用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[杂谈] 我的取经之路

待实名认证会员

楼主

大家好,我是南宫!在别的游戏里,像我这么帅的,一般都是主角哦!来平台4年有余,我已经从当年的菜鸟成长为禁气玩得好,速通玩得好,鞭尸玩得好的“三好学生”了!这其中有许多机遇和故事,请容我慢慢道来……
        大一下学期的时候,我室友在单机玩三国战纪百度各种卡bug,我一看顿时来了兴趣,就拷了过来自己玩,稍微回忆了一下就能通关了。(三国战纪119版本,小时候是有基础的,那时候玩这个贼猛,后来才知道啥也不是)我室友也就一时兴起也不再玩了,我觉得街机也承载了我半个童年啊,大概小时候没玩够,便不想没过瘾就不玩了,可又想找人一起玩,于是网上找可以联网打街机的,一来二去找到了游聚平台,下载安装开始玩。刚来平台那会,发现不仅仅有三国119,连风云再起,乱世枭雄都有。当年街机厅,哥也是乱世枭雄武神传说一命见武神的存在,也是当时第一个见到武神的人,整个街机厅围在我后面看!我玩得最好的要数风云再起,那赵云玩得没谁了!(当时这样觉得)来平台,见到你升你进你猴等等大神的时候,才知道尼玛这游戏可以这样玩?看到119可以秒杀boss的时候,尼玛毁童年啊有木有!
       在三国区转了几天,发现自己玩也就那样,没摇杆终究玩不好。于是,我下载西游开始玩。当年我们街机厅是有西s跟群魔的,我玩红孩子可以一币通关我会乱说?但是西1我却菜的一匹,那时候我们街机厅西1这台机子贼惨,一帮毛孩子不会摇波动一个劲的拍,终于把这台机子报废,老板换机子换成了西s,然后又拍坏,换成了群魔……但是打心底里我更喜欢玩西1!小时候技术差,讲究的是合作通关,打boss就是咔咔一顿合体,飞天煞,狮子吼什么的。那时候连波动我都摇不出来!还是老样子,先看看别人怎么玩。我就找几个人在一起玩的房间观看,咔咔一顿互接boss,贼帅!我一想,不行,总得会摇波动吧,否则找人玩都没人理我。(那时候还没有一键版)于是自己开个房练波动,效果特别的好,感觉比摇杆好发,顿时信心爆棚,开始琢磨通关。果然,死第二关。当时心想不行,这尼玛十几个币一会就得玩没。我开始网上找通关教学,我还记得那是一个系列,叫什么兔子党,五个人物全有,这就是打开我西游之路的第一把钥匙!
        看完第一遍猴子普通难度通关,我领略到两点,CA跟下B接波动。然后自己实际操作,可能我手速可以加上天赋不错,一周我就五个人物能通关普通难度和掌握了一些小技巧(比如,孩子不进洞要推开门,老虎羊卡兵得站哪,海胆大象可以下B打)就在这时候,我碰到了我西游之路的第一个转折——老高(游聚id高小祥)。偶然的机会吧,我找他合作通关,难度依然普通,人物,我沙他女(一个小小的选择,竟然决定了我跟老高以后的玩法走向)。啥也不禁,自然毫无压力通关,后来我又碰到老高几次,期间我们也碰到了另外一个人,我们叫他阿毛(游聚id加倍毛),我们仨通关自然也问题不大。但是阿毛喜欢去97区玩,虽然我跟老高也去过几次,但主要还是在西游这边。没过几天,平台更新,推出了好友功能,我第一个加的好友就是老高!后来想想,那一段跟老高天天通关的经历是非常好的,二人不知不觉间技术、意识跟配合已经成长不少。与此同时,少有的西1公告,打法是沙女速通,当时没注意玩家是谁(后来想想应该是老黑跟东北了)。我跟老高都惊呆了,西游还能这么玩?练速通这个想法同时从我跟老高心中萌发!
        我跟老高开始找视频学习打法。先练简单的,也就是最古老的速通打法,29分多的那个练起。从此,西1总能看到俩人一直在中间那块占个房子,没日没夜的练着。那时候,我俩语音,边打边交流,可成绩始终卡在30分,突破不了。那时候我们发现只要我俩玩,就一直有个叫“这个妞笨爽”的看我们玩,我心想我俩菜鸟咋还有粉丝呢?也就不久吧,我认识了西游界第一个大神,希总(游聚id默默-希望)。那天希总看我跟老高练速通,我一看,这id不就是我正在打的这打法的小龙女的玩家吗?当时老高有事先走了,希总问我怎么看见我俩天天在啊?我说我俩没事就练着玩。希总问我知道默默家族吗?我心想,我知道默默,但不知道默默家族。希总邀请我加入默默家族,我心想我一介菜鸟,哪能跟默默那群速通鞭尸大神一起玩啊,那不得给默默家族丢人啊!于是我说我学业为重,就婉拒了希总。希总呵呵一笑,说没事。然后希总带我打了一把速通,那也是我第一次打进30以内,心里贼激动,那天晚上险些没睡着,第二天早上上课直接趴那了。
        后来我问希总,那个笨妞是谁啊?他说笨妞就是偷听(窃听风云,我习惯叫他老黑)。之后,老黑开始成为我的第二陪练,每天不断的速通,技术也得到飞一般的进步,终于在打到28分的时候,我跟老高开始换最新(当时最新,也就是老黑东北全网第一那个)的套路。每天我废寝忘食的练,跟老高也是默契越来越好,老黑也从不嫌弃我觉得我菜不跟我练。(后来想想,老黑这性格对我影响真的蛮大的)终于,两百多把的速通练习(这仅仅是打完没炸房)成就了我跟老高的27分!我却没有觉得很兴奋了,我感觉,我能打出26了!
        那段时间是我最刻苦练西游的时间,那段时间也有幸结识了老大(文艺流氓,为什么是老大,后面有提到),菜菜(默默-菜菜),西祖(默默-西祖),东北(领衔主演-东北,后改为风云窃听)等等一大帮速通鞭尸玩家。默默家族每天在后几间房鞭尸或者打流程(默默家族独创鞭尸流程,精彩程度不亚于三国战纪119秒杀)。我也有幸被默默家族三带一玩起了流程,只是那时候默默家族还是主要是内部表演,我就学会一个打法,并没太多练习。这是我大二上学期!
        下学期,我认识了一个叫太岁的山屯子。我跟这货最开始是在歪歪里面认识的,当时游聚官歪没换,我每天蹲点到默默家族房间等着看流程表演,那天这货就出现在了默默家族。我一想,不对啊,这货挂的取经之路的id咋跑默默来了。开口叫我教他速通,然后拉我去取经之路的零人房。太岁毕竟究极难基础摆那,没几天成绩就上来了,然后我俩拉着老高练三人速通。那时候的我们仨,其实都是独当一面的速通高手了,只是自己没有发现而已。也就是偶然一次吧,我们打了一把26分的,我高兴的差点踢掉网线。后来,老高忙着工作,我俩结识了老大,拉着他练三人。我那时候等级低,币不够,申请了个小号取名叫文艺织女,太岁也申请一小号取名叫文艺牛郎……这也就是我俩叫文艺流氓老大的原因了。跟老大玩过的就知道他贼浪,典型的不浪不舒服。虽然玩速通鞭尸的都很浪,但老大确实浪出了境界浪出了高度!我也是在学习各种浪的时候,手法操作得到了升华。基础的斜跑,二段斜跑,三段,甚至四段斜跑波动。反跑,反身气功,反身翻腾,反身跳舞,各种花式波动。
        跟太岁一起玩的那段时间真是有够基情的!我俩开着语音,玩沙女简单速通,猪女究极难属性速通;也去三国区玩玩赵马互接;fc的坦克大战,雪人兄弟;其他街机游戏的电精,龙王,捉鬼大师。那时候太岁总要问我一句话,明天下午晚上有课没?也是在那时候,我要太岁教我玩禁气。我一直记得刚来平台那会,见过一大神,在玩猴子两格禁气,正好是打海胆,竟然是活活A死的!他就是大家熟知的地主哥。不得不说地主这次表演对我影响还蛮大,心里也种下了一颗玩禁气高难度的种子。太岁推荐我练习龙马全大加塔,我讨价还价说能不能再加个镜子,太岁说,干脆打全件得了……我没有先练困难难度,直接上的究极难,但我这个打法始终通不了,不是被老虎转死,就是被老鼠啃死,或者被小牛锤死,总有各种意外。但庆幸的事,我只看了一遍就会了打蜘蛛王跟蜘蛛女的技巧,也就是相随步了。经过不断的练习,大概一个星期吧,全大加塔就被我打通关了。然后开始练猴子全小,尝试着练A海胆跟A金鱼,也用不了多久就通了。可能速通基础在,对整个游戏的熟悉跟认知程度已经很高了,所以就像打通任督二脉一样,我究极难禁气水平也是突飞猛进。沙女不用说,速通那么多练习摆那,沙女掌握的已经很好,打究极难也没废多大功夫。老猪却着实花了很大力气。主要速通出身的我,觉得老猪打的太墨迹,不愿意多玩,所以猪练的少。后来也慢慢接触一些究极难带气的打法,第一次看究极难带气是波波(水波琳琅)玩的马四格带气。我记得我是第二把玩就通关了。后来各种剑斧定属性也没花太多时间就搞定了。最开始合作禁气也是跟太岁一起,两格,1+2也是最开始跟太岁练,但是我技术也就卡那了,上不去。那时候认识了俩伙伴,也经常在歪歪聊天,一个是四头(石头),一个是小刀(爱酷小刀)。那时候特喜欢OB大神通关。一个是小龙妞(发疯的小龙女),一个是帅晕。这俩打法怎么极限怎么来,市面上多数极限打法从他俩这来的。这俩技术全面(我龙妞水沙除外……),操作细腻,但我更喜欢龙妞的打法,因为更有创意。
        到了大三,因为学校里面的事我没太多时间玩了,经常临时有事,放人鸽子。我叫老高一起来玩禁气,老高不喜欢,我没强求。基本上所有玩速通的大神都不愿意接触禁气(东北除外),确实,这几乎是两个不同的游戏了。然而这并不矛盾,只是爱好而已。这学期,西1举办了一次比赛,是鞭尸赛,也是我第一次见到西1办比赛,我当时鞭尸技术是真菜,连反吹都判断不准,就别去凑那热闹了。一来我学校这边确实忙,二来自己对鞭尸没什么兴趣,也就没怎么关注那次比赛,只记得默默家族很多人参赛,比赛过程却不怎么尽人意。之后,老高天天去后房玩猪马PK,我俩渐渐的没怎么一起玩了……白天打禁气,晚上打速通成了惯例。一到晚上,老黑老大菜菜几乎每晚都在,有时候东北也来凑凑热闹,希总有时候也会组织流程什么的。那时候结识一人,后来想想真是有点对不住他。紫霞(游聚idzx1994player)。我俩的认识贼逗,那天我们刚刚打完几把速通在公屏聊天(老黑老大菜菜这仨贼逗逼,现实里肯定仨屌丝,反正菜菜说老黑是宅男……),正聊的不亦乐乎,紫霞出现了,他得知我是大三的觉得很开心,似乎90后还在玩街机的人真不多了。一来二去我俩成了朋友,说不上教吧,我把猴马通关的技巧演示给他,紫霞很聪明,天赋极高,很快水平达到了上游,尤其是猴子,水平直达顶尖,但我感觉他还是有点不稳,我没说出来,这就是我性格,不爱挑毛病。想着人毕竟刚玩不久,磨练磨练就好了。后来,紫霞要我教他玩速通,那几天真是折磨死我了,紫霞速通实在没天分,或许我俩没太多默契,打的总不尽人意,他还成天拉我速通QAQ。因此那段时间主要还是跟太岁老大他们一起打速通,打禁气。
       大三下学期,成了我西游之路的一个转折。我记得是四月底有禁气比赛,我报名了。也是这一年,太岁消失了。没有经验的我,只能凭感觉报名了猴8马7俩带气打法。比赛前我结识俩人。一个是红狼(领衔主演-红狼),一个是小龙妞。说红狼水平是顶尖水平,应该没人打问号,但红狼很低调,也愿意跟我俩玩,一来二去也熟识了,在歪歪聊天也是常有的事。然而比赛前夕我报名的打法越来越没把握了,意外不断,红狼开始跟我提意见,也是这时候认识了小龙妞,龙妞也跟我提意见,说怎么打好点。俩大神的建议立竿见影,我很快能小牛跟牛神处理得更好了。
        然而比赛临近,心情自然很焦虑,紫霞依然喜欢跟我开玩笑,每天如此我也觉得无所谓,可比赛临近,我终于忍不了,回了仨字,滚你妈!之后不再理他。紫霞QQ跟我道歉我没理他,气头上谁能听进去?比赛前一天,红狼也是在我打的时候一直说我不该不该怎么打,该怎么怎么打,我也是怒了,你要一个人接受新打法容易,改变从最开始就玩的习惯,几乎不可能。那段时间忙着准备比赛,速通也不玩了,整个人都不好了。比赛我没发挥好,两把都炸了,我对沙漏说了一句抱歉就炸房了,然后关掉平台,后面的比赛也不再关注。四月底,在室友的撺掇下,我终于放下西游,玩起了英雄联盟。后来挺后悔的,这俩其实没有恶意却都被我伤了。不过萍水相逢,倒也只剩可惜了......
        后来在LOL摸爬滚打了几个月,直到暑期的实习。那是在南京(我大学是在长沙),几乎是全院都去了,也就是相当于换了个地方玩吧!实习期间网吧成了我们唯一的娱乐场所,一次我打撸被坑的有点惨,就下了平台上来看看,这一看不要紧,只是又让我重拾了西游。为什么呢?正好那时候平台出了个新版本,也就是变身版,一向喜欢玩带气的我,在摸索一段时间后,已经能非常极限的通关了。期间,几乎天天跟小龙妞研究极限打法,包括禁气。当然,禁气主要是他在研究,双打本属性禁血我俩认真打也毫无压力了。一来二去,我俩关系就已经很好了,别人恩恩怨怨我懒得去管,愿意跟我好好相处我也必定真诚相待。所以,大四上学期,我几乎就在找工作和西游两件事中度过了。经常和小龙妞双打的缘故,我实力可以算是突飞猛进了吧,我俩默契也是越来越好。后来赶上双打比赛,我俩参赛了,我记得打的是猪女三和猪马二,成绩还可以,因为我记得是拿了奖金的,哈哈!大四下学期,临近毕业了,忙着毕业的各种大小事,西游渐渐的玩的少了。也是这时候吧,小龙妞在斗鱼开了直播,我自然是愿意去帮忙助威啦,晚上有时间都会去帮他单打或者双打。我比较全能,所以速通,究极难都能打,而且我自认为个人打法还是比较好看的,所以,感觉能多少吸引的观众吧。我认为帮朋友就应该做些什么,可能作用并不大......
        可能是老黑的原因吧,别人叫我带他或者跟他合作,我一般是不会拒绝的,不论什么难度或者版本,只要我有空,基本上不会拒绝别人,因为我个人还是比较喜欢合作通关的,只是,合作的伙伴们一个个的少了,游戏里的朋友,一个个走远了......
        毕业前夕,也就是去年这个时候吧,我参加了那次单打比赛,五个角色,哇,正值快毕业的时候,硬着头皮就上了,我记得龙女拿了个第一,哈哈,一直都很开心能拿个奖!然后,我就离开学校步入社会,开始了工作......西游也就只能放下了。去年下半年我记得小龙妞搞了次比赛,是允许各种另类打法的!难度跟评分都是比较合理的,我就参加了,利用一个提前下班的晚上比完了三场,成绩虽然不咋地,但是依然很开心,为什么呢?因为,还有人记得我这个“失踪人口”!
        再说说这次比赛吧,要不是沙漏把我拉进报名群,我还真不知又有比赛了!一个月前我更新平台就开始抽时间练手,前面时间充足,有时间练,后面突然项目多了,连周末也加班了,就没怎么练了,只能在公司偷偷开着平台看看了......这次比赛打完,确实感觉有点力不从心了,要么手跟不上想法,要么想法跟不上反应,而这次比赛,却让我仿佛回到了大学生活。但是物是人非,身后看我玩的室友已经各奔东西了......抽空敲完这些字也差不多就这么些东西想写了,毕竟,西游可是承载了我大学四分之三的记忆,以后或许又要消失很长一段时间了。
        这就是我取经之路了,一路酸甜苦辣,但我还是很开心,因为,我认为在西游这条路上,我“通关”了。一路上收获了无论是“释厄剑”还是“玄冰斧”,最后还是还给了青春......

LV 2.会员

社区居民

推荐
这是你的毕业论文吗
回复 支持 1 反对 0

LV 8.会员

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员

沙发
可以的。辛苦码字,一路走来不容易。

待实名认证会员

板凳
高考满分作文

LV 4.会员

社区居民

地板
洋洋洒洒 上千字 ,最后还是还给了青春......

待实名认证会员

可以的 大学生 文采就是不一样

LV 3.会员

西游也许只是一样游戏,但是却承载着很多人的回忆,游戏只是生活的一部分,却也是放松的一种方式,南宫初芬这个ID 也承载着很多人的意愿!还望南宫闲暇时间来平台为大家展示你的风采。

LV 3.会员

送给我芬妹一句话吧“游戏,总有一个你练到满级,也逃不脱的结局。”

3万

UTT

我是吃到羊的灰太狼!

游聚十周年

楼主是妹纸?                     

LV 2.会员

支持  不错。每个人 都有属于自己的青春。

LV 3.会员

社区居民

顶,好兄弟。有时间回来,咱再玩,再厮。