用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[街霸5] BONCHAN:2017年我要做个……麻将主播 还要参加CPT总决赛!

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

楼主
这是2016年最后1天由FAMITSU发布的对BONCHAN的采访。非常有趣,我们来看一看吧。

Q=famitsu记者
A=BONCHAN

Q:请回顾一下2016年,争夺CPT总决赛的一年,你之前接受采访,曾说“这是学习的一年”。是这样吗?

A:真的很累,我在比赛期间把角色从RYU换成了NASH,有段时间胜率非常的低,但是我不是说这个累,而是肉体,我很怀疑“这样的生活能不能继续下去”。我有时候有严重的头痛,也去检查过脑部,别人告诉我怎么做对身体好,我也全部照做了。但是,这样的海外旅行,还是太累了。

Q:肉体的疲劳很容易累积呢。

A:我如果在状态好的时候去比赛,但是赢不了,那还算好说,但是大多数时候,我的实力没有到家,又没有足够的练习,却必须去海外比赛,其实只看比赛内容,我的后半年胜率比前半年高很多,欧洲和亚洲的总决赛都通过了当日预选,打进了本战。意大利我拿了第3,加拿大拿了第5,亚洲总决赛,如果不是特定的对手的话,我也有机会。

Q:所谓特定的对手是?

A:魔王,MAGO以及特别会打NASH的MOV。如果不碰到他们3个人的话,我觉得我机会很大,但是第二轮我就碰了魔王,好不容易赢了,在败者组决赛又跪给了MAGO,我打MAGO,在日本的时候胜率就很低,所以我有准备对他的对策,但是MAGO很早就有门票了,所以我又没那么重视他,我反而针对韩国使用率很高的CAMMY和NASH做了对策……最终,亚洲的结果就是那样了。

Q:但是大家说你野战胜率很高啊。

A:野战是赢了很多,不管线上线下,我觉得打不过的大概就是MAGO一个人。所以,我觉得,2016年就差一点点……这样说可能对支持我的人不太好,但是我真的觉得,别人问我“能不能夺冠?”,我想我的回答会是“很难”,客观讲,我又不是CAPCOM CUP的夺冠热门,我也觉得去不了也是件好事……当然17年我必须去参加,而且要以夺冠热门的身份去。

Q:实际体验了一年在海外飞的生活,感觉如何?

A:2016年我参加了19次海外比赛,对“长距离移动的对策和耐性”的累积相当丰富,我相信在这个方面很少有人能打败我了(笑)。但是真的很难,最主要你在飞行过程中是不能练习的。一开始还很有能量。不管去海外打了多少天,都能星期2回国,星期3,星期4练习,星期5再出发。但是到后半年真的就累了。星期2回国基本要睡到星期3,然后醒来了早上3-4点钟又没人跟你打,星期4稍微练一下星期5又要出发,又不能练习,身体又很疲劳,想睡,因为活动时间减少,就算不去吃自己想吃的东西,体重也自然增加了很多,甚至有时候真的怀疑人生了“我这样算是活着吗?”

Q:不仅是肉体,精神方面负担也很重呢。

A:中间有经历过一次从没有过的剧烈头痛,那时候真的痛到连动的力气都没有了。而且你必须去练习,因为比赛不会等你。现在终于可以这样说了“这种状态当然不可能赢啊”(笑)。我这次真的学到了,并不是你一直去参加比赛就是好事。

Q:不能练习的话非常不利呢。

A:最好最理想是和SAKO那样。练到自己满意了。然后出去比赛,获得参赛权。我也觉得这是最理想的方式了。不过2016年无论如何我都坚持过来了,说好听的,下次肯定要赢了。

Q:下赛季你还会用NASH吗?

A:我觉得第一赛季的NASH真的是一个很有手感的角色。一开始大家输给NASH是因为对策不足。但依靠这种打法赢的人,到赛季后半段就越来越赢不了了。但是我并不是依赖对手的失误和对策不足来取胜的那种类型。我觉得这种打法最终会赢不了,所以我的打法一直是用另外的方法去取胜。而且实际上,后半年我的NASH的胜率非常的高。我觉得NASH就是这种角色,我的想法没有错。

Q:你看了第二赛季的调整内容了吗?(采访时间点是20号,刚发布调整)

A:看了,但还没有实际测试。只看调整内容的话,我觉得这个调整的方向性让人看不太懂。第一季的NASH,明显就是个靠波牵制,让对手死在进攻路上的角色。而如果这个打法无效,可以在近战靠自己的努力取胜。但是,现在第二季的改法,感觉不管哪边的特点都发挥不出来了。

Q:也就是说,你现在没法确定打法路线了。

A:是的,比如说,VT的发动无敌给延后了,被攻击判定给扩大了。这个我觉得是OK的,当然,对以前依赖别人对这招没有太多对策而取胜的那些人来说,这是个很痛的改动,但我不太依赖这个,所以无所谓。214MK更容易被确反,这个也正常。但是我觉得,应该会强化6HP这类的招式来平衡,但却没有。那么,强化了什么呢,飞行道具。但是,强化飞行道具,并不意味着立回就更好打了。因为44变短了,很难拉开距离,就算拉开距离了也不容易把对手打开,所以,第一赛季的那种打法几乎完全不能用了。所以必须找到新的打法才行。

Q:我想也有一些强化点吧,这些怎么样呢?

A:有的,623P的晕值提高了50.但这虽然是强化,却把NASH最有趣的部分给**了。

Q:怎么回事?为什么呢?

A:第一季的NASH,214HK的晕值是200,623P的晕值是100.当然,623P会吸收一些能量,所以,就让人有了是优先晕值,还是优先能量回收的两种选择,每个人的连招设置就会不一样。而且因为晕值相差100,所以这个平衡就非常微妙。但是现在623P的晕值是150了。那么,很容易看到,这招的性价比更高。大家就会更多使用这一招,那么一来,玩家的个性就没有了。所以这个强化真的没意思。

Q:还会换角色吗?

A:其实,只要NASH不是弱到“真的没法用”的程度,我都想坚持下去。原本我就是不太喜欢换角色的人。最能体现从NASH这个角色上学到的经验的,毕竟还是NASH本身。但是,真的有些迷茫。如果按现在的改动,这次的NASH就必须冲上去靠HP和波进攻。设计者的想法是希望NASH去和对手互殴。但是,66的速度也以及变慢了。所以我现在真的看不到NASH的胜利之路。

Q:那么,比如SAGAT回归的话?

A:那立刻换!我对SAGAT的感情非常的深。就算NASH被超级强化,我也会立刻换。但是,如果要追加SAGAT的话,希望是在8月之前,这样可以有足够的练习时间,当然,这是在有这个角色的前提下。

Q:你会在意其他角色的调整吗?

A:劳拉和拳王,之前这些性能被设定得一般的角色应该有更多的机会活跃了,这很有趣。然后我觉得春丽的调整不错,让她能做更多事情,低空百裂也成为了高手向的技巧。可以看到玩家们各自的个性。

Q:那么,2017年你会如何前进呢?

A:2016年,我已经把它认为是学习的一年了,但是17年不可能还是学习吧。2017年我想作为夺冠热门进入到CAPCOM CUP总决赛。

Q:听说你今后也会有一些直播,具体是怎么考虑的呢?

A:我以前是个职业麻将选手,所以我首先会考虑麻将的直播。然后,不仅是格斗游戏,可能会加入很多游戏的内容吧。我个人至少每周会播1次这样,希望能够定期的去做。

人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

UTT

沙发
很好,最喜欢的小故事时间

待实名认证会员

板凳
跟梅原对搓麻将

1万

待实名认证会员

格斗游戏死忠!

地板
跟梅原一样,都做过职业麻雀选手呐,哈哈~~~
我的游戏视频空间:http://u.youku.com/gtr十口
D3成绩:AE85秋下3分06.

UTT

跟煤老板一起安心直播麻将算了:L

待实名认证会员

这采访看得出,波产是个务实,诚肯的人

待实名认证会员

不过街霸5,个人不看好波升传统打法,哪怕驾驶员是 梅原 或者 波产。

待实名认证会员

希望卡婊早点把老沙给他。