用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[建议] 希望能解决大部分电脑导出游聚视频卡死的问题 已经好多年了啊

LV 6.会员

楼主
还记得16年,买了新笔记本,处理器是I7 4710mq,自己升级了内存到8g,很欣喜的打开游聚,心想这回转换视频得多爽歪歪。结果却非常意外得发现,用游聚转换视频,极大概率会卡死。我非常奇怪为什么,因为我之前的老电脑e5440四核处理器,双核E5800都没问题。
后来办公室又弄了个台式机,I5 2500四核处理器,这个机器转换游聚视频不会卡死,我非常确定。后来我又升级了e3 1280四核8线程处理器,噩梦又开始了,游聚导出视频依旧有很大概率卡死失败。
17年年初回老家过年,给家里老电脑升级了FX6300处理器,这个电脑,导出游聚视频,依旧可能卡死。
18年,仓房里的电脑是FX8320处理器(四模块八核心)和E3 1240处理器(四核心八线程)的两台电脑,都会很大概率卡死。有一段时间我把FX8320那台电脑的处理器换成了x6 1405t处理器(六核心流线程),这段时间是基本可以确定是可以正常导出游聚视频不会卡死的。
后来办公室又加了一台Q9500处理器(四核心四线程)的机器,可以非常稳定的导出游聚视频。

至此,我可以非常确定,带有超线程的处理器,还有以前AMD带有模块化设计的处理器,I7,E3基本都会翻车;而一些纯粹物理四核六核的处理器,不带超线程,不带模块化的,导出游聚视频则稳定的很,哪怕是很古老的q9500 e5800处理器,即使很慢也不会卡死。这个问题和操作系统基本没关系,WIN7,WIN8,WIN10全都有!无奈之下我只好选择回放录像的时候录屏,但是只要一点操作错误或者干扰几十分钟甚至一小时就白弄了,效率很低下。

19年年初因为我们工作室工作量的增加,我用上了X79平台的处理器,用到了E5 2689,八核心十六线程,没有超出我的意料之外,转换视频依旧会卡死。后来我又用到了锐龙r7 2700平台,让我失望的是即使是AMD这边带有超线程的很新的处理器,导出视频也依旧会卡死。

现在我们的工作室解散了,我在家里经常在B站和优酷发游聚的游戏视频,我依旧还是被这个问题困扰,现在的电脑是e3 1270处理器,导出视频依旧很大可能会卡死。我能怎么办呢,难道真的还要特意再换个没有超线程的处理器吗。而且现在的台式机处理器带超线程的真是太多了,amd这边只有少数几个处理器没有超线程,INTEL十代处理器也一样基本全线带超线程。

希望游聚能关注下游聚导出视频频繁卡死的问题,网上的各种转换视频软件都很稳定,只有快慢的区别而不会失败,为什么偏偏游聚的视频导出功能有这么大的不稳定性呢。。。

两张这几天卡死的截图

[LV.Master]伴坛终老

5万

15万

LV 19.会员

知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。悠悠苍天,此何人哉?

游聚十周年社区居民在线达人论坛为家社区平民社区栋梁知名人物略有小成人气偶像天王巨星

QQ
沙发
不错的建议。                              

LV 8.会员

社区居民

板凳
我转录倒不会卡死,但是总是视频声音画面不同步呢~

LV 6.会员

地板
叶绿体 发表于 2020-7-7 10:59
我转录倒不会卡死,但是总是视频声音画面不同步呢~

是否导出后进行了二次转码发生的,你的电脑处理器是哪款?我好像没遇见过明显的影音不同步问题,但经常会导出的时候卡死。

LV 6.会员

如果不是自己爱折腾,几年间用了一大堆电脑,我是不太敢确信这个问题到底是我电脑问题还是游聚软件问题的,希望游聚能关注下这个问题

1万

3万

管理员

官方群:32562397,74763964,76126498

社区居民偶尔光临工蜂常驻会员忠实会员最爱沙发在线达人兵蜂略有小成蜂王常坐沙发知名人物社区平民做个有钱人沙发如床

感谢您的反馈

LV 9.会员

游聚十周年

好专业啊,这处理器你都换了一大票了

LV 9.会员

社区居民

不用游聚的转录吧
自己找个录屏软件录屏,画质比游聚的好多了

LV 8.会员

社区居民

Oo灯泡泡oO 发表于 2020-7-7 11:05
是否导出后进行了二次转码发生的,你的电脑处理器是哪款?我好像没遇见过明显的影音不同步问题,但经常会 ...

好早的本了,i3,用的其它录屏软件也挺好~