用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[街霸5] 不为挑衅 只为纯粹的胜利和热爱! 曾卓君 打回来!

1万

5万

待实名认证会员

THE KING OF TRANSLATOR

实名认证

楼主
在4月底,美国的DH--一场CPT白金赛上,美国著名选手PUNK做出了一个十分恶劣的举动。他在战胜了对手之后,拿出了准备好的立顿奶茶茶包。上演了真人“TEABAG”挑衅。

这一幕立刻传遍了全球所有格斗游戏圈子。拜发达的互联网所赐,我那天虽然没看比赛,但在大约赛后不到10分钟,就看到了整个事件的视频以及沸沸扬扬的讨论,嘲笑。这件事情更不幸的是,受害者是我们中国格斗游戏目前几乎唯一的代表。我非常好的朋友,我们斗鱼格斗区的当家主播,赢得过世界冠军的曾卓君。

这事能忍吗?不能,并不能。于公于私都不能。

我觉得我在咱们国家的格斗游戏圈子里还是有一些名气和代表性的(被我代表的同学们,原谅我一次~)。我找到CAPCOM在中国的负责人,用很不客气的语气表达了愤怒和不满,当然,我相信不只是我,做过这件事的应该不在少数。

也许我的抗议起了作用,也许是大家的反响让CAPCOM意识到了问题。根据负责人的反馈,目前的进展是这样:

1.CAPCOM会约谈PUNK。跟他明确全球各地存在文化差异。尤其亚洲和美洲,可能在TEABAG,或者类似举动上存在完全不同的理解。会要求他即使在游戏中也要注意,游戏外更是绝对不能再出现类似现象。
2.CAPCOM今后会对赛事主办,承办方提出注意,对于挑衅行为(尤其是真人的)会有规范。而且范围应该远远不仅限定在TEABAG上。
3.CAPCOM有可能会改进游戏中的挑衅功能,把它做成更加容易被接受的形式。例如那刻度打街霸4用古烈戴眼镜脱眼镜,其实没有引起太多反感。但具体怎么做还有待探讨,之前对杀手学堂做过相关规范,但效果一般。
4.希望选手感受到自己被挑衅或不公正对待时,可以第一时间联系主办方解决。如果不行,可以联系CAPCOM。

另外,我们的负责人也明确向CAPCOM表示,即使是从个人的角度出发,对于小孩这样的顶级选手受到这样的对待,无论如何都是不合适的。希望CAPCOM在改善赛场环境方面投入力量,对比赛选手,尤其是海外选手更亲切一些,毕竟每个选手的文化背景都不一样。同样的动作在不同的国家文化中可能有完全不同的意思。

我们的负责人也转述了我说的意见,希望能给我们中国选手更多公正待遇。我们斗鱼会为自己的主播发声,也希望今年赛事签约方能一起努力。当然,赛后证明“黄色”茶包不是针对亚洲人,因为立顿红茶的茶包就是黄色的,这只是巧合,当然,这个举动无论如何都不合适。不管他是黑色还是红色白色茶包。当然,PUNK也已经意识到他做过头了。他已经有了一些收敛。

最后我也和**人转述了我们国内对于挑衅的看法,我们东方人毕竟比较内敛,谦逊,我们喜欢“武德”这个词,我们希望这个选手水平极高,又谦逊温和,而不是嚣张跋扈,令人侧目。这些也会被转达到CAPCOM。

相信经此一次,小孩的比赛环境会有一些改善。但是,在格斗游戏这个世界,尊重,从来都是靠成绩得来的,无论如何,小孩必须在赛场上赢回来,那才是真正的“赢回来”。加油吧,小孩!

人生五十年  下天をくらぶれば  夢幻のごとくなり  一度いきを得て  滅せぬ者の あるべきか

待实名认证会员

推荐
恰恰是那些小鸡肚肠心胸不太开阔的人,会容易觉得受辱,还动不动就上升到民族情节,真是可笑。楼主这篇东西让我巩固了对某一小撮人的判断,真是谢谢楼主
回复 支持 3 反对 2

待实名认证会员

推荐
真是笑话,人家怎么玩还受你限制?游戏是给你一个人做的?人家纳可杜被挑衅了就什么都没说,你小孩就不行了?中国人就这么有骨气?就是体现在这种方面?游戏里打不过人家还被挑衅了,所以就想从其他方面找平衡?谁不让你在游戏里挑衅了?是自己没有机会挑衅就被打死了,然后人家来了个双重打击,就受不了了,就开始告官了,这就是所谓的中美文化差异?是人都笑了
回复 支持 2 反对 0

待实名认证会员

推荐
恰恰是那些小鸡肚肠心胸不太开阔的人,会容易觉得受辱,还动不动就上升到民族情节,真是可笑。楼主这篇东西让我巩固了对某一小撮人的判断,真是谢谢楼主
回复 支持 1 反对 0

待实名认证会员

推荐
timing@u 发表于 2017-5-11 01:26
恰恰是那些小鸡肚肠心胸不太开阔的人,会容易觉得受辱,还动不动就上升的民族情节,真是可笑。楼主这篇东西 ...

都是中二病晚期,没得治。

UTT

推荐
我们喜欢“武德”这个词,我们希望这个选手水平极高,又谦逊温和,而不是嚣张跋扈,令人侧目,这就是老板为什么还是这么有影响力的原因。话说PUNK现在不就是当年的小孩么

UTT

确实该投诉下让他收敛点,可笑的是当时贴吧一堆为punk洗地的就不想再提了。但是投诉归投诉,收敛归收敛,格斗游戏毕竟是要靠实力说话的,要靠成绩说话,只希望导师能多花点时间在这个游戏上,靠自己的实力赢回来

待实名认证会员

不错,终于不会惨败还要被挑衅了,可以少受点伤害顺便能给看看负责人怎么回复的么

LV 3.会员

superkomi 发表于 2017-5-10 23:02
不错,终于不会惨败还要被挑衅了,可以少受点伤害

呦  又跳出来找骂了?  这种脸皮真够可以的

1万

待实名认证会员

史莱姆

大漠孤烟

QQ
感觉Punk就是想弄下真人秀...吸引下眼球
史莱姆 PC Steam:福州s莱姆  喜爱角色:Akuma Ken Deca

待实名认证会员

这不是文化差异,而是人和人之间的差异。游戏里的事在游戏里解决。可行之举皆无禁忌。

UTT

NUCKLEDU在SF4的时候就老是挑衅 对他没什么感觉 而且他的tbag现在已经没什么用处了
而PUNK见到谁是不是都tbag 就好象低年级小学生看了个电影之后整天喊着电影里面某句台词一样

UTT

我视频也看了 小孩很生气 后果很严重!

待实名认证会员

输就是输 挑衅也好 上升到民族 文化等等高度也好 醒醒 弱肉强食现实和虚拟都一样!
有能力对局赢下来 有胆子当场抽他 什么都没有 只能呵呵呵......
申诉?抗议?  利益天平砝码对等再谈这个吧
Capcom和赛事方要的就是这个 话题 曝光率 效果还特别的好

待实名认证会员

perfect1980 发表于 2017-5-10 23:11
呦  又跳出来找骂了?  这种脸皮真够可以的

不错,又钓到孩吹了,真开心

UTT

刚结束的加州周赛PUNK干掉IDOM夺冠,也没见他有挑衅了,好不习惯啊

待实名认证会员

炒热气氛其实是好的 不然大家都是默默的打 现场掀动不起观众的热情 主要是太侮辱性太脏的挑拨就不要了
游戏里面的挑拨可以和33一样带buff属性 为角色的下一次攻击带来加成效果或者令我方角色防御加几个% 这样既可以合理装逼也不会有人觉得挑拨只是单纯的找事

待实名认证会员

superkomi兄弟不要模仿linwu大神了,你比不上他的。

待实名认证会员

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
白痴一样的文章

待实名认证会员

社区居民

我反而倒是希望游戏里面的挑衅动作可以更有趣用心一点

UTT

这帖子起作用了,不是么,小孩赢的很解恨,楼上有几位被抽嘴抽的厉害。
游戏里随意挑衅,真的没什么,只要有能力,毕竟游戏有这个设定,但是游戏外多余的动作,比如punk的真茶包拿出来,这些小动作在竞技比赛里面是有明确的规定的,可以参考奥运会。
有些东西是需要自己去争取的~!

UTT

今天全球街霸圈推特要爆炸了