用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

《深夜食堂》如何能治愈?先把日式居酒屋改成中国大排档!

1万

4万

LV 16.会员

H是不对,不H是不幸福的,我要我的幸福

社区居民工蜂业余写手最爱沙发偶尔光临常坐沙发沙发如床社区平民常驻会员忠实会员在线达人做个有钱人略有小成渐入佳境灌水天才兵蜂蜂王专业写手原创达人知名人物小有名气游聚十周年

楼主
中国人有自己的“食堂”,更有自己的故事~

最近黄老师的《深夜食堂》算是彻底扑街了,豆瓣2.3分,口碑出奇的一致,有机会创下历史新低。冲着这个极端口碑,王妃怀着好奇心去看了这部作品,看了两集后似乎真的明白了这部作品为何如此被大家不待见~

这两天大家都在说某位演技,这里也懒得多赘述了,你们的眼睛是雪亮的,不过这部作品最大的问题并非演技,简而盖之一句话:它输在了“老坛酸菜”上。

这里是一语双关,一是指“生硬的广告植入”,二是指“脱离生活的本土化”

关于硬广插入大家都能明显感觉到,除了最扎眼的“老坛酸菜”,还有“妙洁”“安居客”“汉堡王”“思念汤圆”“百事可乐”“苹果酒”等等,所以有网友戏言:其实这只是一部长篇广告,加了点剧情罢了~

插入广告这是大部分影视剧或多或少都避免不了的,且不去说它。除去这些,满屏的还是两个字:尴尬,而这份尴尬,源于过分模仿日式风格,与我们的生活太过脱离。

原版的《深夜食堂》高达9.2分,记录了都市小巷中深夜才营业的食堂里,一段段关于市井温情的人生故事。大家吃的不仅仅是食物,在静夜孤灯下,一个没有喧嚣的场所,让城市中的小人物获得短暂的栖息,而这种都市寂寞感是现代东方文化中特有的。

然而传入中国后,依然是穿日本服饰、吃日本食物、用日式器皿,当然了,广告是中国的~

这部作品本来应该有很好的切入点,但最后却没有与大时代下千千万万的都市青年发生共鸣,毕竟,谁会大半夜去一家日式食堂点一碗老坛酸菜方便面?

我幻想里的中国深夜食堂,是一个大排档或烧烤店,默默无闻的城市男女在这里卸下一天的疲累与装扮,两杯啤酒下去回到最真实的自己,烤串火锅小龙虾,筷起碗落,一天劳累在笑谈中消失,而这,才是市井生活啊~

有网友戏言:中国那么多好吃的,最后你选了泡面!?

真的是允悲啊,我们国家地大物博,有着丰厚的、傲冠群伦的饮食文化,中国也并不是没有好的饮食作品,《饮食男女》、《舌尖上的中国》,无论大酒楼还是小食摊,那对食材的精心挑选,对工序繁复做法的细致捕捉,那是渗入我们血脉里隽永绵长的烟火气与生活态度啊~

黄老师并非没有那个气质,他甚至不用刻意去打扮造型(包括脸上那条尴尬的疤痕),自己串几个串,在大排档前架一个烤架,摆上啤酒,一边滋滋地烤肉,一边与老顾客闲扯~

我甚至幻想过黄渤哥&红雷哥来这个食堂,红雷哥“顺走”两瓶啤酒,“你是不是撒?”

黄渤哥:“给我考两串腰子,带血丝儿的啊~”

这个时候何冰老师过来:“哎呀,可不敢这么吃啊,你这是咋弄的嘛~”

镜头一转,秦海璐、马丽和贾玲三姐妹白了一眼他:“滚犊子吧,就一小鸡仔,敢吹一瓶不?”

真的,当看到黄磊老师搭着白毛巾,故意淡淡然地讲话,心里着急啊,明明有自身更好的条件,完全没必要去刻意模仿。我们有足够的素材,有丰富的故事,有演技精湛的戏骨,完全能够做出一版不输原作的《深夜大排档》!

中国的《深夜食堂》如何能改变口碑,治愈人心?先把食堂改成大排档或烧烤摊,摆上烤串、龙虾、啤酒,还要把端上来的红烧肉从三块改成三十块!!

中国人有自己的“食堂”,更有自己的故事~

街机对战平台  97对战平台 拳皇97 98 三国战纪 PSP  ARC  PS FC MD

1万

4万

LV 16.会员

H是不对,不H是不幸福的,我要我的幸福

社区居民工蜂业余写手最爱沙发偶尔光临常坐沙发沙发如床社区平民常驻会员忠实会员在线达人做个有钱人略有小成渐入佳境灌水天才兵蜂蜂王专业写手原创达人知名人物小有名气游聚十周年

沙发
这片子是一种东施效颦式的渣,无脑搬运式的渣,到处都是违和感和面部神经抽经的演员集合。
街机对战平台  97对战平台 拳皇97 98 三国战纪 PSP  ARC  PS FC MD

3万

UTT

我是吃到羊的灰太狼!

游聚十周年

板凳
看帖回帖是对楼主的尊重。

3万

UTT

我是吃到羊的灰太狼!

游聚十周年

地板
看帖回帖是对楼主的尊重。

3万

UTT

我是吃到羊的灰太狼!

游聚十周年

回帖是一种美德,所以我看帖必回。

3万

UTT

我是吃到羊的灰太狼!

游聚十周年

以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复.制下来,遇贴就回!

LV 11.会员

深夜食堂没看过日版的 所以还好 就是植入广告确实有点烦

LV 7.会员

社区居民

QQ
明明有自身更好的条件,完全没必要去刻意模仿。我们有足够的素材,有丰富的故事,有演技精湛的戏骨,完全能够做出一版不输原作的《深夜大排档》

LV 6.会员

社区居民偶尔光临游聚十周年

11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

LV 10.会员

社区居民偶尔光临

适当灌水,有益身心健康