用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[精华文章] 97菜鸟的福音-八神鬼步全新整合,学不会,回家种田去吧

LV 12.会员

⊙水区三剑客 菜菜总

富甲天下实名认证在线达人声名远扬

楼主
      首先声明...这个贴子,专门是为菜鸟,还有菜菜鸟们而准备的..
还有菜鸟的天赋一般肯定是不高的...如果你想玩的比别人好,比别人强.
就一定要有恒心...一定要坚持,...不是说我练个几天,几个月没练出来就不练了.如果你是真心的想把它玩好,

那就请你用心去对待它,有付出就会有回报..当然在这里不一定指的是鬼步,做什么事情都是一样.

达人,高手..会的当然是觉得没啥看头..对他们来说,太轻松了..不值一提..

还有图片是我在网上收集的...OK.
   实事求事,我也不想侵权了人家的文化遗产,当做是自己原创...那样会太无耻
  一句话:做人要对得起自己的良心

鬼步,在菜鸟中的想像中,在他们的眼中,实在是太帅了,,帅的一B..而且97里N多人的鬼步,8神的鬼步还是非常具有实用性的,有的一套连,一套晕,缺少8神的鬼步,你是根本打不出来的哦..先放上一套胖子晕,掉掉菜鸟味口..

开始吧,费话不能多说.

菜鸟总是抱怨 这鬼步太难发了,走的个什么吊东西,走几步,就想只吐了...
   听哥慢慢道来...

8神鬼步的指令是八酒杯,,有气肯定是出不来鬼步的,,鬼步指令246A

难点就在于输入时间不好掌握。很多人都知道,在八神吧对手甩出去 的一瞬间输入246A,可是这个甩出去的

一瞬间是什么时间呢?看了下面这个图片你就明白了。

鬼步的输入时间就是画面定格的那个时间。在定格的这个位置迅速输入246A/C,6和A按住,这里的A是按住的,千万别马上放开,按住的时间要适中,不可太短也不可太长。按住时间太短,自然 “鬼步”前滑距离越短,按住时间太长,对手已经恢复正常防御况态。就能走出鬼步。等到对手身边时(画面再次定格的时候)输入重拳C。时间和位置都在这里了,剩下的就要自己努力练习了。最重要的是屑风的指令一定要输满,切记,切记呀..哈哈.

(1)屑风后为了调节自己的节奏感!最好马上把握杆的手松开,然后你仔细观察八神会有个甩手的动作(也就是听到八神嘴里喊出:“呵~~”一声后!然后你输入反转前A(按住,且前一定要推住)(不能有气)(注意,这个反转不需要快,但是最好画的标准,然后立刻推前要很快的推,只有这样出的鬼步速度才是最快的,滑行距离才是最远的~)不能急的!输入反转前要稳定的输入 ~~~~~还有就是一定不能在八神甩手前输入!那样的话很难出鬼步,且就算出了也不会滑的很远~

(2)好了现在鬼步已经完成了还有难点呢!就是出C的时机~这个!你就看吧!鬼步会出的好远但是不要等完全近身后出C那样就来不及了~要早一点的!(那种感觉就好象是人和站C一起移动过去,当然不能出的太早,否则距离不够的)

八神的鬼步无限连击5次即昏,昏点后再七次又昏,三次鬼步后立C>重葵花×3可打昏对手。

当八神倒地后起身的一瞬间,  

起跳后落地的一瞬间,  

防御完对手的攻击的一瞬间,  

完成攻击动作的一瞬间,  

完成挑衅动作的一瞬间,

后撤时落地的一瞬间,

完成爆气动作的一瞬间,  

紧急闪避硬直消失的一瞬间走鬼步

在理论上刚好脱离硬直,

走鬼步时,输完葵花指令后,我的轻拳键是不放开的(当然重拳>屑风时要开),葵花指令后要立即输入 → > A,(是 → > A,而不是 → +A,切记!) → > A输入的时间间隔越短,鬼步走的也越远,鬼步走出后的重拳>屑风时输入指令也要注意,不可输的太快!而且屑风指令要输满,否则会变成“百式·鬼烧”或“百八式·暗勾手”,当然,鬼步走出的距离不够时也回出现上述情况

蔡宝健,陈国汉是连不上的

KING,坂崎良,红丸,安迪,夏尔米,东丈不是特别好连;

大蛇,麻宫,草剃京,不知火舞,克丽丝是最好连的;

其余的人都可以连上,只是在出完“鬼步”后的那一记重拳的打点都不一样,所以只要多多练习就会熟悉的,

最重要的是屑风的指令要输满,切记,切记呀!!!)

疯8是什么人都可以抓的...

下面介绍一下鬼步高一级的层次----鬼步肖风。
  首先还是看一个图片

在这里我引用一下本地第一杀手 黄山阿立 的鬼屑出法:请见12楼
我的鬼屑指令是:屑风之后  提前输入21〈停顿0.5秒〉然后6A  直接抓对手

在这个图片中,八神鬼步过去直接出了肖风,中间没有任何多余动作。这是为什么呢?因为在输入鬼步指令的时候,不是输入的246A,而是426426A,426426A包含了246A和426A的指令(关于为什么讲起来就麻烦了,牵扯到系统指令提取的问题,我们是讲鬼步,只要知道是输入426426A就可以了)。输入时间和输入246A的时间一致(画面定格的时候)要注意,426426A一定要快,而且不能有错误,6和A一定要同时按下。很多人都问,为

什么我的不是鬼肖而是鬼步+波呢?这就是因为输入426426的时间太慢,而且是在A出的也慢,和6不同步。
  鬼肖在实战中极为有用。看了下一个图片你就知道

可能有人会问:我可以轻腿后前冲抓人啊。前冲当然可以,但是要比鬼步慢很多,而且肖风的时候会有一个间隔动作。但是鬼肖就完全没有多余的动作。在实战中,轻腿后鬼肖95%都会中。不中基本是因为对手瞎按或者

你用得太多,对手有防备。
  不光轻腿以后,很多时候都可以用鬼肖

还有这个

这个也很经典

百合折轻腿后鬼肖。无论百合折打没打中,这招必中。(这个对手防御后不是连招,但是谁的反应有那么快呢?)
  实战中的作用就不一一列举了,大家多动脑筋去想。祝大家早日成功。不过还是要提醒大家,鬼步鬼屑毕竟不是正规招式,能练则练,不能则放弃,以免走火入魔

其实本人非常菜...也不能百分百发出来...有不足之处,请大家多多见谅,有好的建议希望大家提出来,一起探讨,研究.
哈哈.反正方法在这里了....
希望能帮上大家.....一起努力..一起加油..

评分

Ysh_00 + 10
綺麗熊 + 5 + 2 被我发现秘籍了
xiaosa + 1 鬼萧
小熊猫 + 1 我很赞同
最爱麦卓 + 1 我很赞同
ygb7388800 + 1 对我这菜鸟太有用了,期待你的人物心得 ...
lehorla + 1 敏感内容
挑战KOF极限 + 1 我很赞同
RumorCH + 1 精品文章!支持!
keke110120 + 3 + 2 我很赞同

LV 6.会员

沙发
占个沙发慢慢看。。 顶

1万

LV 12.会员

媳妇等于偶的全部

妙语书生原创达人声名远扬

QQ
板凳
顶起来只好
一个人,一片天,凝视一瞬间……

1万

待实名认证会员

元帅

大漠孤烟

地板
可惜。。。。我用龙二打前锋。。。。。玩97近十年了,就从来没用过八神,八年用红丸打前锋,近两年用龙二。。。。。。。。  看来这辈子都不会用八神了

不过顶LZ的敬业

评分

菜菜鸟 + 1 我很赞同

公共场所放响屁,然后东张西望看看谁在看我!

LV 8.会员

8神鬼步的指令是八酒杯

这点是错误的,或者是不完善的

就算没气输入8ZN指令也可以往前走2624A/C6就可以了

[082]

评分

1万

3万

LV 15.会员

⊙水区三剑客 德米君⊙

灌水天才奖声名远扬专业写手

QQ
97菜鸟果断支持!

评分

目极心更远! 小德米
ID:demi*
湾岸3:E8 / R34湾岸3dx:E9/ E10 / S15 /RX8 dx+:R35specV 头D5:DEMI(R34)

1万

3万

LV 15.会员

⊙水区三剑客 德米君⊙

灌水天才奖声名远扬专业写手

QQ
菜菜鸟兄弟的帖子,更加支持!为菜鸟着想的菜菜鸟!
目极心更远! 小德米
ID:demi*
湾岸3:E8 / R34湾岸3dx:E9/ E10 / S15 /RX8 dx+:R35specV 头D5:DEMI(R34)

LV 12.会员

⊙水区三剑客 菜菜总

原帖由 于 2010-5-15 23:11 发表
8神鬼步的指令是八酒杯

这点是错误的,或者是不完善的

就算没气输入8ZN指令也可以往前走2624A/C6就可以了

[082]

原来如此.
事实证明一切,
欢迎多提宝贵建议..
我懂的确实不多..

LV 12.会员

⊙水区三剑客 菜菜总

原帖由 RumorCH 于 2010-5-15 23:44 发表
97菜鸟果断支持!

小德米.
千里迢迢找到我.
我好感动ing....
我去水区顶死你...

LV 8.会员

实名认证

QQ
很强的说  哈哈!3eebfc7902000jkx!

我的目标就是:把山崎龙二练到淫荡不能移的地步,哈哈! 小名:阿立

LV 8.会员

实名认证

QQ
我的鬼屑指令是:屑风之后  21《

我的目标就是:把山崎龙二练到淫荡不能移的地步,哈哈! 小名:阿立

LV 8.会员

实名认证

QQ
我的鬼屑指令是:屑风之后  提前输入21〈停顿0.5秒〉然后6A  直接抓对手!o2007125165145_269!

评分

LV 12.会员

⊙水区三剑客 菜菜总

原帖由 挑战KOF极限 于 2010-5-16 01:10 发表
我的鬼屑指令是:屑风之后  提前输入21〈停顿0.5秒〉然后6A  直接抓对手!o2007125165145_269!

好,不错...
达人果然就是达人...
[dadatu_001]

LV 11.会员

好友遍天下实名认证

学习学习.....

LV 9.会员

QQ
我学不来................ 我放弃八神还不行吗.............!48f1e44202000n97!
华丽的红丸,魅力无限,天才的刘神,发型不变.
本人拳皇97爱好者,输赢不骂人,不求全国第一,只求玩的开心.
本人一般在ARC对战平台的电信一区玩.
ID:江西刘神 或者是 御姐玫瑰女子团-刘神
本人QQ:277239980.欢迎大家一起交流.非诚勿扰

LV 12.会员

⊙水区三剑客 菜菜总

原帖由 keke110120 于 2010-5-15 22:42 发表
顶起来只好

刚刚才想起来哦,
貌似可可你顶我的贴子,好勉强的样子啊
什么叫,只好?[dadatu_007]

LV 12.会员

⊙水区三剑客 菜菜总

原帖由 江西刘神 于 2010-5-16 19:20 发表
我学不来................ 我放弃八神还不行吗.............!48f1e44202000n97!

这个刘神,其实是个高手,故意装做菜鸟...

1万

LV 12.会员

媳妇等于偶的全部

QQ
我只是想多打几个字

1万

LV 13.会员

天朝网战录象委员会调查统计长-头像

对心得帖,我都顶。
<-sina_sign,1647123805,55218db3,2->

1万

LV 13.会员

逆经叛道者

QQ
特瑞的鬼步也很帅[dadatu_020]

LV 12.会员

⊙水区三剑客 菜菜总

原帖由 教皇 于 2010-5-18 05:31 发表
特瑞的鬼步也很帅[dadatu_020]

是吗?有多帅,
你经常用的吗?

1万

LV 12.会员

媳妇等于偶的全部

QQ
2626B,出好像,但经常掌握不了节奏

LV 12.会员

⊙水区三剑客 菜菜总

原帖由 keke110120 于 2010-5-18 14:37 发表
2626B,出好像,但经常掌握不了节奏

貌似用的人非常少吧,
实战中我好像看不见啊。。。

LV 9.会员

很多图片在张常立的博客中看到过

1万

LV 12.会员

媳妇等于偶的全部

QQ
顶起菜菜的心得

LV 7.会员

专业写手

QQ
好象有点误区啊。。
猪和猴子是可以连上的
坂崎良就。。。
老婆永远是对的。。。。魔兽 星际 KOF。欢迎切磋。。

1万

LV 12.会员

媳妇等于偶的全部

QQ

LV 12.会员

⊙水区三剑客 菜菜总

原帖由 keke110120 于 2010-5-19 15:33 发表
可以参照http://bbs.17utt.com/viewthread. ... 6amp%3Btypeid%3D112

对,对,老师的贴子堪称神贴。 。。

LV 11.会员

独自修炼

实名认证

QQ
对着电脑练还行,对战就差多了,可能紧张吧

楼主写的好,期待你的人物心得
只想优雅进攻,不料华丽被扁                                 

LV 8.会员

鬼肖有个鸟用,现在只要稍微厉害点的玩家,你鬼步过去肖风肯定被人指令投或者切防了