用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[攻略] 名将征途版菜鸟技术快速提升技巧

LV 2.会员

名将菜鸟技术迅速提升的技巧

很庆幸,如此一款已有30年的游戏,从当时的游戏厅,跨越到电脑模拟器,再到如今的互联网平台,依然能够闪烁着微微的光,照耀着一小撮70抑或80后的回忆,也照亮了曾经站在游戏厅里那个曾经纯真的童年的影子。当然也欣慰,在玩游戏的同时能够和众多伙伴或是戏谑怒骂,或是笑谈人生,或是切磋技艺,如此的伴随我走过一段快乐的时光。同时也看到好多努力练习的伙伴,为了玩的更加精彩,日复一日的钻研,这种精神可赞,亦可敬。当然,也有更多的伙伴,在对那些高手大神的精湛技艺叹为观止的膜拜同时,也在反思自己为什么也玩了很久,可技术却长进不大 。 听说目前正在比赛,小弟在此和各位菜鸟同学分享一下我的练习技巧,想要迅速提高技术,可以试试我的办法,特别适合征途版平时打通关要死好多板的同学。

记得和某大神聊天时他说, 想打比赛,比赛的版本最起码玩500把以上才行。 还有另一位大神有言 , 他自己练习的过程,某个点位至少练了千次以上,注意,是一个点位,或者说一个细节,就如此反复练习。 可见,想成为高手必须付出如此的努力。所以我们菜鸟同学不用质疑为什么你玩的没人家玩的好了——功夫没下到是关键。我们看到的好多高手,他们数年如一日的在苦练钻研。即使看不到他们在线,他们也在用单机模拟器在刻苦修炼(我们一般人没有他们那种专用可以玩各种版本的模拟器,我们只能玩下载的普通模拟器的美版日版)—— 所以有些大神可能看不起或者质疑我这种练法,但让他们扪心自问,他们自己用了多长时间去练习。 要是大神说,他玩了三千个小时, 我们可以一起沉默……或者说,呵呵……  因为他们是职业玩家,我们可以业余的娱乐啊。

我是个只有33级的菜鸟,没有任何小号,从来不用模拟器练习。玩的技术很一般,从来没玩过战神,梦魇,无限子弹,99打手之类的版本(一两把体验不算)。 在这里我所提供的练习方法,可以让菜鸟迅速提高技术, 一把可以相当于平时练五把到十把。 当然,一线玩家的大神可以略过。我这练习方法适合这次比赛的二线及其以下技术玩家用作征途版(困难),前7关的训练和第九关。(美版全可) 主要用刀客和娃娃训练。 建议用娃娃。

这种训练方法你可能觉得无聊,但菜鸟同学你真的可以尝试一下:要点请记住,别跑、别跳、别保险、更不要摆。如果可能,尽量别吃血别用武器。说白了就跟玩三国志,跳键坏了一样。 你可能会质疑,这不是自己折磨自己吗?  不是! 这好比练习武术的人在练习扎马步。不华丽,但是会让你的底盘变稳。 对于这款游戏,美版和征途版对游戏的理解力比技巧要重要(我不是说技巧不重要)。 而我们更多的伙伴玩的是技巧,基本功根本不扎实,玩的次数很多,但依然打不稳。你仔细观察,就能看出很多玩家的策略是卡位置,他们提前站在预定的位置打。 走错位置或者节奏乱了,立马就挂,或者说打的并不稳。有时虽然也可以通关,但也并不飘逸。 其实征途版走位就是基本功。 你用我这技巧练三五天,每天玩三五把下来,一共也就练二三十把。(提倡别练太多,既费时间又做无用功.) 之后再跑起来,又可以摆,可以跳了,就会灵活自如,就如鱼得水的在屏幕里穿梭了。这时你也就不用再打小兵时老是小心翼翼的站位了。至于BOSS,看情况吧。看你个人技巧了。但如虎添翼是一定的。 我提供如下视频可以参考。  当然,再次解释一下,你要已经是上百级的号,玩几千把以上,请忽略吧,基本功对你不再是难度,你应该研究怎样飞的更高而不是说我这练法有多烂。 您有心得也请教教大家。

我这个办法只适合打征途版(困难) 1——7关和第9关。 复制人过不去。 至少我的技术无法想象如何过去。 美版(困难),刀客娃娃可以一命通。第9关山羊(太阳神)我没录,是可以打的。也有人见过我打。 思路说一下, 9关前面小兵正常打,你要好事儿,说不跳怎么上平台? 可以让敌方刀客给你扎倒了,就倒上去了。最后大BOSS, 娃娃,或者刀客第一下抓住,原地磕三下(别扔,原地磕) , 山羊倒下,往前走几步,打一套拳,山羊后仰,你迅速掉头往后走,山羊起身加速追,贴身时,可以再打一套拳,这时山羊会倒地。 这时可以多走两步,贴山羊时正好山羊起身,一套拳,后仰,再追上去一套。就这个套路。 这样,山羊就开始放炮了。放炮后就更简单了。然后,你懂了……  这是刀客娃娃。至于忍者和队长,队长你可以练美版六禁,征途练不了的。  忍者, 别想了,想静静去吧。 要不忍者你就练美版五禁去。

还有,你可能质疑,狮子怎么打。 双狮得看运气,肯定有很大死的几率(我经常一命过,可惜这次挂了,懒得再录像)。单个狮子发枪时,娃娃用拳头能顶住的(特别近不行)。 狮子要飞踹时候别慌,向上或者向下平移即可,别担心娃娃怕飞踹。躲过去再走下来一套拳。看我视频就明白了。 两个狮子的话,一个开枪一个踹,你认倒霉吧没办法。建议首选挨枪子,能轻一点血。但别慌还会有机会。 飞腿很简单,画狐走就行,他打不到的。  我的视频, 1,2,4,5,6 都是禁血的。 第三关其实仔细点打可以做到禁血的,我好久不玩了。 第六关运气好有机会一命过。但却实得看运气。 红毛大刀很简单,直接干就可以的,就是麻烦,兵多但没什么特殊技巧。 猩猩,站在和它最远的地方,猩猩飞坐过来,躲一下,再回去一套拳就ok,反复这么打。 复制人,SORRY, 我真的不会打, 自己研究起飞吧 。 征途板不好练可以练习美版困难。美版(困难)六禁,娃娃以前我经常一命通,打复制人美版拼血就可以了,不倒霉的话,见到boss 满血是可以不死拼过去的。最近一直没玩,今天突然怀念了,闲着玩几把。录视频的时间是2020510日,算是征途难度升高以后打的。参赛的选手研究一下可以用做后面的比赛训练。  优ku链接地址

v.youku.com/v_show/id_XNDY2OTA2NjIwMA==.html?spm=a2h0c.8166622.PhoneSokuUgc_10.dtitle

愿意看就复制链接到网页看吧。或者优酷搜索 名将娃娃征途

这么练时,如果你前几把打不了多远,千万沉住气。真的不难的(跟三国志差不多)。开始觉得难,觉得别扭是你不了解敌人的走位方式。 再说一次,你平时玩,只知道自己玩的技巧。我们大多数人玩,是只讲究技巧的。 技巧就是什么地方站在哪,怎么打,像公式一样。 而当你放弃一切技巧,思考着体会对方的走位,以静制动时,又能够打的很远,那么恭喜你,提高了。  你觉得这训练方法有用时,你一定忍住,练习5天,一天五把,无论打到哪里,练完了你可以试试和那些二线的高手PK试试了。 不一定会输他们的。

精英版,这个基本功练习会有一些帮助,但就不太明显了。 但是必须要承认,这版本技巧性更强了,更重要的不是你判断敌人的走位,而是你自己站位的技巧,或者说你对游戏的熟悉程度。套路,要靠套路。因为对方兵太多,你是不太容易判断那么多兵的走位的(没判断出来已经挨揍倒下了)。 所以这里技巧占更大因素。你看那些高手,练习了多少把才能达到现在的水平你们或许无法想象。当然,他们还有单点的刻意练习。比如怎么打第二关的boss,有人练习过几百遍。 尤其是,第八关复制人跑过来,一晃悠 ,就能抓住或者躲过去,这不是我们轻而易举不受高人指点就能用好的。

还有更高版本,天啊, 有兴趣你就用更多的时间领悟吧,那是另外一种思路和境界。 我是菜鸟,不会的。我这种练习扎马步,hehe. 高版本毫无意义的。你能有玩好战神版的时间,其实都够去学习一门外语了…… 当然,您开心是最重要的。

我注册4年,只有33级(包括玩游聚其它街机游戏),玩名将的时间里,更多的是练习单摆和自己觉得好玩的套路。 并不太注重那种表演性质的一命通。 大神请嘴下留情,别喷我这种土办法练习技巧。 大神看这个没有意义,就像一个赛车手,没必要和新手一起学怎么倒车入库一样 。相信每个菜鸟如果用那些大神同样的时间投入,打的未必比他们差的。 在此,我再把单摆,简单叙述一下,会的人不多:

单摆对比双摆来说,只是一拳一个左右,其实没别的,唯独是节奏问题。我说的单摆不是站在中间左右摆那种,而是敌人永远在一个方向那种。单摆本身没什么意义。就是耍个花活。 如果外界环境不好(ping值高,或者你注意力不集中,键盘不舒服),出错几率及其高。想摆的稳你还是用三摆或者双摆。练不出来不用质疑自己的手速。这和手速关系不大。。其实单摆的手速,其实要比双摆还要慢一点。只是左右的频率高一格而已。 练好了,刀客,娃娃,忍者 是可以直接不用堵边缘一次摆死2,3,7boss的。 队长不可以(不包括用宏,我说的是纯手动。)队长需要把boss堵到屏幕边缘才行。  发挥最好时候,我用忍者,不用堵角,一次摆死了飞腿。飞腿一直原地不动直到分尸。 当然,推到屏幕边缘,摆会更容易。 再重复说一次,单摆好看,但没意义。

还有个后跳喷火,是对键盘有要求的。因为键盘有响应时间和冲突按钮(薄膜键盘有些是有按键冲突的)。很多键盘的响应时间也是很高的,所以做不到反喷火。所以跳后喷火,你用不出来,是键盘不行。你买个和那谁一样的键盘就ok了。

最后,祝愿诸位玩家,兄弟大哥姐妹,玩的开心,比赛的同学能取得好成绩。同时呢, 注意身体。 加油吧……       每个人都将是自己内心中的那位——名将

——  名将爱好者,混一关是一关。

LV 11.会员

社区平民在线达人

很详细 谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~·

LV 2.会员

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

LV 5.会员

顶顶顶

LV 5.会员

顶顶顶

LV 2.会员

不错,受教了。,,,,

LV 1.会员

牛掰啊,混兄手码这么多字,顶啊!

LV 6.会员

游聚十周年

卧槽 ,逆害 :lol:lol

LV 7.会员

好东西!!!!!!!!

LV 2.会员

LV 6.会员

你字多 我人傻我只会点赞

处男组

游聚十周年

这个游戏我小时候玩过,还不错。厉害了我的神!