用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

初始两个月以来对D7的一些看法

LV 12.会员

TMR@17 LEOさん~!

楼主

从刚接触D7开始到现在,已经不知不觉度过了2个月。我逐渐感觉到D6代在我的头D游戏历史上不过是简短地一小段时光。
而究竟D7能经历多久岁月的磨练就不从而知了,但可以肯定的是,至少在我接下来2年的时光里,这个游戏也将隔三差五地出现在我的生活中。可能我不会有比现在更多的时间去探索更多的事情,不过我还是希望自己能够有机会发现更多的可能性。

那么撇开我上面所说的一些个人感想,D7这个游戏究竟产生了多大的变化呢?有人说像3代,有人说像6代,也有人说像5代。
而对于这前几代的游戏我并没有太大的研究,也就是大致地记住了地图和如何漂移刹车而已。头D的每一代都会是一个新游戏,
只要有时间有精钱(精力和金钱),稍加努力,跟上大部队并不是什么大问题(包括好不容易在D6有所发挥的本人)。
新一代的物理引擎和D6代并没有太大的差异,从改变框体以来,经过D4代的过度到D5代的崛起,头D系列的操作方式逐渐成为了定性,对于制作方来说可能更多的只要去在意:一定要有地方不一样! 就可以了。

仔细回想一下最初碰到这游戏的时候,尽管是没有改完的车,我也感觉到车的稳定性比起D6代来说变得滑了许多,简单的来说,就是D6中的妙义给我的感觉。鉴于这里是断网的限制,加上没有熟悉操作,改完第一辆车已经是第三天的事情了。基本上一辆车在第五阶段的第一个部件改完后可以当做满改车开,完全改完后就会有突破性的增长。而改车的过程也不会是枯燥的,因为有着一台无论你开多快都会来爆你菊花的电脑或者同样能在全国对战中和你一样未改完或是改完的人存在。而且因为五改之前的车非常的慢,对新手来说适合掌握地图结构来做到快速起手,这一点比起前几代来讲更加地明显。而在大致地努力后,就要进入操作阶段了。

我是从后往前跑的,但是我不推荐大家这么做。在前几个月里,我和许多祖交流过了心得,得到的答案最多归为2种。
A:土坂到达39你就知道这游戏怎么开了。 B:从第一张图开始,前三张图到达全SP后就可以熟悉这个游戏,比如秋明湖那种的。那么究竟哪一种比较好呢?或多或少得看每一个人的兴趣吧,我直接从土坂上手后,在经历了2周的努力后拿到了D7中的第一个SP。SP(黑金)作为一个新的挑战,也成为了D7玩家心目中一个新的目标。至于我也时常被人吐槽得去了解了解国战的事情,可是俺没网,欲哭无泪地表示这些问题大家得去问问拿拿和菊花大小姐才可以,而自己只能尝试在店内或者故事模式中探索探索。等回过头来,发现自己的基础才是致命伤后,我也不得不觉得有着从头开始的必要。于是在尝试着用D6的方式度过1个月后,我开始寻找新的操作方式。

那么从头开始后的努力又是怎么样的呢?目前SP人数最多的秋明湖,要开好不是什么难事,只要是松开油门,SP都能为你敞开大门,对战的时候也可以视为超车和村后追的好办法。而具体的过弯方式便是
打死---BC----松油---踩油---弯回来。
其次要注意的是
油门松踩重踩的程度,打死的时机,刹车的幅度,弯回来的时间。
这一点比D6更为苛刻。
在经过秋明湖简短的练习后,就要尝试着锥冰这样的地图了,上面说的方法并非是秋明湖的开法,而是整个游戏的开法。

同样在锥冰诞生最快的可能性便是S型弯道和中间的原垂直发夹弯(指锥冰唯一的急型发夹弯)
在这个游戏中过弯慢一秒都会有无法弥补的后果,时间就是金钱,我的孩子。

接下来是妙义。
看到这张图我不由想到了过去在群里听喵喵他们说的开法,也深深后悔自己没在D6里的妙义花下很大的功夫。
这张图,包含了D7所有的精髓。我觉得它值得我这么说,因为从线路和过弯的方式来讲,
这将会是这个游戏基础上最大的挑战。这张图很简单,你甚至可以用D6的方法去玩这张图,
一点区别都没有。但是接下来你就会发现你的成绩可能只是个金,或者白金。
接下来参照前2附图的方法来做,你就能进入40内,向着33进发。
妙义需要路线上的连贯性,你能在连续的发夹弯上做出上面所说的方法吗?
你能确保速度不低于160吗,GOOD,这就是关键。

紧接着是赤城,
这里不得不提一下我有个有趣的室友,是香港的头D玩家,他的最大乐趣就是赤城和筑波。
为此在D6的最后我也没能在这两张图超过他,不过也得感谢他让我对这2张图有所成长。
同样在D7的世界里,赤城成为了非常恐怖的一张赛道。
老办法地在弯道中漂移过弯,接下来你就会发现赤城真正的麻烦在:滑
角度错啦,时间晚啦,出弯回晚啦在赤城反而会让你不经意地去蹭墙。第一次玩的时候让我纠结了好几天,
简直就像是第一次玩这游戏一样地不成熟。
赤城,练习出弯的好赛道。一个弯的出弯速度能让你看清你是否在这个弯内有着差错。

接下来是秋名。
这张图还是老样子,不推荐新手去练习这张图,严格的过弯要求即便是一丝失误也会演变成无法挽回的局面。
更要命的是,秋名作为游戏里最长的赛道之一,耐心和维持性也十分的重要。
如果觉得对基础已经有把握的朋友可以去尝试一下。
此外讽刺的一点便是秋名成为了5档车苦逼的一张图,就连历代最强秋下战车86T也得在6挡车面前喊停。
6挡车在秋名的档位设定可以说仅仅是直线加速上便能比5挡车多出不少。而只要操作合理,6挡车也能在过弯时做到高质量的漂移,比如GT86……

伊吕波又如何呢?
我是一个不负责任的老师,从上一代开始,我选择了和其他人不一样的教导方式去教导新人。
那就是让他们开伊吕波,学会降档,时机,过弯,全程急型发夹弯的伊吕波可以说是不二图选。
可这一代的伊吕波却又和其他图截然不同,或者说他成为了这个游戏里唯一的奇葩。
首先,撞击会罚速,会减速。所以这意味着这一代伊吕波撞不得,自然就不能用D6的过法去玩。
接着象征特产的跳坡也成了最大的难题。可所谓把握时机就是掌握天下,
过弯大喊德玛西亚。顺带一提上坡比下坡简单许多,原因很大部分是因为过弯的空间上是从宽到窄,不容易出错。
伊吕波之后是哪张来着的?

哦对了,是八方原。
嗯,作为本人一直以来的主场,也是D7最早玩的图之一,如果你在D6有着优秀的八方基础,
这一代八方之前怎么开现在还是怎么开。并且在CP4的底端线路上有效地封杀了后追的优势。
可以说非常地贱啊~~~~~~(间接我也承认了我对战弱)
这张图由于没有什么特别大的改动,所以就没有什么可以推荐的了……
真要问的话,也只能说是练习连贯性的图。

切过来接下来是筑波
哦,今天刚和室友不分上下地刷来刷去刷的我好蛋疼。
这一代筑波由于物理引擎的关系变得不再像是D6那般需要靠BC来维持高速,
竟可能地打死以及看准时机地回转方向盘成为了新一代筑波的开法。
这不科学啊!
值得注意的是筑波往路的CP4可以说是摧残自信心的地方,所以筑波想必也会成为国战上的一大挑战,
筑波复路则是演变成谁在后面谁有理的情形。OH我的上帝前面能快半秒后面可以慢你一秒哦亲。

接下来是长尾。
同样受到物理引擎的影响这一代的长尾也成为了后期略微轻松的一张图,
只要控制合理就能在赛道里做到非常连贯的出弯。
值得注意的地方在于下坡的第一段,进入高速段后的第一个有沟的弯。
以及第二段中间直线加速后的急弯是这个赛道的主要难点。
上坡则是在CP4里上演了容易打滑的一种情况,注意不要在急弯降速过多为好。

椿线在D7的发挥又是如何吶?
准确来说我很伤心。
同样受到物理引擎影响,在D6恰到好处的过弯反而会在D7里让你缓缓的和路边的护栏来一发。
可能你会产生一种幻觉,我不会撞的。
可是实际上车会滑的比你想象的要远,在这个基础上再做到连贯性也是更加难的事情了。
椿下的CP4会成为胜负的关键,而椿上的对战会演变成最后一个弯一发逆转的情形。
注意你的路线,现实远远比你推测的要残酷许多。

定峰呢?
老实说由于没有网络的关系,我在D6并没有跑过这张图。
在D7里定峰也成为了一张崭新的图摆在我眼前。
为此我为这张图瞎了几次狗眼。
连续不断地高低速徘徊以及角度奇葩的弯道让你的车时刻处于会飞出去的危险情况。
而在观看视频的时候却又发现5挡车和6挡车是完全不一样的两种开法,
这张图或许依旧适合6挡车去开,不过经过个人努力也是好不容易地到达了48这种苦逼的成绩。
在对战的时候也时不时会面临被超车的危险。
定峰很美,可以欣赏风景,不经意间撞一下,lololol
定上需要让菊花大小姐来解释一下,我在此表示残念的没开懂。定峰是D7里最难的几张图之一。

土坂
如果你开过D3,这张图会让你回想起当年的那份感动。
说D7像D3的依据也是从这张图上诞生出来的。
非常平均的一张图,需求量也不是非常多,不要打滑,不要蹭墙,就可以开好这张图。
当然这标准并不简单。时刻维持高速的地方不经意的漂移带来的是意外的转向过度。
油也非常好玩,但是尽量不要去踩哦233.
复路的超车点之一。

七曲。
全新的赛道
全新的体验。
这赛道很好玩,很简单。
除了熟悉赛道,这个图的难点就在往路的第一个弯以及第四段的垂直发夹弯。
中间的连续发夹弯也是这张图的亮点之一,或许就是这种连贯性和极速性让这个赛道变得多姿多彩也说不准呢。

最后的秋名雪。
嗯……
如果说是D6的秋名的话,就和那种感觉差不多,反而不是很滑了。

不过说到底,我还差得很远。望着拿拿那张仅仅用了1个月不到就近乎完全SP的卡。
再看看手头上剩余的6张SP的图,还是得多加练习基础啊。
2个月后的今天,我觉得从头练起是对的,因为当我经过了维持几天前三张图的练习后,
也理解了许多事情,并不是得依靠所谓的运气好,能让一个赛道得以成功。
需要的还是能时刻爆发出来的基础。
我不是一个有天赋的人,这一点看着许多新人的理解我就明白,
最初的我和他们比差太多了。
我不会过弯,不会手动挡,而且身体也天生不是很好。
只是掌握操作,我用了足足2个月的时间。
等我熟悉赛道也已经是半年后的事情了……
但是我也很高兴,因为我能够走到这一步是非常不容易的事情。
这也证明了一个人横下心来是能成大事的,所以我也才会不断地去指导别人,和别人一起去竞争。
如果连游戏都没法和睦地玩下去,还谈什么现实呢?
以上就是我对D7两个月以来的看法,可能会有争议,但是我也会很高兴和大家一起讨论的。
也欢迎大家在群里一起探讨。

此外我也不得不向大家道歉,近来由于身体病情恶化的缘故,我对D7版块的管理少了。
不过我不会放弃这里,以后也会搬一些视频给大家看,也请大家多多支持D7。
等到以后大陆正式架动后,一起崛起开展天朝的逆袭啊!

PS:近期会举办活动,在这个论坛还是第一次想这么做做看,并不是官方活动,希望各位能支持版块开展的活动吶!20073303!

评分

参与人数 12节操 +505 金币 +50 人气 +80 游币 +109 好评度 +4 收起 理由
tiga88 + 2 赞一个!
TIM余 + 200 精华帖!!
iorio221 + 12 很给力!
近衛スバル + 10 定上不难啊= =
Cystal + 8 很给力!
kk4219 + 11 昨天没分了,今天再加回来~
cjyhkd + 10 辛苦你了~为了D7区的大家
ThanatosYe + 100 + 20 + 50 + 10 + 1 辛苦了
lisu105 + 10 很给力!
Akagi + 4 赞一个!
csw5261csw + 5 + 2 先顶一个。。。太长慢慢看
Kiss企鹅 + 200 + 30 + 30 + 30 + 3 很给力!

那一天,LEO终于回想起了 曾经一度被$EGA所圈钱的恐怖,还有仍不停向机器中投币的耻辱

LV 11.会员

TMR@11

好友遍天下在线达人论坛为家

沙发
沙发我就收下了

1万

LV 13.会员

路人...

天王巨星在线达人论坛为家

QQ
板凳
支持楼主..注意身体..
共同的敌人是日本人~

1万

LV 12.会员

无名人士

妙语书生

QQ
地板
[weisuomao_5] 我次奥。。太给力了。。看得头晕
ID:TMR@01

1万

LV 13.会员

TMR@85 TмR◇馥甄

E吕波可以撞~不是像D6那样撞车头

2万

6万

VIP

Yama Raja

灌水天才特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖实名认证原创达人诚信商户社区栋梁常坐沙发沙发如床专业写手兵蜂蜂王做个有钱人腰缠万贯在线达人论坛为家

QQ
很耐心的全部看完了 不过说实话 密密麻麻的字看完后的确是眼睛有点酸- -
当中如果再能补上些插图的话就再好不过了
嘛~最后 祝身体早日康复 条条道SP!

LV 12.会员

!3eebfc7902000jkx! 在楼下多吐槽一个细节,D7BUG实在多,需要回炉需要升级。

LV 12.会员

Kiss企鹅 发表于 2013-2-26 02:01
很耐心的全部看完了 不过说实话 密密麻麻的字看完后的确是眼睛有点酸- -
当中如果再能补上些插图的话就再好 ...

嗯,谢谢企鹅关心,我明早起来后加些图上去

LV 12.会员

渐入佳境

QQ
内容还没看 这么长 帅的一B[dadatu_020]

LV 11.会员

好长...在机厅用IPAD看的头晕晕的[weisuomao_60]
D7有的图SP真心变态...

LV 11.会员

フリーダム GACKT

渐入佳境

无比用心的一篇帖子啊。少年继续加油!

LV 11.会员

认真的看完了 里奥的用心值得大家敬佩 [weisuomao_43]重点是 看完照镜子发觉眼睛都是血丝

1万

4万

LV 16.会员

既然无法成为传说,那就成为传说中的NPC吧。

业余写手亲民会员灌水天才奖兵蜂在线达人论坛为家认证用户

辛苦了…D7在大陆还没运营,所以也别勉强自己,就像D5的轮胎管理D6的温存黄漂,没必要总那么辛苦,需要费心时操劳下就好。
至于世嘉制作这款游戏时是怎么想的,嘛,谁知道呢…一个SP要求的TA任务都没有,反而对战和双人对战的胜场要求加起来将近一千场…
我只玩了3小时D7没什么补充或评论的,个人觉得D7做的最赞的地方是Game Over时的背景动画…

LV 12.会员

HueeeeeN大先生℡

ThanatosYe 发表于 2013-2-26 21:30
辛苦了…D7在大陆还没运营,所以也别勉强自己,就像D5的轮胎管理D6的温存黄漂,没必要总那么辛苦,需要费心 ...

LS竟敢黑我大D7#1201#

LV 10.会员

Yu* STAR☆團

QQ
谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~·感觉楼主很有耐心很详细~!

LV 7.会员

终于看完啦。也是很有见地。不错。基本上[dadatu_005]可作参考

LV 11.会员

TMR@11

好友遍天下在线达人论坛为家

城太郎 发表于 2013-2-26 19:28
内容还没看 这么长 帅的一B

大笔哥,偷偷告诉你:其实我看都没看就先抢沙发了[weisuomao_66]

LV 11.会员

QQ
谢谢版主,这给我日后写新手攻略多一份参考

LV 11.会员

TMR@10 十爷

何时我才能全图SP 都是祖

1万

LV 13.会员

内斯塔 .

QQ
看完就顶!!!!

1万

2万

LV 15.会员

看了之后感觉不敢玩7了。。。。

LV 11.会员

遇到愛 遇到性 都不稀罕 稀罕的是遇到了解.

天王巨星

顶了               

LV 7.会员

最近回歸街機的表示。。這些意見都太有用了