用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[EVO相关] EVO2017冠军TOKIDO:日本顶尖玩家比美国水平更高 我挑衅Punk不是为了针对他

2万

LV 14.会员

在线达人论坛为家

楼主
http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5OTE3MjE1Mg==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2#paction

EVO2017冠军TOKIDO夺冠后接受卡普空官方的采访
(感谢论坛shanxinqq发布)

EVO2017刚刚落下帷幕,冠军东大生TOKIDO相信大家都耳熟能详。在比赛之后,卡普空英国社区经理Matthew Edwards采访了TOKIDO,询问了诸多EVO期间的问题以及今后的打算。

Q=卡普空英国社区经理Matthew Edwards
A=EVO2017《街霸5》冠军 格斗五神之一 东大生 TOKIDO

Q:在我身边的这位是Tokido,他刚刚拿下EVO2017的冠军。恭喜你!

A:谢谢!

Q:终于这次在《街霸》项目上夺冠了,感觉如何?

A:我现在非常开心。

Q:现场有家人来支持你吗?

A:嗯,其实我的姐姐和姐夫住在这里。每年我们都在这见面,有时他们会给我送点水或者其他我需要的东西之类的。当然了,他们还会为我加油。

Q:我们在台下看到了Punk的家人,你在现场也有你的家人,真美好啊!Punk把你打进了败者,在决赛之前他一局都没有输过。你做了什么调整最终击败了他?

A:我们野战时打了很多,我们彼此都知道对方的战术。我觉得在胜者组的时候他想迅速解决掉我,所以之后我就想能多控制住局势一点最后我成功了。

Q:决赛时你的豪鬼看起来猛爆了,你是不是知道开启神豪鬼的隐藏指令之类的秘密?

A:没有(笑)。豪鬼已经是最好的角色了,我不需要神豪鬼。豪鬼实在太棒了,很难用好但是非常厉害。

Q:如果你有神豪鬼,是不是就能在胜者组拿到EVO冠军了?

A:对(笑)。

Q:在你败者组reset的时候,你是不是已经确定自己能赢了?

A:reset之后,我觉得Punk心态上不知道如何应对这种情况了。我没有注意别的,我就是想着要赢、要赢、要赢。我自己有一个坏习惯,就是过于乐观了。如果我觉得自己有机会赢,这个时候我就很容易输。所以我就一直专注打好比赛,这才是最好的心理状态。

Q:决赛里有一灯,你用带挑衅的连招战胜了Punk,你为什么要这么做?

A:其实我一直想打这个连招,在对付板桥和FChamp的时候也想。这套连招能够攒气而且看起来很神,但是因为同时拍6个键很麻烦,我有次按下去结果出来个投。(所以你肯定把多余的按键拿去设假键了对不对?)8强赛之后,我就对着Punk再试了一次再接了个升龙,攒气很可观而且真的很帅。

Q:我觉得当时你也可以用普通的连招终结他,你是考虑了心理上的因素吗?

A:我没有这么想,但是可能最终的结果确实有影响他吧。

Q:因为Punk自己就以挑衅别人、对别人泡茶袋出名。你还给他这个挑衅连招也算为其他的日本玩家报仇了,感觉爽吗?

A:其实我只是想向观众展示这招,并不是为了针对Punk。

Q:确实是非常帅。Punk刚刚发推说“我让所有人失望了,我对自己也很失望”。你曾经也在EVO拿到过亚军,你会给他什么建议?

A:赛后我注意到他非常难过,但是这种难过我太有经验了。在这之后,我就想着要变得更强、努力练习。可能这是他第一次经历这种事,但我经历很多了,对他来说这是一个好好考虑一下的契机,过了这之后他可以成为一个更好的玩家,一个更好的人。

Q:你觉得从长期角度而言,这会让Punk变成更好的玩家?

A:没错。

Q:既然你赢下了《街霸5》,你是否认为日本现在和美国在《街霸5》上处于同一水准?

A:这个问题很好。对我来说,我觉得在顶尖层面上日本比美国更强。当然了,Punk是神级的,美国也有很多其他厉害的玩家。但整体上顶尖玩家的水平,日本还是更强。我是这么想的或者说我希望是这样的吧。

Q:8强有5个日本玩家3个美国玩家,按数字来说你这话也没错。你说Mago帮助你对策了Punk,你回日本之后准备怎么感谢他?比如请他吃顿饭之类的?

A:我大概没法当面跟他说谢谢吧(笑)。但是他真的在卡琳的对策上帮了我很多,可以说他对我毫无保留。我真的很感激他,我要想想怎么感谢他。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5Njg1NDkxNg==.html#paction

最新角色阿比盖尔预告片

Q:你看了阿比盖尔的预告片么?你对这个角色怎么看?

A:他看起来非常巨大。其实我比较喜欢这种另类的角色,《街霸4》的雨果也非常巨大。你知道《侍魂》里面,真不好意思啊在你的采访里提SNK,里面有个叫“地震”的角色也非常大。我喜欢这种角色,我想玩玩看阿比盖尔,也想和这种大块头角色对战。

侍魂角色 地震

Q:你知道这个角色的秘密吗?

A:秘密?什么秘密?

Q:他的血量比桑吉尔夫还要多。

A:真的吗?但确实应该这么设计啊,他比桑吉尔夫还要大,和雨果差不多。

Q:他其实比雨果还要大。是目前《街霸》中最大的角色。

A:我挺喜欢这个角色。

Q:我们还要等多久才能看到你出自己的漫画?

A:你说和梅原一样么?我也不知道啊。梅原有很长的历史,我的话还没有...

Q:你出的话我一定会买来看的。下一步你的计划是什么?

A:我现在很满意我的结果。但我希望明天之后,我又会开始对自己的结果不满,(托奇多!不自满!)继续努力练习、思考,绝对不能仅仅是在玩一定要思考。我想成为最强的玩家。

Q:你的目标是卡普空杯么?

A:对,下一个大型的比赛应该就是卡普空杯了。

Q:你觉得你可以同一年内拿下EVO和卡普空杯两项么?

A:非常非常难。现在大家都看到我夺冠了,都会开始重视对策豪鬼。但是我希望能够连他们的对策一起研究透彻反对策回去。

Q:感谢你接受采访,祝你接下来CPT好运!

TOKIDO下半年会继续顺风顺水吗?
日本顶尖高手目前真的比美国高手更强吗?

评分

朱自巧 + 3

UTT

沙发
有人做到过同一年 拿到evo和卡表杯总决赛冠军吗!?

待实名认证会员

板凳
,看看东大能不能打破“EVO冠军诅咒”吧。现在看来,Punk被钦定CPT总冠军了。。。

待实名认证会员

地板
东大言谈举止太招人喜欢了  保持了日美两方玩家的优点  喜欢喜欢

待实名认证会员

美国人街霸2不行,街霸3不行,街霸4不行,到了街霸5,突然就牛 逼了

啪手啪手,牛 逼牛 逼,设计的真牛 逼。
6.5输入延迟玩法,美国人可是翻身了

美国人都玩些什么角色牛 逼?
一般是拳手,城管,劳拉,老桑,全是些赌命式套路式角色,6.5输入延迟更是如鱼得水。

美国人玩隆肯豪鬼息吹佳米怎么样?
和亚洲比说不好听稀烂啊。

PUNK被打回原形了,有一局,卡琳角落被豪鬼投两次,第三次,吃了豪鬼的6HP跳劈正好打中卡琳拆投动作,特玛笑死了,这真不是猜拳,这是东大生看到他要拆投见切的6HP。:lol

不过PUNK和NUCKLE DU还是很牛的,最起码可以说,距离感好,懂得规避风险,尽量避免强制猜拳,又年轻,嗯,要承认,有前途的。
至于punk人间性能,真得不如小孩,看到吃了那么多跳入,百鬼二择,都无语了。

那么问题来了,
如果,明年6.5输入延迟拿掉,美国主战场是不是要沦丧了?

UTT

不愧是高才生,谈吐相当得体,不愧是我两个偶像之一(我可怜的sako),另外那张配图笑死我,感谢化作繁星远在天国的mago君(当时niconico的弹幕都在感谢天国的mago桑结果直接导致有些人路人观众真的以为有个叫做mago的选手死掉了:lol),最后一开始介绍的时候Q A写写反了

待实名认证会员

mago那张图我倒是觉得挺感人的,先牺牲的队友在冥冥之中保佑着tokido

待实名认证会员

好友遍天下在线达人论坛为家

三国吃肉不准摇 发表于 2017-7-20 02:38
美国人街霸2不行,街霸3不行,街霸4不行,到了街霸5,突然就牛 逼了

啪手啪手,牛 逼牛 逼,设计的真牛  ...

什么时候拿掉!

2万

LV 14.会员

在线达人论坛为家

lovekof88 发表于 2017-7-20 04:39
不愧是高才生,谈吐相当得体,不愧是我两个偶像之一(我可怜的sako),另外那张配图笑死我,感谢化作繁星远 ...

感谢指正!

UTT

我是一只小小菜鸟,想要飞却飞不高!

那街霸6怎么不去挑衅试试?

欢迎加入游聚街机FC游戏爱好者群:272709799

1万

待实名认证会员

亲民会员在线达人论坛为家

东大告诉你们,想赚钱就去好好读书!!想把游戏玩好,一样要好好读书~:)
只要不放弃!这就是一种进步,同时也是成功的前提。

LV 6.会员

changSF 发表于 2017-7-24 11:04
东大告诉你们,想赚钱就去好好读书!!想把游戏玩好,一样要好好读书~

突然想问问,现在美国最火的小鲜肉和punk,是什么学历?他们那么年轻,是还在读书,还是已经完全变成职业玩家了??

UTT

笼统说是美国人,其实说白了主要是黑人和亚裔

美国街霸这个领域出成绩的主要是这个人群

du是越南的,fchamp菲律宾的,王胖是华裔的,punk,smug,蛇眼,d啥来着都是黑人,法国那个路飞也是亚裔的,除中日外的知名玩家主要也都是亚洲的。比如新加坡的xian,韩国的淫佛胖狗,中国台湾的小向RB这些

如果就以亚裔来论,从人种上和中国日本这边又没有多大差别了
街霸里出名的白人玩家还是相对比较少的,感觉这部分人可能更愿意去玩车球枪之类的游戏吧

~

但主要还有个问题在于美国没有那么强烈的街机文化,美国大多数玩家都是玩主机的。根据你的输入设备以及显示设备。游戏实际操作起来的延迟会参差不齐

而日本主流街机,机台都是固定的规格,显示屏、摇杆,放在全日本都是统一的。这样子他们只需要针对这一种模式去不断钻研就可以了。
美国则乱得多,有用液晶的,有用crt的,有用手柄的,有用摇杆的。器材跨度太大了

街霸5,这次改动,其实主要还是针对日本之外的用户。
甚至日本到现在为止都还没有街机的版本。本来当初街霸4一开始就是做的街机的