq.com/qzone/client/photo/pages/qzone_v4/photo_view.htm%3F1.0.2.2%23a_id%3Df3e68f80-bc4c-4cc9-a828-1186b38bb44a%26lloc%3D5521fd05-a839-4993-ac75-da96e7393a67[img]

LV 6.会员

屎一坨!3eebfc7902000jkx!