用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[其他] 请问一下什么叫裸杀

LV 4.会员

楼主
在游聚也玩了几个月了   一直说禁裸杀禁裸杀  我的认定就是   不能直接放大招  比如草稚京的无限大蛇稚   所以后来没有这么玩过   现在习惯下B接下A再接大蛇稚   就再也没人说过    直到今天  有个人打不过我  说我一直在裸杀

LV 5.会员

推荐

裸杀:即不使用任何连招的前提下直接使用超必杀技的意思。投技超必杀技不适用此定义:如克拉克的超必杀技终结阿根廷攻击、奔袭投掷;大门五郎的超必杀技地狱极乐落、岚之山;夏米尔的超必杀技大闪耀、狂欢。
裸杀的概念来源于街机格斗游戏《拳皇97》,是指不在连续技中使用超必杀,而是把超杀做为一种普通攻击单独使用,如八神庵的八薙女直接接空。
由于KOF97部分角色的超必杀技判定强,硬直时间长等特性,某些地区在比赛中约定成俗的制定了禁止裸杀这一不成文的规定。禁止裸杀这一规则只存在于KOF97游戏中,在《拳皇》其它版本和街头霸王等格斗游戏中则没有裸杀这一概念,也不禁止裸杀。
由于KOF97本身系统问题,部分角色超杀判定极强,无敌时间长。比如八神的八稚女、红丸的雷光拳等超杀,很少招式能够破解,为增强游戏可玩性,国内某些地区诞生了禁止裸杀这一规则。
裸杀在江苏、上海等地区历来被严厉禁止的。在禁裸地区,如使用裸杀,轻则受鄙视,重则引发真人PK;但在东北、两湖等地区则没有禁止裸杀的传统,用起裸杀也就心安理得、理直气壮。
禁裸地区认为,裸杀判定太强,没有技术含量,造成强角更强,不能流畅的跳跃进攻,影响对战节奏和进攻的华丽,通过制定规则去限制游戏某些角色的无耻超杀,可以增强游戏的可玩性。
而无规则地区则认为,高手的安全跳跃进攻一般都是极小破绽的,裸杀不容易中,如果禁止裸杀,不知火舞的凤凰之舞、金家潘的凤凰飞天脚等招式永无用武之地,违背游戏设计理念。
是否禁止裸杀一般在比赛前都会有明确的规定。当然,在禁裸地区野战的时候,为避免不必要的争端,习惯裸杀的玩家最好入乡随俗,遵循当地规矩。而在网络平台上,虽然没明确规则,但在部分地区玩家心里禁裸已墨守成规,如果因为某个规则引发网上谩骂就不可取了。
如果你并非是直接裸必杀,或者玩的不是97,那只有以下结论
结论:
1、对面不懂裸杀的规则
2、对面输不起
3、对面是脑瘫
根据你的描述,你有接下BA再大蛇锥,不算裸杀。对面无限大蛇锥,算裸杀。所以对面就是个双重标准的脑瘫,不用在意。
回复 支持 2 反对 0

1万

2万

LV 15.会员

深情是我担不起的重担,情话只是偶然兑现的谎言!

游聚十周年

QQ
沙发
应该是双方实力相差悬殊,或者是你没用大招,就轻松赢他了。

勇往直前不后退~绝不向恶势力低头!

LV 4.会员

板凳
独恋繁花泪 发表于 2020-3-11 10:49

我就是一直草稚京跳逆向重拳接下B下A然后大蛇稚   他打不过我是真的  然后就一直说我裸杀  问我裸够了没有  我说我没有裸杀啊   然后他就直接无限大蛇稚搞我然后跑了  

LV 4.会员

地板
独恋繁花泪 发表于 2020-3-11 10:49

我就是一直草稚京跳逆向重拳接下B下A然后大蛇稚   他打不过我是真的  然后就一直说我裸杀  问我裸够了没有  我说我没有裸杀啊   然后他就直接无限大蛇稚搞我然后跑了  

LV 4.会员

碧蓝指挥官 发表于 2020-3-11 11:15
裸杀:即不使用任何连招的前提下直接使用超必杀技的意思。投技超必杀技不适用此定义:如克拉克的超必杀技终 ...

谢谢

5万

15万

LV 19.会员

知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。悠悠苍天,此何人哉?

游聚十周年社区居民在线达人论坛为家社区平民社区栋梁知名人物略有小成人气偶像天王巨星

QQ
就是好比没有前奏,直接射了!或者说,没有连招直接放必杀!

LV 10.会员

不连招就直接用大招    就叫裸杀    赤裸裸的用必杀  

LV 12.会员

老猪群少----恐龙快打

社区居民游聚十周年

QQ
裸杀:即不使用任何连招的前提下直接使用超必杀技的意思。投技超必杀技不适用此定义:如克拉克的超必杀技终 ...

这是百度的还是手打?太厉害了,

1万

4万

版主

人生最伟大的光辉不是永不坠落,而是坠落后总能再度升起

游聚十周年

QQ
路过 看看                 

版主

如果这世上真能穿越,那我就回到十年前大胆的告诉你:我喜欢你。

游聚十周年

牛批                        

LV 2.会员

一个输不起的双标脑C。