用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[业内] 转载街机中国网站的一段话

1万

4万

LV 16.会员

H是不对,不H是不幸福的,我要我的幸福

社区居民工蜂业余写手最爱沙发偶尔光临常坐沙发沙发如床社区平民常驻会员忠实会员在线达人做个有钱人略有小成渐入佳境灌水天才兵蜂蜂王专业写手原创达人知名人物小有名气游聚十周年

大家对此有什么看法:http://www.mamecn.com/jiejiyouxi ... yysjywwg_17479.html网站要商业运行,随之我的身份变为原街机中国站长,街机中国在法律意义上将与我无关11年了,站长风云无阻的更新网站11年,为了网站更好的发展,把网站交给专业公司运行了。
说白了就是及其无耻的把站卖了。
本身根本不打算卖站,耐不住兄弟的热情(意外的接触,晚上9点通了电话,几个站长从上海,湖北赶了一夜,早上9点到了我家小区门口,下午2点打款到账户),及网站前景的分析,个人站长的悲剧就在这里。接手的兄弟也是原先做街机的站长,不是这样的话也不会转交。

网站要商业运行,随之我的身份变为(原街机中国站长),街机中国在法律意义上将与我无关。

站长今年马上40岁了,步入中年,我不会拿**家庭说事,关键是体力跟不上了,长时间坐电脑跟前确实不行了。

看到本帖自己建站的初衷,内心忐忑不安,为了纯粹的街机,我讲启动原先备用的域名(近期去通信理局备案)
www.monipk.com
www.moniquan.com
还是熟悉的味道,还是原来的**。

我若安好,江湖再见! 我若不好,永远不见。

++++++++++++++++++++++11年前的初衷++++++++++++++++++++++++++++

建立《街机中国》的第二个原因是原先在网上看到了如下信息:感受颇深。
=====================================================
关于街机“杞人忧天”的言论
前言:我就是以前专题中的主持人“冷月”,可能不少人已经知道了,“冷月嫣然“这个号随着ROM区版主职责的尽头而也跟着结束了,所以说以后的专题将由我这个超级正体亲自出马,来继续主持了。没错,日日野就是我,就是那个曾经声明狼籍的街机区开山版主,身为ARC狂人兼暴走少年,大家应该有疑问为什么我会费很多精力来作这些游戏介绍,甚至有些游戏并不经典啊,那我来反问:有杂志来专门整理介绍吗?他们是纯粹的游戏玩家吗??
说实话我十分不满现在的游戏杂志开口闭口的网络家用机,我确实很烦,街机,在游戏界,从整体上讲作为最好玩的商业业务用游戏,你知道吗?很多成名游戏都是先在街机上推出,看欢迎度在考虑移植其他机种的,甚至游戏硬件的广泛开发上(注意,我说的是广泛),都是先在街机上尝试着开发,他们的游戏画面和质量一度走在家用机的前面!然而在街机横行的黄金时刻,国内竟然没有专门的杂志来说明讲解!(反正我没发现)成天一味的讲解那些家用机上的RPG,从FC到SFC,还有MD,PS书层出不穷,直到现在的网游泡菜.....从不动脑子去想想看那些厂商在他们的街机作品上移植了多少东西过去来“施舍”那些所谓的游戏机种!!??,当时的那些编辑脑子里肯定有水,但是家用机似乎更贴进玩家,这也是个不争的事实。如今街机是没落了,似乎更没有人去讨论什么,甚至有人来B4街机,认为那些都是流氓阿飞才玩的东西,荒天下之大谬!!所以我只是想做一个街机文化拾遗人而已,毕竟我曾经拿出微弱的力量来整理,研究,记录过,我感到很光荣。在这里我把标题也改了,以取消经典的框框。总之只要我还在,我要做下去!以上的话确实偏激,但是我一定要维护街机文化,我在这里依然无限鄙视那些张口闭口都是家用机游戏,淡化街机介绍的杂志编辑者!曾经有个很知名的游戏杂志(我就不点出来是什么了),很少谈街机,突然冒出关于街机的长篇大论,我心想难得啊,马上拜读,结果差点撕了那本书用来上厕所,他说是“IGS的大满贯等麻将游戏”葬送了国内的街机业街机,还是专心的弄你的RPG功略吧!作为街机的中毒FANS,感到街机这东西,一个没有机种的范畴,倍受关注却无人专门进行讨论,时刻生活在游戏界的这种尴尬夹缝里,实在是太苦了,所以在这种想法下去年我在EZ申请了一个街机版块,因为EZ是不能光有家用机和掌机的,方便玩家讨论,当时的我只想弄明白街机在游戏界到底是个什么地位...但是十分的遗憾,由于个人精力实在匮乏,能力有限,所以很多梦想都没办法完成,目前我的残余火种也只能留下来燃烧这些系列专题用了,所以某种程度上我确实感觉自己很可怜很疲惫(你们会觉得我说的很可笑),但这就是现实,比如现在CAPCOM已经明确宣布退出街机开发的圈子了,未来的年代里谁也说不准能拉出什么东东,趁街机还没消逝在游戏历史的泡沫里,能写点是一点吧.
以上为引用.站长本人也是看了以上文章,才在有能力的情况下创办了 街机中国(mamecn.com),为的是多少可以为《没落的街机》做些什么。这也是为什么说网站的每个网页上都有这个口号(街机中国 | 留住美好的童年记忆).
====================================================

建立《街机中国》的第三个原因是极其个人的原因。

人生下来在世界上能活个几十年,在这大千世界中只是个匆匆过客。自认不会流芳百世,大奸大恶比不上秦桧。当你老的时候,你的孙子都有可能不知道你的名字了。人这一生总要做写什么,留给这个世界上一些东西.这也是我问什么坚持做这个网站的原因。
当你和许多你素昧平生的志同道合的兄弟一起去做一件你们自己认为很有意思的事情的时候,那种幸福感是无法用言语表达的。
理想和现实是有差距的,坚持网站的运营需要很大的财力支持的。我已经准备好了10年的运营费用,总计15万元,这是我在外打工积攒下来的积蓄。也就是说在无任何网上广告资助的情况下,坚持个10年是没有任何问题的。做好这个站是我理想,诚信做站是我的坚持。
我在这里说明一下:街机中国在任何情况下都不会接受兄弟们资金上的捐助,俺毕竟有一技傍身,有自己的劳动收入。

评分

多盖不好 + 18 很给力!

街机对战平台  97对战平台 拳皇97 98 三国战纪 PSP  ARC  PS FC MD

2万

LV 14.会员

游聚十周年

前辈  你好
回帖是对发帖者的尊重!

1万

UTT

社区居民游聚十周年

街机中国加油!!!男人就是要坚持自己的梦想,做点属于自己的事情

LV 6.会员

靠爱发电不容易啊,之前EZ也倒闭了,唉,ARC也倒闭了,希望游聚可以长久下去。

LV 7.会员

我恨论坛里面叫气吞山河的家伙,

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员

希望有生之年可以一直玩游聚,啊哈哈

LV 5.会员

老前辈重出江湖

1万

5万

版主

游聚十周年

QQ
看帖是一种消遣,回帖是一种美德。

LV 10.会员

日常过来拿个分数就闪人