用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[业界] 专访日本街霸4BP第一人MAGO:我为什么放弃沙加特

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

楼主
昨天,笔者有幸在MSN上碰到了《街头霸王4》世界BP第一人,战斗力已经超越弗利萨的知名玩家“MAGO桑”。趁此机会,笔者就一些大家都关心的问题,对他进行了询问。内容主要是《超级街霸4》相关。

以下A=angle M=mago

A:MAGO你好,很高兴见到你。

M:你好。

……在一通没营养的客套闲聊之后,笔者决定开始正面突击。

A:请问为什么在超级街霸4里,你不再使用沙加特了呢?

M:因为,在超级街霸4里,沙加特要想再打出长连胜,已经非常困难了。我觉得可能比龙还要更差一点。

A:确实,相比街霸4,沙加特确实弱了很多,虽然我觉得还是可以一战的,不过上级者眼中看到的世界恐怕更多吧?

M:其实伤害下调不是关键。那是无所谓的。关键是虎踢现在比以前容易被确反了。而且5LK的伤害下降,并且第2段不可取消,这2点调整特别疼。

A:可是中国这边普遍觉得飞龙不是很强啊?

M:不,我觉得那个角色其实非常强,最初其实是随便选来玩的。

A:哦哦?

M:后来用着用着觉得他其实相当的强,当然,他并不是一个很安定的角色。至于今后是否会一直使用,这倒是有点微妙。

A:我觉得这个角色立回上会很辛苦呢。

M:因为SA性能非常好,应该是围绕SA来开发战术的角色。而且对达尔西姆、本田、DJ这3人,炽炎脚后重裂空接UC是可以打中3HITS的。威力很大哦。总之,目前预定飞龙(作为主力)。

A:原来如此。今后MAGO桑会以飞龙为主力了啊。

M:倒也不全是,因为超级4毕竟是一个不可能靠一个角色打天下的游戏。而且我也不打算只玩一个角色。这个游戏的相性太重要了。

A:我也觉得是这样。某几个角色相克很严重。

M:所以,基本上先培养一个自己有自信的主力,然后选几个可以抗衡主力天敌的角色。基本上应该是这样。

A:哈哈,确实,在你的blog上我看到你也在用拳王啦。

M:哈哈,已经被发现啦?

A:是啊,那个MAGO桑开始用拳王了。在中国引起大骚动呢。

M:看来在中国有很多人关注我嘛。

A:那是。毕竟你是超越了弗利萨的男人嘛。

M:哈哈哈。

A:说起来你是怎么超越的?

M:去全国各地征战,和当地最强的对手不断交战,而且很少输,所以BP就涨得快了。梅原他们主要是在东京打,出去的少。

A:顺便一提,梅原大吾说他每个月大约花6万日元在游戏上,你的话,大概多少钱呢?

M:差不多吧?可能我稍微多一点,毕竟我不只在东京打。

A:全国征战,那很辛苦啊,就象龙一样只追求武道家的顶点而不断修行一样。

M:恩,经常打组手战,而且很少输掉。所以使用的金额其实不是很多。

A:旅费也很贵吧?

M:旅费方面……其实除了名古屋以外,一般当地的朋友都会帮我出。

A:哦哦!那真不错。

M:经常被叫去……福冈什么的,还有就是工作需要必须去,那时候公司会负担,我就顺便打机。

A:哎呀,名人真好,我也想当名人了……

M:也没有那么夸张啦。主要是能和一些名气很响的家伙面对面对战,很有趣。

A:确实,中国的话就比较难了。我基本只能找上海或附近的对手。而且我很弱……

M:强弱其实不是关键,关键是对战心。心情的问题。而且中国确实太大了。可能不如日本方便吧。

A:谢谢。今后有机会的话,希望与你一战!

M:一定!

2万

7万

LV 17.会员

水区三剑客-克林顿

认证用户声名远扬

沙发
悲剧的傻瓜特...

LV 9.会员

幼儿园小小班菜鸟

QQ
板凳
干嘛把蛇姬的脸蒙住....

LV 10.会员

地板
mago桑!48f1e44202000n99!

LV 9.会员

对胜利的追求就是他的全部,我还是一直比较认同他的,毕竟每个人有自己的想法。

待实名认证会员

QQ
[weisuomao_53] [weisuomao_53]

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
5字总结:因为沙弱了

LV 11.会员

北航熊猫

一直感觉MAGO是个很有喜感的人,哈哈。无论他用谁都必须支持。

4万

12万

LV 18.会员

忠实的燕姿仆人 ^o^

灌水天才灌水天才奖实名认证沙发如床在线达人声名远扬

一个月花5000RMB[weisuomao_24]

1万

待实名认证会员

元帅

大漠孤烟

没有梅园帅~ 哈哈

1万

待实名认证会员

元帅

大漠孤烟

原帖由 孙燕姿 于 2010-6-1 16:23 发表
你要知道日本人挣得数目。。。。。。。。。

前一阵记得HONDA汽车中国工人罢工,原因就是中国工人的平均月工资是1000元上下,而日本人普通员工的平均工资和人民币2 3万左右

而且我舅舅在日本呆了十一年,他说日本属于人均实力都很平均的那种,这个国家不会让人暴富,暴富的人就让他狂交税,也不会让太多的贫穷出现,所以基本能保证真正的国民小康[weisuomao_51]      

其实他们的政策真的很好,很多人在大企业都签署终身制合同,所以虽然工作压力比较大,但是福利待遇都是相当好的

虽然B4小日本,但是人家确实发达,我们要承认~[weisuomao_9]

LV 7.会员

作为msn用户,求mago账号!48f1e44202000n97!

LV 12.会员

SF4非常害怕沙盖特的人路过

LV 12.会员

原帖由 孙燕姿 于 2010-6-1 16:23 发表

日本人工资是中国人的15倍,其实5000RMB,相对于他们来说,每个月300元的负担,平均一天10元,在中国每天玩街霸4费用超过10元的人多得很。。在广州天河城2元一次,3局2胜,10元的话,不够玩半小时

2万

7万

LV 17.会员

水区三剑客-克林顿

认证用户声名远扬

原帖由 CHENSHEN 于 2010-6-1 16:45 发表
你要知道日本人挣得数目。。。。。。。。。

前一阵记得HONDA汽车中国工人罢工,原因就是中国工人的平均月工资是1000元上下,而日本人普通员工的平均工资和人民币2 3万左右

而且我舅舅在日本呆了十一年,他说日本属于人 ...

同意....日本的课长....比较变态...喜欢虐待下属....仍大量的工作....

2万

7万

LV 17.会员

水区三剑客-克林顿

认证用户声名远扬

原帖由 玩大门无敌 于 2010-6-2 12:09 发表

日本人工资是中国人的15倍,其实5000RMB,相对于他们来说,每个月300元的负担,平均一天10元,在中国每天玩街霸4费用超过10元的人多得很。。在广州天河城2元一次,3局2胜,10元的话,不够玩半小时 ...

貌似...日本打机....很便宜吧.....