用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【教学】《BUG的BUG》之飘影 (非五强VS神乐的角色推荐)

1万

LV 12.会员

《一篇不太愿意公开发表的顶级心得》
可谓:“一石激起千层浪,但所有的纠结,已经在此贴开头重新编辑后,给到众玩家一个合理的解释”。
另外:“你信蛇文可以少走很多弯路,你不信蛇文也请不要辱骂作者,但你有辱骂文章本身的权利”。
刘翔的教练跑不过刘翔,安西教练跳不过樱木花道,那为什么厌蛇的玩家们,总要把蛇文和大小实战水平进行同比、环比呢?蛇文只是你的参谋,蛇使实战水平是远不及大小的。。。。
但还是那句老话:“KOF98要代表中国去打小日本还是足够滴!”
中国的文化内涵,就是讨厌高调者,但看看那些低调者,他们多默默无闻,对你的帮助也不过路人而已,不是吗???所以请多给高调者一些空间,比如ID:蛇使。。。
理性的人相信世界不可改变,感性的人却总想改变世界,所以历史的每一次的进步,都是由不理性的人去完成的。
本来蛇使已经是收山在即,但不幸的是我如此热爱这款游戏,
当我在尝试新游戏SF4时,我毅然选择了EL这个最难操控的角色,在使用EL的整个过程中,其艰辛是不言而喻的,我使用了几乎所有的认知,如:罗门的取消,GGXXAC的滑键。。。
当时的我是多么想得到一篇全面的EL心得呀!让自己可以最快速度得到提高,而不是利用过往的游戏经验,再去一点一点摸索,特别是当蛇使已经是一位拳皇高手时,面对夕日自己可以轻松蹂虐的对手,确在SF4上反被愚弄到体无完肤时,让我再次明了心得的重要性,所以我一定要燃尽余光在我热爱的98上。。。。。
好的!此心得将非常实用,但又是一次全新的尝试,同样SF4之EL心得,也在同步进行中。。。。

BUG的BUG
第一部分:迷失的EL
刚触碰到SF4的瞬间,直觉就告诉我,EL是一个最接近KOF系统的角色,为什么?因为他可以前冲,还拥有无限连,试问街霸角色谁还拥有如此特性?
××前冲指令为:26LP>LP (LP轻拳、MP中拳、HP重拳)
无限连指令为:HP>26LP>LP(取消)>HP>26LP>LP(取消)××
于是蛇使决心运用多年沉淀的经验,来研发这个另类的角色,先从无限连入手,于是我必须寻找SF4无人对战的时段,所以,能够在家里用EZ平台来学习KOF98的玩家是幸运的,至少你想唱就唱,不用去躲街机厅躲避高手时段!!!
经过一周左右的练习,基本可以熟练使用出3循环,多么值得期待的进步,蛇使离“成都第一EL使用者”的目标越来越近了,今天就决定去会会高手时段!!!
补充:KOF98的新手玩家,一定是要经过蛇使这步的。
(1)        选择自己心仪的角色,八神、神乐、草什么都可以,但前提是要明了自己的格斗目的,如果你是为了胜利,那么非五强不选,就是一个有效的捷径,如果你只是为了消遣,即使你选择里BILLY也无可厚非。
(2)        熟练你选用角色的基本技能,如:5C》三葵花,2B>2A>无视,2C》影子
(3)        有了上面的基础,再开始初步走入实战阶段。
(4)        重新研习角色的出招表,并且逐一试验招数性质。

我换上一身最潮的装束,来到人群涌动的SF4机台,此时很多SF4玩家是不认识我的,但也有那么多KOF转SF4的他们却了解我,并且知道我是那样的值得期待,他们就如同看到SF4未来之星一样,和我搭话交流、鼓励、赞许,即使此时我还没有玩上真正的一局。
终于到我了,我坐下、选人,当我选定EL时,全场鸦雀无声,就如同我以前刚玩GGXXAC时一样,当我选定CHHIP(忍者)这个角色的瞬间一样,大家在惊讶的同时,更多的是期待我不俗的“低评级角色”表现。
事实是残酷的,老鸟就是老鸟,新手就是应该被菜,但我万万没有想到我会如此之菜,我之前所有的付出,就被对手一个又一个预读性623A给无情崩溃,我发现EL的最强攻击路径,会被对手的623A完全克制,而无限是毫无发动机会可言。。。
一个热心者忠言到我:“你还是先用用隆吧!这样可以最快速度适应SF4的游戏节奏!”
我听取了他的意见。。。
补充:KOF98中八神与神乐是两个极端角色!
初学者是应该选择八神来适应KOF的,这就是一种捷径,因为他的高人气,也因为随地就可以找到他的心得套路。
那么神乐呢?这个角色和八神在技战术思维上是背离的,也就是说很少存在,即是八神高手,又是神乐高手的顶级高手,你可以随便举例!!!你会发现两者平平者居多,没有亮点可言。
有的玩家反对心得,为什么?因为他们觉得实战是最重要的,但他们忽略了思考,实战时是非常紧张的,大家基本都是在闪存着一些细节,客观上就决定了没有什么时间给你去思考对策,所以一但出现劣势,那么之后所有的反复坚持、战斗,你都是在跟着别人的思路在走、或者说是反复着你不知道的错误,这种在不断的挫败中寻求进步的方法,从进步的科学性而言,是一种低效率的进步方式。
而“心得”是站在更高的山峰,让你一目了然,它是系统的整理,“原来只需换个思路,对手就无法施展这样的进攻”,从而从根本上提升你的格斗素养,所以心得是团队的力量,是经验的汇集,是最有效的捷径,那初级玩家又凭什么抵制心得呢???
关于神乐这个角色,2004年蛇使就曾出过一篇心得,但由于自己想封存它的历史价值,所以就从未给到过它补充和编辑
原文地址 http://bbs.17utt.com/thread-65289-1-2.html
但神乐作为蛇布斯排名第一的角色,如果初学者可以领悟到她的全部,就可以在享受的过程中,开始学习KOF98,而不是郁闷、郁闷的爬行,但这里有个前提,你选择了神乐就等于放弃了八神,没有谁可以兼顾这两个角色,那么你也不例外!!!
我开始练习神乐时,其实是没有练习EL那么痛苦的,因为神乐是KOF的角色,EL是街霸的角色,但方法是共通的,但更有趣的巧合是:当时神乐的评级是非常低的,很多玩家根本无法想象,神乐如今是铁定的五强之一。

第二部分:亢奋的EL
由于系统有1万字节的限制,所以此部分内容详见第3页的39楼!!!
第三部分:蒙娜丽莎的背后
详见第5页71楼!!!
神的指令三:可怕的双循环
第8页111楼
JC高点之后
13页181楼
神的近5D
18页 261楼
全屏厕所
23页 341楼
神乐过波
28页 418楼
神乐的两个升龙
30页 598楼
神乐VS神乐的中心思想
31页  619楼
非五强VS神乐的角色推荐
32页 630楼

评分

visvas + 3 很给力!
pandeng + 1 很给力!
沙冰 + 1 精品文章
一语 + 1 精品文章
一个人散步 + 1 精加精再加精
狂野之蓝 + 1 精品文章
god_wmhades + 1 精品文章
藤原小神童 + 1 原创内容
idid2 + 1 精品文章
sologuy + 1 原创内容
long2 + 1 我很赞同
QQ468508315 + 1 我很赞同
tawny2008 + 1 期待

我心非我心,他心皆我心,我执非我执,空望天下事。

LV 7.会员

暗黑流

沙发!!!同时狂顶蛇使。

LV 4.会员

SF4只会用印度佬的菜鸟路过[weisuomao_64]

LV 10.会员

sen19890417 137520451021 武

忽悠 接着忽悠

LV 7.会员

暗黑流

顺便把板凳也坐了。我觉得蛇使自身实战水平是非常高的,并从事98的很多有意义的技术性研究,以此供大家学习参考,这是弥足珍贵的,因为很多高手不会或者不能写出这样的文章和研究心得来。高手可能能够教你具体的指法和技术,但要他搞出一篇文章来,他也许写不全面和系统。所以蛇使就显得宝贵了,既是高手,又慷慨把自己的研究心得奉献给大家,虽然这不代表他是最顶尖的高手。
我支持蛇使。顺便吹捧一下:1楼,拳皇黑洞需要您,KOF格斗界需要您,中国电子格斗界需要您!归来吧,我们有理由相信,您是继KOF研究僧之后对中国乃至世界KOF格斗的理论和实践有卓越贡献的未来的神!

LV 10.会员

ka mi

QQ
EL是哪个啊   我只会用龙  发波 升龙 简单 其他人好多都是蓄力  又龟 玩的又不顺快  自己也玩不习惯
太难了

LV 7.会员

蛇使我也狂顶你[dadatu_008],虽然以技战水平论我尚在你早期文章的指导人群内[dadatu_002] ,顶你的调调,你鸟出来的那些跟拳皇有关或是无关的调调[dadatu_004]
能力不够了拿兴趣和耐去补,运气不好时还了债再玩

LV 8.会员

我爱我的蛇使啊,蛇使我爱你[weisuomao_50] [weisuomao_50]

1万

LV 12.会员

呵呵,等了好久终于等到今天,盼了好久终于盼到出现……[weisuomao_56]

1万

LV 12.会员

第一部分:迷失的EL(强者/厨师)

1万

LV 12.会员

蛇使有空能介绍一下波升战术吗?
说起来简单,但是用起来就不太容易。我看大口的波草放波放的很爽,对手也都很少能跳过来。
我放波的次数远没有大口的多,但是经常被对方跳过来一套。搞得我现在的八神都快成了无波八神了。别人都说对付神乐要用波升,我打神乐尤其不敢发波。

还有关于进攻与防守的节奏问题,就是如何处理动与静的问题。
跟高手打,我发现自己被全面压制的时候,无法把握对手动还是不动,但是对手却能很清晰的把握我的动向。我根据情况调整进攻与防守的节奏,对方也都能很快的适应过来,而我适应对方的变化却还需要一段时间,导致我一直跟不上对方的节奏。
我觉得这种情况应该是我的意识跟对方相隔一个层次左右,导致我即使用第一个人打到对方第三个人,最后也会被对方翻盘。我想问下如何缩短这种意识上的差距?好像我一直处在追逐的过程当中,但是两者之间的距离仿佛越来越远。
我可以撑满5局不是很难,但是却怎么样也赢不了一盘。

LV 12.会员

认证用户

又见到蛇使了,高兴啊,支持

LV 9.会员

邊打字邊打KOF

蛇使大哥的热心,平常人又怎么能理解。2F说得对。全国不乏众多拳皇高手。但真正能把心得写出来的又有多少个呢。
看文的人,不要求心存感激,但也别恶意攻击。

LV 8.会员

屁眼黑的又出现了。。终于不用无聊了。。。

KOF2000KYO同学我知道也有文要发的。。。。但一直等不到。。。!3eebfc7902000jkx!

LV 8.会员

能透露一下是什么类形吗?

1万

LV 12.会员

QQ
顶蛇~~~~~~

虽然打死我我都不会选厨子……比麻宫还能叫唤,打就打呗,嚎什么劲呢?就像哪怕某年的KOF,罗门最强,我会选择放弃这个游戏。

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

妙语书生灌水天才奖常坐沙发沙发如床在线达人声名远扬

[064] 又看到老蛇了,我看到了什么叫终级水帖。强帖留名!!!来大家水吧
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
以为蛇使消失了。。呵呵 。听说蛇使当爸爸了啊???恭喜哦~。。你要消失 我也消失~~论坛上总有那么一些人 说些屁话臭话打击别人 让自己得到一点快乐~~严重鄙视~~~~
街霸4 我觉得太龟了。。。。游戏也很不平衡,。。比如沙加特和苏联佬 实力强 血还那么多。。。EL 爪子 等人实力弱 血还那么少 真服了。豪鬼算是做的比较平衡了  结果做成一个忍者神龟 哎 当初满怀期待和激动 去炼街霸4的viper 结果被虐的好惨。。。~~目前的街霸4我定义为一款乌龟大战~~
同意楼上的。。。。EL 那衰样也太那个了。。。。。一点都不喜欢~~~有点像拳皇的罗门

菜鸟中的高手!

1万

5万

LV 17.会员

你懂的

妙语书生灌水天才奖常坐沙发沙发如床在线达人声名远扬

[064] 关键,我是你楼上的哈哈,你没有看到嘻嘻~就这样被我插楼。貌似,我的电脑玩不起街霸4哈哈,上面说的我一头雾水!
动物园战队优酷空间
这有啥不就漂亮点嘛

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
我是来支持蛇使出山的~~嘿嘿  不过你EL的心得 估计对我没用。。。。就像当初雅典娜的心得 没人鸟~~
菜鸟中的高手!

LV 8.会员

罗门是谁。。。没听说过呢
蛇大的大部分我都看不懂 但是都留下来 慢慢看 今天看懂几句 明天又看懂几句 哈哈

1万

LV 12.会员

BUG的BUG
第一部分:迷失的EL
刚触碰到SF4的瞬间,直觉就告诉我,EL是一个最接近KOF系统的角色,为什么?因为他可以前冲,还拥有无限连,试问街霸角色谁还拥有如此特性?
××前冲指令为:26LP>LP (LP轻拳、MP中拳、HP重拳)
无限连指令为:HP>26LP>LP(取消)>HP>26LP>LP(取消)××
于是蛇使决心运用多年沉淀的经验,来研发这个另类的角色,先从无限连入手,于是我必须寻找SF4无人对战的时段,所以,能够在家里用EZ平台来学习KOF98的玩家是幸运的,至少你想唱就唱,不用去躲街机厅躲避高手时段!!!
经过一周左右的练习,基本可以熟练使用出3循环,多么值得期待的进步,蛇使离“成都第一EL使用者”的目标越来越近了,今天就决定去会会高手时段!!!
补充:KOF98的新手玩家,一定是要经过蛇使这步的。
(1)        选择自己心仪的角色,八神、神乐、草什么都可以,但前提是要明了自己的格斗目的,如果你是为了胜利,那么非五强不选,就是一个有效的捷径,如果你只是为了消遣,即使你选择里BILLY也无可厚非。
(2)        熟练你选用角色的基本技能,如:5C》三葵花,2B>2A>无视,2C》影子
(3)        有了上面的基础,再开始初步走入实战阶段。
(4)        重新研习角色的出招表,并且逐一试验招数性质。

我换上一身最潮的装束,来到人群涌动的SF4机台,此时很多SF4玩家是不认识我的,但也有那么多KOF转SF4的他们却了解我,并且知道我是那样的值得期待,他们就如同看到SF4未来之星一样,和我搭话交流、鼓励、赞许,即使此时我还没有玩上真正的一局。
终于到我了,我坐下、选人,当我选定EL时,全场鸦雀无声,就如同我以前刚玩GGXXAC时一样,当我选定CHHIP(忍者)这个角色的瞬间一样,大家在惊讶的同时,更多的是期待我不俗的“低评级角色”表现。
事实是残酷的,老鸟就是老鸟,新手就是应该被菜,但我万万没有想到我会如此之菜,我之前所有的付出,就被对手一个又一个预读性623A给无情崩溃,我发现EL的最强攻击路径,会被对手的623A完全克制,而无限是毫无发动机会可言。。。
一个热心者忠言到我:“你还是先用用隆吧!这样可以最快速度适应SF4的游戏节奏!”
我听取了他的意见。。。
补充:KOF98中八神与神乐是两个极端角色!
初学者是应该选择八神来适应KOF的,这就是一种捷径,因为他的高人气,也因为随地就可以找到他的心得套路。
那么神乐呢?这个角色和八神在技战术思维上是背离的,也就是说很少存在,即是八神高手,又是神乐高手的顶级高手,你可以随便举例!!!你会发现两者平平者居多,没有亮点可言。
有的玩家反对心得,为什么?因为他们觉得实战是最重要的,但他们忽略了思考,实战时是非常紧张的,大家基本都是在闪存着一些细节,客观上就决定了没有什么时间给你去思考对策,所以一但出现劣势,那么之后所有的反复坚持、战斗,你都是在跟着别人的思路在走、或者说是反复着你不知道的错误,这种在不断的挫败中寻求进步的方法,从进步的科学性而言,是一种低效率的进步方式。
而“心得”是站在更高的山峰,让你一目了然,它是系统的整理,“原来只需换个思路,对手就无法施展这样的进攻”,从而从根本上提升你的格斗素养,所以心得是团队的力量,是经验的汇集,是最有效的捷径,那初级玩家又凭什么抵制心得呢???
关于神乐这个角色,2004年蛇使就曾出过一篇心得,但由于自己想封存它的历史价值,所以就从未给到过它补充和编辑
原文地址 http://bbs.17utt.com/thread-65289-1-2.html
但神乐作为蛇布斯排名第一的角色,如果初学者可以领悟到她的全部,就可以在享受的过程中,开始学习KOF98,而不是郁闷、郁闷的爬行,但这里有个前提,你选择了神乐就等于放弃了八神,没有谁可以兼顾这两个角色,那么你也不例外!!!
我开始练习神乐时,其实是没有练习EL那么痛苦的,因为神乐是KOF的角色,EL是街霸的角色,但方法是共通的,但更有趣的巧合是:当时神乐的评级是非常低的,很多玩家根本无法想象,神乐如今是铁定的五强之一。

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
没看到BUG 哈哈~~~自从蛇使不在  论坛冷清了很多
菜鸟中的高手!

LV 8.会员

喜欢蛇使的写作风格,实在是对胃口

“你选择了神乐就等于放弃了八神,没有谁可以兼顾这两个角色”
原来一直以为是小菜的一厢情愿想法,现在终于得到安慰了=。=

待实名认证会员

我玩游戏,游戏玩你

略有小成在线达人

叉子比EL难。EL被压可以搓嚎,叉子被压只能搓Der。

LV 7.会员

实名认证

冒个泡,支持蛇使!48f1e44202000n99!
爱街机的一切

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

厨师还好,这种新角色一般都没心得,顶多看看日本录象学点招,用好了对大壮有些优势

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

原帖由 308272596 于 2009-9-14 08:48 发表
以为蛇使消失了。。呵呵 。听说蛇使当爸爸了啊???恭喜哦~。。你要消失 我也消失~~论坛上总有那么一些人 说些屁话臭话打击别人 让自己得到一点快乐~~严重鄙视~~~~
街霸4 我觉得太龟了。。。。游戏也很不平衡,。。比如沙加 ...

街霸没有小跳怎么进攻? 街霸的理念强调的就是攻守平衡,  豪鬼是乌龟? 豪鬼的起攻手段非常丰富的......深入的玩进去再评价吧,斗剧8强后看看角色选用概率就知道平衡性了,绝对比KOF平衡多了,如果喜欢随便跳随便进攻的,还是02UM比较适合

1万

LV 12.会员

难怪我一直用不好神乐。。。[weisuomao_9]

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

原帖由 joden蛇使 于 2009-9-14 12:21 发表

我前一阵也感觉了,八神和神乐放一组用有点冲突,八神放第2不厉害了,总感觉发挥不出实力来...还是放第一凶猛..神乐就不说了,只有放第一才恐怖...