用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

(原创)极度分裂!!!

LV 7.会员

楼主

极度分裂

我总爱性幻想,幻想能被夏尔米426A/C到死,也非常希望能和夏小姐玩持久战,就因为我愿意拜倒在她的426A/C之下。
醉生梦死,死亦活也。。。
于是我选用龙二,我幻想的最美画面:一定要用426B/D去舔夏小姐426A/C,还必须用D键来出,这样可以舔的更久。
我操她NN的,值。。。
我有一个哥们儿,UTT的红人儿——蛇使!!!
他知道我有这方面的嗜好,也因为我们关系够铁,所以他在KOF方面特照顾我。
如:他总爱选个老头,无限C投我!
还语重心长的告诉我,这和夏小姐姿势相同,我无限C投你,就是让你找感觉。
但TM的味道咋个就差这么远?
于是我主动去感受了N次,的确!大爷的味道不太好,重口味!最多只能将就一下咯。
喔!忘了说一句,我叫joden九天!是蛇使他哥!!!

九天刚从牢子里出来,说话也不太懂人情世故,为什么蛇使会和他成朋友?
因为气场吧!
他的那种干净、豪爽、利落的气场,起码和他说话,一针见血、不需要拐弯抹角,社会上这种性格亦好亦坏,是福是祸?就看他前世的修为了:遇到贵人这种性格如虎添翼,遇到宿命我觉得九天会死的很惨!阿弥陀佛!我是蛇使,很高兴又见到大家!

今天我九天敢来踩场子,就一定带了好货色,我带的全是又粗又长的问题。
如:龙二的JB,卢卡卡的JD,KING的跳D,夏小姐的JD。。。
全是那种45°深入斜插式的!
TM的给力,绝对的。
蛇使MB说话文邹邹的,我受不了,去TM的之乎者也!
不就打个游戏吗?需要那么多屁话?
弄死对手就完事儿,弄到他躺下为止,如果是女的,躺下后补上一炮,如果是男的,就在他B脸上再蹭上一脚。

九天所提到的这个问题,关于“45度”手或脚的跳攻击,其实质是一个“牵制”攻击,我这么来帮他问这个问题吧:“如何才可以有效牵制住对手?而不至于总是被无情压制?”
如果你明白了这个细节,我相信你的KOF格斗水平,又可以有一个质的飞跃。

我操你妹,请快说。。。
我就是想知道小黑的牵制精髓,你可不可以不要再屁话?

好的!下面就是我九天哥和joden蛇使的聊天记录:
joden九天 11:29:36
在没?
joden蛇使 11:29:57
有事?
joden九天 11:31:17
屁话?
joden蛇使 11:31:27
请讲!
joden九天 11:32:42
怎么才可以有效利用跳攻击来牵制对手的进攻?
joden蛇使 11:33:02
建议用垂跳,或者后跳来截杀吧!
joden九天 11:33:12
你当我是猪吗?
joden蛇使 11:33:16
.....
joden九天 11:33:34
这个都不晓得,还打锤子拳皇。
joden九天 11:33:52
我想说,小黑为什么可以不被你压制呢?
joden九天 11:34:33
而且他基本就没用你刚才说的那种空中截杀方式?
我看见的到是。
前跳非常多。
joden蛇使 11:35:26
我知道你要问什么了。
原来你想问,小黑为什么可以龟的那么好。呵呵。。。
joden蛇使 11:35:36
首先,小黑一点也不龟。
joden九天 11:35:59
去你蛋!他不龟?
joden蛇使 11:36:06
是的
joden九天 11:36:39
你还说吴稚晖很龟。。。
你当我小白?你菊花痒了哇。。。
joden蛇使 11:37:30
小黑真不龟,认为他龟的玩家,我认为水平还真不咋滴。
joden蛇使 11:38:05
我还可以这么来说。
FB的进攻不及自己的防守,FB的精髓在于牵制防守方面。
joden九天 11:38:45
我没有问FB,我在问小黑哈。
请不要磨叽,说。。。
joden蛇使 11:39:06
好的!小黑为什么不龟。
我先回答这个问题。
joden蛇使 11:39:41
首先,小黑基本不会主动前跳攻击。
但是一定会被动前跳攻击。
joden九天 11:40:02
你去死。
请解释:被动,主动
joden蛇使 11:41:46
主动:一般玩家都跳的很主动,主动的去跳压制对手,然后通常会被对手无情得截杀。
一般会被升龙,头上扶这类招截杀掉。
偶尔会被垂跳,后跳给截杀掉。
当然如果对手喜欢2C,那么2C打这种主动压制,也是非常有效地。
joden蛇使 11:42:55
主动:当被对手截杀了无数次后,这样的玩家会有小小的进步,或者说就多了一点心眼了。
会适当的用非本体跳攻击,去诱骗对手的截杀。
joden九天 11:43:01
...》???
joden蛇使 11:46:13
对手选八神:
主动前小跳不出招,骗对手大门3C打空,然后落地用2A>葵花,去打大门3C收招的破绽。
主动前跳不出招,使对手难以升龙,或者升龙被骗。
蛇使把这种主动跳,称为“有心眼的诱骗”,不过任然属于“主动跳”的范畴。
joden九天 11:46:31
那么小黑不用主动跳???
joden蛇使 11:46:58
是的,非常少。
少之又少,他基本只用被动跳。
joden九天 11:47:06
请解释。
joden蛇使 11:49:52
被动跳:对手先跳
对手先跳只有3中情况!
垂跳、后跳:这种跳对我方无害
前跳攻击我方本体:这种跳我方可以有效截杀
前跳诱骗,不攻击我方本体:打击这种跳跃,就是小黑的精髓
joden蛇使 11:51:47
小黑同学,会无限调整距离。
这个距离满足如下条件:
1.我方小跳,会打不到他的本体。
2.我方普通跳,可以打到他本体,但是有被截杀的80%以上的风险。
3.我方大跳,一定会被他2B走位打一套,而且这一套基本是免费被打的。
joden九天 11:52:17
所以呢?
joden蛇使 11:52:38
所以,看上去小黑很龟,也不跳。
实质上他是在等你跳。
joden蛇使 11:53:08
对于等你的跳,就他而言有两手准备。
joden蛇使 11:55:30
前面说了,垂跳、后跳为无效跳,所以,他注意的有效跳只有前跳。
而前跳只有:本体跳+非本体跳(诱骗)
只要是本体跳,小黑都力求能够80%给予截杀。
这一点是非常重要的。
也需要不断寻找“距离”才可以做到。
我认为并非心理博弈,而是“距离优化”
joden九天 11:55:39
距离优化?
joden蛇使 11:56:02
是的。
就是刚才我提到的距离。
2.我方普通跳,可以打到他本体,但是有被截杀的80%以上的风险。
3.我方大跳,一定会被他2B走位打一套,而且这一套基本是免费被打的。
joden九天 11:56:20
然后了?
joden蛇使 11:56:34
然后,对手是最无语的。
joden蛇使 11:57:30
因为对手的所以“守株待兔”的攻击,都对他无效。
因为他又不会主动跳,你升?你走位?你跑位?
你垂跳截杀。。。。你基本就看上去象是小丑,一个人在远处,自我激动。呵呵。。。
此时你基本也做不了什么了吧。
到不如去压制他!
joden九天 11:59:25
是的,他用这种战术,我八神的前冲5C抢小跳也没用了。
最多就发波,要不就硬上。
joden蛇使 11:59:40
是的,你会选择硬上。
joden九天 11:59:44
为什么?
joden蛇使 12:00:32
你发多少个波?你觉得心理踏实吗?
我认为,还是强行打破这种劣势,是上上之策。
joden九天 12:00:48
我要打到他破防吗?
joden蛇使 12:01:09
如果你可以的话!
那么这里就出现进攻的方式方法了。
joden蛇使 12:02:12
因为本体跳会被截杀,于是你会更多的、无意识的、不自觉地,使用非本体跳。
1.避免被他截杀
2.诱骗
joden蛇使 12:02:42
好的。
精髓出现,就是小黑只用“被动跳”
joden蛇使 12:03:36
此时只要你跳,基本都是非本体跳,这个心理博弈上,小黑已经占尽优势。
你10跳中,7跳都是非本体跳。
joden蛇使 12:03:50
而这7跳中,又全是小跳。
joden九天 12:04:26
嗯,因为我普通跳,会有被截杀的风险。
而我大跳又会被走位。
joden九天 12:04:36
所以,选小跳是最聪明之选。
joden蛇使 12:04:40
是的。
joden蛇使 12:05:02
所以,小黑会在你脚离地的瞬间,先判断一下你的跳轨迹。
joden蛇使 12:05:22
就是判断一下,是小跳还是其他2个跳。
joden九天 12:05:30
可以有时间判断?
joden蛇使 12:07:00
是的。
他代价很低的。
如果判断失误,他判断你是小跳,可惜你使用的却是普通跳。
那么此时,小黑要再截杀这下跳,是没有可能的。
即使升龙也来不及了,只有被迫防御这下。
joden蛇使 12:07:26
但是,如果你选择的大跳这下,那么他可以捡个便宜,2B你一套。
joden九天 12:08:48
也就是说。
他认为我100%要小跳,但我没有,而我用了普通跳,就可以在这下成功压制住小黑?
joden蛇使 12:09:01
是的。
但这下跳,属于预读
joden九天 12:09:15
预读?
为什么?
joden蛇使 12:10:09
因为我说过:
80%的截杀率,不是浪得虚名的。
其次,这下跳,你基本还会高点出招。
joden九天 12:10:21
???
我为什么要高点出招呢?
joden蛇使 12:10:52
因为你是想压制,不是想连招。
还有,你也想顺便打他的“被动跳”。
joden蛇使 12:11:14
因为“高点出招+长攻击判定”,可以打到他的被动跳。
joden九天 12:11:33
又来了,那请先说,什么是被动跳?
joden蛇使 12:12:06
被动跳:对方小跳诱骗,我方顺势发动前跳压制。
joden蛇使 12:13:06
也就是对手小跳到“抛物线最高点”时。
我方已经准备起跳。
对手落地瞬间,我方的跳“处于抛物线最高点"
joden九天 12:13:40
你妈B,又他妈文邹邹滴。
老子没听懂。
joden蛇使 12:14:31
就是对方前小跳,我方也前跳。
但我方的前跳有两种选择:
前小跳,前普通跳
joden蛇使 12:15:43
对方除非预读,否则一定被压制。
如果对方还用2B去对空,一定是免费被一套的。
joden蛇使 12:15:55
我方用的全是跳低点攻击。
joden蛇使 12:16:23
对方此时用5C抢,都会被连一套。
最优路径,就是防御。
joden九天 12:16:36
那我小跳》升龙???
joden蛇使 12:17:05
你淫了,这种预读方式,当然是你淫了。
但是又是预读喔。
joden九天 12:17:37
也就是,如果不预读,这个时候一定会被压。
joden蛇使 12:17:39
一定的。
joden蛇使 12:18:03
抢就会被打一套。
被动防御这下,又可能被择。
joden九天 12:18:28
那我用小跳》5A呢?就是那种高点的5A
joden蛇使 12:19:00
可以用啊!
但是要看我用的哪个前跳。
如果是普通跳,你会被连一套。
joden蛇使 12:20:01
如果我用小跳,有时可以打到我,但是如果我用KLS这种JCD,你还是不能出5A的。
如果我用KING那种JD,你还是出不了5A的。
joden蛇使 12:20:30
好的。
这还只是开始。
joden九天 12:20:41
开始什么?
还有精髓。
joden蛇使 12:20:59
当然,你以为小黑同学是白痴。
就一直这么跳。
joden蛇使 12:21:21
这种被动跳的变种。
joden九天 12:21:44
就是配合攻击吗?变锤子种。
joden蛇使 12:22:00
是的配合“被动跳”,是可以用前冲2B来配合的。
joden蛇使 12:22:28
对手前小跳》我方前冲2B,或者原地5B ,这些都是变种攻击。
joden蛇使 12:22:40
这种招,一样能有效牵制对手的落地瞬间。
joden蛇使 12:22:58
你刚落地还有硬直,结果就被我方的轻攻击粘上了。
joden九天 12:23:16
那我小跳》升龙呢?
joden蛇使 12:23:29
我插,你又淫了。
joden蛇使 12:24:20
所以,如果运用好“被动跳”,对手就会被无限关厕。
而且是非版边的无限关厕。
joden蛇使 12:25:00
对手只有不断寻求本体跳的位置。
但是这是你重点防守的位置。
joden蛇使 12:25:29
对手如果不想被你“牵制”
他就会基本不再用诱骗跳了。。。
joden九天 12:25:36
然后了。
joden蛇使 12:25:54
然后画面就很有趣。
其实就不是小黑很龟,而是对手更龟
joden蛇使 12:26:20
所以,小黑并不龟。
而是一直在调整,那个”安全距离“
joden蛇使 12:26:36
只要在这个距离,对手就不能用跳攻击。
joden九天 12:26:51
那就只能用前冲攻击了。
joden蛇使 12:27:04
是的。
这就回到变种上来了。
joden蛇使 12:27:28
这个距离,如果小黑同时使用前冲2B/2A/5C攻击,你的前冲一定被打。
joden蛇使 12:28:21
因为他是先启动前冲的。
你正好启动前冲,处于”三步无妨“状态。
此时的你,是没有防御指令的。
防也防不能,只有免费被连一套。
joden九天 12:28:51
那我不前冲,不就可以了,我去打他前冲。
joden蛇使 12:29:56
这个问题很好。
如果此时小黑同学刚好前冲,看见你并没有同时前冲,他会立即使用后小跳,或后后,或2B压制、5B牵制等攻击,重新回到“安全距离”
joden蛇使 12:30:54
如果你水平不高,他直接就压过来了,连迂回都不用,因为他是很会攻击的玩家。
只是S+的牵制,A的攻击吧。
joden九天 12:31:08
那么我就不跳,不走。。。
joden蛇使 12:32:10
其实我认为,这是可以的。
但是你真可以吗?
你放弃了自己的风格。
或者说放弃了以往的所有经验。
用自己弱势的部分,去面对小黑最擅长的部分。
如果就胜率而言。
基本为零。
joden九天 12:32:35
真无趣。
怪不得,很多玩家不喜欢他的风格。
joden九天 12:32:46
。。。。。
joden蛇使 12:33:47
我觉得喜欢才不正常了。
要赢的前提,就是全神贯注,还很累。呵呵。
joden蛇使 12:34:06
但是这个“被动跳”是这篇心得的重点。
joden蛇使 12:34:40
如果你明白这个道理。
那么我相信,你可以进步不少的。
让对手累去吧!我喜欢被动。。。
我插。
joden九天 12:34:54
那么是每个角色都可以吗?
joden蛇使 12:35:36
我建议,有J长攻击的角色最好。
如:八神跳B,TERRY跳D,卢卡卡JD,7+4JD
joden九天 12:35:50
不用斜插45°???
joden蛇使 12:36:21
如果是斜插的最好,不是斜插的,效果会差点。。。
但是这是游戏平衡所必须的。
不然。。。。
joden九天 12:36:58
为什么小黑同学会表扬WZH的神乐呢?
joden蛇使 12:37:22
谢谢,WZH表扬小黑的整体实力比自己强更多。
也表扬了他的大门。
joden九天 12:37:30
我在问神乐。
joden蛇使 12:37:53
因为神乐这个角色,可以完破“被动跳”的压制、牵制方式。
joden蛇使 12:38:27
因为她不需要跳,就已经开始压制了。
你等神乐她跳,不是等死?等于让自己入角落先。
joden蛇使 12:38:58
如果神乐使用者,也明白被动跳的“思想精髓”,用影子就可以完成“同样的压制、牵制”
joden蛇使 12:39:28
但是神乐一般不用等太多的。
等的成分占30%即可。
joden蛇使 12:39:33
我是说首发。
joden九天 12:39:49
那这和WZH的龟有关吗?
joden蛇使 12:40:46
当然有关,WZH本来就很龟。
因为战术的构架和小黑不同。
小黑表面龟,但一直在寻找距离。
吴稚晖表面攻,实质一直在不断的累积,来之不易的血量优势。
joden蛇使 12:41:08
只是,大多数玩家水平没达到蛇使这种高度。
所以看无数遍录像也是枉然。。哈哈。
joden九天 12:41:30
你个贱人,又来了。
joden蛇使 12:42:07
是啊,我本来也是成都顶级玩家啊。
国内可以赢我的人,数来数去也就那几个。
joden九天 12:42:44
。。。。
你写出这样的心得,小黑会介意吗?
joden蛇使 12:44:23
介意?
我认为他不会。
因为这是我自己感受到的。(写轮眼)
小黑的综合、天赋,不是每个人都有的。
好比,即使有玩家公布大口的J2C*2的方法,还有诸多压制套路。
但是!又有多少人能够实战运用呢?
所以小黑的被动跳,可以说是他天赋的精髓。
还有他连段的不失误,也不是多少玩家可以做到的。
joden蛇使 12:45:24
小黑卢卡卡的连段,和浪子的琢磨就是一个模子。
如果出现失误,一定是键或舵,出问题了。
joden九天 12:45:55
好了。
今天还是有收获的。
我去实践一下。
joden蛇使 12:46:37
其实,我建议你加入“动物园”的群。
里面的高手还是很多的。
关键是素质都很高。呵呵。
joden九天  13:16:15
在问一句,小黑真不前跳?
joden蛇使  13:16:55
真不前跳,除非。。。
joden九天  13:17:02
什么情况?
joden蛇使  13:17:28
出现防御硬直的时候。
joden蛇使  13:19:03
比如你在版边:
他JCD被你防御住了,他会使用前冲到零距离》再跳逆向打你5C抢。。。
呵呵!所以他还是偶有前跳的。

名人名言:
有些玩家偶尔会用下“交叉跳”!但是我觉得不太好,要把偶尔给弄掉,你一定要无限的用,恬不知耻的用,那样才会过瘾。
                                                                                                                                                              —— joden九天

评分

tawny2008 + 5 支持

LV 7.会员

沙发

我必须先顶下自己文章风格的一种尝试,准确的说:不断的和自己对话,不断看见自己QQ号头像的摇动,刚开始还真不适应,不过现在不适应也适应了,大家好!我是蛇使,这是我的马甲号,就为了这篇文章。
九天之上好扬兵,九地潜藏可立营,伏兵但向太阴位,若逢六合利逃形.
九天之上好扬兵,九地潜藏可立营,伏兵但向太阴位,若逢六合利逃形.

LV 7.会员

板凳

自己和自己聊天,不停的看着自己的QQ头像晃动。
那种感觉很迷幻,也许是分裂的快感吧。
最后再复制自己的聊天记录,编辑成文。。。
一个自我创新的写作方式,希望大家能喜欢!!!

1万

LV 13.会员

天朝网战录象委员会调查统计长-头像

地板
留名,表示看糊涂了。
<-sina_sign,1647123805,55218db3,2->

1万

LV 12.会员

感谢我的马甲:joden九天,写这篇帖子,真是乐在其中,和自己不断的对话,偶尔玩下分裂是不错的选择喔!(欢迎被模板)

评分

tawny2008 + 5 强大的蛇使

我心非我心,他心皆我心,我执非我执,空望天下事。

LV 9.会员

邊打字邊打KOF

蛇使哥,玩這麼大!?

耐心看完了這篇對話。理解的可能不到五成。

1万

待实名认证会员

小木

富甲天下妙语书生优秀斑竹奖特殊贡献奖兵蜂蜂王做个有钱人专业写手在线达人论坛为家

QQ
前排支持。

LV 9.会员

骨灰级菜鸟玩家

不错    很真实  很淫荡  很蛇使

LV 8.会员

风格突破的淫作啊,太赞了,特地浮上来顶帖

(注:使用的是斜上45度姿势顶,必须地)

LV 7.会员

知名人物

[dadatu_023]一个字一个字的看完,还是没看懂.........

LV 10.会员

友情支持,友情顶贴
何为人上人!

LV 9.会员

此篇文章又是一很有风格的聊天教学贴,聊中取道,主次分明,不服不行。。。。[dadatu_012]

LV 7.会员

KOF菜鳥看了下,突然有個設想,既然前沖攻擊行不通,“走”到自己的優勢距離對小黑這種攻擊方式進行牽制可以么?

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

太长了。

LV 7.会员

极度治疗 发表于 2011-4-19 14:52
KOF菜鳥看了下,突然有個設想,既然前沖攻擊行不通,“走”到自己的優勢距離對小黑這種攻擊方式進行牽制可 ...

一定可以的,但是你走,他退!
整体节奏进入他的“绝对领域”,所以整体上,你已经放弃了自己的优势。
比如,让大口龟着和小黑打,或者让小黑和大口对攻。
我觉得胜负已在心中。
体性自悟,闭,道法自然,通!

LV 6.会员

曲高和寡,所见略同。

LV 11.会员

永远的真七

看完我整个人都精神分裂了。。。
怎么高兴怎么玩

LV 7.会员

⊙﹏⊙b汗。。。不过真的分析得很仔细膜拜

待实名认证会员

涅磐の凤凰

友好人士

QQ
蛇使原来也学张惠妹玩分生……

LV 9.会员

蛇使看过郑渊洁的《舒克舌战贝塔》没有?

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

实质上他是在等你跳。
joden蛇使 11:53:08
对于等你的跳,就他而言有两手准备。
joden蛇使 11:55:30
前面说了,垂跳、后跳为无效跳,所以,他注意的有效跳只有前跳。
而前跳只有:本体跳+非本体跳(诱骗)
只要是本体跳,小黑都力求能够80%给予截杀。
这一点是非常重要的。
也需要不断寻找“距离”才可以做到。
我认为并非心理博弈,而是“距离优化”
joden九天 11:55:39
距离优化?
joden蛇使 11:56:02
是的。
就是刚才我提到的距离。
joden九天 11:56:20
然后了?
joden蛇使 11:56:34
然后,对手是最无语的。
joden蛇使 11:57:30
因为对手的所以“守株待兔”的攻击,都对他无效。
因为他又不会主动跳,你升?你走位?你跑位?
你垂跳截杀。。。。你基本就看上去象是小丑,一个人在远处,自我激动。呵呵。。。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 这段是精髓啊,深有感触。。。打的越多越让人难受,自08年以来小黑可以抗衡大小,并野战可以保持不败是道理的。。。
2年前第一次和小黑玩没觉的他恐怖,和广州某些玩家一样,靠着赌博或铁龟或乱来,10盘里还能赢小黑2盘,之后被他摸清了底子了,结果就不用再说了,被打的没办法。。直接导致我打法变的规矩多了,明白了,胡B来是不对的,是很SB的行为。。。
打的越多输的越多。。。之后很想学习他的打法,可由于距离感无法调整到他那么精确,放弃了这种顶级八神打法,再加上年纪大了,工作忙了,也没精力再学那种机械化的打法了。。当时北京98整体水平被小黑提高很多,可之后小黑去天津工作后,没人带头玩98了,大家还是解散了。。。算了还是走小孩那种录像比较好,风险不大,回报相对较高,虽然不够稳定,但都2011年了娱乐就好。。。
不过要说最成功的八神教学录像,还是小孩的,国内大多都是如此风格,小黑 大口的八神太偏向技术流了

其实首发八神VS八神,对上小黑是有希望赢的,前提是八神高手,不要脸不要命的主动赌择去压和择他,第一首抢跳很关键,关乎胜利,连续的压他,不要让他把距离拉开,尽量不给他蓄出能量的机会。。近身后也不要第2时间择,必须第一时间生死择,不然小黑肯定“优化抢招”打死你,毕竟拼相同人物有运气成分。另外你后2人一样要给力,不然依旧会被翻盘的,就好像WZH对小黑一样,最强的神乐虽然克制了八神,可小黑后2人太强,盘盘被翻。。。

LV 8.会员

渐入佳境

好东西,无懈可击

LV 9.会员

我了个擦........看糊涂了,蛇大又发威了[062]
当我真正体会kof98这款游戏的魅力时,我发现有如此众多的中手高手泰山压顶使我已无法超越,但我无所畏惧,我只需要知道我是单纯的喜欢它,就足够了,只恨晚接触它很多年

LV 8.会员

太有才了 无条件支

LV 3.会员

哈哈哈,我看到了蛇使的屁股,你那新头像是你的攀岩照吧!文章我很无语,居然这种秘密你也给发表,你想集团、批量、养殖龟群吗‘、你应该再写写小黑的龙儿,感觉这个角色龟起来简直就是二。顶下吧,不知道97可以不可以这么用】【学习了】

LV 12.会员

蛇使牛b,不过太长了,看不下去

LV 12.会员

白金之星 发表于 2011-4-19 18:46
实质上他是在等你跳。

白金,WZH对小黑的录像哪里有#135#

1万

LV 12.会员

xinchun 发表于 2011-4-19 19:55
蛇使牛b,不过太长了,看不下去

请耐心看完吧!  好货沉底哦!!
会比看wzh vs 小黑的录像更给力滴。。。
既来之则安之!

分裂的背后
玩家在看这篇文章之前,建议你已经看过《极度分裂》,因为此篇为续作。。。
通读本文,你可以解决如下疑问:
1.连续软压制
2.连续软压制要利用对手的心理
3.怎么有效破坏连续软压制
4.分裂背后——大口VS小黑
空间被窒息,整个画面停留在“白屏”的一瞬间,大口同学华丽的压制,在伟大的“城市英雄”,打出漂亮的30几连。
硬直与硬直的间隙,优先与优先的细腻,无疑是大口压制的全部!
那么本体跳,理应成为大口最厉害的杀手锏。
概念回忆:什么是本体跳?
本体跳——所有的跳攻击,都会导致对方防御、命中、相杀,每一次跳攻击判定的出现,都实实在在打在了对手的身上。
本体跳的风险——对手可以用强力升龙将我方拿下,也包括“MARY2626D、雅典娜624624C”这类无敌超杀。
本体跳的变种——因为招招入肉的原故,所以对手一但截杀我方,出现“红字”那是必须的,为了降低损失,我方需能动的选择:“ 前跳  +   出招、不出招”。
1、连续软压制对手
大口同学在僵持阶段,不会轻易就出招,虽然大多数录像都是他疯狂的华丽,但是大口的第一跳最为关键,或者称为精湛。
大口只要能让对手产生第一次“防御硬直”,就可以连续的安全软压制,充分利用己方优先原理,无限的完成一次又一次的软压制,为了保证压制的顺畅,中间会有些许破绽、停顿,让对方误以为是机会,从而去博弈,对手博弈失败代价惨痛,但博弈成功可以有效中断这轮压制,要是对手最终沉不住气,心存侥幸的使用前、后回避!无疑就是白白送血。。
在优化的指令下,再配合丰富的经验,那么前、后回避是一定会被追打的!
这两天最红的录像“RIVA VS 老黑”,老黑几次前回避,想破坏RIVA神乐2C挥空破绽,都被RIVA“有准备+指令优化”给无情的重创。
RIVA使用的优化指令为:2A
这个2A可以说是时差攻击的典范,也可以算是诱骗攻击,即使不用2A也可以,因为等待对手前回避,最主要是靠经验的预判。
2、连续压制要利用对手的心理
压制的精髓并非单纯的快节奏,虽然硬直很快就会恢复,双发都在抢这个时点,但被压制一方的思绪,始终处于静止。
这么来描述吧!
攻击一方热血澎拜,防守一方心如止水。
防守一方在寻求破坏的机会,而这一点是进攻方一定要注意的。
我方2次跳压制,会被对手什么招破?(分裂一下,便于大家理解)
joden九天  13:52:35
我方2次跳压制,会被对手什么招破?
joden九天  13:53:05
拜托,开始分裂了,请专业一点的回答。
挽留你,因为你存  13:53:37
你在问我么?
joden九天  13:53:46
是的
挽留你,因为你存  13:53:55
升龙 强判定的普通对空
挽留你,因为你存  13:53:59
看他起跳的高度了
joden九天  13:54:08
回答的很好!
挽留你,因为你存  13:54:12
2C
joden九天  13:54:52
那么这里就会出现一个概念。
当对手把注意力集中到对空时,他的下段会出现“不设防”状态。
挽留你,因为你存  13:55:29
你是指攻击方么?
joden九天  13:55:46
也就说,如果你已经感觉到对手会用2C、升龙这样的招来截杀时。
你就真不应该再连跳第二下了。
joden九天  13:56:14
但不是说你就要停止这次攻击。
因为此时你完全可以利用对手的迟疑。
或者说:下段的不设防
joden九天  13:56:52
使用指令:
JC>前冲2B,来代替你本来打算的:JCD>JC的这种类似攻击。
joden九天  13:57:19
而对方也许还是可能使用623A这类预读攻击。
joden九天  13:57:50
那么你的指令就还应该再次被优化为:
JC>前冲》跑投
或者:
JC>前冲》防御》第二时间2B2A黏上
joden九天  13:58:49
不知道观于这一点,我说明白没有
挽留你,因为你存  13:58:54
蛇大 我要去吃口饭
挽留你,因为你存  13:58:58
回来和你说 好吧!
挽留你,因为你存  13:59:03
很快的 你等我!
joden九天  13:59:48
你去死。
这一段我一定要编辑到文章中去,叉叉。
joden九天  14:01:40
当然!当你估计到对手会截杀你的前冲。
那么连续的跳压制,就能够有效破话对手这个思路,从而让软压制,连绵不绝,余音绕梁。
joden九天  14:01:55
一般而言,截杀你前冲攻击的招无非就是5C2A,或者更大胆一点的,如:大门的623BKLK426D。。。
但是你的前冲跳攻击,都是能够有效打击这类截杀攻击的。
这里我要特别补充一点,高位5A截小跳效果优秀,所以在连续压制时,打击对手5A是必不可少的。
如:草VS草,对方小草在我方不断的软压制中,打算用一个精准的5A来破坏我方的起跳。
我方草可用充分利用这下习惯、心理、趋势、诱骗,使用优化指令:“2D623》确认C”,用2D去破坏5A是很有效的,为了防止我方判断失误,对手此时并没出5A,而是出人意料的使用前跳B这类攻击,我方可以优化升龙作为破绽补救。
假设对手命中这个2D,那么对手是否受身,是你必须先判断的,然后使用前冲、安全跳,进行新一轮的“粘身软压制”即可。
3、怎么有效破坏连续软压制
这一小段算是在写对付大口的心得???九天我从没这么认为过,如果你这么认为,那是你的事,而我不是你,你怎么想我无权干涉。
第一步:面对软压高手,硬防是最重要的基本功,完全放弃回避这种低级、侥幸、送血的念头。
第二步:对手因为不断软压,能量会积攒的很快,但是你要清楚的知道,当你的对手积满了所有的能量时,你要尽力让他无法使用。(当我方有一半能量槽,此时被大猪球选关入厕所,我方的最优路径不是去乱预读,而是直接硬防球旋,等对方大猪加满2个能量点时,我方会因防御而产生第一个能量点,充分运用这个能量点拜托球旋关厕,这是必须知道的细节)
第三步:在全程硬防的前提下,是存在抢招机会的,但是这个抢很讲究,你需要大量的实战经验做铺垫。
第四步:精准的一次预读
关于第4点,九天觉得有必要单独再说一下!KOF98全角色(除了神乐),是没有人任何一个角色可以有效让你破防,并且每每都能抓住这个破防给予你重创的。
所以!即使是大口使用草,也很难在一局中,连续破防一位中级玩家2次以上,(这里的中级玩家可能很难界定,因为每个人心里的中级定位不同,蛇使定位的中级水平可能要略高于普遍定位),即使作为大口能够成功抓住这两次破防的时点,也是非常难的。
但是可以预期的是,大口此时的能量点已经多到无可附加,最希望就是能够使用无视消耗之。
我心非我心,他心皆我心,我执非我执,空望天下事。

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

xinchun 发表于 2011-4-19 19:59
白金,WZH对小黑的录像哪里有

没,不过这次蛇使说的对,小黑选主力打时,确实是这么打的,非版边关厕所,不是连续的打死你,而是非版边关厕所弄的你自己先心里崩溃。。。你总感觉自己进攻都是破绽,不进攻,他八神一直波。。。想打他发波,你只有装SB前冲一步大跳过去,他前走反身偷2B 升龙 超杀 前跳B  都能打你。。。正常高手没人敢那么傻跳。。。。
后面他无破绽压制,人家几乎不用择你,反正时间一到,你肯定血少,通常对手都熬不到时间结束,不过这种打法小黑独创,也只见小黑一人发挥到极致了,学他这么玩1是难学,2是太累心。。。

LV 10.会员

o le 蛇使分析的太精辟了,膜拜中。。。。。但是我还是有问题要问第,如果对方是拉尔夫、克拉克无限的用5c或5d调整距离,距离够了起影小跳或者小跳压制怎么办(克拉克的跳a时机俺的刚刚你起跳被打回去,偷下的距离他会晚出一下ja还是压制你)?导致我方经常被关厕所,苦恼,使我方八神经常白送。郁闷啊!求通便出厕所!