用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: joden蛇使@u

【教学】《BUG的BUG》之飘影 (非五强VS神乐的角色推荐)

待实名认证会员

蛇X也算高调的话 任何论坛都可以倒闭了

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

支持一下

3万

8万

LV 18.会员

....了衔头义定自有我

大漠孤烟实名认证诚信商户社区栋梁常坐沙发沙发如床

[033]

射不死桑看出来了吧?

论坛大多数的会员还是欣赏你并对你有爱的。。。[033]

千万别因为一个两个烧饼而放弃了大伙啊。。。

燃烧你的YD吧。。。。淫民需要你。。。

3万

8万

LV 18.会员

....了衔头义定自有我

大漠孤烟实名认证诚信商户社区栋梁常坐沙发沙发如床

[033]

你的每贴我必细细烟酒。。。虽然有时看不懂也悟不到什么。。。。。

LV 6.会员

原帖由 308272596 于 2009-9-14 08:48 发表
以为蛇使消失了。。呵呵 。听说蛇使当爸爸了啊???恭喜哦~。。你要消失 我也消失~~论坛上总有那么一些人 说些屁话臭话打击别人 让自己得到一点快乐~~严重鄙视~~~~
街霸4 我觉得太龟了。。。。游戏也很不平衡,。。比如沙加 ...

viper很难练的..很多高级技巧的..要是你都掌握了..viper绝对是个杀人机器..
不要自己被虐了就抱怨游戏不好玩,,

LV 8.会员

晕呀。原来文己经出现了。。我还以为是水贴等发新贴呢。狂晕的。

LV 6.会员

希望蛇史多研究下街霸四.哈哈..
厨师和叉子是现在日本唯一没有GM级别的..蛇史要加油...

LV 8.会员

郁闷、郁闷的爬行。。

近来都在练新角色。。后面留个八神守低。。

久了八神的打法真的变得有点被动。。[weisuomao_22]

1万

LV 12.会员

第二部分:亢奋的EL
SF4玩友的提点,让我开始不断熟悉SF4系统,他们及于我更多的是感动,EVERYONE详细的告诉我SA(MP+MK/中拳+中脚)的用法,SUPERCANCEL的输入节奏。。。。
当这些陌生的术语,已经成为我下意识的术语时,就如同263A,吹飞,气绝这样熟悉的术语时,自己的EL总算有了一些进步。
但每每使用时,总有用里BILLY去打大门、八神的感觉,因为SF4的系统平衡性,那么当我对战每个角色时,居然都存在这可怕的感觉,你说这游戏还继续不???
回到本帖的主角——神乐,神乐在使用初期,其实也是一个活靶,好在你可以很快就开始反击,因为:2C>6A>624AA的确不难,并且伤害也很可观,随着自身意识的进步,发现2C>6A后破绽会很大,于是开始使用2C>624AA为主要进攻手段。
在上面这招的基础上,神乐似乎就开始上路了,但起初基本是用波升为主,影子为波,623A/C就是升,实战效果还是不错,但你可知道这只是入门级!
入门级吗?是的,但是这课非常重要,因为这里的基础是神乐BUG化的基石之一。

从表草 VS  柴周来了解波升的本质
有一款游戏叫TK6(铁拳6),蛇使以往的KOF玩友——大李伟(NEOGEO:曾经成都KOF98的前三强玩家),在几年前转战这款人气3D游戏,所谓功夫不负有心人,今年在广州TK6全国赛中,取得全国第二的名次,但这些都不是重点!
蛇使:TK6和KOF差这么远,你是怎么做到的呢???
NEOGEO:格斗是互通的,只是2D和3D的视觉区别。
蛇使:我总觉得不习惯,居然可以不拉4防御,系统就默认存在4防御,我只需要控制1就可完成蹲防御。
NEOGEO:所以,新手建议“弃底防”。
蛇使(心想):就是不下防吗?像神乐、大门那样吗?
蛇使:为什么?
NEOGEO:因为TK很多中段连伤害要比下段连厉害很多,防部胜防呀!所以干脆选择不下防。
蛇使;你果然是贱人,然后就重点打别人的下段攻击意识流吗???
NEOGEO:呵呵!这叫高级诱骗。。。。

所谓“弃底防”:在KOF98里面大家经常会无意识的使用,如:大门不断的5B,对方一跳就3C,这就是“弃底防”的实战案例,那么这和本节的内容有关系吗???
当然有,波升战术在实质上就是一种“弃底防”的高级变种。
发波是在调整距离;
升龙是在控制距离。
但在“波和升”的整个转换过程中,你的潜意识中都是没有“蹲防”指令的!!!
所以,波升的致命弱点,就在下盘。。。
那么如何防止对手攻击下盘呢?
其实不妨反过来想想,对手只有2B\2D\3B这些招,才可以攻击到你的下盘。
而且这些2B/2D还要足够的长才可以,如果不是太长的2B/2D,对手就必须使用前冲来使用。

那么你要用好波升的关键,就是提前截杀对手的下盘意识流。
怎么才可以截啥到呢?
这样来问你就明白了,2B\2D\3B、前冲2B这些招,最怕你的什么招呢???
跳攻击、远距离通常技、快波。。。
注意这里提到了快波,如果你充分利用了快波,场面就变成经典的波升场面。(SF4里司空见惯的场面)
但如果你不全依赖快波,场面就会出现偶尔的前跳压制,前冲5B、5A这些细微的,干涉对手意识流的东西,但不明原理的菜鸟玩家,只会认为对手是普通的一次反抗而已。
所以,一个好的波升系统,除去“放波”距离的调整外,主动、且适当的提前压制----对手下段攻击的意识流,就变成了真正的核心部分。。。

那么反过来呢?
我们要如何才可以有效破坏“波升体系”?
答案:前行不出招、出招
前行进入到,我方2B/2D可以触碰到对手本体的距离内,只要进入这个距离,对手是升也不敢升,波也不敢波,均会条件反射的“蹲”防御一下先,但稍微有攻击意识的对手,会抢在你之前使用2B/2D,强制你“蹲"防御先,从而再次获得自己的优势距离。

所以站在SF4系统上来看KOF的波升,其实可以轻松的化繁为简,不是吗???
波升的变种:
八神:波》前跳B、前跳D
          波>前冲近5C
          波>623C
上面三组中,波>前冲近5C是最为安全、有效的变种攻击,也是大家常看到的,但很多玩家不一定能看清实质,很多就认为是简单的前冲5C抢招。。。。

我心非我心,他心皆我心,我执非我执,空望天下事。

1万

LV 12.会员

蛇大,有空回答一下偶的提问哈,问题在11L

1万

LV 12.会员

原帖由 拳皇领域 于 2009-9-14 18:50 发表
蛇大,有空回答一下偶的提问哈,问题在11L

问题会在正文部分,得到解答,呵呵....

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

原帖由 joden蛇使 于 2009-9-14 18:02 发表
   SF4玩友的提点,让我开始不断熟悉SF4系统,他们及于我更多的是感动,EVERYONE详细的告诉我SA(MP+MK/中拳+中脚)的用法,SUPERCANCEL的输入节奏。。。。
当这些陌生的术语,已经成为我下意识的术语时,就如同263 ...

自己喜欢就继续,街霸4这游戏人气实在太高,肯定会象3.3一样出修正版,到时候人物会做重新调整,这点KOF完全做不到,或是SNK根本没想过去做

1万

LV 12.会员

原帖由 joden蛇使 于 2009-9-14 18:57 发表

问题会在正文部分,得到解答,呵呵....

居然如此巧合,O(∩_∩)O~[weisuomao_67]

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 阿虎 于 2009-9-14 17:33 发表

viper很难练的..很多高级技巧的..要是你都掌握了..viper绝对是个杀人机器..
不要自己被虐了就抱怨游戏不好玩,,

VIPER的实力绝对算不上强。。还要预备失误~~她不失误基本是不可能的~~斗剧上算风光了一把 但那是组队赛 不是个人赛~~反映不了真正的角色平衡~最重要的是 VIPER克星比较多。。。。很多蓄力型的比如将军和本田都很难打。。。还有拳脚太差 这都算是硬伤吧 反正我用VIPER只喜欢打RYU和KEN  随便碰个蓄力型的就是输
菜鸟中的高手!

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

妙语书生灌水天才奖常坐沙发沙发如床在线达人声名远扬

#1204# 由于没有街霸4过,所以完全不明白。不过,SS又把街霸4带回到KOF中,明白了点,蛇使,你还是不是街霸4的好~
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

1万

LV 12.会员

不只是SF4。
现在还到了铁拳。。。
这篇文章本在寻求一种突破,站在KOF之外看KOF,你可以看的更远。。。。
所以此心得值得期待。。。

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

妙语书生灌水天才奖常坐沙发沙发如床在线达人声名远扬

[069] 好我期待!
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

LV 4.会员

原帖由 joden蛇使 于 2009-9-15 11:21 发表
这篇文章本在寻求一种突破,站在KOF之外看KOF,你可以看的更远。。。。
所以此心得值得期待。。。

[weisuomao_9] [weisuomao_9] 莫非乃 不识庐山真面目 只缘身在此山中 吗

LV 6.会员

原帖由 308272596 于 2009-9-15 10:00 发表

VIPER的实力绝对算不上强。。还要预备失误~~她不失误基本是不可能的~~斗剧上算风光了一把 但那是组队赛 不是个人赛~~反映不了真正的角色平衡~最重要的是 VIPER克星比较多。。。。很多蓄力型的比如将军和本田都很难 ...

不好意思..是我多管闲事了..!9200712516552_525!

LV 9.会员

专业写手

我不顶,行吗???????????????
我试图从一种思念程度来确定爱情的深度,只是,如果我寂寞,我将会思念你,可是,如果你寂寞,你又将思念谁?

LV 8.会员

顶蛇使~希望快点出下文 哈哈!48f1e44202000n99!

LV 9.会员

QQ
蛇使的文章很不错 我来顶一下

LV 8.会员

蛇使其实不必在乎某些人的风言风语  走他们的路 让他们无路可走  你的每个帖子都带给大家很多惊喜

待实名认证会员

闪电手

实名认证

我只说一句

以后攻击蛇使的就杀

所以LZ放心高调.....

有我等低调无贡献之人为你护航........放心做贡献

1万

LV 12.会员

QQ
原帖由 joden蛇使 于 2009-9-14 18:02 发表
当这些陌生的术语,已经成为我下意识的术语时,就如同263 ...

就像你说的,一步一步来吧??别上来就厨子,好歹弄个AB试试,挺不错的。

铁拳是TK…………

1万

LV 12.会员

原帖由 于 2009-9-16 04:06 发表

就像你说的,一步一步来吧??别上来就厨子,好歹弄个AB试试,挺不错的。

铁拳是TK…………

好的,马上编辑为TK。。。
不过角色爱没有办法呀!
厨子的名字:强者!听上去就以迷恋上这哥了。。。

所谓“弃底防”:在KOF98里面大家经常会无意识的使用,如:大门不断的5B,对方一跳就3C,这就是“弃底防”的实战案例,那么这和本节的内容有关系吗???
当然有,波升战术在实质上就是一种“弃底防”的高级变种。
发波是在调整距离;
升龙是在控制距离。
但在“波和升”的整个转换过程中,你的潜意识中都是没有“蹲防”指令的!!!
所以,波升的致命弱点,就在下盘。。。
那么如何防止对手攻击下盘呢?
其实不妨反过来想想,对手只有2B\2D\3B这些招,才可以攻击到你的下盘。
而且这些2B/2D还要足够的长才可以,如果不是太长的2B/2D,对手就必须使用前冲来使用。

那么你要用好波升的关键,就是提前截杀对手的下盘意识流。
怎么才可以截啥到呢?
这样来问你就明白了,2B\2D\3B、前冲2B这些招,最怕你的什么招呢???
跳攻击、远距离通常技、快波。。。
注意这里提到了快波,如果你充分利用了快波,场面就变成经典的波升场面。(SF4里司空见惯的场面)
但如果你不全依赖快波,场面就会出现偶尔的前跳压制,前冲5B、5A这些细微的,干涉对手意识流的东西,但不明原理的菜鸟玩家,只会认为对手是普通的一次反抗而已。
所以,一个好的波升系统,除去“放波”距离的调整外,主动、且适当的提前压制----对手下段攻击的意识流,就变成了真正的核心部分。。。

那么反过来呢?
我们要如何才可以有效破坏“波升体系”?
答案:前行不出招、出招
前行进入到,我方2B/2D可以触碰到对手本体的距离内,只要进入这个距离,对手是升也不敢升,波也不敢波,均会条件反射的“蹲”防御一下先,但稍微有攻击意识的对手,会抢在你之前使用2B/2D,强制你“蹲"防御先,从而再次获得自己的优势距离。

所以站在SF4系统上来看KOF的波升,其实可以轻松的化繁为简,不是吗???
波升的变种:
八神:波》前跳B、前跳D
          波>前冲近5C
          波>623C
上面三组中,波>前冲近5C是最为安全、有效的变种攻击,也是大家常看到的,但很多玩家不一定能看清实质,很多就认为是简单的前冲5C抢招。。。。

运用这种方法,对于EL来说,其实是很好的方式.
在加上欲读性的SA攻击,来截杀对手2B/2D牵制意识流,
最关键的就是EL的SA攻击,本身就是可以躲避下段攻击的.
所以对手的波升基本可以被EL很好的化解,可对手不用波升后,EL的难题反而接踵而来....
补充:SA攻击不是SUCK MY DICK 的萨.是类似于宇宙幻影的攻击,只是是非常快的宇宙幻影,且具备宇宙幻影的所有属性.

精彩还在继续,BUG还没出现...

LV 9.会员

给蛇使提点建议。
虽然蛇使是KOF的高级玩家,已经拥有格斗游戏的高级理论技巧,但是任何高级技巧都需要由低级基础一点一点建立起来的,这就好比低级基础是点,高级技巧是线,没有点那来的线,只有从基础一点一点的积累最后实力才能有所突破,最后形成每个人特有的大局观。

我住在一个中等城市,街霸4这种街机上的新贵游戏近期估计是玩不到了,所以对这个游戏的认知目前是零,不过可以通过KOF的学习过程来总结经验。

先给自己一个定位,这个很重要,定位决定心态,有了良好的心态才能有判断力,有判断力才能看到自己的不足,能看到自己的不足才会进步。好象有点扯远了。。。

其实没什么太复杂的东西,只是希望蛇使能先尽快了解整个系统,对整个系统先做全面的了解。举个简单的例子:97和98。98并没有在97的系统上新加东西(adv模式),而仅仅是改变了一点原来的系统,这就造成了打法的全面变革。而街霸和KOF从整个系统都不一样,那基础的打法肯定是会大不相同。

PS:了解系统最好的方法是看系统说明和出招表,再加上实际应用(最好是打木桩),不过这是个费心力的活,不好干。。。

1万

LV 12.会员

原帖由 joden蛇使 于 2009-9-16 11:31 发表

好的,马上编辑为TK。。。
不过角色爱没有办法呀!
厨子的名字:强者!听上去就以迷恋上这哥了。。。

所谓“弃底防”:在KOF98里面大家经常会无意识的使用,如:大门不断的5B,对方一跳就3C,这就是“弃底防”的实战案例,那么这和本 ...

波升最怕的不是在发波的时候被对手跳过来 一套吗?怎么破坏波升的关键是挖下段呢?
一般丢波的时候对手的冲不过来的吧
还有如何发波,即使对手预读跳过来顶多空中打你一下,但是落地练不了招?
近距离是用快拨,快波的用法我大概知道,那么慢波如何使用呢?远距离用慢波吗?

1万

LV 12.会员

原帖由 lightgreen 于 2009-9-16 13:50 发表
给蛇使提点建议。
虽然蛇使是KOF的高级玩家,已经拥有格斗游戏的高级理论技巧,但是任何高级技巧都需要由低级基础一点一点建立起来的,这就好比低级基础是点,高级技巧是线,没有点那来的线,只有从基础一点一点的积累最后实力才 ...

谢谢,很好,很用心的建议.
已经认真看过了.
谢谢.

1万

LV 12.会员

原帖由 拳皇领域 于 2009-9-16 16:04 发表

波升最怕的不是在发波的时候被对手跳过来 一套吗?怎么破坏波升的关键是挖下段呢?
还有如何发波,即使对手预读跳过来顶多空中打你一下,但是落地练不了招?
近距离是用快拨,快波的用法我大 ...

答:远距离肯定是这样,不仅如此,对手可以在安全距离肆无忌惮的放波,而蛇使所说2B/2D可以达到的距离,实质讨论的是近距离状态.

答:所以对手常用JCD来攻击,如;神乐\KLS的JCD,之后在进行后续的择或压.