法庭⑴ 获得新的证据:本日の新聞 调查:对新闻的内部进行调查 1.冒頭論述 获得新的证据:遺体解剖記録 、 現場写真 、 事件現場の上面図 、ハッチの拳銃 2.~事件当夜の不法侵入~ ネミー、タリー 寻问:对证人证言「ナニもしてないし、盗んでもいないぜ!ただ静かに、その質屋を後にしたのさ。」提出异议 获得新的证据:ティンピラーの拳銃 寻问:この者たちが、あの夜。質屋で発砲したことを示す《証拠品》とは・・・・! 出示证物::血液判別サンプル Q:あの者たちが質屋で発砲したことを示す《標本》とは! 选择:キミドリのサンプル 获得新的证据:店内記録写真《ジーナ》 3.陪審論告 ~弁護人の反証~ 2ゴウ「メイドとして、目ざわりなゴミは~」 提出异议,增加陪审的主张 2ゴウ「あの兄弟。街のゴミクズのクセに~」 6ゴウ「ヒトを見た目で判断しては~」 对以上两位陪审的主张提出异议,两位陪审的意见自相矛盾 获得新的证据:店内記録写真《事件後》 5ゴウ「ワタシの、この考え~」 提出异议,增加陪审的主张 寻问:对陪审员「アタクシに言わせれば。~」提出异议 寻问:なるほどくん。持ってないの?"立体的"に見られそうな写真! 选择:「持っている」 出示证物:「店内記録写真《ジーナ》」和「店内記録写真《事件後》」 Q:どう?なるほどくん。うまく見えたかな? 选择任意一项都可 Q:この写真に写った、わずかな"ズレ"。それを作り出したのは、何者なのか 出示证物:ティンピラー兄弟いずれか 获得新的证据:ステレオスコープ 法庭⑵ 1.~事件当夜の不法侵入②~ ネミー、タリー 寻问:对证人证言「突然、銃声がして・・・・思いっきり机の上のものをブチまけちまったんだぜ」提出异议 寻问:对证人证言「そりゃア、もお・・・そうなんだぜ!~」提出异议 寻问:对证人证言「銃声の直前に、叫び声が聞こえたんだ。」提出异议 寻问:「あの店主。拳銃を手にしていたんだから、叫ぶ前に、さっさと撃てばよかったぜ。」 出示证据:現場写真 寻问:証人たちが再現した、犯行の瞬間。・・・・ここに潜む"ムジュン"とは 出师证据:遺体解剖記録 2.~被害者との遭遇~ ネミー、タリー 寻问:对证人证言「それだけですから!オレたち・・・・本当に、カンケーないんです!」提出异议 Q:ハッチさんを撃つコトができたのは・・・・ジーナさんだけだったのか? 选择:「他にもいる」 寻问:被告人の他に、犯行が可能だと言うなら。その者は、どこから発砲したのか・・・・ 对保险库的门的最左边进行指证 寻问:被害者はどこで撃たれたのか 对保险库进行指证 寻问:その時。《保管庫》の内側からカギをかけたと考えられる"人物"とは 指证ジーナ・レストレード 获得新的证据:自鳴琴の円盤 3.陪審論告 ~弁護人の反証~ 4ゴウ「ううむ・・・・まさか、あの外科手術がここまで~」 提出异议,增加陪审的主张 4ゴウ「撃たれたはずの弾丸が消えた~」 6ゴウ「ワタシ、拳銃の専門家。~」 对以上两位陪审的主张提出异议,两位陪审的意见自相矛盾 获得新的证据:ホームズのポーチ 调查:对福尔摩斯的道具进行调查 获得新的证据:3発目の弾丸 2ゴウ「お部屋の弾丸は、2つだけ。~」 提出异议,增加陪审的主张 Q:事件現場に残された"第三の弾丸"・・・・か 选择:「提示できる」 寻问:それでは。お見せします。・・・・3発目の弾丸を。 出示证物:3発目の弾丸 Q:3発目の弾丸"に関して。この、ティンピラー兄弟は 选择:「仲間を隠している」 调查:对自鳴琴の円盤和血痕进行调查 寻问:現場に、3人目の"侵入者"がいたという事実を立証する《証拠》とは 出示证物:血液判別標本 寻问:3人目の"侵入者"がいた事案を示す《標本》とは 指证:カレンダーについたキミドリの血痕 寻问:3人目の侵入者"・・・・その《正体》とは 指证:エッグ・ベネディクト 寻问:この人物が、事件当夜。3発目の銃弾を受けた"侵入者"である《証拠》は 出示证物:血液判別標本 寻问:3発目の銃弾を受けたことを示す《標本》とは 指证:自鳴琴の円盤についたキミドリの血痕 法庭⑶ 1.~《告発》について~ クログレイ 寻问:对证人证言現場に、私の血のアトが残っていた。・・・・そんなコトを言われましてもね。提出异议 寻问:对证人证言「いいですか。『メータンテー』なんて、"おとぎ話"の住人にすぎない!」提出异议 寻问:对证人证言とにかく。私は、被害者の質屋とは、マッタク・・・・なんの関係もないのです!提出异议 寻问:对证人证言「あなたは、あのとき。"質草"を引き出そうとしていたハズです!」提出异议 寻问:とにかく。私は、被害者の質屋とは、マッタク・・・・なんの関係もないのです! 出示证物:自鳴琴の円盤 2.~"円盤"のこと~ クログレイ 寻问:对证人证言ケッキョク。"円盤"は、POLICEに取りあげられてしまいました。提出异议 寻问:对证人证言「メグンダル氏に関係するものは、すべて《証拠》として回収している」提出异议 寻问:つまり・・・・私があの店に"忍びこむ"理由は、ひとつもないワケです。 出示证物:預かり証(小箱) Q:やはり。どこにも《異常》はないのだろうか・・・・? 选择:「《証拠品》を使用」 Q:2枚の写真の"異常"をカクニンするために使用する《証拠品》とは・・・・? 出示证物:ステレオスコープ 寻问:・・・・この、写真のアキラカな《異常》とは・・・・! 指证:飘在上面的箱子 Q:ほんの少し"動かされた"だけ・・・・やはり。状況は変わらないのか? 选择:「大きく変わる」 Q:ジーナさんの《証言》。どうするべきだろう・・・・ 选择:「《証言》を求める」 3.~2ヶ月まえの《真実》~ ジーナ 对所有ジーナ提出异议 法庭⑷ Q:この、《自鳴琴》の"音"。新しい"手がかり"として・・・・ 选择:「意味はある」 Q:おそらく。この《自鳴琴》の"音"は・・・・ 选择:「音楽ではない」 寻问:《自鳴琴》の"音"・・・・その『正体』と結びついている《証拠》とは・・・・! 出示证物:本日の新聞 2.~弁護士に対する反論~ クログレイ、ネミー、タリー 寻问:对证人证言そもそも。その《自鳴琴》に記録されているのは『モールス信号』ではないッ!提出异议 Q:こいつを使って"モールス信号"の取り引きは《不可能》なのか・・・・? 选择:「可能性を提示する」 寻问:对证人证言これを使って《モールス信号》を伝えるための"仕組み"とは・・・・!提出异议 寻问:对证人证言2日前。オレたち、アイツの計画であの質屋に忍び込んだだけ、ですぜ!提出异议 寻问:对证人证言「オレたち、人情にアツい悪党だからな。"ムカシのよしみ"ってヤツだぜェ!」提出异议 寻问:・・・・どうだろう。今の、汁気の多い"思い出話"・・・・提出异议 选择:「《証言》に加える」 寻问:对证人证言《ミルバートン&ティンピラー乳業》。・・・・あのころがナツカシイんだぜ。提出异议 寻问:セッカクだ。気になるコトをなにか、聞いてみるか・・・・ 选择:「"会社名"のこと」 寻问:あの者と取り引きしたのは、煉瓦職人だ。この私と、なんの関係もありはしない! 出示证物:メグンダル事件の資料 3.~目撃した犯行の《瞬間》~ クログレイ 寻问:对证人证言被告人は、"のぞき窓"から拳銃を投げ捨てたので・・・・拾って逃げました。提出异议 寻问:对证人证言被告人会話中の「・・・・・・・・・・・・・・・・なかなか、しつこいですねえ。」提出异议 对证人证言全部提出异议 4.寻问中断 获得新的证据:ネコトビラ製造機 Q:・・・・裁判長。弁護側が求めるのは・・・・! 选择:「《尋問》を選択」 5.~目撃した犯行の《瞬間》・再~ 寻问:店主氏の後を追って、トビラの小さな"のぞき窓"から部屋の中を見た瞬間。 出示证物:ネコトビラ製造機 寻问:《保管庫》のトビラの"のぞき窓"が事件の"後"に作られた《証拠》とは! 出示证物:店内記録写真《ジーナ》 Q:本来、クログレイさんが知っているはずのない"存在"とは! 选择:「のぞき窓」または「外套の血痕」 寻问:この者が、虚偽の《証言》をするため、事件現場の《情報》を与えたのは・・・・! 指证:トバイアス・グレグソン 寻问:情報と引き換えに、刑事が"取り引き"したものを指し示す《証拠》とは! 出示证物:自鳴琴の円盤 Q:グレグソン刑事の《所持品検査》・・・・弁護側は、正式に要請しますか? 选择:「他の者の《検査》を要求」 寻问:弁護側が《所持品検査》を要求する・・・・その"人物"とは! 指证::ネミー・ティンピラー 寻问:クログレイと、グレグソン刑事・・・・どちらに《証拠》をつきつける! 选择:「クログレイ」または「グレグソン刑事」 寻问:取り引き"を、有無を言わさず刑事さんに認めさせるためには・・・・ 出示证物:自鳴琴の円盤 剧情简述 章节一开始,福尔摩斯与爱丽丝就介绍非常多之前成步堂未曾见过的侦探道具,比如实时记录的犯罪记录仪、单独的审讯室等等,这次的时间其实紧接着成步堂来到伦敦的第一件案件,成步堂也真正意义上的,或者说玩家完整的体验了真正当时世界的中心,最先进的最全面的体验,从接受案件,到接触嫌疑人,再到取证,再到收集情报,这之间利用当时最先进,又有点不可思议的道具来进行调查,而本次案件也和之前的案件息息相关,就在成步堂调查的时候,却在那个拿枪指着的店里发生了意外,店长死亡,而寿沙都扶着倒在地上的福尔摩斯,里面的暗格中,店长倒在流血倒在地上,而躺在旁边,手里拿枪的嫌疑人竟然是之前和金主在一起的那个女孩,原来一番调查后,她也欠了他的钱,现在没钱还却被威胁去店里偷原稿,就这样意外的成为了嫌疑人,案件进入最高潮的地方,一番调查后,与死神检察官的对决真正开始!
|