用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: 懒猫摇杆

[精华文章] 陪97走过13年来对娱乐的理解以及对97遭来非议解释。

LV 9.会员

韶关菜鸟忽略了断层问题,街机吸引力问题。

90后的大部分网吧去,80后的为生计已经没多少精力去重新练一个新游戏,出去玩街机,老实说,现在的街机游戏吸引力能跟家用机比?还有很多所谓的大作也有PC版本。还不提那些电脑游戏诸如此类。

关键是现在能“玩”的东西实在太多,那去街机,还能有什么,为了什么,为了“认同”“成功感”,玩老游戏,不用练,随便就能虐菜鸟,玩新游戏,就代表你要重新接受新系统新事物,一切从零开始,同一起跑线,自己从所谓高手变成菜鸟。这样虚荣感得不到满足,自然就没什么人想玩新游戏了,新游戏有什么吸引,单纯靠画面音响的话远远不够,因为现在早已审美疲劳。

还有先入为主问题,玩开老街霸二代侍魂二代的估计都结婚生仔了,人大了,自然对很多青春时期喜爱的事物不感兴趣(因为这部分对于生活来说变得可有可无了),世界观也会随着年纪增长而改变,自然这一部分玩家算是消失了,拳皇迷主力大都是80后的,街霸2迷是70后的,新游戏要靠90后去开发,又去了网吧。造成了这种断层。就譬如街霸4,没错,的确吸引一部分新玩家,但总体上来说要80后重新去练,难啊,90后又搞网吧网游去了。

以前的街机是因为,家里没得玩的原因,现在的街机流行的大都家里有得玩,根本不矜贵了,自然街机就没什么人玩了,就算玩,更多人是玩体感游戏。

关于水平提高问题,得,把门槛降低,假如街霸4的电脑配置降低到03年之后的电脑都能玩,假如02UM有PC 版,并且网络对战有GGPO Arclive那样方便,自然中国的水平就上去了。还有一个,日本别有事没事又出个新版本(至少不能每年一作),新作,导致我练了这代,你们日本又不比这代了,这样很打击人修炼情绪,导致你们日本永远领先。还有,新作要第一时间在中国推出发行(至少不能迟于日本发行三个月)。

这样,估计,大家就玩“新”游戏了。

你别看现在论坛9798那些区火,实际都是虚火,有很大一部分是靠网战用户撑着。

一句话,要推荐80后去练新游戏,少数的还可以,大部分的基本不可能,因为还要生活,还要挣钱,还要为娶老婆买房一大堆问题。

至于因为80后玩旧作,导致90后跟风玩旧作,这才是重点要讨论,不是那个新游戏好玩,哪个旧游戏垃圾。单纯这些不够得。

2万

待实名认证会员

在线达人

czw900 发表于 2010-11-1 14:29
韶关菜鸟忽略了一个断层问题。

90后的大部分网吧去,80后的为生计已经没多少精力去重新练一个新游戏,出去 ...

不错,网吧抢去了大批的新生代玩家,但是中国大陆的现存街机玩家数量和机子数量再怎样也比台湾和韩国多得多。人家都能创造出好成绩,我们是可以说我们没兴趣我们不跟风,但不能硬着嘴皮说我们成绩不好是被环境严重制约住。

街霸4考虑到画面技术的因素,现在配置已经能让人接受了,我的电脑算是很差的,三年半以前买的,国产,1G内存,集成显卡,照样中等效果全速。而02UM现在不能网战是让人遗憾,但台湾人也是不能网战,他们的02UM机台估计比我们还少,人家也就是这样练出来了。至于你说新作能否在第一时间在中国推出,02UM的街机版可是中国先拿到了,超级街霸4的ISO最初也是偷跑并被国内玩家广泛下载的,相比之下日本用起BT下载还要受很多版权限制呢。

2万

待实名认证会员

在线达人

一句话,要推荐80后去练新游戏,少数的还可以,大部分的基本不可能,因为还要生活,还要挣钱,还要为娶老婆买房一大堆问题。

--------------------------------------
格斗游戏的向前发展,主力自然是格斗游戏的老玩家。只要你还在不时地玩格斗,只要你条件允许,你坚持打老游戏还是新游戏其实影响都是一样的,没有人要求你一定要为新游戏额外花时间,只要大众参与度上去了也不需要在乎能有几个“专业”玩家,平民之中也能出高手。这些都是比想象中容易的可以发展的路子,硬件不是没有,关键看人心。

LV 9.会员

最简单,人均工资,台湾领几钱一个月,日本领几钱一个月,我们领几钱一个月?

台湾的福利,我们大陆有没?

鉴于这个大坏境,80后不想练了,导致有些80后本来想练,但看见大部分80后都不练了,自然又回归老游戏阵营了。

然后90后呢,上面说了,部分去网吧,部分跟80后。

这个就是中国街机的大坏境现状了。

“纯”职业玩游戏这个概念,在中国,保守估计再过多十年吧。

也许你说,台湾日本那些也不是纯职业玩家啊,人家又能出成绩,我想说,如果非要出成绩论成败,得,退一万步来讲,我们人比较笨吧,假如我们的半职业玩家不给力,那“纯”职业玩家总该可以了吧,但问题“纯”职业玩家现在目前还没有。

水平提高的问题,还要考虑一下地理位置,韩国日本台湾严格来说都是“岛”,两个有相当水平的玩家只要坐高铁一般一两个小时就能到,并且花费当地普通人也承受得起,我们中国的吧,也许一个在海南岛,一个在内蒙古,想打啊,靠什么,靠网络吧。街霸4这问题就不探讨了,因为中国还是KOF的占主流,就02UM吧(那些KOF12、13就不讨论了,人设对于相当一部分老玩家来说不习惯,大门长得像陈国汉),有网络版吗,没。那中国还玩什么,只能模拟器9798囖,就这样,简单易懂。

还有,为什么日本斗剧的KOF,都是一局制,为什么一定要我们去玩街霸4,就说街霸吧,有美国以外亚洲以外的玩家战胜日本冠军玩家的先例没?没有吧,一直以为街霸流行就是美国日本,欧洲那些有,的确有,但要论成败的话,估计就美国日本。为什么一定以斗剧为最终目的,心理阴暗点说,是因为我们自卑,玩着别人的游戏,非得证明我要比你强,这样才有成就感。

LV 9.会员

韶关菜鸟 发表于 2010-11-1 14:54
一句话,要推荐80后去练新游戏,少数的还可以,大部分的基本不可能,因为还要生活,还要挣钱,还要为娶老婆 ...

格斗游戏的向前发展,主力自然是格斗游戏的老玩家。只要你还在不时地玩格斗,只要你条件允许,你坚持打老游戏还是新游戏其实影响都是一样的,没有人要求你一定要为新游戏额外花时间,只要大众参与度上去了也不需要在乎能有几个“专业”玩家,平民之中也能出高手。这些都是比想象中容易的可以发展的路子,硬件不是没有,关键看人心。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第一、80后,我条件不允许,我不想练了,我去街机就为了“现”,为了“现”我是高手,这样。

第二、我不花时间的话又怎么会懂得玩新游戏呢?不懂怎玩,又怎虐菜呢?不懂怎玩,看着自己和97、98被自己虐得体无完肤的菜鸟同一水平线,会是什么滋味。(菜鸟肯定想,哼哼,你都有今日了,看我不整死你),面子问题导致我不想玩新作。

以上是部分老玩家的现状,新作找不到快感,找不到成就感,要玩新的吧,我何必去花钱买币,我家就有,我放币落机器,表明我看不顺现在1P2P的某个菜鸟,我落币就是为了抽低他。

LV 9.会员

我现在奔三了,28,我老母经常问我,你玩这些有什么用,自己想,其实还真的没用,想想生活挣钱还比较实际,也许你会会说是经济问题阻碍了玩游戏,我想如果一个人是靠自己奋斗挣得很多钱,下一步应该是想如何挣更多的钱,而不是想游戏如何突破,有钱后顶多是为了弥补年轻时没有得到哪个漂亮女生,等现在有一定财力就去叫个漂亮的鸡,甚至靠钱买个靓老婆,包个二奶玩玩。

“小孩”那类家长支持游戏的少之又少。
我老爸当年一脚把反锁房门踢烂,然后一手把我红白机FC从二楼窗口砸到楼下,至今记忆犹新。

2万

待实名认证会员

在线达人

czw900 发表于 2010-11-1 15:09
最简单,人均工资,台湾领几钱一个月,日本领几钱一个月,我们领几钱一个月?

台湾的福利,我们大陆有没? ...

最简单,人均工资,台湾领几钱一个月,日本领几钱一个月,我们领几钱一个月?台湾的福利,我们大陆有没?
--------------------------------------------------------------
你怎么知道台湾玩家一定个个工资比我们所有玩家都高?或者说你怎么知道他们在游戏上的投入时间比我们多(不论新旧游戏),游戏花费却比我们少?你能证明么?不能证明的话要不要我请几个当事人上来讲讲?顺便再说说他们愿意玩新游戏的意愿是不是拜福利所赐?

也许你说,台湾日本那些也不是纯职业玩家啊,人家又能出成绩,我想说,如果非要出成绩论成败,得,退一万步来讲,我们人比较笨吧,假如我们的半职业玩家不给力,那“纯”职业玩家总该可以了吧,但问题“纯”职业玩家现在目前还没有。
-----------------------------------------------------------
我关注亚洲各国街机业那么久,唯一知道的真正只靠打游戏拿工资的纯职业玩家还是我们中国的程龙和永远之间,反而台湾和日本还真的没有这样的人。

水平提高的问题,还要考虑一下地理位置,韩国日本台湾严格来说都是“岛”,两个有相当水平的玩家只要坐高铁一般一两个小时就能到,并且花费当地普通人也承受得起,我们中国的吧,也许一个在海南岛,一个在内蒙古,想打啊,靠什么,靠网络吧。街霸4这问题就不探讨了,因为中国还是KOF的占主流,就02UM吧(那些KOF12、13就不讨论了,人设对于相当一部分老玩家来说不习惯,大门长得像陈国汉),有网络版吗,没。那中国还玩什么,只能模拟器9798囖,就这样,简单易懂。
-------------------------------------------------------------
不错,台湾就那弹丸之地,但谁又规定了中国玩家要玩游戏必须一定得从这一边连接到国家另一边的?广州,上海,北京等多个大城市都有运作新游戏的能力,如果玩的人稍微多一点,即使一个在南门一个在北门,或者极端点一个在广州一个在深圳,也不过就坐车一两个小时的事嘛,这和台湾的内部异地交流又有什么两样?各省就算长期各自为战,只要气氛起来了总能各处几个超级高手的。另外我要告诉你,台湾的KOF代表大多出自台北,台北的街机是什么状况,台湾的玩家平日又是怎么玩的,你可以自己去问问

还有,为什么日本斗剧的KOF,都是一局制,为什么一定要我们去玩街霸4,就说街霸吧,有美国以外亚洲以外的玩家战胜日本冠军玩家的先例没?没有吧,一直以为街霸流行就是美国日本,欧洲那些有,的确有,但要论成败的话,估计就美国日本。
-------------------------------------------------------------
斗剧一局制的游戏多得是,KOF一局制是它自身在日本地位的体现。没有美国亚洲以外的玩家战胜日本冠军玩家的先例?你不知道斗剧街霸系列的最佳成绩是三个欧洲人创造的?你不知道梅原,大贯,HAYAO,PINOAB7这些一流玩家跨欧访问都输过?

为什么一定以斗剧为最终目的,心理阴暗点说,是因为我们自卑,玩着别人的游戏,非得证明我要比你强,这样才有成就感。
---------------------------------------------------------
但另外你又听谁说了一定要以斗剧为最终目的?我相信我对斗剧的了解比你多,斗剧就是个商业意味比竞技意味多的比赛,不代表任何游戏的最高水平,你要是像台湾那样有在京都大会包揽三冠的实力,或者日本名人组队客场来挑战你也能完胜,那你打不打斗剧有什么所谓呢?真正心理阴暗的是某些978党,嘴上说着斗剧没什么大不了的,我们不在乎,我们玩游戏只为娱乐。每年斗剧公布项目之后和出结果之后却总能听见他们大骂日本人不给我们开978项目卑鄙到家了,然后国手们输了之后再高喊斗剧有本事和我们比978啊,然后又对反对他们的人一律斥之为汉奸。笑,你不是不看重斗剧么?你不是游戏纯粹为享受快乐么?那你对斗剧不比978那么不满干嘛?谁才是真的非要证明自己比别人强?谁才是真正的心理自卑?

LV 9.会员

斗剧一局制的游戏多得是,KOF一局制是它自身在日本地位的体现。没有美国亚洲以外的玩家战胜日本冠军玩家的先例?你不知道斗剧街霸系列的最佳成绩是三个欧洲人创造的?你不知道梅原,大贯,HAYAO,PINOAB7这些一流玩家跨欧访问都输过?========================================================

那为什么这类人不到中国跨省一下,哦,没人赞助是吧。假如他们跨省,你想有多大胜算,我指KOF哦,02UM哦,不是97,98哦,不是结巴哦,结巴向来中国不行。还有,为什么非要街霸出成绩才能表明与国际接轨??

您也别用斗剧来压我,我是不了解,主要是没那个向心力,更多事需要我去关注。

阁下很在乎9798的菜鸟鄙视日本没有举办98,所以导致我们输了这样言论?那如果这类菜鸟转战02UM,街霸4后,您是否就满意了。

2万

待实名认证会员

在线达人

czw900 发表于 2010-11-1 15:45
我现在奔三了,28,我老母经常问我,你玩这些有什么用,自己想,其实还真的没用,想想生活挣钱还比较实际, ...

嘿嘿,先对你苦痛的童年回忆表示下同情。不过你现在有没继续玩格斗游戏呢?有吧。你现在平时习惯在玩格斗上的金钱时间花费会不会严重影响你的买房娶老婆大计呢?应该不见得吧。那么你所在的地方有没有条件玩新游戏呢?请允许我暂且假设为你是有条件的一类人吧。那么你每次用在老游戏上的金钱和时间分其中一小部分出来为新游戏营造群众基础出一份力,会不会额外造成很大的金钱和时间损失呢?明显也不会吧。那么你为新游戏出力的条件实际上已经全部具备了,你还要求什么呢?

总是有人说,在我们国情之下,街机只能是娱乐。那日本的街机又难道不是单纯的只为娱乐?他们不过是行动力和凝聚力强一些,有业余时间就尝试组织各种比赛,如同我们现在还在举行978比赛一样,本质有不同吗?没有。日本也不是靠那少数几个精英玩家而强大的,在那些所谓名人的背后,有许多个连比赛也基本不怎么参加,只是业余时间娱乐一下,但水平不比名人差到哪里去的群众玩家。姑且不论实际有多少人愿意参与,我们的玩家身上有没有这种参与潜力呢?有。我希望大家能够扮演的,就是这一种群众角色。

2万

待实名认证会员

在线达人

czw900 发表于 2010-11-1 16:05
斗剧一局制的游戏多得是,KOF一局制是它自身在日本地位的体现。没有美国亚洲以外的玩家战胜日本冠军玩家的 ...

MAGO来过,MOV来过,井上来过,前田来过,RF来过。

LV 9.会员

韶关菜鸟 发表于 2010-11-1 13:46
我是要告诉你,打街机的学生少了,是和网吧有关,不是和是否住校无关,你愿意的话就继续欺骗自己吧。

又 ...

和网吧有关     谁不知道和网吧有关系  
是否知道 因为住校 而关闭了多少街机厅 和网吧呢? 中国啥优点不知道 ?  街机厅 缺网吧那点人 ? 街机那时候断代   啥都废了

没人接受的意见你觉得是好的 ?  现实点行么    喜欢说别人自以为是? 先搞清楚是不是自己
自以为是   不然就是笑话

我真无语  你觉得你自己能代表几个人  你能打得起  别人就能打得起 ?  我就问你 你自己认为你这样的是大多数么?   不用买碧桂园的  买二手房就行
打978省不下钱买房子   但省心

LV 9.会员

韶关菜鸟 发表于 2010-11-1 16:08
嘿嘿,先对你苦痛的童年回忆表示下同情。不过你现在有没继续玩格斗游戏呢?有吧。你现在平时习惯在玩格斗 ...

哦,那您想说明什么,我们也是这样玩啊,难道我们人种问题。就说“业余”时间举办个比赛吧,在中国,除了公务员、外资企业、个体户还有无业游民,怎样才算“业余”?除开五一十一那些节日,就星期日是节假日。一天可以去哪里?打飞机过上海都来不及了吧,况且为了那种比赛,专门花这个钱,对不起,暂时还不想为这种事支出,等到有时间的时候,我更希望(da搭)打飞机去旅游。

就举办97那种规模的比赛吧,要投入多少,钱,人,完全不需要吗?肯定不可能,投入新作吧,普遍水平低,甚至看不懂,没噱头。搞来没意思。

现在状况就这样,不是不想,而是目前有心无力。

我发觉我们频道不同,免得伤和气,这帖我不回了。

2万

待实名认证会员

在线达人

那为什么这类人不到中国跨省一下,哦,没人赞助是吧。假如他们跨省,你想有多大胜算,我指KOF哦,02UM哦,不是97,98哦,不是结巴哦,结巴向来中国不行。还有,为什么非要街霸出成绩才能表明与国际接轨??

您也别用斗剧来压我,我是不了解,主要是没那个向心力,更多事需要我去关注。

阁下很在乎9798的菜鸟鄙视日本没有举办98,所以导致我们输了这样言论?那如果这类菜鸟转战02UM,街霸4后,您是否就满意了。
--------------------------------------------------------
赞助不是没有,太少了,因为国内的主流集中在978上,但确实有一流玩家来过,那就是回答你问题了。既然我们谈的是街机,既然我们谈的是如何与国际接轨,那么在街霸铁拳等项目上作出成绩来自然是最好的结果。但是你得注意,我只是说如果要街机与国际接轨,在新游戏上作出成绩这是一条必然的道路,却不是说街机非得和国际接轨不可,两种观点的差别你可明白?

其实这个事情可以打个比方来说,一个小型的公益团体在社会上倡导大家有钱出钱有力出力共同支持一项公共事业,也许这项事业并不是绝对必要的,但只要它成功之后不是一件坏事而是一件让大家喜闻乐见的好事,那它就有提倡的权利。在被倡导的人群中,有些人很受震动愿意贡献自己的一份微薄之力,有些人实在受条件所限制只能表示爱莫能助,有些人确实不感兴趣冷冷地离开去干自己想干的事,这些都是人之常情,这些都无可厚非。但是如果你自己不愿参与还要特意冲上宣传台大骂“公共事业多了,个个都参与的话老子岂不是不用吃饭不用睡觉了”这就是让人鄙夷的丢人行为。更有甚者,自己明明条件不算差却偏偏要哭穷,然后还要到处去吹嘘如果我有条件就能如何如何的所向无敌,嘴上说这些事情我不关注不在乎,但别人有了成就自己又要眼红又要在背后说风凉话。放回这件事来讲,这已经违背了玩游戏开心娱乐就好的原则,被一个游戏辱没了自己做人应该遵守的原则。

1万

LV 13.会员

QQ
话说LZ的文章写的不错~这个事别争论了,没底的。。。我说个新观点。。。

玩的最多的游戏肯定是个好游戏,不过有时候也要看看是哪些群体在玩的。这些群体对游戏有多少认知?他们玩过多少游戏?如果找一些比较有权威的名人玩家来评价各款游戏好坏,很可能出现说97好的基本只玩过97。。这有说服力吗?

希望大家真的只是享受自己喜欢的游戏,不要去攻击别的游戏。。。97我当初玩了很久,后来是比较讨厌禁裸的规矩,我也会想,他们是不是打不过我才禁止啊。哈哈笑~随意啦!
过去的我,回不来了!
现在的我,回不去了!

2万

待实名认证会员

在线达人

ybclaji 发表于 2010-11-1 16:16
和网吧有关     谁不知道和网吧有关系  
是否知道 因为住校 而关闭了多少街机厅 和网吧呢? 中国啥优点不 ...

我中学大学都是住校的,我怎么反而觉得住校的人还更有时间去街机和网吧了?至少周末都空闲在学校,父母看不到你的所作所为,如果是某些不用上晚修的学校,那更不用说了。

我自以为是个什么了?你们不响应不玩新游戏是你们的正当权利,但你们还以为自己有权利剥夺别人倡导发展新游戏的自由那就是你们自以为是。就像你愿意蹲在小单位里吃安稳饭,可以不答应别人对你发出的一起跳槽闯荡的请求,但你没资格说别人和你走不一样的路或者邀请你了而你不接受那别人就是完全的错误。这么简单的道理你都不懂?以为人多就可以胡搅蛮缠欺负人少么?

我打得起新游戏,我身边的978党怎么就打不起了?我在广州的日子,我去打02UM和GGXX的价格是一个币,打978的价格也是一个币。假设每个978党每次去都花十来个币吧(按广州消费水平来说),我也是打十来个币(这其中还有少部分陪朋友回顾一下978的),假设978党要为生活忙碌所以只在周末泡半个晚上,我也不过是泡半个晚上,有差别?有什么方法能省下比我多的钱?当然你又要说了有多少城市能这样打新老游戏都一样便宜的价格,或者有多少城市不需要玩家自己投入钱来玩新游戏?其实这样的城市也不算太少,实在没有条件的当然也不在我倡导的范围以内,我不会去鄙视任何978玩家,当然更不会鄙视没有街机条件的玩家。

2万

待实名认证会员

在线达人

那尔撒斯 发表于 2010-11-1 16:40
话说LZ的文章写的不错~这个事别争论了,没底的。。。我说个新观点。。。

玩的最多的游戏肯定是个好游戏, ...

那尔所言极是,其实楼主和我的观点某种程度上是不谋而合的。那就是玩游戏本质上还是自主选择的娱乐方式,某某游戏好不好不需要多少争论。我另外的观点就是如果要与国际接轨,要有好成绩,那就只有大家合作发展新游戏-------当然从游戏的本质来说这些确实不是绝对必要的,那么愿不愿意合作那当然也是自主选择别人无权强制和非议的。可是我相信不会有人愿意站出来说他偏偏就希望中国新游戏输得越惨越好,既然某些人选择了不参与新游戏,那就应该尊重别人起码的客观倡导的权利,不要为自己个人的不情愿找别的理由,更不要到头来眼红别人做出的成绩指着别人说有本事和我比我的强项,那样说到底也不过是违背了楼主提倡的游戏纯粹娱乐精神而已。

1万

LV 13.会员

QQ
ybclaji 发表于 2010-11-1 11:29
关于 97玩的人数最多这一点  我觉得是ZF的原因  那些年的政策 有直接关系  

97那时候  有人玩是因为学生 ...

确实,当然环境不错,机房有了很多玩家,现在是不可能了。。。大家选择也多~
过去的我,回不来了!
现在的我,回不去了!

1万

LV 13.会员

QQ
韶关菜鸟 发表于 2010-11-1 16:57
那尔所言极是,其实楼主和我的观点某种程度上是不谋而合的。那就是玩游戏本质上还是自主选择的娱乐方式, ...

其实现在大家都累了,没力气去贬低别的游戏了。至于国际接轨。。。我好喜欢文明5呀~
过去的我,回不来了!
现在的我,回不去了!

2万

待实名认证会员

在线达人

czw900 发表于 2010-11-1 16:20
哦,那您想说明什么,我们也是这样玩啊,难道我们人种问题。就说“业余”时间举办个比赛吧,在中国,除了 ...

这个问题很好回答,没人说业余时间就一定得比赛,你啥时候能够打978就啥时候是业余时间,你打978的支出就是可以为其他游戏提供的支出,当然要分出多少来随便你定,怎样?负担额外加重了么?投入新作打出来的都水平低看不懂?你们都没心去练又怎么会看得懂?谁是一开始就看得懂的?既然没有多少额外的负担还谈什么有心无力?真的不喜欢新游戏就不喜欢,不愿意打就不愿意打,只喜欢打97就只喜欢打97,很纯粹的原因,放开点直接说出来好了,没人会怪你的,何必说得自己真的急欲勃起而不能,有无限苦衷要说出来一般?

LV 9.会员

韶关菜鸟 发表于 2010-11-1 16:31
那为什么这类人不到中国跨省一下,哦,没人赞助是吧。假如他们跨省,你想有多大胜算,我指KOF哦,02UM哦, ...

哈哈,我也来作个比喻。朋友介绍一个娘们给你,你也许已经早有自己的马子了,或者说你本身不反对多泡一个娘们,只是你实在对这个女的没有感觉,那你就应该直言你对她实在不喜欢实在没有兴趣,那就可以了,这是你的自由,谁敢说你不是啊。不要反过来指责朋友不该介绍,不要遮遮掩掩地自欺欺人说什么我生活窘迫现在还谈不起恋爱,或者说什么我有心无力举而不坚无法满足你,所以我不能接受你,以后见到别人有幸福和成就了又眼红说如果不是我当年没条件绝对把她征服得死死的。那样的话你就不是个爷们。

UTT

老年人

QQ

啊哈  楼上比喻好牛逼
不错!
所以  菜鸟啊    还是尊重他人的个人喜好吧

脑残及井底之蛙型978党可以除外
PCid:nickcolour   菜逼很少上的

2万

待实名认证会员

在线达人

超级菟丝子 发表于 2010-11-1 17:32
啊哈  楼上比喻好牛逼
不错!
所以  菜鸟啊    还是尊重他人的个人喜好吧

啊哈,你又来装傻了,我什么时候不尊重他人的个人喜好啊?谁说了玩978本身是个错误啊?我自己都还没有完全不玩978呢。对于某些人,我也不打算再争下去了,道理已经说得很明白了,你们自己能体会最好,不能体会也就罢了,以后也希望各派系玩家能够和谐共处。当然如果更多人愿意加入新游戏中来那更是好事,哪怕只多出一个人,都是可贵的喜讯。

LV 8.会员

其实大家在游戏上争论真的没有多大必要,游戏的目的就是体验快乐,哪个游戏能给你带来更多的快乐就选哪个。反之不选。至于该游戏是否得到别人认同丝毫没有影响到对快乐的追求。

商人总是努力自己经营的产品能得到更多人的认同,因为这样才能赚到更多的钱,才能更多的得到商人追求的终极目标——钱!
玩的游戏无需别人认同,只要能更多的体验快乐,就能实现游戏者追求的终极目标——快乐!

不同的目标,不同的选择方式。
淘宝网店:http://vskof.taobao.com
QQ:45990440

三和摇杆:298元起
仿三和摇杆:128元起
网战抢10战胜店主立省20元
7天无条件包退。

LV 4.会员

飘逸 发表于 2010-10-30 22:19
没打过97,从98或者之后玩的人是十分讨厌97的

从96玩起,还是觉得97是个还没完全成功的kof,之后的98 02就比较玩美!o2007125165145_269!

LV 4.会员

czw900 发表于 2010-11-1 14:29
韶关菜鸟忽略了断层问题,街机吸引力问题。

90后的大部分网吧去,80后的为生计已经没多少精力去重新练一个 ...

(80后的为生计已经没多少精力去重新练一个新游戏)
跟本是藉口很多在机厅有得玩新作的看到新作连玩也没玩就直接说不清平衡等之类的,主要是抱住978不放,无法接受从978高手的地位到新作又从菜鸟练起!o2007125165145_269!!48f1e44202000n9i!

LV 8.会员

楼上的看来是游戏界的“进步人士”,比较喜欢接触新游戏,瞧不起10多年前的老游戏,那你就玩你的新游戏,玩老游戏的无权对玩不喜欢的新游戏进行指责,同样玩新游戏的也无权对玩老游戏的指责,都是爱好而已。喜欢哪个玩哪个,又不是使用科技产品越新越好,游戏玩老的并不代表差劲。娱乐本无高低贵践,新游戏不代表高级,老游戏不代表低级。最重要的是是否适合自己,是否能带来快乐。
不管是因为水平原因还是出于对97 98而不愿意接受新游戏,只要玩这些游戏能带来快乐就行了。

7天无条件包退。

LV 11.会员

防守反击

兵蜂在线达人

为何不把旧版97全部收回,网上下载的全部封杀,然后街机必须宽屏幕的几W的机器才可以玩,加高配置,电脑必须是4G内存8000+的CPU1024的显卡才可以玩,看谁还说97是旧作
呵呵,可能不?

LV 8.会员

网上不准玩97的话,格斗游戏网战直接抽走一大半人。
任何东西都有它存在的道理,存在既是合理的,如果97真是过时了,就不会还有那么多人玩,早像94--96这些自动消失了。

7天无条件包退。

UTT

老年人

QQ

我来做个总结陈词

街霸4玩家鄙视拳皇玩家
KOF02玩家鄙视KOF98玩家
KOF98玩家鄙视KOF97玩家

再怎么辩解   也逃脱不了这个鄙视关系
为啥要将97玩家放在被鄙视的最后一个关系链   97玩家永远都不会懂
就像坐在井底的青蛙    永远不知道外面世界是什么样子一样

我不明白      此文充满了对格斗游戏消极,颓废,不思进取的情绪。   
将玩97的多归功于符合玩家口味   连500元廉价MVS盗版97充斥农村到城市的各个机厅的最终决定因素都被华丽的忽略

还被给个精华

楼上有位朋友举了个选女朋友的例子
那我可以这样形容
你的女友KOF97就是个农村雀斑老女人    新介绍给你的是个国际时尚富有内涵的SF4妙龄女郎
傻子都知道该怎么选 除非你真的傻 或者说是天天坐在井里陪你的雀斑老女人脑袋秀逗了

本人第一次在97区说这么多

也不想回复之后的任何信息

最后
奉劝楼主一句       街机才是王道
PCid:nickcolour   菜逼很少上的

待实名认证会员

"街霸4玩家鄙视拳皇玩家
KOF02玩家鄙视KOF98玩家
KOF98玩家鄙视KOF97玩家"
LS你知道的太多了.......不过你应该在"玩家"前面加上"部分"两个字  
[fly] 苍天有井独自空,星落天川遥映瞳。小溪流泉映花彩,松江孤岛一叶枫[/fly]