用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: jdd2000

个人详解妙义下×EG6×2'42‘698 视频(全部更新完毕)

1万

LV 13.会员

友好人士在线达人论坛为家

jdd2000 发表于 2010-10-10 22:18
新跑法是指漂移吗?可视频里都是抓地跑法啊!

不好意思 看来是我搞错了 还以为这个是妙义王42.6的那个视频咧 因为我很少玩妙义 就看过那一个视频 借LZ这次发攻略的机会 我都要好好研究一番
中山eleven---小毛
ID:HAMAYA    Car:EA11R
湖左:15.4    湖右:18.5
妙下:47.5    妙上:49.5
赤下:44.6    赤上:47.8
秋下:07.5    秋上:13.9
伊下:03.8    伊逆:07.8
八往:00.5    八复:57.8
筑往:02.5    筑复:03.7
长下:13.3    长上:17.8

退役...11.08.11
Never say goodbye...

LV 8.会员

B4: 5档点刹弯,原先这个弯我一直以为是全油过弯,没想到在放慢视频到0.1倍速度的时候发现在进入到最贴内线的位置的时候有一次点刹,速度从170有那么一瞬间降低到169,然后刚过弯心就开始往外线拉,同时加油出弯,这样走同样是为了下一个B5弯找最佳入弯角度,我个人理解不管这里的弯速如何,一定要保证这样的走线,不然B5绝对悲剧。

最贴内线位置起始点截图:(截图:JT39

点刹点截图:(截图:JT40

开始拉往外线的起始点截图:(截图:JT41

一直拉到下图这个位置,这个位置没有入沟,仔细观察了地图,觉得是B4B5的直线距离不够,还没到沟就要准备刹车往内线走,开始切B5入弯角度了,所以就没法入沟了,看来也不是所有沟都要入啊!

最靠外线位置截图:(截图:JT42

B53档刹车弯,刚过红白线开始的时候就要刹车准备入弯了,这个距离应该根据当时的车速来判断,视频里刹车前的速度是172,如果到这里只有15x~16x甚至更低,应该可以到红白线快结束的时候再刹,这个就要大家在实践中尝试了。

刹车点截图:(截图:JT43

在过弯心前就到达最贴内线的位置了,这个是这段视频里一直采用的跑法。

最贴内线位置截图:(截图:JT44

弯心前开始松开刹车空油滑行过弯,过弯心后见到直路末端的一刹那开始点油门加油出弯,这个过程非常快,看视频里也就1秒左右完成,我自己实践这里得靠跑出节奏才能完全做到,按部就班的边想边开根本来不及反应。

松刹开始空油点截图:(截图:JT45

加油点截图(截图:JT46

B5B6弯中间的大直路可以上到4档,不过要注意这条路不是完全的直路,要走最短线的话,要先贴左线入沟过一个非常小的左弯,紧接着贴右线入沟过一个非常小的右弯,都是全油门,但是方向盘操控一定要稳,这样走出来就是这段路的最短线路。

左线入沟位截图:(截图:JT47

右线入沟位截图:(截图:JT48

B63U弯,自己打的时候一直是2档过的,不然贴不住线,仔细看了地图后,发现这个U弯跟前几个2U弯最大不同是弯角的角度大一点,圆弧长度长一点,惊讶于线路上这点细微的差别都可以利用,第二是对于轮胎使用策略上的差别,因为这个U弯后面紧接着4个高速弯道,用3档过这个弯,可以保证100+以上的出弯速度,能直接提高后面高速弯的整体速度,这里就有一个两害相权取其轻的过程,方案1是过弯速度快而累积罚速,罚速多少就是超速多少,但是后面4个连续高速弯可以飞,方案2就是低弯速过弯,避免罚速产生,可是会造成后面连续高速弯速度下降

我们来计算一下,弯道距离+CP4D9到终点的距离<B6B11高速弯路段的距离,弯道罚速时间(罚速是超过部分)=3档过U弯后高速弯提高的速度,相同的速度跑不同的距离,距离长的肯定加速效果更好,完成总赛道的时间也就更短,这样就可以推论出方案1要更快第三,后面的B7又是一个右弯,使得B6出弯的走线可以往外线靠,而不会因为3档过U弯,弯速过快然后出弯后撞外线位置的墙,同时也延长了出弯的加速路段,尽可能的提高车速,综合这3点,我想这是该玩家选择用3档过这个U弯的理由吧。

刹车点截图(截图:JT49

弯心前到达最贴内线位置(截图:JT50

出弯走线不同了,在弯内就往外走(开始的点见截图JT51),往外线靠,这样的走线,可以保证这个车速不会滑出去,然后紧接着就点油门加油出弯了(截图JT52),加油点1秒之后就已经拉过中线了(截图JT53),这个线位变化就是因为前面的3U弯,而这样的线位也保证了出弯不会滑和甩。

(截图:JT51

出弯加油点(截图:JT52

加油1秒后位置截图:(截图:JT53

B73档全油弯,上一个图其实就是B7的入弯点,然后在弯心前到达最贴内线的位置(截图JT54)一路加油门过弯,挂到弯心的沟能防止飘出去。

(截图:JT54

B84档全油弯,弯心前到达最贴内线位置(截图JT55),一路全油出弯,准备B9弯入弯线路。

(截图:JT55

LV 11.会员

爱AE86的车手

专业写手

多谢LS了.....感激感激....妙下祖呀...
D6
大马终于联网了!!
MYS 2.0 EXP
ID:HAO Car:AE86T,FT86,NA6C Lvl:99 PP:649
    NELLIE Car:FD3S,R35,NSX Lvl:87
   ♂無銘氏♀ Car:NB8C,FC3S,AE86L Lvl:99 PP:131

LV 8.会员

扛不住要睡觉了!我会尽量快的完成的,大家耐心等待!

LV 8.会员

TakLee86 发表于 2010-10-11 00:58
多谢LS了.....感激感激....妙下祖呀...

祖谈不上,只是自己在仔细分析视频的时候,发觉这样的方法能让我更清晰的了解赛道的每一个点,就发上来让大家分享一下,另一方面也要求教高手,我是不是分析的都对!

LV 11.会员

爱AE86的车手

专业写手

jdd2000 发表于 2010-10-11 01:00
扛不住要睡觉了!我会尽量快的完成的,大家耐心等待!

继续加油....LS的理论....
D6
大马终于联网了!!
MYS 2.0 EXP
ID:HAO Car:AE86T,FT86,NA6C Lvl:99 PP:649
    NELLIE Car:FD3S,R35,NSX Lvl:87
   ♂無銘氏♀ Car:NB8C,FC3S,AE86L Lvl:99 PP:131

LV 11.会员

爱AE86的车手

专业写手

jdd2000 发表于 2010-10-11 01:05
祖谈不上,只是自己在仔细分析视频的时候,发觉这样的方法能让我更清晰的了解赛道的每一个点,就发上来让 ...

也分析的蛮清楚的....会仔细的观看视频和抓住重点....已经算了不起了....
D6
大马终于联网了!!
MYS 2.0 EXP

LV 6.会员

非常棒的帖 本来想加分的 结果不会点 点成点评了 见谅

2万

6万

VIP

Yama Raja

灌水天才特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖实名认证原创达人诚信商户社区栋梁常坐沙发沙发如床专业写手兵蜂蜂王做个有钱人腰缠万贯在线达人论坛为家

QQ
真的 做的很用心的帖子呢! 而且写的非常详细! 给予2级精华奖励!

LV 8.会员

Kiss企鹅 发表于 2010-10-11 02:21
真的 做的很用心的帖子呢! 而且写的非常详细! 给予2级精华奖励!

谢谢总版支持啊!

LV 9.会员

好详细的赛道攻略,顶一下。看完就去练习。

ID:DAMI or NORTH  D5新人,流窜于天津杰杰、盖世、新天地见到我的朋友记得喊我,大家一起交流共同进步

LV 6.会员

灰常支持lz
FD3S6
赤下2.48.418
赤上2.50.969
八往3.03.3xx
八复2.59.532(na6c)

LV 11.会员

秋下暴走男

QQ
#1204# 看了樓主 的視頻 我真的 感覺 很 不爽 很 遺憾! 一大堆 負面的感覺!

為什麼 你要在我 生病 到 連打方向盤 都沒力氣 的時候 推出 這個 無敵 妙下 破解 文章~
你明明知道 我目前 最需要的 就是他了~
哈哈~
對你真是又愛又恨~ #147#

感恩啊~ 今晚趁機在家複習複習 先
對了 你的 43視頻 是哪裡來的?
就是 我們平常 看得 那部嗎?
基礎+節奏 。。。 秋下 就可以 06 了
新技術+基礎+節奏 。。。 秋下 就可以無限 提升

最新觀點。。。遲剎!!!

1万

待实名认证会员

惊爆祖 E下的豆包

镇海神笔

andrewpiong 发表于 2010-10-11 13:39
看了樓主 的視頻 我真的 感覺 很 不爽 很 遺憾! 一大堆 負面的感覺!

為什麼 你要在我 生病 到 連 ...

怎么生病了?早日恢复
头文字D6表演艺术家

北京头文字D5 小白 QQ479054996

伊下晴 3分03秒897!!!终于03了!!!

1万

LV 13.会员

友好人士在线达人论坛为家

andrewpiong 发表于 2010-10-11 13:39
看了樓主 的視頻 我真的 感覺 很 不爽 很 遺憾! 一大堆 負面的感覺!

这个视频貌似1年多之前的了 我只看过妙义王42.6那个..
中山eleven---小毛
ID:HAMAYA    Car:EA11R
湖左:15.4    湖右:18.5
妙下:47.5    妙上:49.5
赤下:44.6    赤上:47.8
秋下:07.5    秋上:13.9
伊下:03.8    伊逆:07.8
八往:00.5    八复:57.8
筑往:02.5    筑复:03.7
长下:13.3    长上:17.8

退役...11.08.11
Never say goodbye...

LV 8.会员

在第一页我留了视频的链接!就是在这里视频区找到的!你可以看看,这是我找到的抓地跑最快的妙义下视频了,而且没有BGM,只有刹车加速或者空油的音效!

1万

LV 12.会员

阿树

昨天刚好有机会玩了一下。多手的小P孩在旁边一按黄色键。插不了卡了。悲剧的只能用白车玩,无奈之下选了台E9玩了妙义下,感觉还不错。一直忘记上6档也可以打到57。让我看到进48的希望了。
围脖:http://t.sina.com.cn/show020
D5、D6都已成往事······姑且期待一下D7
Dream Car:RX-7 Type RS[FD3S6]

LV 10.会员

挚爱苍井空!!!!!!!!

#147#再次感谢LZ的努力,经过CP2的细节分析,让我看到了进步的曙光~~~~我一直觉得CP2里面有很多地方跑的很别扭,这回的解剖分解让我明白真相啦~~~~~~~~

地区:广西南宁
ID:A.V   UFO

LV 11.会员

秋下暴走男

QQ
小志玲 发表于 2010-10-11 13:45
怎么生病了?早日恢复

秋天到了 季節不穩定 一下冷一下熱 結果就 傷風 發燒 咳嗽了~ 唉~

LV 11.会员

秋下暴走男

QQ
幸运小毛 发表于 2010-10-11 13:46
这个视频貌似1年多之前的了 我只看过妙义王42.6那个..

恩 我也是看那部

1万

4万

LV 16.会员

既然无法成为传说,那就成为传说中的NPC吧。

业余写手亲民会员灌水天才奖兵蜂在线达人论坛为家认证用户

喵喵喵……咿咿咿……
回首往事,D6国度的百姓都如同大跃进时的盲目愤青;D5社会的信徒就像是喊着“还我共和”的屌丝;
D4境界的居民就好比被迫签订条约的长辫人;D3次元的物种还是不肯承认生物的进化论。
至于D7星球,我觉得不适合人类居住,不得不承认新一代的开拓者们都是外星人一般的存在。
如今,D6在大陆的市场泡沫已经破裂,虚伪的繁荣灰飞烟灭。
什么?D8星云?呵呵。
Q:新井○○先生,请问这次D8的框体为何选取白色作为主色调?A:因为我们新追加的山道全都是雪图。敬请期待我们全图雪天的新作!

LV 11.会员

秋下暴走男

QQ
jdd2000 发表于 2010-10-11 13:58
在第一页我留了视频的链接!就是在这里视频区找到的!你可以看看,这是我找到的抓地跑最快的妙义下视频了 ...

樓主 我不是 故意的 ! 只是 我真的 想說 ! 裡面有 BGM 啊! 只是 很小聲 罷了 ,還是影響到我 觀看了
樓主 看過 42.6的沒?
我不確定 那部 是不是 抓地跑法
不過 畫面清晰度 聲音的質量 完全是 無聲 只有剎車 空油 這些而已
如果 你找不到 給我你的 QQ 我發給你 。。。。
還有好像有些線位的處理 跟 43 的 有些差別

1万

LV 13.会员

おじさん

友好人士

ls改控拉拉了

LV 11.会员

秋下暴走男

QQ
TONNY-WANG 发表于 2010-10-11 16:28
ls改控拉拉了

LS 什麼是 改控拉拉  #140#

1万

LV 13.会员

おじさん

友好人士

拉拉者,女同性恋也

LV 9.会员

超级马里奥

QQ
这样的好贴,不得不顶,LZ辛苦了!!
车队:辽阳LK车队
主场:没了,苦逼的我们玩不到D5了
职务:打酱油的
ID:LK-TC MARIO CLOWN
车种:EA11R/SW20/FD3S/FD3S6/AE86T/FC3S
心情:开心就好!

LV 8.会员

andrewpiong 发表于 2010-10-11 16:26
樓主 我不是 故意的 ! 只是 我真的 想說 ! 裡面有 BGM 啊! 只是 很小聲 罷了 ,還是影響到我 觀看了
...

啊?我放大音量到300%也没有啊?难道我们看的不是同一个视频?
还有你说的42.6非常有兴趣看一下,我给你论坛消息

LV 9.会员

超级马里奥

QQ
目前2分51秒纠结中[dadatu_005]
车队:辽阳LK车队
主场:没了,苦逼的我们玩不到D5了
职务:打酱油的
ID:LK-TC MARIO CLOWN
车种:EA11R/SW20/FD3S/FD3S6/AE86T/FC3S
心情:开心就好!

1万

LV 12.会员

阿树

iceclowntc 发表于 2010-10-11 16:51
目前2分51秒纠结中

CP1,2留多点力,就可以进49了。或者换台6挡车试试。白车的E9不上6档都可以到57以上
围脖:http://t.sina.com.cn/show020
D5、D6都已成往事······姑且期待一下D7
Dream Car:RX-7 Type RS[FD3S6]

LV 8.会员

andrewpiong 发表于 2010-10-11 16:26
...

不好意思,搞了个大乌龙,我分析的就是42'6那个视频,自己一直以为是43秒那个!厚厚,见谅见谅啊!