用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

TMR@10出品D7TA以及对战技巧小结+退役贴

LV 11.会员

TMR@10 十爷

楼主

大家好 菜逼10又来废话了...大陆D7已经公测完毕 数月内即将和玩家们见面
于是我虽然渣 能打到现在也算是积累了一些经验和技术理论
随着机友NK-EIN的淡出 我也失去了大半苦下去的动力 以及经济问题
迫于无奈 只能宣告退役 回国再战
在退役的同时带来一些技术性的小结分享给众玩家 不喜勿喷 谢谢合作
最终解释权和著作权归TMR车队所有 所有论点皆为菜逼10的个人观点
先上退役图

评分

参与人数 14节操 +423 金币 +80 人气 +80 游币 +125 好评度 +1 收起 理由
Levin_86 + 9 十爷又退役了?!
PGC~00....L~ + 7 很给力!
skylee3310 + 7 赞一个!
superlover333 + 10 很给力!
奕仙 + 100 很给力!
jasonlkm85 + 10 不赞对不起自己~
csw5261csw + 23 + 10 很给力!
komaki + 10 赞一个!
何子义 + 100 + 50 + 50 + 5 + 1 精华帖子,全额满上!
小小斩风 + 7 太长没看
好烟 + 10 才卖10TTb
Scira橙子 + 100 + 30 呆逼骨头来跪舔了。
Meowth喵喵怪 + 10
Impul + 100 + 30 + 30 很给力!

ID:TMR@10

LV 11.会员

TMR@10 十爷

沙发

关于TA
首先打过D6的玩家都应该很熟悉BC技巧 所谓的BC技就是打盘+松油瞬间刹车后立即踩油的技巧
在D7中也不外如是 但油门刹车以及方向盘的力度和BC时机精准度要求更高
如何在最好的线位上以最快的速度出弯则成了D7的最大课题
以下是我个人TA的感想
秋明湖 碓冰 妙义三图可以说是检验普通玩家和祖区别的考试
主要技巧:先打死方向后BC 松油一瞬间不让车身漂起来抓地过弯
漂了 你就输了 黄漂了 你就可以拍机了 秋湖右S弯的第一个弯可以点油不BC达成SP评价 湖左未测试
前三条赛道可以说是历来头D基本功的练习场 作为一个想要渴望成为祖的玩家的必经之路(比如菜逼我)
赤城 秋名两图则是增加了基本功的应用以及BC技巧的延伸技 空油的次数变多 对线位的要求比D6更上一层
主要技巧:半油or点油or先打方向 在打死方向前BC(byTMR@03 神指点)
特别值得一提的是 赤城和秋名两个图是练习半油的好去处 很多个弯不需要空油 空油会失速以及导致车身漂起
所以这里需要的就是半油以及对线位的掌控
说到线位不得不提的是 头D系列的线位一向是out in out 但D7则不尽然 比如秋名CP3的死左和五连发夹弯
比起out in out 我认为 middle in out 更快更稳定 入弯的时候逆打到中线稍稍靠外侧BC也许会带来惊喜
D7的判定是line>speed 所以只要线位吃的好 速度稍微慢个2-3kmh也不要紧
伊吕坡这个图和D6完全相反 撞了=歇逼 不撞速度慢=歇逼 退档早=歇逼 总之处处有歇逼的陷阱等着你
主要技巧:绝对不能撞 出弯后退档 BC后空油 BC后半油 跳崖 吃好线位
在伊吕坡的攻略上 我只能说 不要过多的去踩刹车 刹车过多反而会造成车身的不稳定偏离线位以及撞墙
其次...撞车屁股比撞车头加速快= =塔布羊你特么的赢了

以上为前几条路的攻略

评分

Mzhout + 10 卧槽D7区罕见的教学贴啊
D_carl + 11 你的造型让我震惊了...
spikeout + 13 很给力!
Scira橙子 + 100 + 30 赞一个!
Meowth喵喵怪 + 10

LV 11.会员

TMR@10 十爷

板凳

接上文
八方原 这条路的跑法 我认为是很接近D6的跑法 只需注意CP3和CP4的连续小弯降到2档
相信玩家们很容易就能上手
主要技巧 点油啊 空油啊 各种硬拉和先打死方向后BC
在这里主要说明一下S弯的过法 CP2的连续S弯 第一个弯5档入 外线快速打盘BC后马上松油退到4档出弯
第二个左弯同样方法3档出 之后小段直线能加速到4档 之后的右弯BC后先降到3档 再降到2档顺势往左BC 出弯
刚入CP3的两个S弯则是外线5档入BC后空油4档125+出弯之后逆打到外线打死方向后BC120+出
只后两个S弯同理 退档即可
筑波 和尼玛的D6完全不同 爽快的漂移?NO!!!!硬拉 硬拉 硬拉 还是硬拉
主要技巧 硬拉点油吧骚年 BC后打死方向空油OR点油
其实这个图真的没什么好说的 线位 硬拉 over 主要看CP3和CP4需要BC的几个弯你能否hold住!
长尾 这个图让很多人叫苦连天 是D7有难度的图之一(特指长下)
过多的急弯以及不经意就会漂过头的设定非常的傲娇...真的...
主要技巧 高速路段硬拉 松油 低速路段BC后瞬间松油立即给油
千万不能漂过头啊 BC失误漂过头速度=50成功=80 这个差距不能有 几个弯以后就相差数秒了
多看视频多修正线位 制霸长尾指日可待!
椿线 LEO神曾经发过个帖子叫这尼玛和我认识的椿线不一样!!!
其实真正打过D7的椿线以后就知道椿线的恐怖了 要点是 线位 线位 线位 线位
CP1和2只要撞了一下...基本SP就离你远去了 只能呵呵
主要技巧 提前打盘 预判弯角 硬拉 硬拉 硬拉 走好线位
椿下第一个大U弯保险3档出 第二个大U弯4档出 第三个也是4档出 技巧为BC后空油
椿上同理但档位有所区别 要注意 对线位的要求么...你懂的
椿线是对线位要求相当高的一条路 在这条路上拿到了SP也就是说你的线位以及预判合格了!

不嫌我啰嗦的话且往下看

评分

LV 11.会员

TMR@10 十爷

地板

定峰 上坡很简单 可以说是最容易拿到SP的图没有之一了
最大的优点就是可以边赏樱花边抓鸡鸡边打盘 非常惬意
定下相比较而言难度略大 主要是CP3一开始的死左让人很难捉摸
当然本菜逼已经攻克了这个课题 那么就来分享一下经验
主要技巧 以上的BC方法以及硬拉过弯 以及双BC
双BC用于定下CP4最后三连弯的第一个弯 以及定上的第一个弯 定上的最后一个弯(所有弯指的都是要BC的第一个或者最后一个弯)
定下CP3死左心得:入弯前的小右弯开始松油 出现左弯的尖角以后立刻BC松油 若是撞上尖角则142+出 不撞完美出弯150+YES!
定上其实真的很简单 有机会的话视频讲解奉上...用以上的跑法绝对可以到2分55内的
土坂 D3很喜欢的赛道 复活以后相信很多老玩家会蠢蠢欲动 图和D3几乎没区别 需要注意的是...土坂某些弯要撞哟~
主要技巧 逆打后全油BC out out out过弯 打死方向后BC 以及各种硬拉 合理的撞墙
需要撞墙的地点是土往进入CP4前的一连串小弯由于下坡速度过快需要撞墙帮助减速 撞得合理就红 不合理就歇逼
土复CP1也有地方需要撞墙...要注意 实在不行的话松油也可以 不过会破坏线位 不推荐
七曲 这条路是D7的新图 池田龙次回旋车队主场 SP之后我就没怎么跑过了 不过还是提一下重点
主要技巧 逆打BC后空油 快速降档
大发夹弯过弯技巧与伊吕坡类似 7连发夹弯则不同 与秋名5连类似 剩下的就是如何掌握松油的时机 以及快速打回方向盘的练习
推荐使用6以上的方向盘力度来打 会轻松不少
秋名雪 土坂雪 这两个雪图放在一起说了吧
主要技巧 BC后空油不要打死方向 提早回打稳定线位
D7的雪图就好像你D6用安定打雪一样 注意不要漂过头就没有问题
6速车在秋雪的优势简直就是牛魔王 骂了隔壁...昨天干掉一个用S15专跑雪天的SSS让我兴奋不已 咳咳
其他过弯方法与晴天的赛道一样 注意档位的变化 一开始秋雪可能上4档是133 到CP2以后你也许会发现是138上4档了...

以上就是菜逼10给玩家们带来的TA小结

评分

LV 11.会员

TMR@10 十爷

那么继续对战小结篇

D7的对战和D6有很大的区别 区别在哪呢 1 不需要太多BC 不用漂黄 除秋湖 碓冰 2 在后面开后追时撞墙不掉速 CP4后半除外
但是不管怎么样 撞了墙都会罚速 保持不撞墙高速就是王道!
什么的才没有这回事!
每个图的对战都需要TA的辅助 并且TA比重较大
以下是每个图的对战跑法(10观点)
秋湖 碓冰 温存王道!何谓温存?BC啊爆档不上啊BC啊 缩啊 BC啊 缩啊 超车啊 挡车啊 赢了
秋湖和碓冰可以说是谁BC得多谁赢 在前面基本就等死 BC千万不能撞墙 第二圈之前不能落后超过200-250米
若是想赢 就要在后面...也就是说...会发生两辆车同时刹车的情况出现 对祖来说timeup并非罕见
超车的时机需要自己掌握 基本就在第二圈的U弯附近下手
妙义 可温存 可TA 纯TA必须要有绝对的自信和挡车技巧 温存则是必须CP3中超车挡到最后 掌握鬼车路线极为重要
赤城 纯TA 但是CP3之前可以缩一下 急弯BC后全油爆菊 美美的
伊吕坡...缩吧 缩吧 缩吧 缩吧 伊逆是个好图 为啥好?CP4利用后追超车几乎必胜 除非对方TA太快 CP4前被抛离100米以上就没戏了... 伊下则是不要撞墙 慢慢跑 最后会有氮气哦~(大雾
八方 筑波 长尾都是TA跑法 不能缩 前车有很大的优势 所以要尽量不择手段超车 越快越好 超车后两个弯角内不能被反超 这样就能掌握主动 出奇制胜
椿线?什么?椿线对战?开玩笑...椿线屌图能玩对战? 椿上CP4最后的S弯前谁在后面谁输 在前面也有50%几率输 为什么?问SEGA 双输哦也 椿下则是CP1开始的两个S弯前保持在后面 S弯的第二个弯BC全油超车 之后TA跑法 剩下的就是随机应变档车了
定峰有TA和温存两种跑法 定上温存的推荐TA2分55内的玩家 TA推荐2分50内的玩家 2分55开外我只能说 去练练TA吧哥们
定下温存仅限CP1 之后就随意了 CP4最后的三连如果在后面的话 胜算很大 如何运用后追就自己去实践吧!
七曲和定峰一样的双选择 温存orTA 温存与前车车距保持50左右 不要撞墙 七曲下CP4有个死左 在那里下手吧!挡住车你就胜利了!
七曲上则是最后倒数第二个弯角超车
秋雪和土坂雪基本属于纯TA图 前车极度有利 在此我提出希望各位玩家能够不要用6速车只跑秋雪对战 因为实在是差距太大了
这样做很明显的就是在拉仇恨 记住 你在天朝打机 做人要低调 打机要和谐 我不想看到骂战再起

更新1: 关于土坂雪对战的补充  土坂雪对战可以半TA半BC的打 但是不要擦墙 最主要的关键地带有两个 CP4的连续弯道和最后
三个弯 如何把握住超车点以及在最后三个弯的出弯速度直接影响结果如何 具体的战术操作需要自己揣摩

以上就是我的对战小结 如果对大家有所帮助就是我最大的荣幸 在众玩家全图SP后
希望能够记住我TMR@10以及TMR团队给过大家的帮助 这就是对我最好的赞扬了

TMR车队日本分部队长 TMR@10            2013.05.05

评分

Impul + 100 + 50 + 50 + 5 很给力!

LV 12.会员

TMR@17 LEOさん~!

辛苦了,十爷。或许我们以后有机会的话,一起喝杯茶吧。然后看着大家去努力~

那一天,LEO终于回想起了 曾经一度被$EGA所圈钱的恐怖,还有仍不停向机器中投币的耻辱

LV 11.会员

TMR@10 十爷

Impul 发表于 2013-5-5 09:24
辛苦了,十爷。或许我们以后有机会的话,一起喝杯茶吧。然后看着大家去努力~ ...

我已经在喝茶了...苦到头了歇一歇

LV 11.会员

白日焰火

渐入佳境

呆逼骨头前来跪舔[weisuomao_9]

待实名认证会员

亲民会员在线达人论坛为家

无私奉献 谢谢大神

LV 4.会员

好帖,顶了

1万

LV 12.会员

恥かしいの烤肉

略有小成认证用户

我擦····貌似没玩多久吧[weisuomao_9]  
求10爷帮忙代购各种rc[weisuomao_72]
恥かしい

LV 8.会员

我草,来顶贴。
D6 ID:JJK MEI:D
是个撒比。

LV 10.会员

哦草。。呆逼彤渣来顶贴

LV 8.会员

来了 10爷
威武
ID:NEWS  NA6CE RX8  86T万转
      KIRA    86T涡轮  EK9  R35
      CP_65   FC   86T机械  FD6
      RAH@01   普锐斯   NA1  86T
      RAH_LT    86T   86T   86T
      IRIS         FD   蓝色冲击   GC8

LV 8.会员

我对不起你X爷  原来不能随便给钱

LV 6.会员

威武!!頂起!3eebfc7902000jkk!

LV 9.会员

TмR咲夜.

十爺辛苦了, 雖然有些地方但我測試所得的有出入, 但仍獲益良多

敬 TMR@10
TмR咲夜./ 八神はやて
秋湖 2.07.707 / 2.07.664
碓冰 2.44.507 / 2.44.487
妙義 2.30.733 / 2.37.394
赤城 2.30.905 / 2.32.533
秋名 2.54.976 / 2.55.475
いろ 2.58.138 / 2.56.333
八方 2.38.020 / 2.39.890
筑波 2.37.988 / 2.41.456
長尾 2.49.076 / 2.55.717
椿線 3.03.768 / 3.12.751
定峰 2.41.215 / 2.45.031
土坂 2.35.024 / 2.34.607
七曲 2.36.028 / 2.35.674
秋雪 3.03.773 / 3.02.897
土雪 2.43.876 / 2.45.070
筑雪 2.45.389 / 2.47.925

LV 9.会员

[weisuomao_72]略看了一下,学习了

1万

待实名认证会员

咳咳,已经保存,坐等D7!!!!!另外,怎么付钱来着?

LV 11.会员

TMR@10 十爷

TMRSakuya 发表于 2013-5-5 20:21
十爺辛苦了, 雖然有些地方但我測試所得的有出入, 但仍獲益良多

敬 TMR@10

TA我很慢的 帖子也就基本是个进阶教学...对战的话因为日本和海外的延迟 还有鬼车的不稳定...应该会有所不同的
对战还能打打 TA实在没钱刷了OTL

待实名认证会员

還沒打滿呢就退役?
另外你的照片太蛋疼了。[weisuomao_5]
ein徹底撇卡了?

1万

LV 12.会员

渐入佳境

6档车全图对战歇比吗[weisuomao_49]
呵呵,我去你妈的。瞎鸡巴删,好,我退出。

LV 10.会员

target 46 48 45 47

专业写手

嗯,看看

LV 12.会员

渐入佳境

QQ
[dadatu_025]祖啊 清一色 相当整齐 霸气外露
车队:新世纪GPX D联盟  车队ID:B·KAGA    车种:???

LV 11.会员

TMR@10 十爷

komaki 发表于 2013-5-6 17:51
還沒打滿呢就退役?
另外你的照片太蛋疼了。
ein徹底撇卡了?

满了 怎么没满

LV 11.会员

TмR湿龍.

[weisuomao_60]话说10爷说的前几图的对战法我也有点感觉,在这里也稍微在说下......
湖这图嘛.....简直就是缩的王道.....其实对控制还是不太有把握的,可以直接退挡松油,慢慢入油门
超车点我自己没摸好,10爷教导的我会去尝试

碓冰嘛,上到M+分组就已经会有各种小号来艹你了,你看到人家一开始不动或者落后你个100~200你就请刹车吧.....火箭后追在碓冰是无敌的,图太宽.....反正就是比谁不撞够耐心的图.....

妙义.....
以前我在D6打妙上不错,刚接触D7的时候我就选了两张图作为对战图,妙上和椿上...........
妙上必须是TA支持的.....因为如果是后车,太容易在最后洗墙,除非油门控制很好....而且洗墙对后追的影响太大

后面的图没怎么练....都是将来兵挡的我,就不说经验啥的了....我菜
哦还有,稍微抱怨下,打双人,那些日本对战的怎么这么喜欢打伊吕............坑爹(而且还不强,次次被我艹.....
昵称:小黑
team:TMR
name:TмR湿龍.

LV 11.会员

TмR湿龍.

好烟 发表于 2013-5-6 17:57
6档车全图对战歇比吗

6档对战还不错......还是推荐AP1.........

LV 11.会员

TмR湿龍.

好烟 发表于 2013-5-6 17:57
6档车全图对战歇比吗

对战基本看到这几款车:AP1,86T2,T,L,ZN6,FC,FD,R35
还有些会用NA2,EK9改等......

LV 11.会员

TмR湿龍.

kurochan 发表于 2013-5-7 02:45
话说10爷说的前几图的对战法我也有点感觉,在这里也稍微在说下......
湖这图嘛.....简直就是 ...

最感概的就是有次打碓右,一开始他估计是2档慢溜,我发现他落后了我快100我就刹车,他也刹车,就这样默然过了起码20秒........然后他动了,火箭超我.....第一圈差点数完表,我记得......最后我还是挡赢了....

LV 11.会员

TMR@10 十爷

takumi1586 发表于 2013-5-5 12:07
我擦····貌似没玩多久吧  
求10爷帮忙代购各种rc

...穷得嗒嗒滴