用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[建议] GBA ——网络进化联机对战功能的研发

LV 5.会员

楼主

最近有不少玩口袋妖怪的朋友问我游聚为什么没有gba的网络对战功能,我说游聚并没有开放,实则早在三年前就有人讨论这个问题,诚然gba如果网络功能出现对gba平台来说是个具有历史性的意义的突破,然则难有进展,正如我上述所说早些年份已经对此事的探讨,但至今无果,再看看gba之前时代的FC MD SFC 已经能够正常使用网络对战功能,着实令人唏嘘。
既然谈到了gba网络对战功能,那自然就要说说那些能够使用网络对战功能的那些游戏,能够使用网络对战功能的游戏都有那些呢?于是我在百度上花了一些功夫去查找资料,以下是我得到的资料:

马里奥赛车
口袋妖怪系列
光明之魂系列
高级战争系列
火焰纹章系列
塞尔达传说系列
星之卡比系列
龙珠系列
游戏王系列
拳皇ex系列
激斗奥特曼
敢达seed命运
荣耀勋章
索尼克战斗
黄金太阳系列
街头霸王系列
**英雄
欢乐足球
大战略
ETC.等等其他一些未列出的游戏均是能够支持网络对战功能,人数最多能够达到支持4人联机。

以上游戏数目可以看出gba游戏支持网络对战功能的重要性可见一斑。

也许有人会说:能支持联机有什么用,做了也没有增加多少用户。
为了弄清这一功能的可行性,于是我又去探查了一番。首先对于那些潜在用户数量是否客观,可从这一平台粉丝聚集地入手。gba的粉丝聚集地,我首先想到了百度贴吧这一个用户数量庞大的网络平台,搜索查看得知gba百度贴吧关注用户高达11万,累计发帖144万,贴吧分别设置攻略专区,下载网页,实用文章,游戏**,游戏杂谈共五个置顶区。排名前三的帖子的数据状态分别是:(1)那些年砸门玩过的gba游戏,点击16万回复1616 (2)汉化游戏全集,点击10万,回复977 (3)gba连线对战素材购买,点击3万,回复771
然后我又想到了QQ这一强大的国民聊天软件,搜索后得知:gba聊天群数量将近30多个,其中人数前三的分别是(1)gba游戏联盟 将近2000人(2)gba口袋妖怪讨论群 1500人左右(3)gba口袋妖怪玩家聚集地 900多人。
  这下我们不难看出gba的潜在用户数量相较于其他平台之庞大。若如此,我们又有何缘故不使其网络化呢。游戏界无时不刻不在上演着创新和进化,当然对于我等老人只需这一个平台的进化就足矣!
  我在这里代表广大gba玩家盼望着游聚平台能够切实回应我们的这份感情。虽千难万险,仍恳切阴求。笔落至此。

1万

2万

LV 15.会员

深情是我担不起的重担,情话只是偶然兑现的谎言!

游聚十周年

QQ
沙发
感谢分享 很精彩

勇往直前不后退~绝不向恶势力低头!

LV 5.会员

板凳

谢谢你,希望这个能让管理员看到。这样我们就有望GBA联机对战了。。

3万

LV 15.会员

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员工蜂

地板
之前看过一篇gba联机的文章,介绍过gba数据线带宽之类的(具体值忘记了,我也忘记在哪看的,如果是贴吧就悲剧了,2017年的帖子都消失了),总之其中一个重要原因是gba数据传输要求太高,网络稍有波动就凉。

其他的平台,比如gba之后的psp本身自带无线,对数据传输环境要求较低。
FC、MD、SFC等远古家用机对传输要求更低...

gba网路联机依然是个难题,就算用最新的 VBA-M 2.1.4 联机效果也一般。

VBA-M:https://github.com/visualboyadvance-m/visualboyadvance-m

LV 5.会员

klaus 发表于 2020-2-21 10:37
之前看过一篇gba联机的文章,介绍过gba数据线带宽之类的(具体值忘记了,我也忘记在哪看的,如果是贴吧就悲 ...

有没有办法转换一下传输环境,就像市场上的手柄转接器或者视频接口转换器那样的做法?

LV 5.会员

klaus 发表于 2020-2-21 10:37
之前看过一篇gba联机的文章,介绍过gba数据线带宽之类的(具体值忘记了,我也忘记在哪看的,如果是贴吧就悲 ...

手机上的gba模拟器听说已经实现了个别游戏的网络对战。

3万

LV 15.会员

VincentAkuma 发表于 2020-2-21 10:44
手机上的gba模拟器听说已经实现了个别游戏的网络对战。

实现是没问题的,vbalink 1.72 lan,大约2005年就可以联机。
关键是不稳定......

LV 5.会员

klaus 发表于 2020-2-21 10:45
实现是没问题的,vbalink 1.72 lan,大约2005年就可以联机。
关键是不稳定......

难道就只能放弃这个计划了吗?一定有什么其他的办法吧?!

1万

3万

管理员

官方群:32562397,74763964,76126498

社区居民偶尔光临工蜂常驻会员忠实会员最爱沙发在线达人兵蜂略有小成蜂王常坐沙发知名人物社区平民做个有钱人沙发如床

感谢您的反馈,目前没有有效高效的联机解决方案
游聚官方讨论群① 32562397         (2000人群)
游聚官方讨论群② 74763964        (1000人群)
游聚官方讨论群③ 76126498        (2000人群)
游聚官方讨论群④ 415896120        (2000人群)
游聚官方讨论群⑤ 170967935        (1000人群)
游聚官方讨论群⑥ 179937740        (1000人群)
游聚官方讨论群⑦ 192470823        (1000人群)
游聚官方讨论群⑧ 17689262        (1000人群)
游聚官方讨论群⑨ 41553042        (500人群)
游聚官方讨论群⑩ 571479551         (2000人群)
游聚官方讨论群⑪ 1477782        (1000人群)
游聚官方讨论群⑫ 554769884        (2000人群)
游聚官方讨论群⑬ 634625568        (满) ·
游聚官方讨论群⑭ 527496981        (500人群) ·
游聚官方讨论群⑮ 711636195        (500人群) ·

游聚官方FC讨论群 231100312
游聚官方MD讨论群 531482664
游聚官方SFC

3万

LV 15.会员

VincentAkuma 发表于 2020-2-21 10:47
难道就只能放弃这个计划了吗?一定有什么其他的办法吧?!

关注最新模拟器进展,或者将就玩。

LV 12.会员

游聚十周年

6666666666666赞一个

LV 5.会员

klaus 发表于 2020-2-21 10:55

也许可以借助其他强大的软件进行嫁接传输,就像移动宽带用的线材都是借来的或者是嫁接的。

LV 5.会员

也许可以借助其他强大的软件进行嫁接传输,就像移动宽带用的线材都是借来的或者是嫁接的。

LV 5.会员

LV 5.会员

LV 5.会员

3万

LV 15.会员

VincentAkuma 发表于 2020-2-21 10:59

不是想象中那么简单,如果真的好解决,外国那些模拟大佬们早解决了,毕竟模拟器都是他们写的,对吧。。。

LV 5.会员

klaus 发表于 2020-2-21 11:03
不是想象中那么简单,如果真的好解决,外国那些模拟大佬们早解决了,毕竟模拟器都是他们写的,对吧。。。

你说的对,是我太想当然了,这是技术上的难题,确实很难突破

LV 5.会员

klaus 发表于 2020-2-21 11:03

前几年我还百度了一下这方面的相关消息,真的太少了,几乎没啥有用的信息。到了2020年,这个问题搜索仍然是寥寥无几。。

3万

LV 15.会员

VincentAkuma 发表于 2020-2-21 11:04
你说的对,是我太想当然了,这是技术上的难题,确实很难突破

有想法也很不错的

LV 11.会员

游聚十周年

支持一下

LV 5.会员

谢谢支持

[LV.Master]伴坛终老

1万

LV 13.会员

嗟乎斑鸠,日夜以行。宿命轮回,终归其位。

游聚十周年论坛为家在线达人社区居民社区平民略有小成

枫列个华 发表于 2020-2-21 10:52
感谢您的反馈,目前没有有效高效的联机解决方案

可以参考之前瓦特大佬的帖子,我认为还是有可行性的。。
http://bbs.gotvg.com/thread-2526705-1-1.html

LV 10.会员

我也希望能联机可是不行哦

1万

3万

管理员

官方群:32562397,74763964,76126498

社区居民偶尔光临工蜂常驻会员忠实会员最爱沙发在线达人兵蜂略有小成蜂王常坐沙发知名人物社区平民做个有钱人沙发如床

苍尓 发表于 2020-2-21 11:34
可以参考之前瓦特大佬的帖子,我认为还是有可行性的。。
http://bbs.gotvg.com/thread-2526705-1-1.html

没有参考价值,没有从代码和效率层面考虑的问题 都是浮云
游聚官方讨论群① 32562397         (2000人群)
游聚官方讨论群② 74763964        (1000人群)
游聚官方讨论群③ 76126498        (2000人群)
游聚官方讨论群④ 415896120        (2000人群)
游聚官方讨论群⑤ 170967935        (1000人群)
游聚官方讨论群⑥ 179937740        (1000人群)
游聚官方讨论群⑦ 192470823        (1000人群)
游聚官方讨论群⑧ 17689262        (1000人群)
游聚官方讨论群⑨ 41553042        (500人群)
游聚官方讨论群⑩ 571479551         (2000人群)
游聚官方讨论群⑪ 1477782        (1000人群)
游聚官方讨论群⑫ 554769884        (2000人群)
游聚官方讨论群⑬ 634625568        (满) ·
游聚官方讨论群⑭ 527496981        (500人群) ·
游聚官方讨论群⑮ 711636195        (500人群) ·

游聚官方FC讨论群 231100312
游聚官方MD讨论群 531482664
游聚官方SFC