用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[业界] 电玩界的爱情靠谱吗?

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

楼主
本文刊载于《游艺风》杂志。

有位女性读者写了封邮件给我,问:电玩界的男人是不是真的靠不住?

她的情感遭遇跟天下许多女人的情感遭遇相似:她说,自己被男人给玩弄了。只不过,玩弄她的男人是电玩界的男人。

天下的爱情,无外乎四种模式:正确的时间遇到正确的人,正确的时间遇到错误的人,错误的时间遇到正确的人,错误的时间遇到错误的人。第一种爱情是“唯美”,第二种爱情是“无奈”,第三种爱情是“遗憾”,第四种爱情是“孽缘”。

“女性读者”的提问,其实也可以解读为:电玩界的男人是不是都是“错误的人”(并非Mr Right)?

有类似想法的,“女性读者”肯定不是第一人,曾有圈中好友亦同我多次讨论过,我心里多少也有些感慨。应该说,不得不承认,电玩界的男人的确有一些特殊性。

某日同孙斌闲聊。我说:孙斌,我最怕的事情是去KTV。孙斌问:为什么?我答:因为害怕看见不一样的脸孔和行为,害怕失望,我宁愿保留别人在我心目中的美好印象。听罢,孙斌狠狠地批评我:别傻了,夏曼,你之所以会有这种心理和想法,是因为你并没有真正地了解男人和商场,日本作家渡边淳一的《男人这东西》,你应该好好看看。(注:很多人看完渡边淳一的《男人这东西》,对爱情和婚姻基本失望。)

无独有偶。我在新疆出差时,有位圈中男性朋友发短信给我,伤感地写道:我不会再爱上电玩界的任何女人了,深爱多年的 女朋友,竟然是***的潜伏女朋友,而自己却是最后一个知道真相的人。收到短信的那一刻,车正奔驰在横穿天山的路上,我坐在窗边,抬头望星空,月光皎洁。我能说什么呢?我知道他所有的付出……可是,我不能让他一直挣扎在自己的小小世界,于是回短信:爱情最可贵的地方,也许正是在于能够容忍自由地选择。他快速回了短信:我不懂。我思考良久,给他发了最后一条短信:真爱的第一层含义,就是明明知道一个人所有的缺点,还义无反顾地站在他/她身边,第二层含义,就是让他/她知道了你所有的缺点,然后他/她还愿意陪着你。既然她一直对你隐瞒真相,很可能是因为她在乎你。你能原谅她吗?

我从新疆回来后的第一个周末,他和那个女朋友幸福地轮番给我打电话,说要请我吃饭。我感叹,爱情的选择其实往往只有几分钟,但这几分钟,凝聚的是你人生的修养和历练。

电玩界的男人或女人靠谱吗?我不知道。台湾作家张德芬曾在身心灵小说《遇见未知的自己》中写道:亲爱的,外面没有别人,只有自己。我想说的是,不管我们遭遇怎样的男人或是女人,归根结底,都是自己潜意识选择导致的结果。

LV的广告语让我印象深刻:生命是一场自我发现的旅行。也许,当你懂得“自我发现”,不靠谱的爱情最终会远离,真爱也会来临。亲爱的,在爱情的道路,你得想清楚,自己到底想要什么。

2万

7万

LV 17.会员

水区三剑客-克林顿

认证用户声名远扬

沙发
不靠谱//////////

1万

3万

LV 15.会员

⊙水区三剑客 德米君⊙

灌水天才奖声名远扬专业写手