用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[系统解说] 97不可防御波的原理(追加RC和图片,更新完毕)

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

楼主
本文对实战没有什么帮助,单纯对游戏系统的一些理论探讨。

另外9798在这点上是一样的,不过97没有投技失败的系统所以只有一种,很简单
而98就有三种哈哈
所以本人在98区发了一篇差不多的但是比这里要长。本区的就简单多啦哈哈

下面是正文

据说只有心里充满爱和正义,才能发出的不可防御波?

不可防御波出了好久一阵子了,它除了少部分第一时间出的外,我们只知道它对出招要求极为苛刻。大家的疑惑主要是:它对前面的招式有没有要求?对距离有没有要求?对时间有没有要求?
经过本人测试发现,要想形成不可防御波,最重要的是出招时间。距离,击倒招式的要求就弱得多。有效出招时间只有1F。这特殊的1F,必须保证,
对手刚好起身完毕的那一帧,也恰好是自己正好恢复发波硬直的那一帧。
另外要求:
1,此时波要正好打中对手,如果此时波离对手还有十万八千里,自然是不行的。
2,这帧你可以动了,但是你可以跳可以跑可以躲闪,但是不能出任何能打对手的招(麻宫的心灵传送之类除外)。否则这个波就变得可以防御。

当然过了这一帧就可以想怎么动就怎么动了,因为对手都已经中波了,死人是不会还手的啊HIAHIA。。。
别的要求没有了。

理论解说太枯燥了,下面来几个图和RC配合一下。。。。

用模拟器观看,另外说说怎么判断确实是不可防御波而不是没有拉后?
你用模拟器暂停可以看到,此时对手起身完毕了,前面明明一个大波却没有防御姿势,而是出现往后走步的姿势!看图吧!
1 7+起身完毕前一帧 此时麻宫还没有恢复发波硬直,看手的姿势

2 正好起身完毕,但是拉后没有出防御而是后退的动作。麻宫此时也正好恢复发波硬直,还是看手

3 中招了

RC解说:
RC0 麻宫j2b
RC1 八神小葵花
RC2 包子jcd

前三个说明,不管什么招打倒,不管可以不可以受身,都可以来个不可防御波~当然,这里没有选择受身。当然受身了这个波时机就不对,就可以防御了。但是,你可以选别的时候放波达到条件,一样不可防御

RC3 八神jcd+老头受身  这就是例子,对手受身也可以打出不可防御波,只要达到上文的红字所述条件
RC4 良大波 小波可以,大波也行!

不是波也行,看下面几个
RC5 神乐2d
RC6 神乐2a,对方防御之后能量回避
RC7 神乐jd

最后是总结:不管什么招式放倒对手,不管对手受身不受身,不管你用快波慢波,普通波超杀波MAX超杀波,甚至不是波,满足条件都可以形成不可防御“波”!
但是,
普通慢波条件容易达到。快波没有找到合适的例子。因为快波太快了,在很短的时间就飞出屏幕消失了,怎么打到对手?98我找到了合适的例子,但是97还没有找到。。。但是我猜想97应该也是可以的!
对手受身之后,条件很难达到,因为受身之后起身时间缩短很多,这点时间,发波常常会收不了。
超杀,MAX超杀波条件也很难达成,因为这类大波出的慢收的慢!时间来不及!
除了波之外,其他招数也可以但是很少!因为招数攻击判定消失前自己居然可以动了,除了波,还有神乐的布阵,好像没别的了。

有人说不叫原理。。。那么说说我的看法。。
大家知道,收招也会使对方出现防御姿势,当收招结束那1F(仅仅这1F),会覆盖掉波的判定。对手如果正好在这个关头起身完毕,就不能“感受”到波的存在,就无法做出防御
所谓覆盖判定,可以参考特瑞挥空sb撞:16b之后对手有追加判定,但是设定不能被16b自己追加。所以你来个2a挥空。2a的判定覆盖了16b的判定,16b之后没有16b的再次攻击判定,但是2a后有,所以sb撞成立了。

97不可防御波.rar

196.52 KB, 下载次数: 83

评分

咖啡与酒鬼 + 3 顶~~
綺麗熊 + 10 + 5 + 5 這個才是原版的啊~
zxjxjkt + 5 + 7 精品文章

2万

5万

待实名认证会员

泰妍控

天王巨星特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖常坐沙发沙发如床兵蜂蜂王做个有钱人专业写手在线达人论坛为家认证用户声名远扬

QQ
沙发
沙发。。

评分

zxjxjkt -3 恶意灌水

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

板凳
沙发居然被人占领了。。。[weisuomao_58]

评分

zxjxjkt -1 恶意灌水

LV 12.会员

实名认证专业写手社区栋梁

地板
哎呦喂,这个都让你看穿了,。。。。。。[weisuomao_58]

LV 12.会员

实名认证专业写手社区栋梁

貌似这个不能说明为“原理”吧,   对手起身和自己发波完刚好取消硬直,是关键。
只能叫做方法。   
哪包子发波过去,吃个包子,怎么解释呢?
另外rc么人看的!

LV 9.会员

看来还是97区比98区热闹一些啊

LV 11.会员

阿亰摇杆销售

工蜂小有名气实名认证

不错 不错

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

原帖由 zxjxjkt 于 2010-8-9 16:13 发表
貌似这个不能说明为“原理”吧,   对手起身和自己发波完刚好取消硬直,是关键。

只能叫做方法。   
哪包子发波过去,吃个包子,怎么解释呢? ...

我靠,忘记了。。。
还有麻宫的精神传送在97也是有的[weisuomao_59]

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

还有我觉得这是bug。。。明明我都可以动了,还在往后走,居然还就是不能防,没道理的。
估计是系统判断,你都恢复硬直了,肯定没有攻击判定了啊,没攻击判定自然是往后走而不会防啦(大家想想如果其他招判定还在人却可以动了,那对手不是会一直防到破防吗)
他们估计忘记波的判定一般都会一直存在直到飞过屏幕。此时自己收招了。

2万

5万

待实名认证会员

学会宽恕

富甲天下人气偶像终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖实名认证原创达人沙发如床兵蜂蜂王专业写手在线达人论坛为家认证用户

QQ
少年快来看看

待实名认证会员

从去年“冷得这么快”到现在快冷了 你埋头去研究这个去了?
这个帖子让我好失望啊

1万

LV 12.会员

媳妇等于偶的全部

妙语书生原创达人声名远扬

QQ
LZ好久8见

LV 9.会员

胯下有杀气

QQ
莉安娜的"波"后攻击对手造成对手不可防御是什么原理?
还有一种是波在对手身后造成的不可防御
例:包子2D加波 对手不受身,起身后包子攻击对手不可防御
打神乐很爽
这是为什么呢?[weisuomao_7]

LV 9.会员

专业写手

你这写的不行啊
理解不到位
自己试下KOF
对手无出招你拉后是往后走
出招那一桢你会作出防御姿势

包子那些例子就是这样
波过去了你还没起身呢 吃包子不算攻击 发出后你会自动像后走
很简单啊 你起身那一下相对的是吃包子 你就像后走了 所以对前边发波的动作没反映
98也一样  八神出了屑风 人不是防御 而是自动往后走  
所有可以表现出来的投技大概都是这样(西顿的吸血 ,嘛公的心灵 ,抓等等等)

八神那个我不太懂 我感觉是第一时间的问题
你自己录个像看看 人起身后第一动作是什么
应该是站立一帧再做出防御姿势 那个不可防御大概用得这个原理
我只是凭理解 这个没有验证过

LV 9.会员

胯下有杀气

QQ
原帖由 1148488 于 2010-8-10 10:43 发表
你这写的不行啊
理解不到位
自己试下KOF

包子那些例子就是这样
很简单啊 你起身那一下相对的是吃 ...

NO NO NO!记得很早以前看不良少年的不可防御视频里小葵花3段小走一步暗勾手,对手明显在往后走然后中波

LV 9.会员

专业写手

原帖由 狮子座 于 2010-8-11 22:47 发表

NO NO NO!记得很早以前看不良少年的不可防御视频里小葵花3段小走一步暗勾手,对手明显在往后走然后中波

上边写的很清楚了啊

你起身状态 对手出招 你后出现防御姿势
葵花那是倒了出的招 起身往后走很正常啊
没有判定倒那个波 而且对手没有攻击动作
所以是往后走

LV 9.会员

胯下有杀气

QQ
葵花后暗勾手对手往后走很正常么?
如果不是时间卡准的话是会出防御动作的。

待实名认证会员

原帖由 zxjxjkt 于 2010-8-9 16:13 发表
貌似这个不能说明为“原理”吧 ...

这年头,说的人太多,做的人太少
LZ这个不是原理的原理,才是真正的原理,尤其在97区90%以上扯皮帖之间的时候
不过我觉得最好的办法是在版中打对手一个普通投,然后一直点2B,然后一帧一帧的回放最容易找到所谓充满爱的时间

待实名认证会员

原帖由 李云龙 于 2010-8-11 23:51 发表

LZ这个不是原理的原理,才是真正的原理,尤其在97区90%以上扯皮帖之间的时候
不过我觉得最好的办法是在版中打对手一个普通投,然后一直点2B,然后一帧一帧的回放最容易找到所谓充满爱的时间 ...

云龙兄 你这个办法我怎么看不出哪里好呢 解密一下?

1万

2万

待实名认证会员

{:夲期飳題-?滚。逺⒈點}. ... ...

实名认证诚信商户常坐沙发灌水天才奖

QQ
老0说的等于白说···你还不如去研究玛丽那个46B···不可防御波是秘密···你不可能看透的

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

原帖由 狮子座 于 2010-8-9 20:48 发表
莉安娜的"波"后攻击对手造成对手不可防御是什么原理?
还有一种是波在对手身后造成的不可防御
例:包子2D加波 对手不受身,起身后包子攻击对手不可防御
打神乐很爽
这是为什么呢?[weisuomao_7] ...

这个是波的消失引起的不可防御,跟这里的不可防御波不一样
但是个人认为,原理都一样。[weisuomao_53]

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

原帖由 如烟、 于 2010-8-12 00:39 发表
老0说的等于白说···你还不如去研究玛丽那个46B···不可防御波是秘密···你不可能看透的

玛丽的46b,还有2626b超杀不能破的。

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

只能叫做方法。   
哪包子发波过去,吃个包子,怎么解释呢?
另外rc么人看的! ...

难道要做视频吗[weisuomao_46]

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

原帖由 1148488 于 2010-8-10 10:43 发表
你这写的不行啊
理解不到位
自己试下KOF

包子那些例子就是这样
很简单啊 你起身那一下相对的是吃 ...

RC上传了,自己看啊,你就是单单发个波,对手也只是后走。关键是时机要对。

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

原帖由 李云龙 于 2010-8-11 23:51 发表

不过我觉得最好的办法是在版中打对手一个普通投,然后一直点2B,然后一帧一帧的回放最容易找到所谓充满爱的时间 ...

普通投么,98琢磨版中C投拉尔夫最简单,第一时间。还有里良C投包子男(没记错吧?)
而且你如果正好在充满爱的时间点了2b,那就可以防御了。

1万

2万

待实名认证会员

{:夲期飳題-?滚。逺⒈點}. ... ...

实名认证诚信商户常坐沙发灌水天才奖

QQ
原帖由 拳皇爱好者0 于 2010-8-12 21:44 发表

玛丽的46b,还有2626b超杀不能破的。

我下午在家试了···都不能···连426A/C都试了···难道只有3B!4a46b55d02000ji3!

待实名认证会员

原帖由 拳皇爱好者0 于 2010-8-12 21:48 发表

普通投么,98琢磨版中C投拉尔夫最简单,第一时间。还有里良C投包子男(没记错吧?)
而且你如果正好在充满爱的时间点了2b,那就可以防御了。

八神的轻攻击连续性差,用里草雉的最容易试出来

LV 7.会员

QQ
[weisuomao_9] 高手

待实名认证会员

“判定覆盖”说貌似有新意了!3eebfc7902000jkv!

1万

3万

LV 15.会员

九七花招惊天变,黑洞论坛任我游! . ...

业余写手亲民会员灌水天才奖实名认证在线达人论坛为家认证用户

QQ
很强大。。。。学习了。。。