用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[话题讨论] 小野义德:不是人人都必须奔着冠军去的

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

楼主
这是4GAMER记者采访小野的内容,其中关于街霸5街机的部分:

记者:街霸5真的不会在街机上出了吗?

小野:我们绝对没有无视街机这个群体,也不是说微软真的不肯合作。只是,我们已经重复无数遍了,我们现在更重要的任务是建立玩家交流圈。

记者:铁拳7已经基本要实现店铺间联网对战了哦。

小野:我也试玩了铁拳7,我觉得确实做的不错。不仅仅是解决了网络技术部分的问题,还在游戏设计上也下足,如果玩家能够接受这种形式,我想我们也可能会尝试一下的。

记者:街霸试图将玩家统一到一个平台,而铁拳则希望通过店铺对战连接街机厅,你们从某个意义上说,做的事情是一样的呢。

小野:是的,手段和方法虽然不同,不过目标是一致的,要说现在的环境是否适合对战格斗游戏的发展,我觉得还是有些欠缺的。街霸和铁拳,谁才是最适合21世纪的格斗游戏。我想我们之间会有良性的竞争。一定会互相促进的。

记者:那么,日本玩家关系的“形式”会如何呢?大家都担心PC版多了,有很多玩家会乱来。

小野:如你所说,这些方面我们肯定要有一些措施。

记者:有PC版的话,游戏内的数据很快就会展现给所有玩家了。判定什么的过早公开的话,会缩短游戏寿命吧。

小野:也有道理,不过从我的角度来看,我觉得这些数据一开始就公开也没什么。当然公司里也还有几种声音,不过有些人就是能活用这些数据,我想这也会成为他们玩游戏的一个动力吧。比如,今天聚集的人,基本上都是那个世界——就是世界级的交流圈的人,但是,我们也有类似高中棒球啊,草地棒球这样的草根交流圈。

记者:你会希望联系起来的不仅是世界的高手们,还有各个地区各种水平不等的玩家吗?

小野:是的,不是说要所有人都成为世界级选手,有些人可能一生都是普通玩家,但是我觉得也还是有必要把他们也联系起来,这也是一种交流圈。

记者:玩家人口越多,水平提升越快,在足球和篮球等体育世界里确实非常明显。

小野:其实(格斗游戏)也是一种运动。观看也有观看的乐趣,每个类型的游戏都有它的拥护者和玩家,知识和技术也会得到分享和继承,准备这样的环境并因此促进交流圈的扩展,正是街霸5的一大追求。

LV 8.会员

沙发
大帝是狠 连发3帖,必须支持

LV 9.会员

板凳
看帖给回复
我做到了

待实名认证会员

地板
                                   大菊观 赖的

待实名认证会员

小野太年轻,他肯定不知道连发和卡比