用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: jdd2000

个人详解妙义下×EG6×2'42‘698 视频(全部更新完毕)

LV 11.会员

秋下暴走男

QQ
#14# 很多松油彎位 還是 吃不到 內線
如果 吃不到溝 肯定是被拋出去
提早松油入彎 速度掉到有點厲害。。。 杯具啊
基礎+節奏 。。。 秋下 就可以 06 了
新技術+基礎+節奏 。。。 秋下 就可以無限 提升

最新觀點。。。遲剎!!!

LV 8.会员

大家久等了,最近事比较多,大家多多包涵啊~![112]
言归正传,继续更新:

B94档点刹+空油弯,入到沟之前就有个轻微的点刹,这也是放慢到0.1的速度才发现的,整个操控时在马上要进到最贴内线位置的时候,轻点刹车,然后放开刹车,空油滑行过弯心。
(JT56刹车点截图
(JT57)最贴内线位置截图

过了弯心之后就开始往外线走,标准90度弯的过弯线位,车头摆正之后就开始加油出弯,这里的线位能否保持住就看弯心是否挂住沟,不然出弯肯定会甩,我自己开的时候,只能提早空油,牺牲一点速度,尽量保持不要甩出去,不然罚速很厉害。
(JT58) 出弯加油点截图1
(JT59)出弯加油点截图2

B104档全油弯,弯前老远就能跑到沟里准备过这个弯,出弯就能上到5
(JT60)弯前直道就进到入沟线位了
(JT61)过弯前,还是在沟里

(JT62)刚过弯心,继续沟里
(JT63)过弯心外拉,然后能上到5

B113档弯,弯心挂沟,出弯就往外线走准备B12大圆环的最佳入弯角度
(JT64)刹车点
(JT65)入弯最贴内线截图

(JT66)看到B12入弯点了,就刚好是加油点

B12:大圆环,全油弯,可以从3档全油入弯,弯中上到4档,从入弯开始到出弯,都在沟内,这个线位出弯后,能以最佳入线角度过C1C2

(JT67)入弯最贴内线位置截图

(JT68)上4档点截图

LV 8.会员

CP3:

C14档空油弯,看到红外线开始往外线拉(JT69),这里方向盘的操控要稍快一点,直接转到右90°左右的位置,刚好可以贴着C1的弯心滑过,然后稍回5°保持方向不动,踩半油门,到达C2入弯线位了,往右打15°左右方向,可以走到C2的沟,

(JT69)

(JT70)入弯点

(JT71)最贴内线位置截图,松油点

JT72出弯往外线靠,我自己这里是方向盘反向打5°,然后再打回原来的位置,可以瞬间让车走一下外线,找到C2最佳入弯角度。

C24档半油弯,接上图来说JT73C2的入弯点,也是C2的加油点,这里是保持半油门状态,过弯心,车头摆正开始踩全油加速。

JT73半油门起始点

JT74开始过弯心,仍旧在半油状态这里的弯速只比前面多了1码,如果是松油,这里速度不会加,如果是全油,1秒的加速,应该不只上升1码的速度,经过我自己的实践,是半油状态。而且全油在出弯的时候一定滑甩,更别说视频里达到15X的弯速了

JT75车头摆正了,开始全油加速。

C1,C2和大圆环是一个高速组合弯,从大圆环开始到C3这段路除了短暂的松油,都是处在踩油门的加速阶段,对方向盘的操控稳定性要求很高,稍一不慎,就会影响整个路段的速度,大圆环出弯摆方向那个点很重要,早了晚了,C1都会悲剧,紧接着C2就会继续悲剧;

C2半油门那里给了我新的提醒,不光妙义,我想在其他图肯定也有这样的半油甚至半刹弯,D5油杀的操控设定还是追逐了原著良介的油门10段控制理论,看来很多迷一样的弯速、线位跟油杀操控是息息相关的,在这里深深感到D5的各项设定远没有我看起来那么简单啊!

LV 10.会员

挚爱苍井空!!!!!!!!

大力支持,C1,C2这个位置的过法是我一直想研究的,对于油门的掌握也没想到用半油控制,太给力了······再次努力,发下CP4的

地区:广西南宁
ID:A.V   UFO

LV 8.会员

jackylee721 发表于 2010-10-19 03:18
大力支持,C1,C2这个位置的过法是我一直想研究的,对于油门的掌握也没想到用半油控制,太给力了····· ...

后续更新会陆续放出的,我尽量加快更新速度!
PS:我第一次做这个,速度比较慢,大家多包涵啊!

LV 11.会员

秋下暴走男

QQ
#132# 樓主太慢更新了啦~~
我等著 靠你 衝擊 47 大關啊~ 今天出的估計 可以讓我衝進 48了!
快出 cp4吧~ #148# 感恩啊~

LV 10.会员

版主会否把这个神贴编辑成一贴,或者连续几楼来方便阅读呢??????

LV 8.会员

回复 xwfo 的帖子

可以在帖子首页点击“只看该作者”

1万

LV 12.会员

阿树

楼主最好在标题上注明哪几楼更新内容·····可以缩短各位每页查找的时间
围脖:http://t.sina.com.cn/show020
D5、D6都已成往事······姑且期待一下D7
Dream Car:RX-7 Type RS[FD3S6]

LV 8.会员

C3: 2U弯,但是入弯前的线位有点奇怪,上个弯出弯后,开始走JT76的位置,是靠左的位置,可C3是个左弯,细看了地图后发现,C2-C3中间不是一条直路,而是略带点圆弧,JT76正好是在这个圆弧的中间,这样的线位是尽量跑圆弧的最短距离,感叹于42秒的TA成绩里,所有可利用的细节都需要考虑都要做到极致,D5游戏的魅力也在于此啊!
JT76

为了过好C3,不得不在JT77这个点往外线拉,以获得更好的入弯角度,到达JT78开始刹车准备入弯,弯心前JT79已经到达沟内(最贴内线位置)继续踩着刹车,JT78刹车点的位置中线都没有过,完全区别于前面的U弯入弯线路,仔细看了N遍地视频,发现JT76JT79的整个入弯动作非常像一组逆甩动作,EG6 FF转向不足的缺点让车没有甩的那么厉害,可以很好的控制车在弯内的姿态,在JT80的加油点处,车身已经完全摆正。
JT77
C2C3弧型直路中段处的线位

JT78刹车点截图
JT79入沟位截图
JT80加油点截图

C4: 2 U
C3出弯后就把车头摆向C4弯角(JT81,因为车速不高,刹车点也相应延迟了,C3C4之间一直是2档,刚好到转速红线就开始刹车减速了。
JT81 C3出弯后走线截图
JT82 刹车点截图1
JT83 刹车点截图2
JT84 入沟点
JT85 加油点

C5: 2档半刹U弯,刹车点进一步延迟,在马上要入沟的位置才踩刹车在仔细看了N遍视频后,觉得这里是半刹,如果是空油,入弯时高达112的速度,肯定会甩,即使是挂沟也会甩的吧,如果是点刹,JT86JT88两个位置之间相隔了2秒多,这个路程是一路速度下降,呈线性减速状态,点刹应该达不到这个线性的效果
所以我推测是半刹。整个半刹的过程里,前4/1的那个点就降档了,后4/3是持续半刹,紧接着到JT88加油出弯,而不是之前空油过弯心然后摆正车头后加油出弯,整个过弯节奏更快,对刹车操控稳定性要求更好了。
JT86刹车点
JT87降档点
JT88加油点

C6: 3档空油组合弯,C6之前有个很小的右弯全油过,JT89入沟位,过这个小右弯不要在过弯时往右过多的打方向。

JT89入沟点

过小右弯弯心后不用往右打方向,自然走往外线,到达JT90/91这个位置后马上放开油门,刚好可以开始入C6

JT90出弯往外线走

JT91出小右弯后,最外线的位置

JT92空油开始点

JT93弯心前入沟

空油出弯,弯速有点高,出弯开始外甩,在甩的过程里就开始给油了,对比JT94JT9594是加油点,而95的位置要比94更外线,反复看了视频,这里完全是外甩的表现,只是前面轮胎留力,甩的不是很厉害,可见这里驾驶者就开始以极限状态用轮胎了。

JT94加油点

JT95外甩出去最远的位置

这里该视频的驾驶者又一次在连续高速弯前提高过弯速度,当然,这个点的罚速效果比不上后面高速弯的加速效果。

这一组连续U弯,几乎每个弯道的油杀操控都不一样,我自己实践下来,这组U弯是CP3好坏的关键点,更是CP4会不会阳痿的关键,这组U弯的过法,明显是在极限状态使用轮胎了,但是,还是很好的控制了罚速,只有高速弯前的一个弯角提高了弯速,牺牲一个弯的罚速,而让后面的高速弯飞起来,这是综合考虑几个弯角之后采用的一种有战略的跑法。

LV 11.会员

菜鸟海贼

QQ
真佩服LZ的毅力啊,期待LZ的CP4尽快更新完,再一起看LZ的分析!!
Ver: EXP2.0  ID: NICHOL
To be continue......

LV 8.会员

C7: 3档全油弯,注意要挂到沟,出弯后,可以以最佳角度入C8
JT96入沟
C8: 4档全油弯,同样要入沟,争取C9最佳入弯角度

JT97入沟

C9: 4档全油弯,挂沟即出,准备C10入弯角度

JT98入沟

C104档空油弯,这是这组5连弯里唯一空油的弯,空油和入沟的点是重叠的。

JT99 空油,入沟重叠

JT100 加油点

C11: 4档全油弯,入沟过弯心后继续在沟内保持一段距离,等JT102处车身摆正,见到C12弯角时再出沟往C12入弯线走。

JT101 入沟

JT102 C11出弯后沟内保持位置

C124档点刹弯,这里没有白线,对入沟位置的判断比较难,没入到沟的话,就会甩出去,造成罚速,我自己在这里会杀的狠一点,降低一点弯速,有时候甚至降到3档过,这样看前面轮胎用的是不是合理来判断,视频里这个弯跑的非常狠,用尽了轮胎,保证出弯速度,为后面的直路做准备。

JT103刹车点

JT104入沟点

JT105加油点

C7C12,除C7外,都是4档高速弯,中间C7C10是很有代表性的5连弯,这里的方向操控节奏非常快,一左一右一左一右...没有回中修正的操作,但是个人体会,只要C7入弯角度找好,找到那个节奏就可以过好这个弯道,因为这5连弯的方向操控基本在一个速率上,节奏对了,就能过的很顺!当然要每个都入到沟,那就是祖的境界了,那要求方向的操控达到一个境界了!

评分

ThanatosYe + 10 + 2 + 2 原创内容

LV 11.会员

秋下暴走男

QQ
昨天 很杯具啊 看了樓主的解說 抱著衝擊 48的夢想 跑到機廳 !
結果 一看記錄 已經被人家捷足先登 48.992 了。。。。
唉 跑了 5場 都沒破到 杯具啊! 還是徘徊在 49 中段 ~

LV 8.会员

LS不用杯具,我还只有56呢!还是操控不稳定啊,想要跑到位,不是不到就是过,唉~~!

LV 8.会员

CP4:

D1: 4档松油弯
要松油过,C12必须达到足够的出弯速度,使得直道能上到5档,弯前降档松油挂沟可以以视频里的速度过D1.
JT106直道到5
JT107松油点
JT108入沟点
这里是大角度从外线切线入沟,对方向的操控要求更高,我自己的EG6还没有改满,这里到不了5档,只有4档轻刹过,牺牲一点弯速。

JT109加油点

D24档松油弯

JT110入沟

JT111松油

JT112松油2

这里开始,有个迷一般的操控(JT113JT116),原因我也不知道,在1秒多的时间内有个松油-加油-再松油-再全油出弯的操作过程,不知道该怎么解释了,望祖来解惑。

JT113弯中点油

JT114点油速度上升1

JT115 再次松油

JT116全油出弯

D3:4档全油弯

JT117 入沟

D4:5档松油弯

JT118入沟

JT119松油

JT120加油出弯

LV 8.会员

D5: 2档全刹弯

高达179的弯前速度,要非常注意刹车点,稍晚一点,过弯就甩了。

JT121刹车点

JT122入沟

JT123松刹空油

JT124全油出弯

D6: 3档刹车弯,入弯前,尽量往外线靠,见JT125位置,然后迅速往弯心切,再入沟,能然后以120的速度出弯,为后面的3个高速弯做准备。

JT125刹车点

JT126入沟

JT127加油出弯

JT128出弯外甩到最外线

D7: 3档全油弯

紧接上图,在外甩完成后,刚好到达D7的内线,而D7又是全油弯,JT129位置入弯可以让D6尽可能的跑起来,即使造成在过D6的时候外甩也不怕,还可以利用外甩直接进到D7入弯线位,真是妙到巅毫的战略和操控啊!

JT129 入沟

JT130又见外甩

明显经过前面几组超极限过弯,让轮胎损耗表现了出来,不过下面的D8是一个右弯,刚好可以用外甩来走线位,这个战略和D6D7一样。

D8: 4档全油弯,(在地图里忘记标了)

JT131入沟

D9:4档全油弯

JT132入沟

JT133出弯往外线调整为D10做准备

D10: 4档松油弯

JT134松油

JT135入沟

JT136出弯加油

D114档松油弯

JT137松油点

JT138入沟
加油重叠

JT139 在这里上到5档,然后挂下沟出弯,最后过终点尾速在173

LV 8.会员

终于更新完了,明显妙义王对整个线路的攻略是CP1/2留力,CP3高速弯开始发力,到CP4,都是极尽轮胎之极限在跑!
留力和发力的表现区别就在弯道的跑法,CP1/2明显是弯前就开始切到内线,用最短线位尽量争取时间,CP3/4就是延迟刹车弯前尽量多的走外线保持速度,切线角度比CP1/2要大的多,从视频里能看到,车身在弯内的姿态也不一样(屏幕正中和弯道的夹角不同)。这让我对如何节省轮胎减少罚速,如何用尽轮胎保持高弯速有了非常清晰和直观的了解!
作为新人,第一次做这样的分析,肯定有不足的地方,希望祖们能多多拍砖,多谈谈自己对弯道跑法的不同理解!
PS: 感谢各位版主的加分奖励和精华奖励!

LV 8.会员

我这里有完整WORD文档,如果有谁需要可以消息我!

LV 11.会员

QQ

[weisuomao_26] 。强贴要顶`` 我看到希望了``
头文字D7  ID:DPS*超人
                     SUPERL

1万

LV 13.会员

友好人士在线达人论坛为家

收藏了 先把老跑法学会再来研究....[064]
中山eleven---小毛
ID:HAMAYA    Car:EA11R
湖左:15.4    湖右:18.5
妙下:47.5    妙上:49.5
赤下:44.6    赤上:47.8
秋下:07.5    秋上:13.9
伊下:03.8    伊逆:07.8
八往:00.5    八复:57.8
筑往:02.5    筑复:03.7
长下:13.3    长上:17.8

退役...11.08.11
Never say goodbye...

LV 8.会员

回复 幸运小毛 的帖子

这个视频就是老跑法!

1万

LV 13.会员

jdd2000 发表于 2010-10-21 01:00
回复 幸运小毛 的帖子

这个视频就是老跑法!

[035]原来妙义没有漂移跑法的.....

LV 8.会员

回复 幸运小毛 的帖子

视频里所有的过弯动作我自己都做出来过,油刹控制都是老跑法那种
PS:动作可以,但是位置就差的远了,稳定性也差得远了!

1万

LV 13.会员

jdd2000 发表于 2010-10-21 01:14
回复 幸运小毛 的帖子

视频里所有的过弯动作我自己都做出来过,油刹控制都是老跑法那种

谢谢LZ的分析 明天再慢慢参考....睡了...[037]

LV 11.会员

秋下暴走男

QQ
#14# 神啊 發送給我吧~ 求完整版滴!~

LV 8.会员

回复 andrewpiong 的帖子

你QQ没在!

待实名认证会员

谢谢了。有时间细细学习下

LV 8.会员

QQ

[dadatu_004]妙义王的线位值得学习,弯速太猛非常人可学

1万

待实名认证会员

玩速降去了。。。

天王巨星专业写手在线达人论坛为家

QQ
收藏了!!楼主辛苦~~
主场:上海     车队:TMR   
D5  IDTOMMY@(遗失)、100000(觉醒)、6><^^~(觉醒)
秋下   3.05.235  (86T)             秋上   3.10.779 (GC8V)
赤下   2.43.568  (FC)               赤上   2.46.915  (FD3S)
D6AA 车队ID:TMR@06  车种:AE86  SIL80  GC8V

LV 6.会员

给力帖主